Раздел:
Подготовка к зачатию
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
пора бы уже...
день добрый, милые дамы.
вот решила зайти к вам в конфу. я поначалу в семейной была, потом в недвижимость и хозяйство переместилась, а теперь наверно пора уже сюда.
мы планируем к конце этого года начать зачинать. но подозреваю я, что надо к этому как-то уже сейчас начинать потихоньку готовиться. вот только с чего начать - подскажите, пожалуйста.
18.02.2004 10:17:01, Моника Правински
15 комментариев
Я сделала прививку от краснухи, проверил →
Я сделала прививку от краснухи, проверилась на герпес, залечила зубы. Но этого, наверное, мало все же.
18.02.2004 15:12:13, Арлет (23)
я пошла в центр планирования - и мы с вр →
я пошла в центр планирования - и мы с врачом составили план "как заберементь"
они взяла у меня и у мужа анализы - и мы пили витамин Е
ну и БТ, разумеется :)))
18.02.2004 14:59:37, MaximA(12)
а!еще я зубки вылечила ПЕРЕД планированием: просто пошла к стоматологу, ой как страшно было!
18.02.2004 18:35:12, MaximA(12)
это температура в попе твоей :)
18.02.2004 18:34:18, MaximA(12)
базальная температура. См. ЧаВо по планированию на 7е
18.02.2004 16:04:17, Кузьманя (37)
Я начинала с посещения гинеколога и сост →
Я начинала с посещения гинеколога и составления плана обследования. В обследование входили: анализы крови - общий, биохимия,группа+резус, на ВИЧ, Реакция Вассермана (на сифилис), на гепатиты В и С, гормоны; анализ мочи общий; ЭКГ, эхоЭКГ, УЗИ органов брюшной полости (поджелудочная, почки и еще что-то (не помню что, но врач скажет) и щитовидки, сдавала мазок на инфекции (ЗППП), обязательно к стоматологу и залечить все дырки, если есть хронические заболевания - пролечить, чтобы голову неподнимали - по-моему все. Хотя Ваш врач наверняка скажет Вам точнее. Я привела список, который составляли мне. Может быть Вам предложат что-то еще...
Начните с врача
18.02.2004 13:15:32, Галина-Малина
Начинать лучше с посещения гинеколога. О →
Начинать лучше с посещения гинеколога. Он даст направления на анализы: инфекции, иммунитет и пр., посоветует про витамины и т.д. Подробно на сайте Марии М. М. можно посмотреть.
18.02.2004 10:28:30, Brusnichka
Это сайт консультанта этой конференции.
Посмотрите внимательно информацию справа от конфы,
там есть ссылка.
18.02.2004 10:58:46, Akvarel'
а так, по своему опыту, никто ничего не посоветует? :-(
18.02.2004 12:24:17, Моника Правински

мой опыт: пришла к гинекологу, она мне выписала анализы, все точно не помню, но были на вич, на инфекции и т.п. Потом когда пришла за результатами спрашиваю: "а гемоглобин в норме?" Она удивилась и говорит, "а что с ним будет? ну если хотите давайте проверим" Хотя сейчас по-моему у большнства гемоглобин низкий, по крайней мере в нашем городе, когда я ходила сдавать донором кровь, у 2/3 женщин не взяли кровь, т.к. очень низкий гемоглобин. Прихожу второй раз за результатами, до, дейчтвительно гемоглобин низкий, рекомедует есть гречку, печень, гранаты. Я опять спрашиваю: "А на краснуху есть антитела?" Опять удивленный взгляд (говорящий: "ты типа самая умная чтоли?") и вопрос: "А зачем?", я начинаю обьяснять, что значит краснуха при беременности для малыша, а я не помню (и мама не помнит) болела ли я ей в детстве. На что мне было сказано: "Да ну, бросьте вы ерунду собирать, раньше всем прививки в роддоме ставили, а если что, то садиках все ею переболели" Вот так я и ушла. А, перед уходом я спросила про витамины, ответ был в том же стиле:"Да пейте любые комплексные или для беременных". И это платный центр...
А так вкратце если: кроме посещения врача, принимать витамины, фолиевую и Вам и мужу, если нет антител к краснухе, сделать прививку за 3 месяца до зачатия. А вообще лучше конечно на сайтах специализированных посмотреть, вот например тот самый сайт МарииММ
18.02.2004 13:35:35, Тенька
по опыту - сходить к стоматологу, все зубы-десны починить, к гинекологу - пусть исследует вдоль и поперек, сдать анализы на все возможные инфекции и антитела к краснухе. При желании сделать прививку от гепатита и краснухи (если ею не болели)... Хорошо питаться максимально здоровой пищей (и будущего папу питать), по рекомендации врачей пить витамины (часто назначают для беременных, но у разных докторов разные предпочтения, лучше посоветоваться) и т.п. Как можно оптимистичнее смотреть в будущее и как можно меньше по этому поводу переживать!
18.02.2004 12:41:20, Кузьманя (37)
а на что стоит обратить особо внимание, если в анамнезе возраст 29 лет, 1 аборт (не хирургический, уколом), прижженая эррозия, папилома вирус человека (леченый, но он ведь, гад, не выводится до конца вроде как), прием противозачаточных в течение 7 лет.
18.02.2004 13:14:22, Моника Правински
это вам врачи скажут! У меня такого опыта нет :)
18.02.2004 13:16:53, Кузьманя (37)
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.