Девочки!
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше начать готовить мужа к сдаче спермограммы. Мы планируем, но результата пока нет, у меня почти все в порядке, кроме маленькой кисты, врач сказала, что про нее нужно вспомнить через год.
А я подумала, что нелишним сначала будет проверить мужа.
Но когда мы об этом разговаривали давно, планирование еще было в проекте, он так категорические сказал, что не понимает мужиков, которые соглашаются на сдачу спермограммы, что я очень вяло ему возразила и не стала развивать
эту тему.
А теперь думаю ... с чего начать?
Спасибо, жду.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
спермограмма
16.02.2004 13:45:52, вита11 комментариев

Никак особо готовить не надо. Объясни, что лучше одновременно обоим обследоваться, чтобы время не терять, так как если врачи скажут , что у тебя все нормально, ему все равно придется пройти обследование. Это раз. А два, это уже из нашего опыта, когда будете сдавать спермограмму, узнавай как они результаты пишут. У меня муж сдал первый раз, а врач забраковала результаты. Лейкоциты ему указали "в поле зрения", а для установления наличия вопаления и вообще для полноты картины, все данные должны указываться для единицы объема спермы.
У меня муж думал, что у него все хорошо, но при этом все было по принципу "надо - значит сдам", а врезультате простатит нашли. :((( Вот 16.02.2004 14:45:58, oslik
У меня муж думал, что у него все хорошо, но при этом все было по принципу "надо - значит сдам", а врезультате простатит нашли. :((( Вот 16.02.2004 14:45:58, oslik
У нас даже не начинают женщину проверять пока муж спермограмму не сдаст - если врач так поступает, то мне кажется это говорит о его непрофессионализме. И странная реакция мужа, если и он хочет детей - мой два раза сдавал - никаких проблем с этим не было, ну он испытывал конечно некую неловкость, но не более.
16.02.2004 14:42:29, планирующая со стажем

А что же тут не понять мужиков, которые сдают спермограмму! Они детей хотят! У меня с мужем такой проблемы не было. Раз надо ему было сдать анализ, он сдал. И причем не один раз! Ничего в этом нет, не больно (а наоборот), не стыдно...
16.02.2004 13:59:35, Ольга 33
Готовиться как-то особо не надо, за 3-5 дней до сдачи не пить, не жить половой жизнью, не париться.
Но прежде всего нужно вопрос с мужем решить. У моего мужа вообще не было каких либо возражений, он сказал: "раз нужно - я схожу и сделаю все, что нужно". Вы же оба ребенка хотите, постарайся до мужа эту мысль донести. Еще можно подсунуть пару статей о мужском бесплодии и частоте его встречаемости, статьи о том, что в 40% бесплодных браков виновником является мужчина. Т.е. заставить мужа усомниться в своей правоте (я самец, у меня все отлично, бесплодие может быть только от женщины) и попросить его сдать анализ. 16.02.2004 13:55:11, Колокольчик-Ло
Но прежде всего нужно вопрос с мужем решить. У моего мужа вообще не было каких либо возражений, он сказал: "раз нужно - я схожу и сделаю все, что нужно". Вы же оба ребенка хотите, постарайся до мужа эту мысль донести. Еще можно подсунуть пару статей о мужском бесплодии и частоте его встречаемости, статьи о том, что в 40% бесплодных браков виновником является мужчина. Т.е. заставить мужа усомниться в своей правоте (я самец, у меня все отлично, бесплодие может быть только от женщины) и попросить его сдать анализ. 16.02.2004 13:55:11, Колокольчик-Ло
пить ему надо витамин Е для начала
а вот как поготовить...хм...
ну вы ж сейчас вместе хотите, да? так вот ласково и скажите ему - "любимый, пойдем со мной вместе анализы сдадим, а?*
мне мой сам сказал - все, что нужно, я сдам 16.02.2004 13:48:57, MaximA(12)
не обязательно ведь мужа тащить в больницу - можно собрать материал для анализа дома и привезти в течении часа а анализ.
16.02.2004 17:33:21, NatDet
а вот как поготовить...хм...
ну вы ж сейчас вместе хотите, да? так вот ласково и скажите ему - "любимый, пойдем со мной вместе анализы сдадим, а?*
мне мой сам сказал - все, что нужно, я сдам 16.02.2004 13:48:57, MaximA(12)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.