Вчера разговаривала с мужем. Естественно снова о детях. Вобщем-то я не сомневаюсь, что у нас что-то когда-то получится, но когда и что ... Неизвестность меня угнетает. Мы много раз разговаривали об усыновлении и вот вчера разговор повторился. Решили, месяца через 4 готовить документы и масика в ДД поискать. Как Вы думаете, если все же свой родится, не будет кому-либо из них недостаточно внимания? Или все же лучше подождать своего, а потом забирать ещё одну детку в семью? Может быть то, что будет в семье два похожего возраста малыша им будет интереснее? Ну, не знаю, что делать? Поможите, выскажите все за и против, мне это возможно поможет определиться.
Извините, если возможно немного не в тему конфы ...
ЗЫ: Я именно хочу узнать "за" и "против" усыновления в процессе планирования, а не усыновления вообще. Спасибо огромное заранее.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я думала об усыновлении, и пришла к выводу, что не смогу полюбить чужого ребенка так же, как своего. Честно.
Поговорила с мужем, т.к. чувствовала себя этакой злыдней, не сочувствующей несчастным брошенным детям, муж сказал, что тоже думал об этом, и что он со мной согласен.
Более того, он сказал, что не стал бы завязывать со мной серьезных отношений, если бы знал, что у меня уже есть ребенок. Т.е. он тоже не сможет воспринимать чужого ребенка как своего.
Поэтому у нас вопрос об усыновлении отпал сам собой.
Вот такая мы парочка, Баба Яга и Кощей Бессмертный.
Главное в вопросе усыновления, впрочем, как и во всем - единодушие. И честность перед самой собой. 13.02.2004 16:29:26, Злыдня
Поговорила с мужем, т.к. чувствовала себя этакой злыдней, не сочувствующей несчастным брошенным детям, муж сказал, что тоже думал об этом, и что он со мной согласен.
Более того, он сказал, что не стал бы завязывать со мной серьезных отношений, если бы знал, что у меня уже есть ребенок. Т.е. он тоже не сможет воспринимать чужого ребенка как своего.
Поэтому у нас вопрос об усыновлении отпал сам собой.
Вот такая мы парочка, Баба Яга и Кощей Бессмертный.
Главное в вопросе усыновления, впрочем, как и во всем - единодушие. И честность перед самой собой. 13.02.2004 16:29:26, Злыдня
Ну почему сразу злыдня:) Мне вообще кажется, что очень немногие готовы к усыновлению, плюс у нас еще и менталитет в этом смысле от иностранцев очень отличается - для них это более естественно. Я вот тоже на сегодняшний момент точно знаю, что не готова к такому шагу (мы это тоже с мужем обсуждали), но не потому что не буду любить как своего, а просто не готова морально и все тут, но я не считаю себя злыдней:)
13.02.2004 16:54:13, планирующая со стажем
знаешь, у меня так получилось, что этим летом мы окончательно решили не тянуть больше и усыновить маську. И на эту тему я должна была в сентябре встречаться, когда нужный мне человек из отпуска вернется.... а в конце августа узнала, что беременна... вот такая вот история.
13.02.2004 16:09:16, Ольга Р. (33-я)
Знаете, я хочу сказать, что у моих родителей была похожая ситуация.
Я и есть тот приемный ребенок и брат у меня есть на 5 лет младше меня.
Но о том что знаю я (о моем усыновлении), родители не знают. Я 5 лет назад случайно услышала, как они разговаривали. Сначала у меня шок был, потом много вопросов, сейчас я просто об этом не думаю, ведь у меня семья - НАСТОЯЩАЯ!
У родителей после свадьбы 8 лет ничего не получалось, а потом вот я и через 5 лет свой ребенок!
Удачи ВАМ, не думайте - это не разводка. Я часто бываю на 7ya.ru - просто не хочу чтобы ...ну Вы понимаете. Я и сама то об этом никому не говорю, даже мужу.. 13.02.2004 13:56:20, просто я
Спасибо за Ваш рассказ. Вы просто молодцы, что родители до сих пор не знают, что вы раскрыли их тайну.Уверенна, Вы их любите так же как и они Вас.
Я понимаю, что я буду любить и приемного ребенка так же как и своего, но вот боюсь, что он когда-либо усомнится в этом. Семья, думаю, самое главное для человека, что бы состояться как личность. 13.02.2004 14:38:58, azazelo
Я и есть тот приемный ребенок и брат у меня есть на 5 лет младше меня.
Но о том что знаю я (о моем усыновлении), родители не знают. Я 5 лет назад случайно услышала, как они разговаривали. Сначала у меня шок был, потом много вопросов, сейчас я просто об этом не думаю, ведь у меня семья - НАСТОЯЩАЯ!
У родителей после свадьбы 8 лет ничего не получалось, а потом вот я и через 5 лет свой ребенок!
Удачи ВАМ, не думайте - это не разводка. Я часто бываю на 7ya.ru - просто не хочу чтобы ...ну Вы понимаете. Я и сама то об этом никому не говорю, даже мужу.. 13.02.2004 13:56:20, просто я

Я понимаю, что я буду любить и приемного ребенка так же как и своего, но вот боюсь, что он когда-либо усомнится в этом. Семья, думаю, самое главное для человека, что бы состояться как личность. 13.02.2004 14:38:58, azazelo

Берите. Если что, у вас сразу будет 2 ребенка, а любви, судя по всему, у вас и на большее количество детей хватит :) Ну, а если своего не будет (хотя этого я Вам желаю от всего сердца), то Вы не будете потом жалеть, что вот не взяли, поскольку рассчитывали на своего.
У Вас очень интересный рассказ в реге. 13.02.2004 13:20:49, Ильда
У Вас очень интересный рассказ в реге. 13.02.2004 13:20:49, Ильда
я вас понимаю - и очень! когда в человеке так много любви, заботы, нежности, нужно ее дарить тем, у кого ее нет!
Я ЗА усыновление... Я бы взяла совсем кроху - чтоб адаптация лучше прошла. Про здоровье бы поинтересовалась бы. И поклялась бы любить его/ее как своего собственного ребенка!
сил вам! и воли 13.02.2004 12:48:11, MaximA(11)
Я ЗА усыновление... Я бы взяла совсем кроху - чтоб адаптация лучше прошла. Про здоровье бы поинтересовалась бы. И поклялась бы любить его/ее как своего собственного ребенка!
сил вам! и воли 13.02.2004 12:48:11, MaximA(11)

А сколько уже длятся попытки? Может еще рано об этом думать? 13.02.2004 12:32:11, Rusja
Да и думали мы оба об усыновлении не с целью "хоть какого, да ребенка", а просто хочется ему помочь (на самом деле, думаю, себе мы даже больше поможем). 13.02.2004 12:37:27, azazelo
Мне кажется, что если у вас именно такие мысли о причине усыновления, то нужно усыновлять, особенно если оба за. Просто далеко не каждый на это способен - нужно действительно очень любить детей - любых, не только своих.
13.02.2004 12:50:29, планирующая со стажем

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.