Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Офф: про свадьбу
Кто знает: могу ли я взять на работе 3 дня административного отпуска в связи со свадьбой? Я слышала, что это полагается по закону...
11.02.2004 12:52:56, undefined
10 комментариев
можно
Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы
По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году;
работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году;
родителям и женам (мужьям) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы, - до 14 календарных дней в году;
работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году;
работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней;
в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.
11.02.2004 16:13:50, Tatyshka
Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы
По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году;
работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году;
родителям и женам (мужьям) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы, - до 14 календарных дней в году;
работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году;
работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней;
в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.
11.02.2004 16:13:50, Tatyshka
лучше всего иметь всегда под рукой трудовой кодекс, брошурка всего 25 р. стоит, а какая помощ :) эт я вам как юрист говорю :)
11.02.2004 17:49:20, Tatyshka
Полагается, но это отпуск за свой счет, т.е. он не оплачивается.
11.02.2004 15:36:46, Колокольчик-Ло
Да полагается, причем оплачивается :)))), сама пару дней назад это прошла :))
11.02.2004 15:12:59, Анюта-Клубничка(19-ая)
только, по договоренности с руководством, при хорошем отношении к сотруднику, это я про оплату...
11.02.2004 15:29:17, Nushka
абсолютно точно:))) только это как бы за свой счет, не оплачиваются эти дни.
11.02.2004 12:58:44, oslik
спасибо, административный, конечно. за свой счет. А вот если ещё есть очередной отпуск, я боюсь, не скажут ли мне зачесть эти 3 дня в счет отпуска, чтобы я слишком долго не гуляла...
11.02.2004 13:04:26, julianaNN
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.