Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, привет! Сижу дома, болею, поэто
Девочки, привет! Сижу дома, болею, поэтому могу в Инете сидеть бесконтрольно :). Гадко так на душе, поделиться не с кем, только к вам. У меня два года назад умерла мама. Плохо нам всем без нее, я каждый день с ней мысленно разговариваю, советуюсь, снится часто... Папа мой очень тяжело пережил все это, да и сейчас рана не зажила. Но... Время идет, появилась у него тетенька. Ну там гости-праздники. Я ее только раза два видела, но отец не скрывает, что они встречаются. Я не против нисколько (хоть и не скажу, что мне это сильно приятно), тяжело ведь одному. А тут узнала на днях, что он хочет жениться. Вот у меня и мысли полезли самые дурацкие, что у тети этой не просто душевный, а очень даже материальный интерес, что отцу уже за 60, мало ли что... Противна самой себе, но с мыслями не поборешься :(. Скажите (только не кидайтесь сильно помидорами), я не права? Не стоит говорить с отцом на эту тему? Извините, путано и не в тему совсем, но к кому, как не к вам...
05.02.2004 12:54:07, Травка
17 комментариев

Сижу, кашляю, пытаюсь мысли в правильное русло направить :). 05.02.2004 14:48:05, Травка
а может ты преувеличиваешь? ты хорошо знаешь эту женщину. просто может стоит присмотреться к ней получше, а то ты и отца можешь обидеть и эту женщину... имхо, конечно, же. если у тебя будут конкретные подозрения и доказательства, то тогда стоит поговорить с отцом.
05.02.2004 13:22:56, Абиссинка (28-я)
Я там ниже писала, что я знаю про нее. Получше присмотреться не было возможности, но первое впечатление... Не ах, короче. Обижать я, конечно, никого не хочу: улыбалась, поддерживала беседу. Но она, по-моему, сама не сильно горит желанием устанавливать со мной родственные отношения. Я не против - пусть живут вместе, но ЖЕНИТЬСЯ-то зачем????
Кстати, я наконец-то завела себе регу :). 05.02.2004 13:39:18, Травка

Кстати, я наконец-то завела себе регу :). 05.02.2004 13:39:18, Травка
в принципе жениться-то конечно незачем. но это мы молодые так думаем, а у людей постарше на этот счет другое мнение.
А регу твою посмотрим :) 05.02.2004 14:46:08, Абиссинка (28-я)
А регу твою посмотрим :) 05.02.2004 14:46:08, Абиссинка (28-я)
Мой папа умер, когда мне было 4 года, моему старшему брату 10. Мама из кожи вон лезла, что бы нас содержать. Мы жили хорошо для того времени. Мама работала в две смены (учителем в школе) и мы воспринимали это как должное - ведь мы её дети. Когда мне было 14 она познакомилась с мужчиной. Мне это было крайне неприятно и я устроила скандал, да не то слово, просто истерику - естесно, мужчина удалился, не выдержав такого дитя. Моей маме сейчас 55 - она живет одна и ей дико тяжело морально (материально она сможет ещё всех нас обеспечить :-)). Если бы все можно было вернуть назад... Я ей и сейчас говорю - ну хоть кого-нить найди себе, что бы разговаривать повечерам (живем далеко друг от друга). И мне очень стыдно за свое поведение много лет назад. А возможно бы она была бы сейчас немного счастливее.
Если Вы будете почаще приходить к отцу в гости (при условии, что живете не вместе) и общаться, вам и без разговоров станет ясно какие у них отношения. Вы сможете сделать адекватные выводы. В конце концов, если даже и будет у той женщины какой то материальный интерес (а у кого из нас его нет), то главное, что бы Ваш папа был счастлив с ней!
Надеюсь, все у вас счастливо разрешиться!
Выздоравливайте поскорее! 05.02.2004 13:22:49, azazelo

Тебе тоже не нужно себя накручивать, т.к. в любом случае ты можешь только что-то посоветовать .т.к. иначе виновата будешь ты, а тебе нужно это? 05.02.2004 13:16:20, alena - Аленький цветочек

просто я прошла через суды с двоюродным братом и тоже из-за того, что постеснялась поговорить откровенно с мамой и попросить сделать завещение.
удачи Вам и выздоравливайте:))
05.02.2004 13:09:08, NatochkA(7)
Я умом понимаю, что это самый простой выход - завещание. Но как представлю, что я говорю папе, давай поделим все заранее :((. А еще прямо передергивает, когда представлю, что она ходит у нас по квартире (мы живем отдельно, но я бываю у папы каждый день), да даче летом. И самый больной вопрос - бабушка (мамина мама), она сейчас живет с отцом, ей 85 лет, но она молодец - готовит, убирает по мере сил, за собой следит. Нужен ли будет чужой старый человек той тете, вдруг она ее обижать станет :(. Такие вот тараканы в голове.
05.02.2004 13:19:44, Травка

чужого человека всегда сложно принять...
может и правда сначала уговорить папу пожить в гражданском браке, они и сами поймут смогут ли они жить вместе, эта женщина поймет-нужна ли ей ваша семья...
а может и действительно все будет хорошо у них...и вы будете только рады, что у папы рядом есть человек, который заботиться о нем.. 05.02.2004 13:37:33, NatochkA(7)

Ой, так тяжело - не представляю, как бы я на такое реагировала:( Но, наверное, стоит с папой как-нибудь очень деликатно поговорить, побольше узнать про эту женщину, ее семью - это ведь серьезный шаг даже для молодежи, а для людей в возрасте тем более. И ведь, если у этой женщины нет никаких материальных притязаний, то можно жить и не расписываясь. У моего мужа с дедом была похожая ситуация, но там у тетки был явный материальный интерес - и когда дети резковато достаточно выступили против этого - тетка очень так быстренько исчезла из жизни дедушки. Но ему уже под 70 было.
05.02.2004 13:05:29, планирующая со стажем
Все зависит от того, какие у Вас отношения с отцом, близки ли Вы. Мне кажется, что можно очень деликатно с ним поговорить. Раз уж у него такие серьезные планы, можно его лучше расспросить про его даму, а по ситуации поймешь, что его спросить и как предостеречь!
05.02.2004 12:58:26, 2 полосочки
Отношения с папой хорошие. Не могу сказать, что прям на любые темы с ним говорим, но по жизни советуемся. А про даму я и так много знаю (от этого и подозрения). Они были знакомы давно, и мама тоже их семью знала, и я с ее дочерью в сад ходила. Но в последнее время они не общались. У этой женщины тоже умер муж, папа ей помогал с похоронами (как сам недавно с этим столкнувшийся). Так меня очень удивило, когда "безутешная вдова" стала названивать отцу по любым предлогам практически сразу после похорон. Ну так и пошло... Может, я категорична очень. Но все думаю, папа умный человек, должен эти вещи сам понимать. И если я полезу к нему со своими дурацкими подозрениями, только испорчу наши отношения. Можно ли ему посоветовать, чтобы они жили гражданским браком, не расписываясь? Тогда и имущественных/юридических проблем никаких.
05.02.2004 13:08:40, Травка
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.