Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

просто не знаю у кого просить...

Девчонки, привет!
У меня деликатная тема...
Я вот знаю, что в Америке есть такая служба по жестокому обращению с детьми. А у нас такая есть? В Москве телефон знаете? И в каком случае человек может позвонить туда? Если только он стал очевидцем того, как ребенка бьют родители?
05.02.2004 10:22:33,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Akvarel'
На мой взгляд надо обязательно сообшить в органы опеки и попечительства, т.е. РАНО.
Они обязаны направить инспектора по адресу и провести беседу (для начала)
с ребенком и родителями.
Но думаю, для етого случай должен быть
не однократный...
05.02.2004 23:37:09, Akvarel'
NatDet
запиши на камеру - будет доказательство 05.02.2004 17:39:53, NatDet
Кузьманя (36)
Ириш, что-то такое, кажется, слышала... если можешь, позвони 792-5988, спроси библиотеку и там задай этот вопрос. Наверняка кого-то подскажут... 05.02.2004 16:30:23, Кузьманя (36)
LOO(18-ая)
Тут бы хуже не сделать. Представляешь, что мать будет делать после вмешательства этой службы? Вряд ли ее лишат родительских прав. Тебя привлекут в качестве свидетеля. А ты толком ничего не видела - только слышала. По-моему свидетелей должно быть больше одного. Даже если возбудят дело, то наши суды, сама понимаешь, либо будут тянутся годами, либо откупится она и все. Зато врагов ты себе наживешь. А с мальчонком она после этого, возможно, еще хуже будет обращаться. Да, равнодушие по-любому плохо, а вмешательство в чужую личную жизнь - очень неблагодарное занятие :( 05.02.2004 14:34:32, LOO(18-ая)
ну вот я тоже размышляю.. не мое это дело вроде как. ее ребенок - что хочет, то и делает. :((( ужасно 05.02.2004 14:50:41, Абиссинка (28-я)
LOO(18-ая)
Да уж. Меня такие ситуации бесят, потому что чувствуешь свое бессилие. Хочешь помочь, а не знаешь как. Но главное все-таки - не навредить. Присмотрись к ним получше. Может чего и прояснится. 05.02.2004 14:58:20, LOO(18-ая)
Кисуля
У нас, к сожалению, нет подобного рода службы. Есть только центры психологической помощи для детей, подвергшися насилию. И самое печальное, что мать не лишат родительских прав только на основании того, что она кричит матом на ребенка. Только если ДОКАЗАть, что мать не исполняет или исполняет ненадлежащим образом свои обязанности или приносит тяжкий вред здоровью. Несовершенство нашей системы. Если Вы знаете вашего участкового, можно поговорить с ним, объяснить ситуацию и попросить его придти в эту семью, может как-то припугнуть (на основании заявления от соседей, например). Но думаю, что это мало что изменит...Психике ребенка уже нанесен серьезный ущерб и ему требуется серьезная психологическая помощь, а мать вряд ли переменится в один момент....
Или самим припугнуть - не решение проблемы, конечно, но, возможно, нежелание конфликта как-то умерит пыл мамаши
05.02.2004 13:51:02, Кисуля
да, вы правы, девчонки... жалко пацана только... что из него вырастет? 05.02.2004 14:52:02, Абиссинка (28-я)
LOO(18-ая)
Он уже все равно пропащий :((( С матерью или без. Не повезло мальчишке! 05.02.2004 15:00:18, LOO(18-ая)
alena - Аленький цветочек
только в милицию...но это еще куча свидетелей нужна :( 05.02.2004 10:54:17, alena - Аленький цветочек
Tendresse
я такого не знаю... ты заявить хочешь? 05.02.2004 10:34:28, Tendresse
честно говоря, я не знаю, что делать... у нас внизу соседи. семейная пара. с виду нормальные люди, вроде даже не пьют, лица не алкашей. у них ребенок - сын лет 3. отца редко слышно, видимо, он работает. а мамаша сидит с пацаном. она начинает орать, ругаться матом на него с самого утра. я раньше только по выходным слышала, а теперь так как дома целыми днями, так каждый день! он орет, как будто его режут (видимо, у него уже психика искалечена) даже когда играет, даже когда он просто на улице гуляет он не разговаривает, а орет! она орет на него, обзывает - я таких матов отордясь не слыхала. причем даже прислушиваться не надо. она даже спокойно когда говорит обзываает его и матерится. (сегодня вот обещала ему "достоинство" мужское оторвать, только она, конечно, выразилась иначе... я не видела, чтобы она его била, но так орать ребенок может только если его с криком еще и отдубасить... либо яничего не понимаю......
в общем этот кошмар каждый день повторяется. мы уже почти два года здесь живем...
это не мое дело, конечно, вообще стукачей не люблю, но тут ребенок и невменяемая родительница... хрен знает че делать...
05.02.2004 11:14:22, Абиссинка (28-я)
Tendresse
н-да... ситуация...

у нас друзья (на одном этаже живем), у них девочка 7 лет почти, она тоже может дико орать - но при этом ее никто не бьет и чтобы орали на нее я тоже не слышала, если только без свидетелей они это делают, и уж конечно никаких матов

а в данной ситуации даже если она его не бьет, конечно же от одних ругательств можно с ума сойти... но в нашей стране - не знаю, можно ли что-то сделать по этому поводу. Позвонить конечно можно, раз есть такие организации, но боюсь в наших реалиях ты еще и виновата окажешься :(
05.02.2004 11:32:11, Tendresse
Боже, какой ужас... :(( Слов нет просто :(

P.S. Ты уже в декрете?
05.02.2004 11:31:36, лучик (31-я)
типа того! :))) шеф звонит домой, я ему помогаю с корреспонденцией разобраться - он попросил. а так валяюсь, стираю на новой машинке!
Вы уже большиееееее!!!!!! когда у тебя-то декрет?
05.02.2004 14:53:38, Абиссинка (28-я)
Класс! Завидую белой завистью :)))
Я до 35-й недели на рабе буду. Типа патриот своей работы. :) :((
05.02.2004 15:35:25, лучик (31-я)
Жуть какая:((((( 05.02.2004 11:20:56, Гайка
Polaris и Карасик
Позвони 232-2-232 (бесплатная справочная), может, они подскажут 05.02.2004 10:28:22, Polaris и Карасик
Мыся
Вот я телефоны в справочнике нашла:
Телефоны доверия:
Экстренная психологическая помощь - 205-05-50
Для детей и подростков - 160-03-63
Для детей и подростков, подвергшихся жестокому обращению - 265-26-72
05.02.2004 10:37:27, Мыся

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!