Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

strelka

и все таки вы будете философствовать.

будете, будете или я не Пронзающая небеса... в прошлый раз философия сбилась на одну темку- тестик... тестик сделан только что- две полоски.. а теперь будем философствовать. почему я хочу второго ребенка. я единственный ребенок в семье, мой муж тоже. ни у него ни у меня никогда не возникало желания иметь братика или сестру, всегда хватало друзей. в Америке дружба несколько другое понятие... тут семья- самое главное... я не хочу,чтобы после нашей смерти Василиса осталась одна... иначе, даже завещание ненакого будет написать.
имея двоих детей, больше шансов,что хоть из одного получится что-то путевое, а не наркоман или лоботряс.
у нас у друзей , дочка умерла в 14 лет от рака.. один ребенок не заменяет другого, но хоть остались не одинокими, потому как было двое детей.
Это причины почему я хочу второго ребенка... то есть желания менять памперсы, не спать по ночам и смотреть на первую улыбку - не наблюдается.
что меня смущает в этой истории... меньше года после кесарева- есть большой шанс не выносить, мы не алкоголики, но в момент зачатия не просыхали в Москве почти 2 недели. если у меня были маленькие но регулярные дозы, то у моего мужа были дозы лошадиные и регулярные, с 10 утра до 4 утра - ежедневно.... можно делать тесты специальные на отклонения от нормы- берут околоплодные воды на анализ, но посколько , после кесарево прошло так мало времени, мало врачей рискнут на этот тест, он и так считается рисковым..... У Василисы рано закончится детство. ей сразу будут говорить, ты уже большая, делай сама, ты уже взрослая, а это малышка... я не могу смотреть Васе в глаза, мне стыдно,что я отниму у нее преоригативу быть маленькой Богиней. Помощи у меня не будет никакой. на няню просто денег нет. даже на пару часов в день. на зарплату мужа мы будем сидеть на хлебе и воде... понятное дело,что мне глупо искать работу. никто не возьмет беременную. да и ходить на работу в моем состоянии будет сложновато.
это все философия и жду ваших рассуждений, мыслей на эту тему, а не советов... ясно,что аборт делать не буду, только что сообщила мужу и он счастлив. имею ли я право рожать второго ребенка с такими моральными подходами и в такой физиологической ситуации.
03.02.2004 18:37:14,

161 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
BM-13
Вах, Стрелка, я тебя просто поздравляю. К чёрту твою философию, всё зависит от тебя. Только ты можешь дать своей Василисе и дальше чувствовать себя принцессой, тем более сейчас у тебя будет больше времени на это. Детство не заканчивается с рождением сестрички или братика - оно становится интереснее и лучше. Главное никогда не задумываться о том, что ты можешь любить их по разному. Люби одинаково и бедь мудрой стрлкой. И ещё...
Говорят, что детишки рождаются с куском хлеба в руке.
Я очень рада за тебя. Я очень надеюсь, что у Вас всё будет очень хорошо.
05.02.2004 00:01:07, BM-13
Polaris и Карасик
Добралась, наконец, до исходного топика. Стрелк, я там вверху написала, что я тя поздравляю. Тут приписываю: ты уже все для себя решила - никакого аборта, поэтому, чего себя изводить мнимыми страхами??? Вроде уже проверено не на тебе одной, что после бурных застолий родятся прекрасные детки (ттт). Вы же не алкоголики с мужем в конце концов??? И Васька у тебя одна не останется - это точно, так как друзья друзьями, а тут родная кровь все-таки. Ты умная женщина, все сама знаешь и понимаешь. Отбрось ненужные страхи и сомнения, решай проблемы по мере их поступления. Моему брату, когда родилась вторая дочка, пришлось уйти с работы, жена дома сидела с грудной Катюхой, на еду деньги занимали, брат бомбил на машине, пассажиры всякие попадались, очень тяжело было...Зато потом он отличную работу нашел, жене другое место предложили (она даже в декрете не досидела), денег стало больше...Это я к тому, что раз Бог дает детку, то он даст силы ее вырастить! Мы тебе поддержку всегда обеспечим, не переживай, кулаки на готове. 04.02.2004 21:13:43, Polaris и Карасик
strelka
да , дефки, с вами тут хорошо... поэтому и не могу уйти никак 04.02.2004 22:05:50, strelka
Polaris и Карасик
Засосало!!! Гыыыыыыы))))))))))))Тока ты там не увлекайся! На двоих пока остановись! 05.02.2004 10:36:38, Polaris и Карасик
На тему - мало время после кесарева. У меня месяц назад подруга родила второго ребенка, забеременев после кесарева через 2 месяца. Беременность прошла прекрасно, только наблюдалась почаще. 04.02.2004 14:57:35, foster
strelka
прямо бальзам на душу. пасибо большое. 04.02.2004 17:04:41, strelka
Пантерка
поздравляю!!! все образуется :) может просто папе вашему надо поискать другую работу? 04.02.2004 12:54:11, Пантерка
strelka
лучше чем есть не найдешь... 8-) 04.02.2004 17:05:17, strelka
LOO(18-ая)
Стрелк, аж слезы на глазах выступили! Во-первых, поздравляю. А во-вторых, за вас все господь Бог решил, так что подгоняй свою философию под Его решение :) И будь, что будет. Что касается алкоголя и прочего, то ты сама же знаешь - на ранних сроках или все, или ничего. Буду за тебя кулачки держать. А ты, давай, осознавай скорей свое положение и начинай здоровый образ жизни вести :))))) 04.02.2004 12:38:20, LOO(18-ая)
strelka
да уж с куревом завязываю 04.02.2004 17:05:49, strelka
дуреха!)))) цыловаю тебя! Поздравляю!
теперь о философии... у твоей Василисы появится лучший друг или подруга на всю жизнь! У меня с братом разница в 9 лет, это очень много, я фактически стала маленькой мамой и рано повзрослела. Тебе Бог приготовил совсем другую ситуацию - они буду играть вместе, им будет интересно друг с другом, потому как разница будет не очень большой. И насчет "лишить детства" - тут уж все в твоих руках, как ты себя поведешь, как сумеешь делить свою любовь и заботу между двумя детьми, так и будут они себя чувствовать.
Что касается возлияний твоего мужа - напомню, сперматогенез занимает 72 дня, так что последние дней 10 не так уж критичны, ИМХО. Главное не циклись на этом и все будет хорошо. Вспомни так же, что тут действует принцип "все или ничего", так что если беременность удержится, то никаких отклонений не будет.
Могу тебя успокоить, ты не одна такая, я тоже хочу двоих детей из тех же "прогматично-эгоистических" соображений, что и ты.
Теперь насчет денег... попробую успокоить тебя фразой: "ребенок с хлебом в руке рождается", т.е. если Бог тебе его дал, то Он не оставит вас своей заботой и все у вас образуется в финансовом плане. По сути, где один ребенок, там и два, это не в два раза дороже, и потом еще масса времени, "или ишак или эмир", но многое еще может измениться.
Тем более все уже решено, ребенка ты рожать намерена, так что бросай философию и думай КАК все организовать ЛУЧШЕ.
Знаешь... может и в увольнении твоем перст Божий... значит не надо тебе работать, значит у тебя сейчас другая задача в жизни - быть мамой! Вот и будь ею и наслаждайся этим!
04.02.2004 12:00:56, Ольга Р. (32-я)
strelka
если бы года 4 назад мне бы ктонибудь сказал, что я буду рада увольнению и с удовольствием сяду дома с ребеном и буду ожидать второго - я бы этому человеку плюнула бы в лицо 04.02.2004 17:08:11, strelka
))) ох как все это мне знакомо) верной дорогой идете, товарисч!)) переоценка ценностей) 04.02.2004 19:09:57, Ольга Р. (32-я)
Alienka (7)
Поздравляю тебя от всей души!!!!.
А теперь можно и порассуждать. Про физическое состояние к сожалению ничего сказать не могу, но ведь всетаки у тебя же еще есть месяцев 8. Я думаю можно сходить к врачу, проверится хорошенько. Верю что все у тебя будет со здоровьем в порядке.
А про материальные проблемы. Ты знаешь, у вас конечно второй ребенок, но мы вот на первого решились с такими маленькими доходами, без своей квартиры (живя у его родителей), и квартира точно скоро не предвидется. А если учесть, что я уйду в декрет, то у нас доходы упадут почти в половину, а они у нас и так не высокие. И ничего, надеемся как то выкрутится. Главное верить, что все будет хорошо.
Про Василисино детство... у нее будет близкий человек, который еще и не на много младше ее. Они смогут стать очень хорошими друзьями. Я вот например не хочу второго ребенка, потому как хочу что если был второй ребенок, так с разницей всего года в два, а мы себе это точно не сможем позволить материально. Но мы то всетаки живем в отсталой стране, где зарплата в $150 считается хорошей, хотя цены ниже разве что на некоторые продукты питания. Так что я думаю, у вас все получится, все будет хорошо, может ты найдешь себе надомную работу, может муж что больше получать начнет, все обязательно изменится в лучшую сторону, ведь у вас же такая радость, как еще один масик :-)
04.02.2004 11:43:04, Alienka (7)
strelka
да, я все прекрасно понимаю.... но вы герои... 04.02.2004 17:09:36, strelka
alena - Аленький цветочек
Стрелкин!!! Для начала ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
А теперь рассуждения:
1. У тебя было кесарево. и насколько я знаю года 2-3 желательно отдохнуть, т.к. швы должны сростись и как-бы закрепиться что ли, ну чтобы не разойтись.
Т.е. непосредственно сейчас наверное есть угроза для тебя!!! И тебе стоит это серьезно обсудить с врачами, т.к. вашей дочке нужна МАМА!!!
Это главное:))))
2. Может муж захочет поменять работу на более денежную, в связи с этим может и будет переезд или переселение
3. То что вы упраздновались в Москве, я думаю не показатель, что ребенок должен родиться больным

Это такие мысли у меня:)
04.02.2004 10:51:19, alena - Аленький цветочек
strelka
мне сегодня всю ночь снилось, что я в гостях тырю дорастению и какието суккуленты... это к чему бы могло быть? 04.02.2004 17:10:40, strelka
ну ты даешь!!! супер просто новость)

знаешь - у тебя вполне логичные размышления, я тебя понимаю... и тож уже хочу второго :)) ну чтоб не скучно, чтоб двое и все такое :))
04.02.2004 10:45:31, MaximA(8)
strelka
правильно. всем будет весело 04.02.2004 17:11:33, strelka
Стрелка! От всей души поздравляю! Ну что ты, не думай теперь о плохом, не нужно. Это не поможет, а наоборот. Всё же удет просто прекрасно, надо в это верить и на это надеятся. Ты теперь дома, на работу не надо, будешь лелеять себя и пузик, как полагается - это теперь самое важное для тебя. Да и Василиска будет безумно рада братику или сестричке! Всё-таки один ребёнок в семье - это немного грустно. В частности для самого ребёнка. Удачи тебе! Кулаки буду держать сколько нужно (уже зажала)! 04.02.2004 10:32:52, лучик (30-я)
strelka
подожди, у меня не один ребенок. у меня же еще Сема, старшенький - с хвостом и усами 8-))) так что Ваське есть с кем играть 04.02.2004 17:12:28, strelka
Сказочница
имеешь, еще как имеешь!!! Я рада за тебя))) Поздравляю)) 04.02.2004 10:29:22, Сказочница
strelka
пасибо 04.02.2004 17:12:48, strelka
Поздравляю! :) Унывать и хандрить раньше времени не стоит. Нужно послушать, что врач скажет. А материальные проблемы - это все фигня, со временем решаться и ты даже и не вспомнишь, что они были. А ребенок останется. Будет для твоей Ваське друг и товарищ в играх, шалостях и пр. Если о том, что она будет несчастлива - это тоже неправда. В таком раннем возрасте ребенку по-моему проще смириться с тем (даже не смириться, а воспринять как данность), что он не один ребенок в семье, наоборот не будет ревности, дележа игрушек и пр. Не забивай себе голову - это же такое счастье - две крохи :) 04.02.2004 10:18:34, Колокольчик-Ло
strelka
расскажу потом 04.02.2004 17:13:26, strelka
Имеешь! Не волнуйся, все образуется. Ты же не знаешь как жизнь повернется. Философствовать не буду, а просто поздравлю: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! И желаю легкой беременности, мужу денежной работы и всем здоровья много-много.
А насчет Васи: ты просто напиши себе по всей квартире: "Как можно реже называть Васю большой, продолжать называть ее маленькой Богиней, давать ей понять, что она тоже маленькая, что у нее детство, что она может играть, веселиться и пр." Но я думаю, что потом помогать тебе ей будет в радость - дети это очень любят, если их не сильно загружать.

Удачи тебе!
04.02.2004 09:57:27, Ильда
strelka
здорово и смешно придумано. надо будет воплотить 04.02.2004 17:19:37, strelka
Стрелка ты нифига себе новость!!!!!!!! Ну что тебе могу сказать-Поздравляю!!!!
Насчет твоей философии-первое приходит на ум, это все что не делается, все к лучшему!!!! Я считаю что не стоит тебе делать аборт, у Васьки твоей будет младший брат или сестричка, 100% потом твоя Васька будет тебе благодарна!!!!
Стралк, все будет хорошо, так что смирись с этой мыслью, и не заметиш как пролетит время и мы тебя опять будем провожать в роддом:))))
04.02.2004 09:51:02, ПАНТЕРА
strelka
да уж, я с вами беременела, с вами в роддом уходила 04.02.2004 22:06:57, strelka
Tendresse
Мое мнение - все складывается как нельзя лучше! Спокойная беременность без стрессов работы, много времени с Василисой. Мне кажется на ее счет ты зря переживаешь - во-первых, не так уж она будет обделена вниманием - твоей с мужем любви на двоих детей хватит с лихвой! Во-вторых, то, что она будет старшей совсем не лишает ее детства, а ответственность точно повышает и эгоизм уменьшает - это точно, и совсем не обязательно, что она от этого будет страдать, наоборот, будет чувствовать себя значительнее. :)

Про деньги - ну думаю не так уж прямо на хлебе и воде... Приданное для малыша у тебя можно сказать готово, а без няни думаю можно прожить.

Про кесарево - судить не могу, но думаю и здесь ничего страшного нет. :)

А вообще ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Таким чудом приходит этот малыш к вам - значит обязательно все будет хорошо!!!
04.02.2004 09:34:51, Tendresse
strelka
про чудо- это уж точно.... ой, чтото тут наколдовали у нас в конфе... Но я вижу цель, не вижу препятствий.... 04.02.2004 22:09:33, strelka
Стрелка! Поздравляю! Это же такое счастье - второй малыш! Они будут самыми лучшими друзьями с Василисой! А вы с мужем сможете ради ваших деток ВСЕ! Нам ли этого не знать! Все будет хорошо, с нашими-то кулаками и молитвами! Очень за вас рада! Напрашиваюсь на твои свеженькие флюиды! 04.02.2004 09:30:44, Natusik
strelka
флюидить пока не буду. надо к доктору сходить. вдруг флюиды некачественные будут. 8-)) 04.02.2004 22:13:16, strelka
"Раз уж все так сложилось, то пусть и идет, как идет" (с) Тот самый Мюнхгаузен
поздравляю:)))) и нефига тут философию ненужную разводить
04.02.2004 09:24:56, лентяйка
strelka
да с Мюнхаунзеном 04.02.2004 22:12:37, strelka
Стрелкин поздравляю!!!!!
Обалдеть можно, такие новости!!!
Точно по проторенной дорожке завелась лялька!!:-))
04.02.2004 05:23:59, Гайка
strelka
теперь я уже думаю что страшно становится...

это же просто необяснимое явление какое-то - беременность моя. 8-))
04.02.2004 22:12:19, strelka
KengaLU+2(14-я)
Стрелк, я что-то забыла тебя спросить насчыот самочувствия. Токсикоза пока нет? как осчучения?

Мы с тобой! Всегда поддержим! :)
04.02.2004 01:54:54, KengaLU+2(14-я)
strelka
токсикоз есть, уже третий день, но несильный. поэтому я и сделала тест. и на соленое тянет. сейчас сельд под шубой схела. обычно я не большой фанат... наверно мальчик. 8-) 04.02.2004 03:23:43, strelka
KengaLU+2(14-я)
ты пока не настраивайся на определённый пол. мало ли. сама знаешь, лишь бы здоровы все были :)
04.02.2004 03:36:43, KengaLU+2(14-я)
Сирень
СРЕЛКА ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! К черту философию, однозначно рожай. Уверяю тебя, что все твои мысли и терзания ты будешь вспоминать с улыбкой, потому что ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТСЯ. Все изменится, ну я не знаю, у мужа появиться более высокооплачиваемая работа или ты быстро найдешь новую, когда родишь и будет возможность нанять няню. Алкоголь очень маловероятно как-то повлиял, в большинстве случаев беременность бы просто не наступила. У Василисы не кончится детство, у нее появится друг (или подруга), с которам будет интересней жить. Тем более, что она в таком возрасте, что вопрос ревности редко возникает. От всего сердца желаю тебе удачи и поменьше грустных мыслей!!!
Могу тебе описать случай одних моих знакомых. Родилась у них дочь. Ребенком она была не спокойным и доставляла много хлопот родителям. Мама была вымотана, беременность была сложная, токсикоз был все 9 месяцев, муж не работал (и не собирался вообщем-то), денег не было, жить было негде (жили со свекровью, братом мужа и его женой в маленькой двухкомнатной квартирке). Ребенку не было и года, когда она вновь забеременела. Ее даже терзания никаких не посещали - она решительно пошла на аборт. Накануне приснился ей сон. Во сне она видела девочку маленькую, светленькую, кудрявенькую (хотя абсолютно не в кого, да и первый ребенок родился темненьким) и она тянула к ней ручки. Утром пошла на аборт, была большая очередь (у нас были такие времена :-))) про сон она даже не думала, но отсидев половину очереди, встала и ушла. Рыдала дома, оправдываясь перед мужем, что не может она сделать аборт, что не понимает какая сила ее вытащила из этой очереди. Отходив прекрасную беременность, она в срок родила замечательную светленькую, кудрявенькую девочку. Которая в дальнейшем не доставляла ей никаких хлопот. И если старшая - девушка самостоятельная и строптивая, то младшая - мамина дочка. Она до сих пор без слез не может рассказывать эту историю, говоря, что просто не представляет, как жила без этой малышки. И, конечно, у них просто ниоткуда появилась работа, квартира, совершенно никто не ждал такого.
04.02.2004 01:13:40, Сирень
strelka
да я верю,что Бог меня не оставит... мне тут подружкина мама сказала на днях, не зная про беременность, но зная,что я работу потеряла. -Таких добрых людей Бог не оставляет.
конечно про доброту она преувеличила, но она много что знает про меня..8-)) так что уж не знаю кто, бог или не бог, но лотерейные билеты надо покупать
04.02.2004 01:44:49, strelka
Сирень
Вот он тебя и не оставил :-)))) Однозначно знак свыше!!!! 04.02.2004 01:53:03, Сирень
strelka
если выношу, соглашусь на все 100% 04.02.2004 03:24:22, strelka
Я тебя поздравляю,я сама забеременела второй раз когда Насте год был,и тоже была в сомнениях,вот теперь этому сомнению 4 месяца.У нас так же было не самое лучшее положение в отношении финансов,насчет алкоголя не переживай-2 недели после зачатия и во время он как правило не влияет на эмбрион.Насчет кесарева-это не самая страшная проблема,если будет хорошая дородовая медицинская опека.Насчет"имею ли я право...".Каждая женщина ,которая хочет ребенка,имеет право подарить ему жизнь.Тем более детей нам дарует Всевышний,значит этому суждено быть.Я бы еще поняла,если бы ты спросила"имею ли я право не рожать..."А рожать ты имеешь полное право,тем более не такие уж редкие у тебя подходы.В наше время многие в такой ситуации задавались бы такими же вопросами как и ты. 04.02.2004 00:36:07, Saulite
strelka
пасибо за поддержку 04.02.2004 01:42:21, strelka
Поздравляю я тоже!!!
Мои муж тоже второго не хотел, ну ни капельки - один ребенок вырасщенный однои мамои и без папы. Тот еще суповои наборчик... Так у нас денег совсем не ожидается - мы дом купили в расчете на то, что ребенок у нас один и мы будем жить на одну мою зарплату (после оплаты всех биллов). Я даже думать не хочу, на какие шиши будем воспитывать. А мне-то на работку надо будет бежать недели так в 4...
Мы же люди советские, к трудностям привичные.
03.02.2004 23:49:23, Clio
strelka
а ты беременная, а я прозевала эту информацию? или я не поняла чегото 04.02.2004 01:41:44, strelka
Aga, 12 nedel' 04.02.2004 17:18:01, Clio
Free Bird
Я все еще в шоке!!! Только привыкла, что Юлька беременная, а тут ты с сюрпризом. Легкой тебе беременности и много денег! 03.02.2004 23:40:55, Free Bird
strelka
спасибо. мне бы здоровья, здоровья... 04.02.2004 01:40:55, strelka
Free Bird
были бы деньги :))). Шучу, конечно.

Столько тоже всего передумала за последнии дни и хочется второго и колется, тест вот отрицательный, так что все отменяется. Вчера говорю мужу, что нужно тест купить, а потом и про тебя новость рассказала, на что она сказал, что мы как свиноматки :))), рожаем и рожаем, но я ответила, что это не мы свиноматки, а они быки осеменители
04.02.2004 18:57:39, Free Bird
strelka
вот-вот. трахаются, трахаются, а у нас потом животы растут, ляжки увеличиваются..... сиськи обвисают... этих мужей теперь в рабство за это.... хотя тут моя вина... мой муж презерватив разве что на голову одевал 04.02.2004 22:10:47, strelka
КошМарочка
ВАУ!!! Вот не была целый день в конфе, а тут ТАКОЕ!!!! Стрелкин, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Еще совсем недавно мы радовались появлению нашей Богини, а теперь... Скоро у Стрелки будет ДВЕ Богини, и Богиня и маленький Божок.

Проздравляю!!!!!
03.02.2004 23:07:54, КошМарочка
strelka
да, мне муж сказал - Я надеюсь,что это сын 04.02.2004 01:40:33, strelka
Akvarel'
Поздравляю!!!
А проблемы надо решать по мере их поступления.Первую проблему, а точнее
дилему ты для себя решила.
А другие ешо не поступали.
Все будет хорошо, я уверена! :-)))
03.02.2004 22:27:47, Akvarel'
Вау! Стрелк! Рожай! Не надо философии, двое детей в семье - это здорово! Брат или сестра - это же самый лучший друг. У меня тоже как ты говоришь, рано кончилось детство. Но знаешь, что я скажу - роднее моей сестры у меня никого нет. Она и сестра и лучшая подруга. Так что не отнимай у Василиски близкого человека! Удачи! Все у вас получится! ЦАлую вас и привет из морозной и заснеженной Москвы!:)) 03.02.2004 21:52:59, Луна*
strelka
не, приветов не надо... мы уже съездили за приветом. 8-))) 03.02.2004 22:23:27, strelka
а можно и я скажу? У нас бабушки всегда говорят: когда Бог дает ребеночка, он дает с ним все, в чем нуждаются родители. А значит, и силы у Вас будут и деньги и все остальное. :))) А Василиса, сами увидите как будет рада! 03.02.2004 21:49:55, Mammita
strelka
да я тоже в это верю. но материальный вопрос на втором плане. на первом - выношу ли. 03.02.2004 22:24:01, strelka
Буся и Бусинка
Стрел, ну что тут рассуждать. Раз Бог дал вам второго ребенка, значит так надо. Все что ни делается...вобщем, сама знаешь.
Я вас с мужем поздравляю от всей души!!!!
Пусть у Васи родится прелестный братик или сестричка :)
03.02.2004 21:39:11, Буся и Бусинка
strelka
ой, пусть 03.02.2004 21:46:08, strelka
Брендан
С-Т-Р-Е-Л-К-А!!!!!!!!!!!! И малышик!!!!! Ура!!! Как я тебе писала в философствованиях - это прекрасное продолжение твоего Васькиного чуда, а если так, то значит любви, которой стало еще больше, будет больше и у Васьки! Знаешь, я тоже в семье одна и очень долго мечтала о братике или сестричке, поэтому и планируем мы больше одного точно :)) И посему честно признаюсь, что тебе с мужем, конечно, повезло, а Ваське повезло больше всех! У нее будет самая лучшая живая кукла :)), а когда подрастет - самый лучший и родной человек (в смысле брат или сестричка), а потом - тот, кто всегда поймет!!! Тебе сейчас легкой беременности, чтобы все было хорошо со швом и спокойствия! Кстати, еще наслаждения от радости мужа и всей конфы!!! Кстати, после или до УЗИ, но теперь у тебя снова появились флюиды, да и быть вместе с Кенгой беремешками - это вообще супер! Эх, как хочется к вам в компашку :)) Как бы в нее попасть :))? 03.02.2004 21:34:31, Брендан
KengaLU+2(14-я)
Наташ, мы тебя теперь с тройной силой флуидить будем: ************************************************************

ждём в нашиx рядаx с нетерпением! :)
03.02.2004 22:41:51, KengaLU+2(14-я)
Брендан
Спасибо Юль, раз пошли такие дела, может до нашего малыша флюиды тоже достанут :)) Погладь свое пузико, чтобы оба или обе :) ласку почуствовали! 03.02.2004 22:44:52, Брендан
strelka
ну для этого нужен муж в первую очередь.... потом надо быть пьяным и сидеть тут под флюидами... а мы руку тянем, тянем 03.02.2004 21:40:51, strelka
Брендан
а муж скоро приедет :)) а можно быть пьяными от флюидов? 03.02.2004 21:55:39, Брендан
strelka
еще как можно. муж приедет и ты его в охапку и к монитору. пусть заряжается 03.02.2004 22:24:28, strelka
Кузьманя (35)
интересно, а мужчины флюидами от будущих отцов заряжаться должны? 03.02.2004 22:32:38, Кузьманя (35)
strelka
а мы проверим 03.02.2004 22:39:14, strelka
Брендан
Все возможно в нашей жизни, где дают? :)) 03.02.2004 22:37:03, Брендан
Кузьманя (35)
могу своего мужа предложить в качестве пробного экземпляра :)) Твой как приедет - тащи его к монитору, я своего тоже позову! 03.02.2004 22:48:45, Кузьманя (35)
Брендан
Хорошо, я тогда свистну :)) 03.02.2004 22:53:18, Брендан
Брендан
Стрелка, ты просто гений, я думала ты своими поделишься и свечку подерждишь, а ты к монитору :)) Тогда даты приезда не скажу, ждем флюидов у монитора :)) 03.02.2004 22:30:46, Брендан
strelka
предлагаю эксперимент. твоего мужа к монитору и моего к монитору. пусть папашины флюиды передаст. 03.02.2004 22:39:59, strelka
Брендан
осталось время назначить :)) А и место встречи :)) Предложения есть? 03.02.2004 22:45:46, Брендан
strelka
встреча у монитора. считай по нашему времени. в выходные дни с 8 утра до 10 вечера. в будние с 7 вечера до 10. думаю вечером вам неудобно, а удобно в выходные.... назначай день. Муж будет монитор трогать и флюидить. 03.02.2004 23:03:54, strelka
Брендан
Круто, завтра уточню, как у мужа со временем, как раз нам удобно не в выходные, так как у нас все мобильное (как и сам муж :)) так что надо включать специально, а на работе - самое оно, особенно перед поездкой :) Завтра выйду на связь. Правда если другого варианта не будет, то в выходные включим для таких дел :)) 03.02.2004 23:13:08, Брендан
strelka
давай. 04.02.2004 01:45:19, strelka
Стрелка, а я просто очень рада за тебя! И очень при этом понимаю твои мучения и сомнения. А это все знаешь, что значит? - что ты настоящая- серьезная -ответсвенная мама и что и Васе и еще одному малышу просто будет замечательно с тобой! А все остальное обязательно решится в нужную сторону, Вот смотри - ты писала, что муж категорически против, а он обрадовался. То же - с алкоголем и швом - шов наверняка окажется уже идеальным, а тот самый шустрый парень, нашедший затерявшуюся яйцеклетку, самый смарт. По другому просто и не может быть-))
И еще - "Малыш, а как же я? Я же лучше собаки"(с)-Карлсон - а мы все на что? - мы здесь, чтобы тебе было легко выносить, еще легче родить и шутя справится со всеми трудностями, какие бы они ни были.-)))
Поздравляю!!!! Я очень-очень-очень рада за тебя!
(больше писать не буду - мерзко с температурой филососфствовать - и так все понятно-)))
03.02.2004 21:28:29, танцующая змейка
strelka
8-))) ты выздоравливай давай. сбивай температуру..... будь готова, я тут, даст Бог, скоренько флюидить будут 03.02.2004 21:31:28, strelka
На тебя вся надежда-))) 03.02.2004 21:35:53, танцующая змейка
Стрелка, ну у меня нет слов, кроме поздравлений!!!
УРА, я рада , что муж твой счастлив! пусть все будет отлично!
03.02.2004 21:07:12, Fleur de Lys
strelka
ой . пусть. пусть 03.02.2004 21:20:06, strelka
Стрелочка, солнышко, я тебя поздравляю!!!!!! Ребенок - это дар и благословение Божье, философствовать тут не нужно. Ты пойди перечитай свою историю, как у вас появилась Васька... А тут все на блюдечке. Все будет хорошо. Ты два самых главных вопроса уже решила - твое желание оставить малыша и радость мужа. Все остальное - мелочи. Будет у Васи детство или нет, зависит только от вас - родителей, и я знаю, что оно у Васи будет! Насчет ревности могу тебе сказать только одно. У нас у друзей двевочке 1,8. Она, когда видит Мишку, забывает про все свои куклы, все время возле него, пытается ухаживать за ним, кормить его. И устраивает настоящие истерики, когда я его уношу от нее. Вот такой вот ранний материнский инстинкт. Это даже хорошо в какой-то степени, что Вася не такая большая будет на момент рождения малыша, она еще не будет уметь серьезно ревновать. Ой, а вообще, я безумно за тебя рада, такая новость! Будете с Юляшей нашими беремешками, а мы вас любить и лелеять будем. Кстати, в Орландо теперь футболок немеряно придется заказывать ;0) 03.02.2004 20:40:41, Nata76
strelka
да, с этими футболочками, мы кому то конкретный бизнес сделаем. 03.02.2004 21:28:50, strelka
Кааароч. что-то я конкретно по срокам повторных кесаревых ничего не нашла. НО! "спокойствие, главное, спокойствие" - это тебе говорит Главный Карлсон в мире (у меня даже штаны есть похожие!).
Описываются случаи даже вагинальных родов после кесарева и совсем не как нечто из ряда вон выходящее. Кол-во кесаревых не лимитировано какой-то конкретной цифрой. Твои перспективы с вынашиванием, конечно, лучше оценит врач (вообще чем раньше ты пойдешь к нему, тем лучше), все зависит от состояния и расположения шва. Тебе придется более пристально следить за своим весом, за ощущениями, особенно в последние месяцы, но никакого криминала явно нет! Так что, держись и все будет хАрАшо!
Про алкоголь - забудь!!!
03.02.2004 20:22:23, Абиссинка (27-я)
добавлю. когда лежала в больнице, там девочка была в другой палате. залетела через год (!) после кесарева двойней! сроку было 35 недель, когда я там лежала. в принципе, отличный срок для двойни. все у них хорошо! 03.02.2004 20:27:34, Пуся 38
strelka
ой, хорошая, оптимистичная информация 03.02.2004 20:37:52, strelka
не, я серьезно. два года ждать - это идеале. у всех ведь по-разному все. но это не значит, что год - плохо. нормально все будет у тебя, было бы желание:))) а у той дамы тм целых двое сидели, причем дети большие, то есть каждый из двойни был по размерам такой, как если бы он один там сидел. то есть прикинь, какая нагрузка?! и все хорошо, чего и вам желаем:) 03.02.2004 21:04:44, Пуся 38
strelka
я тоже серьезно. может прозвучало не серьезно, но я правда обрадовалась 03.02.2004 21:09:55, strelka
ситуация сама сложится так как будет лучше всем. и вы совершенно не знаете - как.
так что не загружайте голову проблемами не Вашей компетенции - ферштейн? считаю сие занятие в данном случае вредным.
03.02.2004 20:13:37, MariaMM
strelka
я так ждала вашего ответа и очень рада,что вы написали. мы уже сегодня утром с девочками думали,чтобы я вам имейл писала, а потом решили,что медицинского вы ничего сказать конкретно не сможете, потому как шов на матке у всех заживает индивидуально. 03.02.2004 20:20:48, strelka
ну вообще в цивилизованных городах есть узи, его надо пойит и сделать - и сразу вам про шов все скажут. это не проблема. 03.02.2004 21:18:16, MariaMM
strelka
8-) завтра пойду. 03.02.2004 21:29:46, strelka
OlyaMT
А ну ее на фиг эту философию! Не буду я с тобой философствовать. Я тебе уже сказала - ПОЗДРАВЛЯЮ! Your news just made my day - сижу улыбаюсь во весь рот и представляю как же классно все будет!Выносим,родим здорового xорошенького малыша! Ты мужу сказала-твой муж счастлив! Все складывается отлично,подумай сама. Забыть о страxаx,довериться наилучшему из врачей,растить Ваську и думать о будущем!
Юль,ты переживала,что тебе компании нет - получайте ;0)
СТрелк,я нудная,а со вторым ГВ будет? ;)) Шучу,шучу... ;))
03.02.2004 20:00:35, OlyaMT
strelka
тоже самое что и с первым...это я про ГВ. 03.02.2004 20:21:31, strelka
KengaLU+2(14-я)
Да уж, я теперь сама во весь рот улыбаюсь! Послал мне бог кусочек сыра - Стрелку беременную в компанию :)))
Ольг, я сама в шоке. Надо созвониться и посплетничать на ету тему :))) Йа сегодня не работаю. :) тока проснулась, а тут такое! :)
03.02.2004 20:02:59, KengaLU+2(14-я)
Ромка
Стрелка! Поздравляюююююююю!!!!!!
Вот что значит все время в нашей конфе тусоваться ;)))
03.02.2004 20:00:32, Ромка
strelka
да уж, ктото тут флюидил, а я мордочку к монитору поставила случайно. 03.02.2004 20:22:07, strelka
Стрелунька, и здесь тебя поздравляюююююююююююююю!!!!!!!!!!!!!!!! Остальное в ЖЖ. 03.02.2004 19:51:02, Isida
strelka
пойду смотреть 03.02.2004 20:22:23, strelka
Стреееелкаааа!!!! Ну ты даешь!!! Я те по телефону сразу тогда сказала :)))) Я очень рад - ну просто очень!!! :)) И ну тебя с твоей философией :)) 03.02.2004 19:46:26, Пароходик
strelka
вот вы все безответственные. вам бы лишь бы поулыбаться... а мне трястись.
шутю
03.02.2004 20:23:03, strelka
Какая радость!!!
Примерно такие же речи я слышала от своей подруги 9 месяцев назад. 2 дня назад она родила второго ребенка, позвонила мне и первое, что сказала:
- я не представляю свою жизнь, если бы я тогда сделала аборт.
Стрелка, тебе Бог испытание посылает. Наверняка, когда хотела забеременеть просила Бога, чтобы помог. Помог... Теперь проверочка!!! Глупости говорю!!! Какая проверочка, это же малыш в пузике!!! Поздравляю тебя от всего сердца, а все в жизни не просчитаешь!
03.02.2004 19:44:36, рыжик
strelka
рыжик, ты то как и где... что там дома, в семье. 03.02.2004 20:23:37, strelka
Нюха
что ж, пофилософствуем )) первая половина - прям как я писала, честное слово.. и я, и муж - единственные дети в семье, тоже совершенно не представляли что такое 2 или 3.. и в желании второго ребенка главный мотив (для меня, по крайней мере) был - что Илюха наш не останется один, если с нами что.. так что мысли очень похожи :о))..
давай разберем минусы:
1) "алкоголизм" - тут можно, наверное, положиться на природу. если что-то существенно не так - то само не будет развиваться. если все пойдет хорошо - то действительно можно протестироваться. есть амнио-, есть биопсия хориона, есть АФП, в конце концов.. по-моему амнио делают и после кесарева нормально..
2) финансово - ну у вас же куча вещей, игрушек и тп. осталось от Василисы? на этом можно сэкономить ))
3) про закончившееся детство - в это я просто НЕ ВЕРЮ. если ты уже сейчас об этом задумываешься - значит с детством у Василисы все будет нормально.. ты подумай - ведь у нее были (есть) эти 1.5 года, когда она была единственной! а у второго этого уже не будет.. к тому же младший (ая) будет ее тоже боготворить, вот увидишь! если б ты знала, как наша мелочь на старшего брата смотрит! раньше всех начал его узавать, улыбается на его голос, вообще - когда они общаются, нам можно просто уходить ))так что так и останется она богиней, только больше людей будут ее боготворить..
4) так мало прошло после кесарева! - да, это единственный серьезный минус, имхо.
а теперь посмотрим на плюсы:
1) по времени - очень удачно, имхо опять же. пока ты не работаешь, а думаешь о жизни, ищешь себя на новом поприще, так сказать - самое время! подумай - ты сможешь поискать, повыбирать спокойно.. почитать, сходить на курсы, например.. и просто - подзарядить батарейки, так сказать. это иногда необходимо. просто побыть дома, переварить все прошедшее, подумать о будущем.. а потом, когда деткам будет 2-4 года - пойдешь спокойно работать, и будешь делать новую карьеру, уже будучи мамой двух очаровательных детей ))
2) детки твои будут иметь общие интересы, и много играть друг с другом (начиная с какого-то возраста) - так что вам будет легче. они просто не будут помнить себя друг без друга, так что ревность и связанные с этим проблемы или совсем вам минуют, или пройдут в более легкой, детской форме и не оставят следа на психике
3) про Васино детство - уже писала выше, но добавлю - подумай, ведь ты ей дашь самое лучшее - себя!!!! вместо того чтоб работать и видеть ее по 2 часа в день - ты будешь все время с ней и с малышом!!! это такой подарок!! маленький будет поначалу много спать, и ты будешь больше заниматься старшей дочей, и она будет чувствовать себя любимой и счастливой.
скажу тебе по секрету - я б тоже хотела погодок.. но с нашим ГВ нам это, к сожалению, не грозит..
03.02.2004 19:39:51, Нюха
strelka
вот ты, единственный человек на нашей конфе здравомыслящий ... а то все радуются, радуются.... 8-)) у Васи будет мама. 03.02.2004 20:25:54, strelka
Нюха
блин, с этой философией - поздравить забыла.. ПОЗДРАВЛЯЮ от всей души! легкого пути тебе, и плановое кесарево - все же полегче и поспокойней экстренного :о)) 03.02.2004 19:44:07, Нюха
KengaLU+2(14-я)
мы встречаемся в четверг. а я тебя найти нигде не могу :(
давайка в ЖЖ шагом марш! :)
03.02.2004 19:55:55, KengaLU+2(14-я)
KengaLU+2(14-я)
Бляxа муxа! Йа твою философию даже читать не собираюс! Ща позвоню! УРААААААААААААААААААААААААА! 2 полоски = 2 ребёнка - ВСЁ!!! Никакиx философий! Вынашиваем! :) 03.02.2004 19:38:27, KengaLU+2(14-я)
Free Bird
Вот, Юлька, и тебе компания. 03.02.2004 19:57:19, Free Bird
KengaLU+2(14-я)
не говори! и КАКАЯ компания!!! :) 03.02.2004 20:00:42, KengaLU+2(14-я)
Klukovka
Поздравляю!
чем больше разница между детьми, тем им будет сложнее найти обший язык. Старшая всегда будет старшей, а будешь ли ТЫ ето делать причиной спускания своей нервозности или усталости или плоxого настроения не нее - зависит только от тебя. Ну, а то что аборт после кесарева еше опасней чем роды, ето и говорить не надо, кто ж вообше ето рассматривает. Спермики формируются почти 3 месяца, т.е., если за 3 месяца до Москвы муж тоже в дупель пил, тогда есть шанс, что забрел пьяный спермь к тебе.
Круто! я сама тоже не могу решиться пока, xотя xочется именно маленькую разницу (причина та же - кесарево в прошлом феврале). Не Б, все будет отлично. Про материалку даже говорить не буду - фигня ето все...гуд тебе лак!
03.02.2004 19:34:44, Klukovka
strelka
да, я помню, мы с тобой вместе ходили беременными, ты чуть раньше меня родила, и я потеряла твои следы. ты почему в до года не заходишь 03.02.2004 19:39:32, strelka
Klukovka
да-да, правда:) приятно, что помнишь:)
я xодила туда и в ГВ, пока не работала, а теперь в ЖЖ больше, еле время xватает там все читать:) ты там есть?

ОЧЕНь я рада за тебя!:)
03.02.2004 19:49:01, Klukovka
strelka
да, я есть в ЖЖ. я там strelka1, а ты кто? 03.02.2004 20:26:48, strelka
Klukovka
а я она и есть - klukovka (с фантазией туговато:)... 03.02.2004 20:38:16, Klukovka
Аааааа:) Ура!!
Поздравляем:))))) Теперь береги себя, как хрустальную вазу, а философствовать я сегодня точно не буду, уж очень радостно за тебя!
03.02.2004 19:29:55, ласточка (34)
strelka
не, ну ты представляешь, столько делали Васю, а тут... как Ольга мне говорила, может Вася там дорожку проложит. видимо проложила.... крепка ли дорожка... 03.02.2004 19:33:40, strelka
OlyaMT
Ага,говорила,что проложит и видишь-как в воду глядела ;0)Такая первопроxодица была,за ней следом теперь все будет как надо! 03.02.2004 21:47:48, OlyaMT
strelka
ага и третий и четвертый 03.02.2004 22:25:05, strelka
NatochkA(7)
я думаю, что мы все дружно будем дерать кулачки, чтобы дорога оказалась крепкой и без ямок:)) 03.02.2004 19:34:48, NatochkA(7)
Обязательно подержим. .я уже зажала :)))) 03.02.2004 19:40:42, penka
Точно-точно:) Все четыре держим:) 03.02.2004 19:39:04, ласточка (34)
Meita (4)
Cтрелочка , поздравляю!!!!Просто все получилось немного раньше, чем вы планировали...У детей схожего возраста тоже есть свои плюсы, так что не раскисай! Во всяком случае им будет очень интересно играть друг с другом! 03.02.2004 19:14:34, Meita (4)
ляяяяяяяяяяяяяяяяя! "поздравляю Вас, Женщина!" - вот и вся моя философия на сегодня, ладно? :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Как же ты теперь без книжки? :) буду тебе цитировать, если что подзабыла :))
цАлую крепко!
03.02.2004 19:08:21, Абиссинка (27-я)
strelka
это уж точно будешь мне говорить. я уже ничего не помню. что там про беременность после кесарево написано. 03.02.2004 19:28:40, strelka
ща почитаю и напишу! 03.02.2004 19:49:43, Абиссинка (27-я)
KengaLU+2(14-я)
я ей свою отдам. а то я спецальную по близнецам читаю. :) 03.02.2004 19:59:59, KengaLU+2(14-я)
Гы-гы, Кенга, по близнецам-то книжка раза в два толще должна быть!? :)))))) 03.02.2004 20:25:24, Абиссинка (27-я)
KengaLU+2(14-я)
д анет, такая же. но у меня иx две разныx, ну и плюс та, что у тебя. :) 03.02.2004 20:37:49, KengaLU+2(14-я)
ха-ха! 03.02.2004 21:11:12, Абиссинка (27-я)
strelka
8-))) там должна быть одна книга на кенгуренка - девочку и одна книга на кенгуренка -мальчика 03.02.2004 20:40:03, strelka
Согласна с девочками.. и поздравляю!!!!... не нам решать чего достойны ,а чего нпт, но вот фраза "имея двоих детей, больше шансов,что хоть из одного получится что-то путевое, а не наркоман или лоботряс." мне как-то режет слух.. разве для этого рожают по два и три ребенка.. это прям как ОТК какой-то.... но это мое имхо
03.02.2004 19:02:11, penka
все таки появилось сообщение прошлое .. а то думала сайт опять крякнул :))) 03.02.2004 19:03:22, penka
Kotenok.ru(18+2)&Мышонок (17 mon.)
Я думаю право имееш полное! Василиска у тебя одна расти не будет- это большой плюс. Вот только что от меня ушли девчёнки у них детки Егорка на 2 месяца старше Саньки и Аня на 2 месяца младше Саши, уже скоро год как мы все дружим, и пусть мне кто то раскажет что детки не умеют в таком ранем возрасте играть друг с другом))) Это единственные моменты когда мы можем просто посидеть за чашечкой чая, без постояных дёрганий. Вобщем то имено это натолкнула нас с мужем на мысль о втором ребёнке, очень хотели погодок, но как ты знаеш беременость была не удачная. Теперь будет разница почти в два года, но на мой взгляд ещё терпимая для того что бу у них были общие интересы. В остальном у нас ситуация похожая на вашу. Муж один остался, старший брат погиб 8 лет назад. У меня есть младший брат, но у нас разница 4 года- общего очень мало(( Нам обоим не хватает брата или сестры, которые нас бы понимали, с которыми были бы общие интересы... У Василиски ты ничего не отнимешь тем что будет второй малыш, ты ей подариш родную душу! Любить ты её от этого будеш не меньше))) Может одёжки девчоночьей меньше покупать, а больше такой что бы обоим подошла разве что)) Потом о содержании- у вас ведь практически всё должно быть, т.е. рашодов значительно меньше- по крайне мере у нас так. Конечно здоровье отдельный вопрос- что алкоголь повлиял я не думаю, я о твоём здоровье. Какие проблему после кесарева могут быт я не знаю, но в ближайшем будущем надо будет проинформироваться, т.к. мне будут этото раз делать кесарево. Мне после перелома копчика вобщем то тоже советовали минимум год не беременеть, я не поверила что это так ужасно, рискнула. Теперь я думаю что наверное было правильно, так и надо что так вышло. Потому как к этой беремености после родов прошло больше года, а с недель 10 у меня дикие боли в районе копчика, всё же врачи не зря предупреждали. НО так как ты ситуацию менять не хочеш, то и думать об этом не надо! Наслаждайся беременостью и выкинь всё из головы))) Если в России семьи выживают на одну зарплату, то и вы не погибнете с голоду поди))) Мне тоже жутко как мы жить будем дальше, но как нибудь... 03.02.2004 19:01:31, Kotenok.ru(18+2)&Мышонок (17 mon.)
strelka
а я все волновалась, куда это ты пропала.. хорошо,что ты пришла.... 03.02.2004 19:10:05, strelka
Н-да.. так все написано что только и остается размышлять и еще раз размышлять.. Если честно не сразу поняла о чем речь идет, только последние предложения навели на путь истинный....

Ну давай поразмышляем...

Во-первых от всего сердца ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

на мой взгляд два ребенка и больше, при условии нормального их содержания, образовывания и прочее очень даже не плохо!!! У меня есть старший брат.. было все и ругались и даже дрались, но в конечном итоге стали очень хорошими друзьями, точнее были.. Какие-то проблемы нам мешают так же хорошо дружить..

А на счет имею или не имею права.. по-моему нам не дано решать кто и на что имеет право ,а кто нет. Бог дал - Бог взял.. Раз у ж Господь дает ребенка, то значит имеешь право!!!

Возможно это будет великим испытанием за жизненные грехи, а возможно он станет огромным счастьем за иные лишения. Кто знает...

Я хотела бы иметь 3 детей. 2х своих и одного приемного.. мой муж это предложил и я согласна с ним :)) Но это не для того, что бы хоть кто-то был порядочным, а для того, что бы хоть одному обездоленному было хорошо в семье... на мой взгляд можно и троиъх и пятерых дебилами воспитать и одного.. а можно и всех троих вырастить достойными людьми.. и даже если ребенок один, то он тоже может быть достойным...

не очень понравилась мне фраза "имея двоих детей, больше шансов,что хоть из одного получится что-то путевое, а не наркоман или лоботряс."

но это мое имхо...
03.02.2004 18:57:51, penka
strelka
ну ты же знаешь, что я честная и грубая... в Америке, где столько шансов на плохое влияние, детки из очень хороших семей часто становятся плохими детками... маму с папой они видят по 2 часа в день, а в школе со всякими отбросами они проводят весь день... шансов купить дом в пригороде, где школы более менее нормальные, у нас уже никогда не будет.... значит остаются школы города Ньюйорка... из этих школ тоже выходять и врачи и адвокаты, но мало.... поэтому я просто реалист, а не фантазер... если весь класс курит травку, моя дочь\сын будет выше этого.... это было бы странно 03.02.2004 19:08:17, strelka
NatDet
не во всех школах учатся отбросы... Это зависит прежде всего от родителей: в какую школу они отдадут ребенка , и от ребенка: сможет ли он поступить в эту школу ( то есть опять же от родителей - как они будут заниматься с ребенком..) Стайвесант школу знаешь на Манхаттане? Вот туда конкурс был из 400 человек взяли 12. 10-этажнрое здание, с лифтами и эскалаторами. Перед тем как переехать в NYС я рассказала дочке про эту школу, она загорелась желанием там учиться, больше всего потому что сама будет ездить из Бруклина на метро , огромная школа, Манхеттан короче круто! Было лето - экзамены осенью - вот мой ребенок летом готовилась - сама, никто не заставлял, я ей только сказала, что если она сама хочет доказать себе, что она четго то стОит - вот .. есть хороший шанс. Когда мы пришли в день экзамена в школу - там народу было видими не видимо - и в основном 60% - русских, 20% китайцев. У меня надежды было никакой... так как до этого жили в Канаде и школа была послабее чем куда мы хотели поступить. Я даже представила как моя дочь расстроится если не поступит.
Поступившим должны были позвонить домой. Господи, мы так переживали, не надеялись с мужем совсем.. когда позвонили нам.. муж прослезился.. такая гордость у него была за дочь... А она сама повзрослела на глазах.. Так вот училась она ..никакая русская школа близко не стояла... программа очень сложная, ложилась спать в час-два. А в 6 вставать уже. Тут не до наркотиков и в школе если что не так - сразу выгоняли. Так что.. отбросов в школе выбирают родители, отдавая ребенка в близлежащую школу, А те которые хотят не к отбросам, занимаются с ребенком начаиная с полутора летнего возраста, и стимулируюе его быть лучшим в классе, а когда уже родители не могут по могать ему в учебе, он сам уже по привычке идет.. я сейчас посмотрю в ее учебники - боже! мы такого не проходили..Так что не надо ругать американское образование если оно вам известно только по школе из вашего окна..
03.02.2004 19:30:43, NatDet
Хорошо сказано. Я вот сама засомневалась в том что в америке нет ни одной приличной школы, куда можно отдать свое чадо.... ну да ни мне об этом судить.. как грится не буду спорить :))) 03.02.2004 19:53:25, penka
strelka
про Ставерсон я знаю.... она в наших безусловных планах. 8-))))
вот влюбится она в школе в 12 лет в испанца и пи....ц котенку... у нас район белый и школа белая. но есть в нашем городе замечательный закон, по которому нельзя школе существовать , если в ней меньше какогото процента (по моему 15) черных деток. которых привозять по утрам из самых страшных районов. так эти 15 процентов строят всю школу. белые детки хуже организованы и более трусливы, а эти гады , как банды.
03.02.2004 19:38:12, strelka
Стрелк, даже боюсь предложить...

ну попробую...

а если все так плохо.... школу нормальную не выбрать, сама сказала, ччто в России проще с этим... так может к нам сюда? а? вот бросить все и рвануть, да хоть бы в ту же Москву...где и зародился твой малышь.. а..

нет , я конечно не знаю.. сможет ли твой муж найти себе применение.. ну заниматься тем же, работать по той же специальности и обеспечивать семью.....

так просто предложила....
03.02.2004 19:56:24, penka
strelka
не, это уже скорее из обласит фантастики
.
не могу
печ
ат
ть ВАся на кно
пки жмет

е,

ас

03.02.2004 20:28:06, strelka
Ну если из этой области, то нужно искать лучшее для своего чада.. найдешь и садик хороший и школу без идиотов и банды и все будет хорошо.. и оба у тебя ребетенка вырастут достойными людьми :))) 03.02.2004 20:57:30, penka
ну во-первых... самомнение у тебя очень уж неважное.. ну почему сразу злая???

во-вторых.. мы с братом тоже видели родителей по два часа в сутки.. точнее маму не видели вообще (тока по выходным) а папу видели 4 часа в день.. никогда с нами не гуляли, не играли .. и поход по субботам на рынок с МАМОЙ за руку был для меня верхом счастья :))) Однако, скажу, что моя мама самая замечательная мама на свете.. ине смотря на все это .. мы не курим травку, не стали грабителями и прочими дегенератами....ну да в моем классе травку конечно же никто не курил, хотя ближе к старшим классам что-то такое у некоторых замечалось...

вот.
03.02.2004 19:24:09, penka
strelka
советская школа, это очень сильно отличается от НьюЙоркской. поверь мне на слово. 03.02.2004 19:29:45, strelka
ок, не буду спорить... 03.02.2004 19:41:25, penka
Кузьманя (35)
может, я чего не понимаю, но сперма же обновляется раз в три месяца? Или у тебя муж 3 месяца не просыхал?
Про денежку - говорят, ребенок рождается с хлебом в руке...
И вообще, аборт ты делать не будешь, муж счастлив, Василиса будет не одинокая богиня, а с целым Олимпом - че философствовать? Радоваться надо!!! и к дохтуру идти...
03.02.2004 18:55:49, Кузьманя (35)
strelka
забеременели мы в Москве... сперма уже была перенасыщена алкоголем.. какойто пьяный сперматозоид пошел налево и нашел яйцеклетку, хотя ей там было быть еще неположено 03.02.2004 18:59:37, strelka
Кузьманя (35)
может, наоборот, самый трезвый из всех? ?)) Когда на узи идешь сердечко слушать? 03.02.2004 20:01:15, Кузьманя (35)
NatochkA(7)
стрелка, я очень за тебя рада:))
поздравляю!!!
получается, что родной воздух помог...
ты очень сильный человечек и со всеми трудностями справишься легко.
мне кажется, что главное, что муж счастлив и он будет тебе опорой и поддержкой...
а разница в возрасте будет не настолько большой, что Василиске надо будет объяснять, что ты уже большая и делай все сама,
она просто будет рядом с тобой, будет просто родным и дорогим человечком, которого вы очень любите...ведь она останется Богиней:))
03.02.2004 18:54:52, NatochkA(7)
strelka
ну ты же понимаешь, что если сейчас любое ее малюсенькое желание - закон для всех, то потом, это будет не совсем так... я так хотела ее баловать, баловать. 03.02.2004 19:03:19, strelka
А стоит ли баловать безгранично? Да конечно любить своего ребенка надо, но что бы самозабвенно баловать... хотя не знаю.. я тоже наверно буду безумно трястисть над своим столь долгожданным малышом, но не уверена, что это будет правильным.. придется себя ограничивать в этом.. а то чувство вседозволенности "малюсенькое желание - закон для всех" перейдет со временем в патологию... надо ли мне такое в будущем, когда запросы будут расти, а возможности их удовлетворить расти перестанут.. сказать сложно.... 03.02.2004 19:29:15, penka
strelka
я тоже собиралась быть строгой мамы... посмотри в глаза Васи, когда она чем-то недовольна и они полны слез. сделаешь все, забыв про педагогичность. 03.02.2004 19:32:12, strelka
Вот поэтому, я и сомневаюсь смогули я что то запрещать ребенку, которого очень сильно жду.... 03.02.2004 19:42:23, penka
NatochkA(7)
согласна, что будет сложнее...
но посмотри с другой стороны, она будет расти более отзывчивой, заботливой, нежной
она будет ближе к тебе, т.к. вы с ней вместе будете заботиться о маленькой крохе...
03.02.2004 19:14:15, NatochkA(7)
strelka
о, эта идея мне нравится. 03.02.2004 19:21:33, strelka
Шапокляк
Стрелка, во-первых, я все же тебя поздравляю! Хотя ты и не принимаешь поздравлений до УЗИ :о)))
А философствовать... Несильна я в этом... Но мне кажется, что не отнимешь ты у Васи детство! Наоборот, подаришь еще более яркое и солнечное! Ведь у Васи появится братик или сестричка, самый родной человек на свете после вас, родителей. А может даже и самый-самый родной.
Блин, столько эмоций, что не успеваю записать словами...
А деньги... Да, с ними хорошо, без них плохо... Но ведь нетолько в этом счастье... Ты будешь рядом с детьми и дашь им самое главное - свою любовь!

Мне, конечно, проще говорить и рассуждать, не зная вашего реального положения и благосостояния...
Все же рискну сказать: Стрелка, ты счастливейшая женщина на свете :о) Я тя люблю :о)
03.02.2004 18:50:32, Шапокляк
strelka
пасибо. о деньгах я и не думаю... у нас от Васи столько всего останется. а если мальчик- тоже решимо... меня сейчас волнуют две вещи- выносить и здорового и честно ли это по отношению к Василисе. 03.02.2004 19:01:33, strelka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!