На выходных муж сделал серьезное заявление. Ни стого ни с сего... Сказал, что мы будем вместе, независимо от того, будут у нас дети или нет.
Сказано было так, как будто это - результат каких-то его долгих мучительных размышлений...
Я покивала головой, пробормотала "да-да-да", отвернулась, стала делать вид, что мою посуду...
С одной стороны - для меня эти слова важнее, чем предложение руки и сердца... А с другой - значит, он думал, сомневался, представлял себе разные варианты развития событий... Возможно, были у него мысли о разводе...
Чувствую, что он ждет какой-то реакции, ответа. И не знаю, что сказать. И не знаю, как реагировать...
Что скажете?
Раздел: Бесплодие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девчонки,можно влезу?Год и правда еще не срок,я свою дочку(первую ждала 4 года)И с мужем были те же проблемы-мои истерики,мысли от него уйти чтоб не делать несчастным,на что он мне всегда отвечал"закрываем эту тему,вот если и через 10 лет не получится тогда поговорим об этом,и вместе найдем выход"Дело в том что женщина по природе своей больше переживает,когда не получается забеременеть,мужчина на это смотрит проще.А год это и правда ерунда,многие и 10 лет ждут,на все воля Божья и малыш появляется всегда очень неожиданно,когда совсем и не надеешся уже.Я считаю что беременность это поцелуй Бога и просто до вас еще не дошла очередь,потому что вы не одни в своем горе,таких как вы много.А Он один.Надо надеяться и верить что он "поцелует "и вас.Я когда то так же отчаивалась и думала это конец,сейчас мне 25 и у меня 2 дочки-2 года и 4 месяца,Первую ждали долго,а вторую Бог наверно подарил за терпение в ожидании-мое и мужа.Так что все у вас будет хорошо,я вам этого желаю от всего сердца,мои хорошие.И еще -не надо зацикливаться на этом,я первый раз забеременела,когда просто от отчаяния махнула на это рукой и перестала превращать все эти попытки в цель,и сразу получилось,потому что если постоянно об этом думать то к гинекологическим проблемам добавляются еще и психологические.А оно вам надо?Удачи вам всем,кто ждет.
02.02.2004 18:52:04, Saulite

Я зарегестрировалась,а насчет поддержки-не за что.Я сама была в вашей ситуации,знаю что не легко это,Но я до сих пор помню тот день когда увидела 2 полоски,я бежала по улице домой к мужу и плакала от счастья,люди наверно думали что я "тронулась".А потом мы купили аж 3 теста,чтоб проверить,что правда.Все у вас получится.
02.02.2004 20:29:04, Saulite

А знашь,вот если вспомнить те времена,когда планировали с мужем,хоть и не получалось,а все равно прекрасно это было-мечты ,мечты.И с мужем ближе стали,нас ведь обьединял наш такой вот маленький секрет,только наша тайна,которая нам одним была понятна.Да про тесты та же история,сколько их было пустых,а те что с двумя полосками теперь храню.Все и у вас получится,если не секрет что-то очень серьезное?в принципе сейчас медицина не стоит на месте,многое лечится и корректируется.Но если честно то я так же верю,что и Кто-то с Верха этому помогает.Мне после первого ребенка говорили,что мало шансов и во второй раз без помощи медиков забеременеть,но не сбылись их прогнозы.Само чудо произошло.
02.02.2004 22:55:53, Saulite

Вообще-то, очень похоже на то, что у нас с мужем происходит сейчас...
Наверное, все планировщицы проходят одни и те же стадии... хм...психологического планирования, что ли... Не знаю, как яснее выразиться.
Только ты (можно на "ты"?) смогла мужу ответить. А я - нет. Я застряла где-то в районе мысли "ничего себе, успокоил"... :(
Добавлю еще для бОльшей ясности, что мы планируем с лета 2001 г. Но реальная возможность забеременеть появилась только сейчас. И то сомнительно, т.к. имеется проблема с эндометрием. :( 02.02.2004 18:31:10, Agnia
Наверное, все планировщицы проходят одни и те же стадии... хм...психологического планирования, что ли... Не знаю, как яснее выразиться.
Только ты (можно на "ты"?) смогла мужу ответить. А я - нет. Я застряла где-то в районе мысли "ничего себе, успокоил"... :(
Добавлю еще для бОльшей ясности, что мы планируем с лета 2001 г. Но реальная возможность забеременеть появилась только сейчас. И то сомнительно, т.к. имеется проблема с эндометрием. :( 02.02.2004 18:31:10, Agnia

ИМХО. :) 02.02.2004 15:16:23, Tendresse
Что сказать, радоваться надо, что муж вас так сильно любит. Не каждый способен на это. Многие вступая в брак надеются иметь потомство, а если с этим возникают проблемы, отсюда и вопросы такие.
02.02.2004 14:47:45, Майская
слушай да не обращай внимания, ну сказал и сказал. Черт его знает что у него там в голове за мысли крутятся!
02.02.2004 14:45:44, ПАНТЕРА
мне кажется ты не так интерпретируешь это заявление! это не отказ от ребенка и не конец времени ожидания - это просто новый этап в осознании ваших отношений! наоборот, это очень ценно и приятно, что он так сказал и совсем это не опускание рук!!!
02.02.2004 15:44:26, Tendresse
Агния,если ты (мы здесь все на ты)уже поплакала:))) прочти ,пожалуйста!Мария права,и я бы посоветовала(не сочти за наглость)выбери время,когда ты будешь одна,и загляни в свое сердце.НЕ ПОДУМАЙ(!),а именно послушай,что скажет тебе сердце:Хотела бы ты несмотря ни на что жить только с этим человеком?Я в описанной мной ситуации,когда успокоилась,просто поразилась мысли ,которая молнией пронеслась у меня в голове:а ведь я тоже не смогу без него жить!Я уже много раз благодарила Бога за моего мужа,но в тот момент я настолько остро почувствовала свою любовь к нему,что прибежала к нему ,обняла сильно-сильно и... в общем это и сказала.Извини,что понаписала не совсем связно,хочется подбодрить.Ведь мы здесь все для этого!:))
03.02.2004 10:05:41, масяня
Если у тебя золотой муж,как ты можешь чувствовать себя несчастной?Знаешь восточную мудрость"Любить нужно то,что у нас есть,а не то,чего у нас нет.И истинно счастлив тот человек,кто так и поступает"
Я не знаю,верующий ты человек или нет,но независимо от наличия твоей веры или ее отсутствия,все на земле происходит исключительно по воле Божьей.И то,что у тебя в жизни встретился именно этот человек,и то,что он стал твоим мужем,и то,что он такой золотой,-это все произошло потому,что Бог благословил тебя милостью своей.Цени это.Если не будешь дорожить этим,Он может "в воспитательных целях" наказать тебя и отнять,чтобы ты поняла,чего лишилась.Ты никому не обязана,по крайней мере "родить ребенка".Наслаждайся своей и его любовью,ведь сколько женщин живут в несчастном браке,где нет любви.А вас Господь благословил,Благословит и детьми,умейте ждать.Он всех любит, никого не забывает.Я сама в таком положении,поверьте,я знаю по себе,что это непросто.Но ни в коем случае не отчаиваться!Тем более,что уныние и отчаяние-смертный грех!Ох,как же хочется найти верные слова,чтобы помочь вам не отчаиваться,ну не плачь,ну пожалуйста!Миллион примеров девочки приводили:тот,кто умеет ждать-будет вознагражден.Удачи вам и любви! 03.02.2004 14:59:53, масяня
Я так понимаю, что у него завершился какой-то период ожидания, какое-то время, мысленно отведенное на проблему "завести ребенка". И это очень тяжело для меня. Много было слез, несбывшихся ожиданий, и руки опускались, и думала, что "пошло все к черту, сколько можно...". Но все равно - в моем воображаемом будущем - ребенок у нас ЕСТЬ. А в его воображаемом будущем - видимо, НЕТ.
02.02.2004 15:32:36, Agnia
нет, ну простите мне конечно - но это я по случаю хорошего знакомства говорю - дурилка вы несусветная.
это самое лучшее что вы могли услышать от мужа, неужели вы этого не понимаете? вы совершенно верно на это отреагировали сразу, голосом сердца - что эти слова важнее предложения руки и тп - так зачем же своей дурной голвоой теперь спорить с голосом сердца и убеждать себя в чем-то несуществующем плохом!
дурилка, право, знала бы - утром бы отлупила вас как следует.
он долго думал, переживая вместе с вами ваши регулярные ПМС, переживая за то что вы переживаете - как бы дать вам понять. что для него это важно - ребенок, но вы - гораздо важнее. что он живет с вами не как с производителем детей, а как с человеком. что он не бросит вас, если у вас что-то не получается пока, чтоб вы не беспокоились хотя бы за это. чтоб вы знали что у вас надежный тыл, чтоб вы не торопились с инвазивным лечением ради него, вдруг вы думаете что он торопится и его терпение иссякает - маол что ли атких пар, где женщина страдает не потмоу что у нее не получается,а потому что муж перед выбором ставит. он долго думал,
как бы это так дать понять, чтобы вы не расстроились по поводу того,ч то он уж и ребенка не хочет... он сформулировал все предельно корректно, а вы все-таки решили назло всему хорошему, что в вас ответило , отреагировать в худших традициях.
ну вас.
единственное что вы должны сделать после того как ыразите благодарность Богу за такого мужа - сесть и понять для себя то же самое. понять что вы тоже живете не с донором сперматозоидов, а с человеком. и что бы там ни было - вы с ним и хотите жить дальше. ибо ребенка пока нет. а он есть. и вам важнее всего то что уже есть.
а потом пойти и сказать ему то же самое. а если этого нет в вашем сердце - долго и крепко думать, с тем ли человеком вы планируете своего ребенка.
вот так.
и где овтет на мою рассылку - я жду уже целый день! вы всегда отвечаете.
кошмар, только о себе думает. 02.02.2004 19:32:34, MariaMM
это самое лучшее что вы могли услышать от мужа, неужели вы этого не понимаете? вы совершенно верно на это отреагировали сразу, голосом сердца - что эти слова важнее предложения руки и тп - так зачем же своей дурной голвоой теперь спорить с голосом сердца и убеждать себя в чем-то несуществующем плохом!
дурилка, право, знала бы - утром бы отлупила вас как следует.
он долго думал, переживая вместе с вами ваши регулярные ПМС, переживая за то что вы переживаете - как бы дать вам понять. что для него это важно - ребенок, но вы - гораздо важнее. что он живет с вами не как с производителем детей, а как с человеком. что он не бросит вас, если у вас что-то не получается пока, чтоб вы не беспокоились хотя бы за это. чтоб вы знали что у вас надежный тыл, чтоб вы не торопились с инвазивным лечением ради него, вдруг вы думаете что он торопится и его терпение иссякает - маол что ли атких пар, где женщина страдает не потмоу что у нее не получается,а потому что муж перед выбором ставит. он долго думал,
как бы это так дать понять, чтобы вы не расстроились по поводу того,ч то он уж и ребенка не хочет... он сформулировал все предельно корректно, а вы все-таки решили назло всему хорошему, что в вас ответило , отреагировать в худших традициях.
ну вас.
единственное что вы должны сделать после того как ыразите благодарность Богу за такого мужа - сесть и понять для себя то же самое. понять что вы тоже живете не с донором сперматозоидов, а с человеком. и что бы там ни было - вы с ним и хотите жить дальше. ибо ребенка пока нет. а он есть. и вам важнее всего то что уже есть.
а потом пойти и сказать ему то же самое. а если этого нет в вашем сердце - долго и крепко думать, с тем ли человеком вы планируете своего ребенка.
вот так.
и где овтет на мою рассылку - я жду уже целый день! вы всегда отвечаете.
кошмар, только о себе думает. 02.02.2004 19:32:34, MariaMM
ой-ёёй...
Я пошла плакать в туалет. Не могу, слезы сами льются...
Обычно у меня такое бывает в ПМС, а сейчас только середина цикла...
Отвечу на рассылку обязательно, попозже. Успокоиться надо. 03.02.2004 09:18:25, Agnia
Я пошла плакать в туалет. Не могу, слезы сами льются...
Обычно у меня такое бывает в ПМС, а сейчас только середина цикла...
Отвечу на рассылку обязательно, попозже. Успокоиться надо. 03.02.2004 09:18:25, Agnia

Я здесь, и уже почти успокоилась.
Что хочу сказать - вопрос "хочу ли я жить с этим человеком, несмотря ни на что" не стоит. Конечно, хочу. И муж у меня просто золотой. Это как раз и плохо...
Был бы сволочью какой-нибудь - тогда все понятно. Если бы он меня доканывал или ставил перед выбором "или рожаешь, или развод". Тогда можно дать ему пинка под зад и пойти в любовницы к какому-нибудь богатому "папику", которому дети не нужны.(например).
Или любовника-студента завести, которому тоже не до детей. (например)
Так нет. Все усложняется. Муж хороший, терпит мои закидоны, и теперь ему даже не важно, будут дети или нет - потому что он все равно хочет быть со мной... Сейчас опять зареву...
:(
Теперь я считаю, что просто ОБЯЗАНА родить ему ребенка. В лепешку расшибиться, но родить. Хороших людей должно быть больше. Он добрый, умный и красивый. Если у него не будет детей - это НЕПРАВИЛЬНО!!!
Все, пошла плакать опять... 03.02.2004 11:50:14, Agnia
Что хочу сказать - вопрос "хочу ли я жить с этим человеком, несмотря ни на что" не стоит. Конечно, хочу. И муж у меня просто золотой. Это как раз и плохо...
Был бы сволочью какой-нибудь - тогда все понятно. Если бы он меня доканывал или ставил перед выбором "или рожаешь, или развод". Тогда можно дать ему пинка под зад и пойти в любовницы к какому-нибудь богатому "папику", которому дети не нужны.(например).
Или любовника-студента завести, которому тоже не до детей. (например)
Так нет. Все усложняется. Муж хороший, терпит мои закидоны, и теперь ему даже не важно, будут дети или нет - потому что он все равно хочет быть со мной... Сейчас опять зареву...
:(
Теперь я считаю, что просто ОБЯЗАНА родить ему ребенка. В лепешку расшибиться, но родить. Хороших людей должно быть больше. Он добрый, умный и красивый. Если у него не будет детей - это НЕПРАВИЛЬНО!!!
Все, пошла плакать опять... 03.02.2004 11:50:14, Agnia

Я не знаю,верующий ты человек или нет,но независимо от наличия твоей веры или ее отсутствия,все на земле происходит исключительно по воле Божьей.И то,что у тебя в жизни встретился именно этот человек,и то,что он стал твоим мужем,и то,что он такой золотой,-это все произошло потому,что Бог благословил тебя милостью своей.Цени это.Если не будешь дорожить этим,Он может "в воспитательных целях" наказать тебя и отнять,чтобы ты поняла,чего лишилась.Ты никому не обязана,по крайней мере "родить ребенка".Наслаждайся своей и его любовью,ведь сколько женщин живут в несчастном браке,где нет любви.А вас Господь благословил,Благословит и детьми,умейте ждать.Он всех любит, никого не забывает.Я сама в таком положении,поверьте,я знаю по себе,что это непросто.Но ни в коем случае не отчаиваться!Тем более,что уныние и отчаяние-смертный грех!Ох,как же хочется найти верные слова,чтобы помочь вам не отчаиваться,ну не плачь,ну пожалуйста!Миллион примеров девочки приводили:тот,кто умеет ждать-будет вознагражден.Удачи вам и любви! 03.02.2004 14:59:53, масяня
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.