Раздел: Бесплодие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про мужа. Не понимаю...

На выходных муж сделал серьезное заявление. Ни стого ни с сего... Сказал, что мы будем вместе, независимо от того, будут у нас дети или нет.

Сказано было так, как будто это - результат каких-то его долгих мучительных размышлений...
Я покивала головой, пробормотала "да-да-да", отвернулась, стала делать вид, что мою посуду...
С одной стороны - для меня эти слова важнее, чем предложение руки и сердца... А с другой - значит, он думал, сомневался, представлял себе разные варианты развития событий... Возможно, были у него мысли о разводе...

Чувствую, что он ждет какой-то реакции, ответа. И не знаю, что сказать. И не знаю, как реагировать...

Что скажете?
02.02.2004 14:41:17,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
масяня
Ты знаешь,подобное было сказано и мне.У нас ситуация(хочется надеяться)не запущенная,планируем год(для меня это просто невероятный срок,хотя девочки здесь говорят,что это совсем не срок).Я очень благодарна мужу за моральную поддержку,не дает мне думать о плохом,говорит,что уверен,что все равно у нас будет ребенок,просто,видимо,еще не время...Но как-то после очередного прихода месячных я не выдержала,так рыдала,было что-то типа истерики.Я говорила,что у меня никогда не будет детей,если бы все было нормально,то уже давно получилось бы и т.д.Боже,как мне стыдно за это сейчас!как вспомню выражение лица моего мужа,расстроенное,потерянное,со слезами на глазах,он ужасно переживает,что я так расстраиваюсь.И вот тогда он сказал:Даже если и так,без ребенка я прожить смогу,а без тебя-нет...Мне тогда хотелось закричать"А я не смогу без ребенка!" Думаю,ничего себе,успокоил...Но сейчас я понимаю,как много значат для меня эти слова...Вполне возможно,что ваш муж и мой ждали от нас такого же ответа,и я,когда успокоилась,ответила ему именно то,что он хотел услышать:Главное-что ты есть у меня,и пока мы друг друга любим все остальное неважно и не страшно"Надо было видеть,какой любовью засветились глаза моего любимого!.. 02.02.2004 15:27:40, масяня
Девчонки,можно влезу?Год и правда еще не срок,я свою дочку(первую ждала 4 года)И с мужем были те же проблемы-мои истерики,мысли от него уйти чтоб не делать несчастным,на что он мне всегда отвечал"закрываем эту тему,вот если и через 10 лет не получится тогда поговорим об этом,и вместе найдем выход"Дело в том что женщина по природе своей больше переживает,когда не получается забеременеть,мужчина на это смотрит проще.А год это и правда ерунда,многие и 10 лет ждут,на все воля Божья и малыш появляется всегда очень неожиданно,когда совсем и не надеешся уже.Я считаю что беременность это поцелуй Бога и просто до вас еще не дошла очередь,потому что вы не одни в своем горе,таких как вы много.А Он один.Надо надеяться и верить что он "поцелует "и вас.Я когда то так же отчаивалась и думала это конец,сейчас мне 25 и у меня 2 дочки-2 года и 4 месяца,Первую ждали долго,а вторую Бог наверно подарил за терпение в ожидании-мое и мужа.Так что все у вас будет хорошо,я вам этого желаю от всего сердца,мои хорошие.И еще -не надо зацикливаться на этом,я первый раз забеременела,когда просто от отчаяния махнула на это рукой и перестала превращать все эти попытки в цель,и сразу получилось,потому что если постоянно об этом думать то к гинекологическим проблемам добавляются еще и психологические.А оно вам надо?Удачи вам всем,кто ждет. 02.02.2004 18:52:04, Saulite
масяня
Спасибо вам за добрые слова и пожелания!Какие вы счастливые(две дочки)!Мне кажется,я уже близко к той стадии,когда махну рукой.Месячные не встречаются истерикой,уже страстно хочу секса (и с удовольствием занимаюсь:))) даже в самые "безопасные" дни,а раньше-ни-ни,только по графику БТ.Нахожу себе увлечения и занятия,а то так и правда свихнуться можно.Счастья вашей семье!Будем в ХОРОШЕМ настроении ждать Божьего поцелуя! 03.02.2004 09:47:15, масяня
Брендан
Классное какое сообщение! Спасибо тебе за поддержку! 02.02.2004 19:01:43, Брендан
Я зарегестрировалась,а насчет поддержки-не за что.Я сама была в вашей ситуации,знаю что не легко это,Но я до сих пор помню тот день когда увидела 2 полоски,я бежала по улице домой к мужу и плакала от счастья,люди наверно думали что я "тронулась".А потом мы купили аж 3 теста,чтоб проверить,что правда.Все у вас получится. 02.02.2004 20:29:04, Saulite
Брендан
Поздравляю с регистрацией! Значит мы с тобой тезки :)) Да, ждешь тут, ждешь, я уже столько раз представляла этот момент, как увижу две полоски (и на скольких тестах я видела всего одну), и как и когда об этом скажу мужу, родителям, в конфе, что прекрасно представляю твое состояние, только вот в него бы попасть... 02.02.2004 20:47:19, Брендан
А знашь,вот если вспомнить те времена,когда планировали с мужем,хоть и не получалось,а все равно прекрасно это было-мечты ,мечты.И с мужем ближе стали,нас ведь обьединял наш такой вот маленький секрет,только наша тайна,которая нам одним была понятна.Да про тесты та же история,сколько их было пустых,а те что с двумя полосками теперь храню.Все и у вас получится,если не секрет что-то очень серьезное?в принципе сейчас медицина не стоит на месте,многое лечится и корректируется.Но если честно то я так же верю,что и Кто-то с Верха этому помогает.Мне после первого ребенка говорили,что мало шансов и во второй раз без помощи медиков забеременеть,но не сбылись их прогнозы.Само чудо произошло. 02.02.2004 22:55:53, Saulite
Брендан
Да, мечты и тайны, у нас уже не мечты и тайны, так как родители знают, что у нас есть в этом плане вопросы, но мы над ними работаем. Думаю, что все решается, и в нашем случае так произойдет, только грустно становится, что опять не сейчас... (думаю, что ты меня понимаешь). Кстати, если есть желание, можешь здесь написать свою историю про ЧУДО, это очень даже подбадривающий фактор, тем более похоже, что тут полконфы в новом цикле :) И огромное спасибо тебе за поддержку! 02.02.2004 23:05:41, Брендан
Вообще-то, очень похоже на то, что у нас с мужем происходит сейчас...
Наверное, все планировщицы проходят одни и те же стадии... хм...психологического планирования, что ли... Не знаю, как яснее выразиться.
Только ты (можно на "ты"?) смогла мужу ответить. А я - нет. Я застряла где-то в районе мысли "ничего себе, успокоил"... :(

Добавлю еще для бОльшей ясности, что мы планируем с лета 2001 г. Но реальная возможность забеременеть появилась только сейчас. И то сомнительно, т.к. имеется проблема с эндометрием. :(
02.02.2004 18:31:10, Agnia
Tendresse
А что тут говорить? Я бы просто прижалась к нему. :) Высказала бы свои мысли на этот счет - ты же тоже думаешь об этом и наверняка тоже обдумываешь разные ситуации. А его такое заявление говорит о серьезном подходе и ЛЮБВИ.

ИМХО. :)
02.02.2004 15:16:23, Tendresse
О ситуации, где НЕТ ребенка - я не думаю. 02.02.2004 15:53:10, Agnia
Что сказать, радоваться надо, что муж вас так сильно любит. Не каждый способен на это. Многие вступая в брак надеются иметь потомство, а если с этим возникают проблемы, отсюда и вопросы такие. 02.02.2004 14:47:45, Майская
слушай да не обращай внимания, ну сказал и сказал. Черт его знает что у него там в голове за мысли крутятся! 02.02.2004 14:45:44, ПАНТЕРА
Я так понимаю, что у него завершился какой-то период ожидания, какое-то время, мысленно отведенное на проблему "завести ребенка". И это очень тяжело для меня. Много было слез, несбывшихся ожиданий, и руки опускались, и думала, что "пошло все к черту, сколько можно...". Но все равно - в моем воображаемом будущем - ребенок у нас ЕСТЬ. А в его воображаемом будущем - видимо, НЕТ. 02.02.2004 15:32:36, Agnia
нет, ну простите мне конечно - но это я по случаю хорошего знакомства говорю - дурилка вы несусветная.
это самое лучшее что вы могли услышать от мужа, неужели вы этого не понимаете? вы совершенно верно на это отреагировали сразу, голосом сердца - что эти слова важнее предложения руки и тп - так зачем же своей дурной голвоой теперь спорить с голосом сердца и убеждать себя в чем-то несуществующем плохом!
дурилка, право, знала бы - утром бы отлупила вас как следует.
он долго думал, переживая вместе с вами ваши регулярные ПМС, переживая за то что вы переживаете - как бы дать вам понять. что для него это важно - ребенок, но вы - гораздо важнее. что он живет с вами не как с производителем детей, а как с человеком. что он не бросит вас, если у вас что-то не получается пока, чтоб вы не беспокоились хотя бы за это. чтоб вы знали что у вас надежный тыл, чтоб вы не торопились с инвазивным лечением ради него, вдруг вы думаете что он торопится и его терпение иссякает - маол что ли атких пар, где женщина страдает не потмоу что у нее не получается,а потому что муж перед выбором ставит. он долго думал,
как бы это так дать понять, чтобы вы не расстроились по поводу того,ч то он уж и ребенка не хочет... он сформулировал все предельно корректно, а вы все-таки решили назло всему хорошему, что в вас ответило , отреагировать в худших традициях.
ну вас.
единственное что вы должны сделать после того как ыразите благодарность Богу за такого мужа - сесть и понять для себя то же самое. понять что вы тоже живете не с донором сперматозоидов, а с человеком. и что бы там ни было - вы с ним и хотите жить дальше. ибо ребенка пока нет. а он есть. и вам важнее всего то что уже есть.
а потом пойти и сказать ему то же самое. а если этого нет в вашем сердце - долго и крепко думать, с тем ли человеком вы планируете своего ребенка.
вот так.
и где овтет на мою рассылку - я жду уже целый день! вы всегда отвечаете.
кошмар, только о себе думает.
02.02.2004 19:32:34, MariaMM
ой-ёёй...
Я пошла плакать в туалет. Не могу, слезы сами льются...
Обычно у меня такое бывает в ПМС, а сейчас только середина цикла...

Отвечу на рассылку обязательно, попозже. Успокоиться надо.
03.02.2004 09:18:25, Agnia
Tendresse
мне кажется ты не так интерпретируешь это заявление! это не отказ от ребенка и не конец времени ожидания - это просто новый этап в осознании ваших отношений! наоборот, это очень ценно и приятно, что он так сказал и совсем это не опускание рук!!! 02.02.2004 15:44:26, Tendresse
Хорошо, если так. 02.02.2004 18:32:44, Agnia
масяня
Агния,если ты (мы здесь все на ты)уже поплакала:))) прочти ,пожалуйста!Мария права,и я бы посоветовала(не сочти за наглость)выбери время,когда ты будешь одна,и загляни в свое сердце.НЕ ПОДУМАЙ(!),а именно послушай,что скажет тебе сердце:Хотела бы ты несмотря ни на что жить только с этим человеком?Я в описанной мной ситуации,когда успокоилась,просто поразилась мысли ,которая молнией пронеслась у меня в голове:а ведь я тоже не смогу без него жить!Я уже много раз благодарила Бога за моего мужа,но в тот момент я настолько остро почувствовала свою любовь к нему,что прибежала к нему ,обняла сильно-сильно и... в общем это и сказала.Извини,что понаписала не совсем связно,хочется подбодрить.Ведь мы здесь все для этого!:)) 03.02.2004 10:05:41, масяня
Я здесь, и уже почти успокоилась.
Что хочу сказать - вопрос "хочу ли я жить с этим человеком, несмотря ни на что" не стоит. Конечно, хочу. И муж у меня просто золотой. Это как раз и плохо...

Был бы сволочью какой-нибудь - тогда все понятно. Если бы он меня доканывал или ставил перед выбором "или рожаешь, или развод". Тогда можно дать ему пинка под зад и пойти в любовницы к какому-нибудь богатому "папику", которому дети не нужны.(например).
Или любовника-студента завести, которому тоже не до детей. (например)

Так нет. Все усложняется. Муж хороший, терпит мои закидоны, и теперь ему даже не важно, будут дети или нет - потому что он все равно хочет быть со мной... Сейчас опять зареву...
:(

Теперь я считаю, что просто ОБЯЗАНА родить ему ребенка. В лепешку расшибиться, но родить. Хороших людей должно быть больше. Он добрый, умный и красивый. Если у него не будет детей - это НЕПРАВИЛЬНО!!!

Все, пошла плакать опять...
03.02.2004 11:50:14, Agnia
масяня
Если у тебя золотой муж,как ты можешь чувствовать себя несчастной?Знаешь восточную мудрость"Любить нужно то,что у нас есть,а не то,чего у нас нет.И истинно счастлив тот человек,кто так и поступает"
Я не знаю,верующий ты человек или нет,но независимо от наличия твоей веры или ее отсутствия,все на земле происходит исключительно по воле Божьей.И то,что у тебя в жизни встретился именно этот человек,и то,что он стал твоим мужем,и то,что он такой золотой,-это все произошло потому,что Бог благословил тебя милостью своей.Цени это.Если не будешь дорожить этим,Он может "в воспитательных целях" наказать тебя и отнять,чтобы ты поняла,чего лишилась.Ты никому не обязана,по крайней мере "родить ребенка".Наслаждайся своей и его любовью,ведь сколько женщин живут в несчастном браке,где нет любви.А вас Господь благословил,Благословит и детьми,умейте ждать.Он всех любит, никого не забывает.Я сама в таком положении,поверьте,я знаю по себе,что это непросто.Но ни в коем случае не отчаиваться!Тем более,что уныние и отчаяние-смертный грех!Ох,как же хочется найти верные слова,чтобы помочь вам не отчаиваться,ну не плачь,ну пожалуйста!Миллион примеров девочки приводили:тот,кто умеет ждать-будет вознагражден.Удачи вам и любви!
03.02.2004 14:59:53, масяня

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!