Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

alena - Аленький цветочек

Про доверие врачу

Очень хочется чтобы поразмыслить на тему "Доверие врачу".
Что нравится:
Чуткость
Понимание
Профессионализм
то, что врач всегда объяснит, что зачем и почему. Как говорится не бывает глупых вопросов...

От чего стараюсь бежать:
Хамство
Трусость
Грубость
Некомпетентность

Сталкнулась с этим в полном объеме при поиске врача. Когда другие "врачи" боятся испортить статистику, узнав обо мне.
Коронные слова: "Идите в другое место"
"Откесарить, чтобы не заморачиваться"
Еще очень прикололо, когда начало беременности совпало с "похождением " камня в почке и я металась,(т.к. были праздники и все закрыто, а еще было море боли, страх вдруг внематочная беременность)
И ответ врача (от неизвестности имела глупость написать врачу по электронной почте): у вас 6 день задержки , а вы не знаете беременны или нет????
И это написал врач!!!
Т.е. я ДОЛЖНА как то это знать, даже если еще тесты не знают:(((

Почему есть такие врачи? как они живут, ведь они же принимают решения.
Моя врачиха из ЖК весной подстраховалась (боясь ответственности) и почти вся моя карта беременности вместе с анализами исчезла :(. А мне было сказано, что я вобще тут не стояла

Сейчас у меня есть хороший компетентный врач. Мне очень повезло. Она для начала не испугалась, не замахала на меня руками и не отослала "еще куда нибудь"
Но таких мало ВРАЧЕЙ. Очень мало.
Еще знаю, что многие мои знакомые сталкивались с такими "комп врачами". Вопрос только в том, как он живут???? неужели их не мучает совесть
28.01.2004 15:57:54,

62 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Чуткость, понимание, профессионализм - это понятно. Мне еще важно, чтобы врач не был паникером, чтобы не "перестраховывался", потому что когда перестраховывается, это значит, что нет опыта либо полностью снимает с себя ответственность. Чтобы был "вменяемый", мог все объяснить даже, если считает, что мне это не нужно, и я все равно не пойму. Чтобы реагировал адекватно и не нес свои эмоции на работу. Доверие врачу - это сродни любви :) 28.01.2004 20:20:37, Абиссинка (27-я)
Кузьманя (34)
чтоб не перестраховывался - да! Из-за этого побаиваюсь рожать - после того, как услышала, что часто в роддомах колят кучу всего просто "на всякий случай", чтобы потом "если что" - они, типа, сделали, что могли...
Слушайте, а чувство юмора как же?! Без него ведь никуда...
28.01.2004 20:26:15, Кузьманя (34)
Ну а кто тебе сказал, что у врача не должно быть чувство юмора? он без него загнется. Правда судя по моим друзьям у них несколько своеобразный юмор:))) 29.01.2004 11:08:38, alena - Аленький цветочек
ну, если врач не будет хохмить на каждом приеме - я не обижусь :) хотя приятно, когда моя врач улыбается и малость сочувтсвенно-издевательски констатирует, что "вроде прыщики поменьше стали" :) на что я ей отвечаю, что просто нашла средство, чтобы замазать! :) 28.01.2004 20:31:00, Абиссинка (27-я)
да, чтоб объяснить мог, это важно. а вот как понять, правильно ли тебя лечат, когда ты сам не врач??? 28.01.2004 20:22:21, Пуся 37
главное, чтобы врач был уверен в себе. тогда бывает так, что даже неправильное лечение помогает :) шутка, конечно.
просто когда врач сам во всем сомневается - это уже знак, что его надо менять!
28.01.2004 20:32:11, Абиссинка (27-я)
ну да. но это сразу видно, когда во всем сомневается. а когда гиперуверенность - это тоже плохо. лучше перестраховаться и еще с кем-то посоветоваться. мне больше по душе, когда врач может объяснить свои действия логически - это больше всего внушает доверие. ну и человечность 28.01.2004 20:43:40, Пуся 37
Кузьманя (34)
Аленк, мне кажется, что вопрос доверия очень связан с тем, как врач себя ведет, и вообще, с тем, какой он человек по жизни - "твой" или не "твой". Мне от врача хочется профессионализма, компетентности, но при этом хочется, чтобы вел себя... деликатно, что ли... Иногда бывает, что врач брякнет что-нибудь неудачно - и если это совпадет с тем, что человек очень мнительный, то может Бог знает, до чего дойти (моего деда почти год из депрессии вытаскивали - настоящей клинической депрессии). Врач, конечно, не обязан знать психологические особенности каждого пациента, но так хочется -на всякий случай - аккуратности. Не задушевности даже, не панибратства, упаси Бог, а просто аккуратности в выражениях, жестах и прочих "мелочах". По сравнению с профессионализмом - это, наверное, не должно быть определяющим. Но лично для меня это очень важно.
Сегодня была тронута до глубины души: делала КТГ, муж зашел в кабинет (дверь была открыта, а медсестра вышла, спросить, можно ли ко мне, было некого), следом за ним пришел врач, который (цитирую дословно) сказал: "Я очень тронут вашим отношением к супруге, но, пожалуйста, подождите ее в коридоре". Приятно было - не то слово, хотя по сути - выгнал :). Просто мы, искалеченные совком, заранее более готовы к пассажу: "Куда прешь, идиот?!" - а нормальную корректную речь воспринимаем как нечто исключительное. В то время как на самом деле все должно быть наоборот.
Я хорошо понимаю, что у врача может быть плохое настроение, проблемы - это естественно. К сожалению, приходится признавать, что врач - не Бог, и у него могут быть ошибки. Да, это неприятно/страшно для пациентов - но "и на старушку бывает прорушка", ошибки закономерны, имхо. Мне при этом важно отношение врача к самому себе как к обычному человеку, чтобы он признавал за собой эту возможность - ошибиться, и мог хотя бы извиниться, или не считать зазорным посветоваться с коллегами, как лучше поступить в затруднительной ситуации. Лично меня раздражает излишняя самоуверенность и отношение к своей профессиональной принадлежности, как причастности чуть ли не таинству какому-то, которое с простыми смертными делить невозможно. Моя предыдущая гинеколог не желала ничего объяснять мне и мужу, когда у нас возникали сомнения относительно целесообразности ее рекомендаций: "Он у вас врач? Нет? Тогда нечего ему в это лезть!"
Найти "своего" гинеколога, психолога, друга - нелегко, потому что все люди разные. И то, что подходит одному - совершенно не подходит другому. А критериев мест, где находятся родственные души, я не знаю :)
28.01.2004 19:36:52, Кузьманя (34)
Маш, ну что сказать... разве пахнет профессионализмом от фразы "откесарить, чтобы не заморачиваться"??? Это как?
И дело тут не только в гинекологе...у меня куча примеров:самый яркий - разрыв связок на голеностопе. Зав травмой ставит диагноз Растяжение, хотя я сама спортсменка и с растяжением не пошла бы к врачу. Хорошо, что для другого врача (найденного через год, т.к. родители стояли на ушах: годне проходит синяк. А синяк был от колена до кончиков пальцев на правой ноге) потребоваалось отксерить карту с описанием лечения. Так вот а выйдя из больницы и придя в травму я там узнаю, что я у них не была, не лечилась... вобщем НЕ. Хорошо вмешался мой врач травматолог и они замяли это дело дав мне ПОЛНЫЙ реабилитационный курс в районной поликленнике, т.е. массаж (20сеансов и еще сколько будет нужно) , грязелечение, для заживления швов.Еще гидромассажные ванные. ЛЕч. гимнастика с тренажерами. Тогда я узнала что в районной поликленнике есть куча тренажеров Кетлер. Это было в 1996 году
28.01.2004 19:52:43, alena - Аленький цветочек
Кузьманя (34)
стоп. Ты о чем сейчас? Мы же с тобой обе сошлись в пункте: профессионализм. И надеюсь, обе под этим подразумеваем, что врач-специалист с соответсвующим образованием и квалификацией разбирается в своей области медицины, традиционных и современных методах диагностики и лечения, при этом не страдает никакими психическими расстройствами, несет и осознает ответственность за свои действия, находится в трезвом уме и здравой памяти. Ты привела пример, когда врач неправильно поставил диагноз и назначил неадекватное лечение, а потом еще и попытался свалить от ответственности. На мой взгляд это не является профессионализмом. Как и случай, когда мотивация для какого-либо вмешательства "чтоб не заморачиваться". Но ведь когда тебе объясняют, что в данном случае рекомендуется сделать кесарево во избежание возможных осложнений - ты же согласишься на кесарево? То есть проблема в том, ЧТО врач ГОВОРИТ, и КАК он это делает.
Я не могу проверить профессионализм врача не имея медицинского образования. Более того, я уверена, что так как медицина - это наука, то в ней существуют прямо противоположные точки зрения на одни и те же проблемы, причем очень аргументированные. Вопрос в том, что тебе (пациенту) КАЖЕТСЯ более адекватным, как тебе ПРИЯТНЕЕ, чтобы сделали. Один считает, что его не лечат, пока не пропишут гору таблеток, другой - когда не направляют каждую неделю на анализы, третий - когда назначают лекарства/процедуры, не объяснив, а зачем они нужны. Люди разные. Многие врачи не могут подстраиваться под всех, в силу личных особенностей, профессиональных взглядов, да еще кучи всего. Хотя "всем" именно этого и хочется. Называется - индивидуальный подход. Именно он, имхо, вызывает наибольшее доверие.
28.01.2004 20:06:41, Кузьманя (34)
Я решила для себя хотя бы часть этой проблемы. Я не пользуюсь бесплатной медициной (покупаю страховку добровольного страхования) и ищу своего врача. Хотя, сказать честно, за 2 года моего "платного" лечения встретила только одну посредсвенность - сосудистого хирурга, он откровенно стебался над моими проблемами. Все остальные были очень хорошими врачами. Другое дело, что не со всяким врачом, а тем более с гинекологом, пусть даже супер хорошим, ты можешь найти взаимопонимание. Поэтому стоит искать и ходить к другим врачам (благо страховка позволяет как правило пользоваться 4-5 поликлиниками + в каждой по 3-5 гинекологов - так что выбор при желании широкий). Мне кажется (ттт), что я наконец нашла врача, с которым установилась именно душевная связь. Время покажет. А в ЖК по-моему мнению остались только низкоквалифицированные врачи (да простят меня врачи, читающие эту конфу, я высказываю только свое мнение), которые в лучшем случае не нахамят и не навредят. Если бы только они не хамили и не вредили, прикрываясь низкой зарплатой...

28.01.2004 18:14:14, Колокольчик-Ло
Совершенно согласна с Вами. К сожалению, или к счастью до беременности я не знала, что такое хороший врач, а какой просто занимает чужоем место.
У меня сейчас после родов осталось очень хорошее отношение только к двум врачам, а за беременность их было куда больше. И не надо обязательно думать, что если платный, то обязательно хороший. Я убедилась к сожалению, в обратном. Платные просто тянули с меня деньги, ставили устрашающие диагнозы, которые предлагали вылечить за огромные деньги. А вот эти два замечательных врача спасли мою беременность, моего ребенка и мою жизнь. Я до конца жизни буду им благодарна. Кстати, они отказались от всяких денег за это. И сказали одну замечательную фразу : ЭТО НАША РАБОТА ПОМОГАТЬ ЛЮДЯМ! И очень хочется, чтобы таких врачей было больше. Мне кажется врач должен прежде всего любить своих пациентов, так как воспитатель должна любить детей. Это профессия такая. Не умеешь оставлять проблемы дома, не умеешь с вниманием и тактичностью относиться к людям, то лучше выбери себе другую профессию! Это мое мнение:))
28.01.2004 18:06:57, Прозерпина
Правильно.. только и в бесплатной консультации с меня со студентки со стипендией 58р50коп.. тянули деньги для лечения эррозия по 120 рублей за капсулу.. они не помогали мне, но я верила словам доктора, а потом просто кончились деньги..... потом пришлось лечь в платную клинику уже за счет будущего мужа... 28.01.2004 18:10:40, penka
Эх-х-х, консультация это мое самое больное место:(( С одной стороны у меня врач гинеколог-эндокринолог, у которой папа и дедушка профессора гинекологи-эндокринологи. И вроде бы девчонка спокойная и по всякой ерунде не дергает, но.. не знаю как сказать. Как вспомню, что она мне превещала про ребенка:((, а для того чтобы "подтвердить" ее диагноз надо было лечь на сохранение в роддом, где работал ее папаша консультантом, прием же у папани стоил 600 руб, ну и плюс наверное всякие таблетки. Но я поступила хитрее:)) познакомилась поближе сос своим палатным врачом и он великолепно справлялся с повышенным тонусом матки, а проблемы, как понимаешь никакой ужасой не было. Кстати этот же палатнфй врач и роды принимал у меня. И несмотря на очень страшные роды и то, что он более суток отходил от меня только в туалет, этот потрясающий человек НЕ ВЗЯЛ ни копейки за свою помощь!!! Пришлось потом мужу хороший подарок силком отдавать ему. Вот как бывает:)) 28.01.2004 18:20:00, Прозерпина
А вот когда я у врача спросила сколько я должна за прием, потому что согласна была уже и на платного врача, но ВРАЧА. Мне сказали: "Что у тебя денег много?"
Меня туда отвела Кузьманя, за что наша семья ей очень благодарна, но и я не жадничаю, и тоже по возможности врача "привожу" к ней виртуальных знакомых из конфы. Я не говорю, что она всем обязательно понравится. Это сугубо личный контакт.
Но на новый год я отнесла ей небольшой подарок. Понимаете, это от чистого сердца. Я знаю, что и без подарка она бы не изменила ко мне отношение, но мне хотелось ей сделать хоть что-то ПРИЯТНОЕ!!!!!!
28.01.2004 18:17:14, alena - Аленький цветочек
Здорово!!! :))) Мне бы такого найти , хоть платного, хоть какого.. но что бы так вот, на доверии, на квалификации :))) 28.01.2004 18:19:20, penka
но ты же а Питере :(
Забавно было бы если бы ездила к нам в Москву к врачу :)))
28.01.2004 18:41:13, alena - Аленький цветочек
Конечно, я вот и говорю, что хочу тоже такого врача найти, в Питере конечно же :))))) 28.01.2004 23:07:56, penka
А меня в ЖК с жутким воспалением (я даже сидеть не могла - все чесалось) отправили домой, сказав, что мазок нормальный и спринцуйся, девушка, ромашкой.
А когда одна "докторица" в ЖК на моем первом приеме у гинеколога нашла эрозию, то сказала, что это от беспорядочной половой жизни и сама по себе она не возникает!
28.01.2004 18:17:09, Колокольчик-Ло
Ну-ну, а как же простудная (у меня точно простудная была). какая "умная" врач.. мне из ЖК даже не смогла объяснить от чего это и что такое СоЛКОВАГИН... закидала брошюрками и все... 28.01.2004 18:21:23, penka
А мне еще одна докторица в жк поставила диагноз "маленькая матка", которую потом ни один врач не нашел и прописала мне пить ОК в течение года без каких-либо анализов. Попей, детка, и все пройдет. Хорошо хоть больше месяца я ОК пить не стала, ума видимо хватило 28.01.2004 18:25:04, Колокольчик-Ло
Знаешь, я уже поняла, что по женским проблемам надо несколько врачей сразу обходить. Если все одинаково скажут, значит правда:)) А вот когда все разное говорят, то тут наступает самое смешное:) 28.01.2004 18:30:37, Прозерпина
Брендан
Врачи бывают разные, как и все мы. Например, мой гинеколог в платной клинике (по мед. страховке) считается прекрасным врачом, но УЗИ сделанное там не показало то, что было врожденным. Мне это показалось достаточным, чтобы найти другого врача. При этом я получила урок, которых потом еще было много, из которого заключила, что за свое здоровье отвечаю я, а врачи - эксперты, профессионалы и т.д., но не вершители моей судьбы. ИМХО, но обвинять некого в таком случае. Свои уроки, свои решения. Мне так жить интереснее. Кстати, мир не замыкается только на ЖК или очень крутых врачах, можно найти золотую середину. Просто чаще хочется все и сразу :)) Конечно, это размышления о врачах и восприятии их. 28.01.2004 18:03:44, Брендан
Я согласна, что они все разные, но они ОСОЗНАНО выбрали свою профессию. И они заранее знали, что несут куда больше ответственности, чем дворники, инженеры и домохозяйки. Я вот о чем.
Я считаю, что лучше признать, что это не твое и найти свое любимое дело.
Лучше быть хорошим дворником, чем плохим врачем.
Я сама очень хотела стать врачем. Причем хирургом. Но не получилось. Но я стала ХОРОШИМ инженером. У нас на работе нет плохих инженеров,специалистов, т.к. мы тоже несем ответственности за жизни других людей и окружающей среды
28.01.2004 18:10:05, alena - Аленький цветочек
вот и я о том же: ответсвенность везде важна и должна присутствовать, в любой профессии. наверное, все от человека зависит, от его порядочности. поэтому для меня это главный критерий в выборе врача. порядочный врач, если и сомневается, честно признается тебе в этом и направит к другому спецу, если порядочный. 28.01.2004 20:25:32, Пуся 37
Написала такую мемуарину, а сайт крякнул, попробую повторить:
Я хотела сказать, что всегда нужно перепроверять врачей, всегда задавать им кучу вопросов, если что-то не понятно.. Это ваше здоровье, ваше право и отчасти ваша обязанность. Если врач не устариват, то его нужно менять.
на вопрос как они живут, отвечу. Живут нормально, как я и как вы и как каждый из нас. просто некоторые из них даже н еподозревают ,что поставили губительно неверный диагноз и живут спокойно, а их вчерашнего пациента увозят в тяжелейшем состоянии на скорой и счастье пациенту , если он не нарвется на такого же врачевателя. Я у мамы в больнице на хозрасчетном отделении увидела на двери надпись (на нормальном листе) "УСПЕХИ ВРАЧЕЙ У ВСЕХ НА ВИДУ, А ОШИБКИ СКРЫТЫ ГЛУБОКО ПОД ЗЕМЛЕЙ" и мне страшно стало от такой цитаты, ведь там лежит моя мама и не известно ошибется врач или нет.. моей маме повезло! а вот сколько раз я видела как безутешны были родственники, чьих родных не смогли спасти. вопрос? так ли безнадежны они были? или просто врач халатно к ним отнесся, или ошибся или еще что-то. Что это? халатность, плохое обучение в институте? сложно сказать, но понятно , что в любой сфере есть "халтурщики" просто доктора на виду.. им как-то привыкли доверять, чтоли.. если в магазине мы купим тухлый сыр, то мы его просто выкинем, или нам сошьют некачественно платье, это будут цветочки по сравнению с патерей близкого человека по халатности врача. Вот только что читала статью "В бубликациях" на тему врачевания.... Да не забрасают меня помидорами истинные доктора!!!
28.01.2004 17:37:43, penka
Не понимаю смысла вашего сообщения? Такое чувство что вы прям идеал на этом свете и никогда не грубите, не хамите? Врачи такие же люди как и все.....просто надо не обращать внимания, может у него дома проблемы и он сегодня не в настроении? Просто чем кого то оскорблять надо на себя внимательно посмотреть....я говорю вы не Бог чтобы осуждать этих людей, вы посмотрите как вы работаете, бывают ли ошибки? ну и как совесть мучает, за то что опоздали на работу, за то что сотруднику или клиенту нагрубили? 28.01.2004 17:03:50, врач
Лягушонок
Мне стало жутко от такого высказывания. Я тоже врач, но немного другого профиля, не связанного с пациентами, и я целенапрвленно выбрала свою профессию, потому что знала, что не смогу быть плохим врачом. Не смотря на это мне приходиться встречатся ежедневно с разными людьми, причем в основном здоровыми, и не важно, что происходит у меня в жизни или какое сегодня настроение,выспалась я или нет , я все свои проблемы оставляю дома. 28.01.2004 19:03:37, Лягушонок
Поддерживаю Лягушонка!!!!!

Странно, почему наш АНОНИМНЫЙ врач теперь молчит и ничего не говорит?
28.01.2004 23:10:32, penka
класс! по-моему, врач, учитель - это такие профессии, где все личное должно быть за пределами профессии! если врач позволяет себе "сорваться", потому что муж дома не ночевал, потому что ребенок капризничал, потому что в метро на ногу наступили - это уже не врач, будь он даже супер специалист! 28.01.2004 20:15:10, Абиссинка (26-я)
а другие профессии? хоть одну назови, где можно на людях срываться? меня вот тут кассирша в метро обхамила, вроде и не так важна мне, как врач, но до слез-таки довела. 28.01.2004 20:23:47, Пуся 37
Кузьманя (34)
я допускаю некоторые исключения, когда специалист действительно экстра-класса, - ему можно простить некоторые личностные особенности. Например, в институте (в школе труднее, хотя в старших классах реально) - ты понимаешь, что этот препод очень крутой и ты можешь очень много от него получить, это ТЕБЕ надо, тогда пропускаешь мимо ушей хамство, грубость, оскорбления - хотя тоже с трудом и не всегда... Резкие слова врача иногда можно пропустить мимо ушей, если ты знаешь, что он действительно крутой специалист и его рекомендациям доверяешь на все сто... 28.01.2004 20:23:19, Кузьманя (34)
хамство я не прощаю. если просто врач делает некоторое усилие, чтобы дать понять больному, что это серьезно. например, может даже по лицу ударить, если женщина просто в истерике - это другое. а хамство - нет, никогда не прощу, даже великому светиле 29.01.2004 13:55:22, Абиссинка (27-я)
вот мне и не понятно, почему если это нужно мне, я должна мериться и с хамством и с грубостью??? Чем я незнакомый человек придя за помощью, за знаниями (если брать щколу, институт) обязана такому отношению??? Я что заставляла этих людей выбирать эти специальности????
Не понятно мне, почему такие люди считаю, что все им ОБЯЗАНЫ и ДОЛЖНЫ???
29.01.2004 11:06:17, alena - Аленький цветочек
да, у меня был и препод такой, и врач такой. последняя - классный доктор, но сухарь. так вот, несмотря на ее профессионализм, я к ней рожать не пойду, потому что бер-ть и роды - особый случай, особое состояние, когда ОСОБЕННО хочется понимания, вежливости, успокоения, терпения со стороны врача. а я поняла, что с таким врачом, который ничего не объясняет и молча делает свое дело, я просто зажмусь и не смогу расслабиться. так что человеч. качества именно ЭТОГО врача для меня суперважны,также, как и его профессионализм 28.01.2004 20:56:58, Пуся 37
Увазаемая " Врач" !
Во первых, да, врачи такие же люди как и все, но профессия у них ни как у всех, собственно как и у преподавателей.
Одни лечат тело, другие душу.
Ети профессии немного другие, Вы не согласны ?Когда выбираеш такую профессию надо ето иметь ввиду.
Йа работала в лицее с подростками, и ни один из них даже не догадывался когда у меня болел ребенок, когда я разводилась и т.д.
А если врач переносит свое настроение и семейные проблемы на пациента ,извините, ето ПЛОХОЙ врач !!!
А во вторых, никто врачей не оскорблял, спросили мнение.
А оскорбила Вас видимо фраза "доверие врачу". Но, извините, здоровье то наше,
соответственно мы в праве кому то его доверять,а кому то нет.Тем более здоровье своих детей.
Что до меня - не доверяю !
При первой беременности вызвали роды в 35 недель,были причины.После родов пришла в Ж.К. моя врач стала вслух поносить врача-акушера, которая якобы перестраховалась и не дала мне доносить,"И вес был-бы нормальный,а не 2.5"-ето ее слова. Кто прав кто виноват - не знаю, но теперь НЕ ДОВЕРЯЮ !!!
Етого же сыночка лечила от енуреза.
Прошли все что можно кроме електросна.
На очередном приеме врач настоятельно рекомендовал уколы новокоина в область копчика (очень болезненная процедура!)
Сделали 10 .Сынуля,ему было 6 лет,каждый раз на столе себя уговаривал: "Йа мужчина, я не боюсь".
Пришли на прием к другому врачу тот в ужасё "Да вы что, зачем ребенка мучали? Всего в нескольких процентах ето помогает!". Кто прав кто виноват - не знаю, но теперь обхожу двух,трех врачей и когда они цxодятся во мнении тогда доверяю здоровье близких.
Ошибка врачей и учителей может отразитьса на всей жизни человека, ето не тоже самое если вас обругают в магазине или не улыбнутса на почте.
28.01.2004 18:51:56, Anjelika (Akvarel')
KengaLU+2(12)
то есть вы xотите сказать, что все врачи грубят своим пациентом и ето нормально? даже если ето всего один раз в неделю, одному пациенту? ето так в России принято?

кстати, если вы врач, то где ваша регистрация? а то я сейчас тоже президентом назовусь.
28.01.2004 17:48:19, KengaLU+2(12)
Кенга спокойнее:))) Ты что еще не встречала анонимных врачей????? с дельными советами 28.01.2004 17:52:32, alena - Аленький цветочек
KengaLU+2(12)
да я спокойна, как удав. :) мож мне президентом заxотелось стать :))) и закон тут новый написать типа "все врачи, которые грубят пациентам будут лишены лицензии и докторскиx прав" 28.01.2004 18:00:12, KengaLU+2(12)
ну так сурово не стоит, а вообще можно и наказывать, я за человеческие отношения!!! 28.01.2004 18:03:39, penka
Мадам президентша, что-то вы о своих прямых обязанностях забыли: давно список у тебя в реге на беремешек не пополнялся :(. Не будем тебя на второй срок избирать :) 28.01.2004 18:02:25, alena - Аленький цветочек
KengaLU+2(12)
а я свою регистрацию xочу переделать. но никак руки не доxодят. поетому с удовольствием передаю естафету списка... в моей реге он уже не актуален... 28.01.2004 18:07:02, KengaLU+2(12)
почему? а фасолинки, вернее уже наверное апельсинки???? это как раз актуально:) 28.01.2004 18:12:05, alena - Аленький цветочек
KengaLU+2(12)
так вот для моиx личныx фасолинок мне и надо всю регистрацию переделать. :) а следить за новыми ополосатившимися девочками у меня не всегда есть возможность. да и близости уже такой нет со всеми в етой конфе. скорее всего я оставлю дни рождения деток близкиx мне людей в моём списке. xотя бы для себя самой, чтоб знать когда кого поздравлять. но половину людей я не знаю, не помню, ничего о ниx не слышу, поетому xранить о ниx информацию не считаю нужным. вобщем в переделанной реге планирую написать о себе и оставить даты ДР детей мне особо близкиx людей. 28.01.2004 18:24:35, KengaLU+2(12)
NatochkA
и мне кажется, что это даже очень актуально...
всей конфой ждали приятных новостей от Юля и теперь конечно же хочется и ее увидеть в списке...
и мне всегда хотелось в него попасть...:))
теперь напрашиваюсь...
правда мы совсем маленькие нам еще только 6 неделек или чуть больше.

28.01.2004 18:18:43, NatochkA
KengaLU+2(12)
ну вот... теперь у емня чувство вины :(
28.01.2004 18:27:31, KengaLU+2(12)
ну не надо... тебе вобще растраиваться нельзя:) 28.01.2004 18:38:54, alena - Аленький цветочек
NatochkA
я прочитала твое сообщение выше....
никакого чувства вины быть и не может...:))
28.01.2004 18:37:18, NatochkA
Будем, будем!!!

Вуный у нас президент! Внарод речи правильные толкает! Голосую за второй срок!!!!
28.01.2004 18:05:06, penka
Вумный :)) 28.01.2004 18:16:48, penka
Ну наконец то!!! АНОНИМНЫЙ ВРАЧ!!!! Я просто в шоке, неужели СТЫДНО себя назвать???

А про работу: представляете, я не делаю ошибок, не грублю никому. И не только на работе. Жесткой бываю, но только жесткой, но никто и не сказал, что врач должен быть мягким.
И еще я разделяю работа и дом.
Просто на враче (если вы не знаете лежит куда НАМНОГО больше ответственности, чем на других профессиях).
И я никого не оскорбляла, а если вас чем то задели мои слова, значит я попала в точку. Именно текие "врачи" будут себя защищать

А смысл моего собщения: просто хочется узнать, как много девушек отсюда доверяет врачам, но только ВРАЧАМ
28.01.2004 17:46:50, alena - Аленький цветочек
Лично нам наработе запрещено было показывать свои эмоции и неприятности, так как мы работаем с клиентами, а для них мы должны всегда быть в хорошем настроении и услужливы. свои проблемы домашние, надо держать дома или в обеденный перерыв рассказать подружке, а рабочие проблемы оставлять на работе... Ведь, клиент и пациент не винаваты если у продавца, врача ,менеджера, официанта, почтальона плохое настроение..... согласитесь....

меня например в ЖК вообще заставили бегать по кабинетам и искать карту, с какой стати спрашивается, они что , мне на руки ее давали??? а я ведь нашла ее!!! только больше не пойду к ним!!! и облаяли по высшему разряду.. если у меня неприятно сти дома, Я же не прихожу к доктору и не начинаю на него орать .... хотя масса потрясающих специалистов, действительно профессионалов в своем деле... а как я уже написала "халтурщиков хватает везде" только последствия от таких халтур разные....
28.01.2004 17:43:41, penka
Mashенька
Я думаю нельзя сравнивать, скажем, мою работу с работой врача. Конечно все мы люди-человеки и не ошибается лишь тот, кто ничего не делает, НО только не к вопросу о враче. ИМХО. Цена ошибки разная.
Я сама столкнулась с непониманием и хамством в ЖК, неприятно - это да, больше не обращуськ этому доктору вот и все.
Смысл сообщения действительно, не очень понятен, хотя у автора, наверно, были определенные причины.
Вы подписались "врач" - Вы написали с позиции врача (немного резко написали), автор с позиции пациента, не более того.
28.01.2004 17:40:11, Mashенька
NatochkA
Мне кажется, что однозначно ответить про доверие трудно. Мой пример-мама ходила к своему врачу 10 лет, говорила, что профессионал...поэтому я к ней и пошла наблюдать свою первую беременность...увы, контакт с ней установить не смогла, ходила на прием как на каторгу, на все мои вопросы отвечала, что все хорошо, в итоге выкидыш на большом сроке...
И когда она об этом узнала ее слова:"не переживай, ну в этот раз не получилось, в след. раз попытаемся сделать все возможное".
Что на такое можно ответить-думаю ничего
и совесть ее не мучает, по ее мнению она сделала все от нее возможное, а на деле получилось совсем по-другому.
Ребенок родился маленький, выходить не смогли, но жил 11 дней. Когда мы приехали к ним за справкой о смерти, заведующий забрал историю и часа 2.5 ее "изучал", потом в морге я смогла ее посмотреть только 2 минуты. Все было в исправлениях и замазано, вес, рост при рождении были изменены в меньшую сторону.
И его совесть не мучает. Отделение реанимации славится на всю область, смертности у них почти нет(это они так по телевизору рассказывают)
Сейчас у меня новый врач, профессионал, очень талантливая, отзывчивая, но полного доверия нет.
Может со временем пройдет у меня такая обида на врачей...
А еще мне кажется, что врача как и у любого человека срабатывает инстинк самосохранения и плюс к этому его неуважение к пациентам, поэтому и спрятанные карточки у больных, хамство и грубость.
Единственное, что радует, что есть и хорошие врачи(пример нашей конфы и МарииММ):))
извини, длинно получилось, просто захотелось высказать наболевшее.
28.01.2004 17:02:04, NatochkA
А у меня наоборот, врачи постарались узнать, что же случилось. На уши подняли полмосквы наверное. Бывают и такие врачи, которому не все равно и нашу с мужем боль принимают как свою 28.01.2004 17:49:49, alena - Аленький цветочек
Точно, не в бровь, а в глаз...пришла я эррозию лечить (15 лет было) глупая такая девочка пришла и начала вопросы задавать ,а тетечка старенькая не первое десятилетие работает геникологом. так рна меня закидала брошюрами и говорит, на читай.. а что там читать, все на медицинском языке нписано сама мне так ничего и не ответила :((((

а Бяке нашей заявили в жк.. ну выкинешь, так выкинешь... ужас!!!
28.01.2004 17:48:07, penka
а почему обида на врачей? Почему ты к ней ходила????? если это было как на каторгу....вот это мне совсем не понять, сами ищем себе проблемы, заплати деньги ищи нормального врача, центр где сделают все возможное чтобы спасти ребенка, думаю это не так уж сложно....если есть такие врачи то надо их искать, и не ходить к одному...
Офф: сочувствую что произошло с ребенком, и что его не удалось спасти, понимаю как это тяжело, у меня правда был выкидыш, но я сама была виновата что доверилась врачу который был не слишком силен в этой области, надо было искать.....
28.01.2004 17:11:13, .......................
А ведь не всегда есть возможность заплатить за лечение или наблюдение врача... да и в хороших клиниках тоже всякие встречаются... первоначальный прием стоит 800р и выше, последующие дешевле, а если каждый раз искать врача? то много не наищешь, если доходы не велики.. как его надешь ,хорошего-то.. если не познакомству, то либо по везению, либо путем проб и ошибок :((( 28.01.2004 17:53:46, penka
Я тоже не понимаю, почему пациенты должны платить врачам за хорошее лечение??
Я на работе получаю зарплату, но мне никто не доплачивает, за общение помощь, советы другим людям по работе. Это нормально.
А почему врачу нужно платить?????
Он тоже получает зарплату!
28.01.2004 18:00:30, alena - Аленький цветочек
Это уже социальный аспект. С одной стороны и врача можно понять. Мизерные зпл и прочее, но тут другая же ситуевина. Если мне платят мало, то я иду где платят много. Так пусть и врачь идет в платную клинику, где зпл выше, только вот вопрос возьмут ли его туда???? 28.01.2004 18:07:02, penka
NatochkA
сейчас я так и поступаю, но тогда мы только приехали жить в новый город, на улице лето +35, состояние ужасное(жару беременная плохо переносила), да и не забывайте что не в любом городе есть достаточное кол-во платных центров. я ходила на узи в центр и что 5.5 часов в очереди...
я просто ведь высказала свое отношение к врачам.

28.01.2004 17:18:29, NatochkA
Да, вопрос , наверное, вечный:(((( Знаешь, у меня в поликлинике нормальная врач, вроде на вопросы отвечает, поясняет если что интересует. Но вот контакта не наблюдается у меня с ней:(((( А вот мамане моей повезло, она уже лет 6 к одной и той тетеньке ходит, а последние года три они вообще уже в гости друг к дружке ходить стали:))) 28.01.2004 16:15:19, oslik

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!