Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Уволили...

Девченки, поддержите, подскажите, кто знает! Меня сегодня уволили с работы. Про беременность они ничего не знают, трудовую так и не оформляли, как оказалось, т.к. у меня нет постоянной прописки в Москве. Уволили из-за того, что я сказала, что себе для работы я бы не купила то оборудование, которым торгует фирма. Мне сказали, что менеджер должен верить в свой товар (а как в него верить, если он делает измерения с точностью "полвареника"?)
Короче, я без работы. Срок 7 недель. Дочка 1год8 мес. В садик не ходит, пока я работала, с ней сидела моя мама, приехала из другого города. Ка вы думаете, пытаться ли мне найти новую работу, пока пузо не видно? Или отпустить маму (я от нее чуточку устала, привыкла вести хозяйство сама, а тут две хозяйки), а самой сидеть с дочкой?
Боюсь, что получиться 5 лет дома суммарно (проработа я 2,5 месяца), как бы крыша не съехала..
Вот, ничего решить не могу
26.01.2004 23:08:40,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я бы поискала работу: просто чтобы до 7месяцев что-то делать)))у меня энергии ого-го :))) 27.01.2004 16:06:47, MaximA(7)
я бы не пошла на новую работу, если есть, кому содержать семью. удачи вам! 27.01.2004 10:45:59, Пуся 37
LOO(17-ая)
Если зарплаты мужа хватает, то я бы дома посидела. Новая работа - новый стресс. Сейчас это особенно вредно в твоем положении! Тем более дочку нужно сейчас психологически подготовить к рождению братика или сестрички. А кто это сделает лучше, чем мама? 27.01.2004 10:23:08, LOO(17-ая)
Tendresse
можно наверное и поискать что-то, ведь мес 6 ты еще вполне можешь работать. Или на пол-ставки что-нибудь присмотреть. С мамой - даже не знаю... смотря насколько ты от нее устала. Если будешь работать по пол-дня, то можно няню приходящую нанять. 27.01.2004 10:13:16, Tendresse
Если нет особого желания там больше работать, то конечно дома лучше посидеть. Но уволили вас как-то странно. Что значит нет пропискии поэтому книжку не оформли? Обязаны оформить. И уволить тоже не имеют права, у вас ребенок до 3-х лет + беременность и даже если руководство о беременности не знает, то это никак не улучшает их положение.
В общем в вашем случае, вполне можно все изменить.
Если понадобиться обращайтесь за советом.
27.01.2004 09:40:58, Lekin(20)
Васена
По поводу отсутствия прописки - меня тоже не оформляют в компании из-за отсутствия прописки. Но меня сразу предупредили - не светит. Мотивируют это проектом указа Лужкова о том, что те, кто не имеют московской регистрации не могут быть трудоустроны, а если и будут, то для компании это целый гемор. Но, как мне сказал юрист этот закон не приняли, т.к. он нарушает всякие права. А компании этим пользуются. Но из достоверных источников я так и ен получила инфы - кто же все-таки прав и что на самом деле. Поэтому я работаю на одну компанию, а оформлена в другой.
Фактически в этом случае увольнение работника для компании происходит безболезненно - нет договора, не трудовой... какие вопросы, беременная ты или нет. Никаких прав! Вот так... Москва, столица...
27.01.2004 09:57:32, Васена
Беременную уволить не имеют права! вот только играет ли тут роль трудовая - не знаю... 28.01.2004 10:47:17, penka
Вы не правы, отсутствие договора и тем более трудовой не лишает работника права доказывать наличие трудовых отношений. Фактическое допущение к работе приравнивается к заключению договора, доказывается все это свидетельскими показаниями и др. доказательствами (зависит от конкретной работы). Если женщина беременна, суд ее восстановит в любом случае, им проблемы не нужны. Сложность только с доказыванием размера реального заработка. Но нервы работодателю попортить можно и при том неплохо. Про прописку даже ничего писать не хочу - это полный, чисто московский беспредел. 27.01.2004 10:35:35, Lekin(20)
azazelo
Все правильлно выше сказано - приступил к работе - считаешься работником, даговор ни договор это проблемы работодателя. 27.01.2004 12:03:10, azazelo
Сказочница
конечно, искать работу и ничего не говорить! Полно примеров , когда в работнике заинтересованы нстолько,что беременность не мешает. Удачи!! 27.01.2004 09:29:52, Сказочница
strelka
меня уволили полторы недели назад. сижу с ребенком и тащусь. 26.01.2004 23:28:33, strelka
Anet
Как уволили?! После поездки на Родину уволили, или я чего то пропустила или не догоняю, как это Нашу Стрелку уволили, они хоть осознают чего сделали? 27.01.2004 11:30:07, Anet
strelka
да уж, теперь жди обвала мировой фондовой биржи. 8-) 27.01.2004 17:30:12, strelka
Мне кажется не надо тебе сейчас на работу. Во-первых новая работа-новый стресс, это для тебя сейчас плохо. От мамы отдохнешь, тяжело жить с родителями по себе знаю. Ну и зачем подводить компанию в которую придешь, ведь в декрет скоро, ни им ни тебе этого не надо. 26.01.2004 23:23:16, Луна*
я еще подумываю о какой-то надомной работе за компом, пока малая 3 часа днем спит.. 26.01.2004 23:27:25, Olyasha
Присоединяюсь к предыдущим ораторам-))) Если есть возможность, то посиди дома - удели максимально времени дочке, потом будет некогда, когда второй появится. От мамы отдохни - это тоже надо иногда-))). Если пойдешь работу искать - это и стресс и придется честно сказать про беременность, значиит, мало кто возьмет, а если не говорить, то как-то нечестно... Отдыхай и наслаждайся жизнью! 26.01.2004 23:38:37, т-змейка

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!