Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опрос 2
Навеяно темой про браки: я собираюсь выходить замуж в марте, свадьбу решили не делать, просто распишемся. Девушки, как вы думаете: насколько ужасен тот факт, что будет пост? Заранее спасибо за ответы.
26.01.2004 18:13:31, julianaNN
17 комментариев
ничего страшного: у нас была свадьба в пост, в апреле ) и ничего - все классно:)
удачи вам) 27.01.2004 16:10:42, MaximA(7)
удачи вам) 27.01.2004 16:10:42, MaximA(7)
27.01.2004 16:20:30, julianaNN
Девчонки, спасибо всем за ответы! От намеченной даты отступать не будем, подаем заявление! Мы-то как раз не переживаем из-за поста, но все равно гневных и грозных высказываний, наверно, не избежать, тем более, что живем мы в сельской местности. Но венчаться мы не собираемся, шумную свадьбу гулять тоже, так что, скорее всего, окружающие узнают обо всем уже после того, как мы поженимся. Тем не менее, нужно быть морально готовыми... Я рада, что здесь на меня не обрушились с однозначными суждениями! Вообще, нас даже в загсе предупредили, что будет пост, чтобы потом "родители не приходили, не плакали и не просили отдать деньги назад" :)
И такое говорят мне - 28-летнему человеку :) 27.01.2004 13:39:37, julianaNN
Мы тоже живем в сельской местности и свадьба была шумная:) ничего страшного
27.01.2004 17:59:16, Лягушонок
Если вас больше волнует мнение окружающих, то не делайте этого, а если вам больше всего хочется быть вместе - решайтесь
27.01.2004 18:16:16, Лягушонок
И такое говорят мне - 28-летнему человеку :) 27.01.2004 13:39:37, julianaNN

не, у нас не поймут... в Нижегородской области...
27.01.2004 18:03:12, julianaNN

мы люди верующие, специально не женились в пост, ждали лета. имхо, нехорошо это. но это имхо
27.01.2004 10:47:46, Пуся 37

если вы не венчаетесь, то абсолютно все равно когда расписываться, в пост или нет в пост. А в пост не венчают.
26.01.2004 18:46:06, Ольга Р. (31-я)
Знаешь, у мня свадьба была 17 марта. Мы не хотели играть свадьбу в пост, просто обстоятельства сложились подобным образом. Но венчаться с мужем мы собираемся в этом году по нормальному и я думаю если нет особых причин для свадьбы во время поста, то лучше не стоит этого делать. Потерпите чуть чуть, а потом со спокойной совестью сыграите. Хотя, в отличие от примет, я могу сказать, что у меня семейная жизнь просто супер и пост не повлиял. Но венчаться мы все равно хотим:)))
26.01.2004 18:43:43, Прозерпина

Я бы не стала в пост жениться, пусть даже гражданским браком. Можно это сделать в феврале или апреле, вот календарь венчальных дней, примерно можно время прикинуть
26.01.2004 18:27:00, Колокольчик-Ло
Могу расказать про себя - я выходила замуж 29 июня, в субботу, в воскресенье была Троица, а с понедельника начинался петровский пост.
Мама (она православная, я нет) сказала, что это не очень хорошо, но все-таки не сам пост, так что ладно.
А мне было вообще все равно.
И потом, вы венчаться собираетесь? Если нет, тогда в чем проблема? Нехорошо как-то пост нарушать пьянкой? -так вы же только расписаться...
я не вижу препятствий, но если вам этот факт омрачит радостный день, то перенесите.
Я вот с детства знала, что замуж выйду только в июне, и в любой другой месяц для меня это была бы не свадьба. так что у всех всех тараканы, ничего ужасного нет, если сможете расслабиться - женитесь... 26.01.2004 18:25:48, Овца
Мама (она православная, я нет) сказала, что это не очень хорошо, но все-таки не сам пост, так что ладно.
А мне было вообще все равно.
И потом, вы венчаться собираетесь? Если нет, тогда в чем проблема? Нехорошо как-то пост нарушать пьянкой? -так вы же только расписаться...
я не вижу препятствий, но если вам этот факт омрачит радостный день, то перенесите.
Я вот с детства знала, что замуж выйду только в июне, и в любой другой месяц для меня это была бы не свадьба. так что у всех всех тараканы, ничего ужасного нет, если сможете расслабиться - женитесь... 26.01.2004 18:25:48, Овца
Сложный вопрос. У нас свадьба была назначена на 16 августа, (как раз пост был, а мы не знали:((() 12 августа умер мой дедушка, свадьбу перенесли на октябрь, а все бабульки мне сказали, что дедушка от меня беду отвел таким образом,что свадьбы, сыгранные в пост, несчастливые. Вот. Не знаю, как к этому относиться, но у нас обстоятельства сложились таким образом.
26.01.2004 18:24:09, oslik
в каком смысле? в пост не венчают, если вы об этом...
а если вы венчаться не собираетесь, то почему волнует вопрос про пост (или я чего-то не понимаю?) 26.01.2004 18:20:42, лентяйка
а если вы венчаться не собираетесь, то почему волнует вопрос про пост (или я чего-то не понимаю?) 26.01.2004 18:20:42, лентяйка

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.