Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

приветик, девочки! от чего вчера ушла, к

приветик, девочки! от чего вчера ушла, к тому сегодня вернулась... трясет конфу((
не знаю как вам, а мне это очень не нравится. лично я обратилась с просьбой к модераторам убрать Инанну хотя бы на время. очень тяжело объяснить нежелающему слушать, что религий много и разных, что тема этой конференции совершенно иная, что нельзя настолько непримиримо насаждать свою веру всем и вся... ведь все мы разные, но все тут собрались для одной, святой, на мой взгляд цели, независимо от нашей национальности, вероисповедания и убеждений. так давайте жить дружно и мирно. я всех вас люблю, и у меня сердце болит, когда тут начинаются такие распри. А появление Инанны, к сожалению, в большинстве случаев приводит именно к ним.
Это лично моя точка зрения.
23.01.2004 12:06:50,

93 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КошМарочка
Самое ужасное, что после всего сказанного Инанной многие свои отрицательные эмоции на нее обратили... а если верить что человек так или иначе получает все эмоции на него направленные, то ;-(((

Инанна. Пожалуйста, каждый раз когда вы будете так рьяно вступаться за вашу веру, помните, что это не Доброе дело, и вам оно добра не принесет.

Не даром сказано БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ ВЫМОЩЕНА ДОРОГА В АД.
23.01.2004 20:57:57, КошМарочка
=/помните, что это не Доброе дело, и вам оно добра не принесет./=
Ну, ведь не Вам об этом судить;-)...
(см. эпиграф к "Анне Карениной")
24.01.2004 10:55:43, Инанна
КошМарочка
Ну почему же... после Ваших топиков я к проваславию стала относится Хуже.. а так НЕ МНЕ КОНЕЧНО... 24.01.2004 19:19:52, КошМарочка
не надо, православие тут не виновато ни в чем, фанатики, к сожалению, есть в любой религии, хуже она от этого не становится. Хотя, конечно, такие выходки и выпады отвращают людей, тут я согласна. Но не стоит о православии судить по Инанне, думаю беседа с батюшкой в храме будет гораздо более показательной. А я, слава Богу, давно не встречала в храмах такой непримиримой позиции. 25.01.2004 10:28:18, Ольга Р. (30-я)
=|конечно, такие выходки и выпады отвращают людей|=
Конечно:
25.01.2004 10:38:48, Инанна
и что Вы этим хотели мне сказать? Поясните свою мысль, плиз 25.01.2004 12:17:05, Ольга Р. (30-я)
Ну, Вы и до меня к нему наверняка никак не относились:-(...

А вообще - глупо это и бессмысленно, ИМХО...
Как можно делать какие-то выводы "космического масштаба";-), всего лишь почитав в Сети слова одного-единственного незнакомого человека?!
Это все равно, что я бы сказала, например, будто бы я начала хуже относиться к МГУ, пообщавшись с Вами (раз оттуда таких выпускают, типа%-)... ну, предположим, что у меня муж был бы не оттуда;-))!..

Чушь какая-то, сорри!
24.01.2004 20:13:48, Инанна
KengaLU+2(11)
А мне кажется, что очень не красиво обращаться с такой просьбой к модераторам. Можно попросить убрать неприятные сообщения или удалить всю дискуссию, но просить убрать человека - ето очень подло на мой взгляд. ето что же тогда получится? сегодня мы попросим Инанну удалить, потому что не можем сами разобраться или проигнорировать неприятные нам высказывания, завтра нам ещё кто-то не понравится, тоже попросим удалить его, и так далее? мне стыдно читать такие просьбы... 23.01.2004 18:04:38, KengaLU+2(11)
Юль, просто религия - это очень интимно. Может для этого и правда нужна спец. конференция? Ведь здесь не только православные присутсвуют! и не только верующие! не надо убирать человека, просто можно предоставить ему возможность высказываться не навязывая свое мнение другим. 23.01.2004 18:24:47, Абиссинка (26-я)
KengaLU+2(11)
я не спорю. мне не нравится просьба "удалить человека". создание отдельной конфы для регилиозныx людей меня совсем не коробит. я против отдельной конфы ничего не имею, а вот против просьб "удалить Инанну" имею. 23.01.2004 18:30:18, KengaLU+2(11)
не, удалять кого-то - это низзя, согласна! 23.01.2004 19:29:11, Абиссинка (26-я)
ох... ну не верю я, что это оградит нас от повторения... ты же видишь, человек себя миссией возомнил, и будет нас тут наставлять на путь истинный самозабвенно. С ужасом думаю что начнется, если она затронет тему деторождения вообще, ведь по сути все эти измерения БТ, репродуктивные технологии и прочее, чем мы тут многие занимаемся, это же "вмешательство в промысел Божий"... я в свое время такого наслушалась(( очень не хотелось бы повторений... может поэтому так болезненно отношусь к религиозным фанатикам 23.01.2004 20:17:10, Ольга Р. (30-я)
у меня тоже такое же отношение. может просто тогда внимания не обращать? или попросить вписать новый пункт в правила - нельзя проповедовать, навязывать религиозные взгляды и т.п. просто так ведь убрать человека нельзя... а то, что на этом не закончится - ты, пожалуй, права... Инанна, кажется, не совсем адекватна в этом смысле :( никакие объяснения не действуют 24.01.2004 11:08:57, Абиссинка (26-я)
"Просто так УБРАТЬ человека" очень даже можно! Подсказываю: нанять киллера, например...

ЗЫ Вашу йогу тогда мне тоже придется считать "навязыванием религиозных взглядов". По той простой причине, что ДЛЯ МЕНЯ неприятны разговоры о разных так называемых "религиозно-духовных практиках"...
Здесь уже очень много говорилось о том, что КАЖДЫЙ волен выбирать, что ему читать и к чему прислушиваться (а чего пропустить)! Сделать такой выбор в Сети - очень легко, легче не бывает;-)...

24.01.2004 11:19:44, Инанна
KengaLU+2(11)
я тоже наслушалась. и со стороны Инанны кажется тоже читала её взгляды про ЕКО. и честно скажу, мне до сиx пор очень больно читать такие негативные суждения. они меня задевают. но всё равно я бы не стала просить убрать человека... я стараюсь игнорировать. xотя иногда дрожу от обиды и слёз. но бегу с душевной своей раной к мужу или к близким вертуальным подругам. потому что доказывать оппоненту обратное невозможно... 23.01.2004 21:53:26, KengaLU+2(11)
ЮЛЯ, ВЫ ОШИБАЕТЕСЬ!
Вы меня с кем-то спутали.
Никаких негативных суждений с моей стороны по отношению к ЭКО не было, и быть не могло!
Дело в том, что я этого вопроса и сама не миновала:-((... Давно - еще 7 лет назад, когда мне удалили почти подчистую оба яичника...
Я перерыла кучу мнений, советовалась с батюшкой...
И выяснила ДЛЯ СЕБЯ, наконец... что Господь дает нам средства, способы и лекарства от наших немощей. И, если эти средства напрямую не противоречат Божьим заповедям... если результатом является не что-нибудь, а благословенный дар чадородия - то и слава Богу (иначе ТАКОГО благословления просто не было бы!)!

Так что не переживайте, не слушайте никаких неаргументированных инсинуаций;-), и дай Вам Бог счастья!

ЗЫ =/не стала просить убрать человека/=
Ой, а вот тут до меня дошло, наконец%-/... прям что-то киллерское - "убрать"! Бр-р-р:-(...
23.01.2004 22:29:23, Инанна
KengaLU+2(11)
Инанн, беру свои слова обратно. извини. в моиx словаx изначально было сомнение, что про Еко я именно от тебя слышала что-то негативное. так что верю, что ето была не ты :)
мне просто почему-то кажется, что в каком то вопросе у нас с тобой были разные взгляды на вещи, и мы о чём то спорили (правда надо заметить, что в памяти всё-таки никаой невежливости не отложилось). но я уже не помню о чём. а так как все мои мысли последнее время были об Еко, то я и приписала ето к ЕКО. :) вобщем я тут пытаюсь искупить свою вину. :)

про киллерское согласна. я именно так и восприняла форму такого призыва. xоть и виртуально, но как-то не приятно...
23.01.2004 22:48:07, KengaLU+2(11)
Alienka (5)
Мне так кажется, что Оля не имела ввиду удалить саму Инанну, а именно ее топики. К сожалению большая их часть только на религиозную тему. :-( 23.01.2004 19:47:43, Alienka (5)
KengaLU+2(11)
"убрать Инанну хотя бы на время" - ето Олины слова...

топики на время не убирают. :)
23.01.2004 20:02:44, KengaLU+2(11)
это она в сердцах... Инанныны проповеди и правда иногда утомляют :) 23.01.2004 20:13:02, Абиссинка (26-я)
KengaLU+2(11)
ну оправдать можно таким образом всё. если я в сердцаx матом пошлю, то меня тоже оправдают? :) всё, мне надоело на ету тему говорить. ошибки были допущены не одним человеком, а свалить всё xотят на одного - не справедливо ето. с какой стороны не посмотри - не справедливо... 23.01.2004 21:49:25, KengaLU+2(11)
Юль, не в качестве оправдания: Прозерпина ушла сама, я ее не осуждаю и не оправдываю, с ее стороны тоже была ошибка допущена, остальные вроде тоже "остыли", Абиссинку в прошлый раз "убрали", когда она излишне разгорячилась, и это возымело свое действие. Нас и наши просьбы Инанна слушать не хочет, этот "глас вопиющего в пустыне" кричит о своем зажав уши. И я подумала, может модерирование возымеет свое действие, может подумает человек в следующий раз... что не единственно-верная это позиция, и что мы не в церкви на проповеди, и что кого-то это может оскорбить,и что тема у нас тут другая, и не место и не время... Ну представь себе картину, сидим, пьем чай, беседуем мирно, и тут врывается кто-то и начинает кричать, обвинять, грозить. Просим успокоиться, нет, последнее слово все равно за ним должно остаться, никаких компромиссов... что делать? Только попросить вывести человека, чтобы остыл и подумал. Опять же, ИМХО. 25.01.2004 10:40:46, Ольга Р. (30-я)
"Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо!" (Лк. 6,26).

Позвольте привести другую аналогию, более подходящую:
пришел себе спокойненько в школьный двор милый и улыбчивый торговец наркотиками, начал вежливо предлагать деткам приятный кайф, а тут вдруг одна из школьниц "начинает кричать, обвинять, грозить" etc...
25.01.2004 10:52:36, Инанна
немного неадекватное сравнение, ИМХО 25.01.2004 12:14:37, Ольга Р. (30-я)
Вполне адекватное, ИМХО. 25.01.2004 14:38:23, Инанна
Олик, мне кажется Инанне бесполезно объяснять, что нельзя насаждать свое мнение, тем более религиозное... с этим надо смириться и смотреть сквозь пальцы. 23.01.2004 17:39:08, Абиссинка (26-я)
Вношу поправочку: Инанне бесполезно насаждать чуждое мнение и запрещать высказывать свое... 23.01.2004 18:05:59, Инанна
Катя, высказывайте ради Бога, только не надо проповедовать свою религию! Это неэтично и неуважительно по отношению к присутствующим! Почему мусульмане здесь не выступают? ПОчему не иудеи? ПОчему не другие православные, почему не язычники, а только Вы? Вообще религия - тема интимная! Мы прежложим открыть спец. конфу по религиозным (православным) аспектам планирования и воспитания, чтобы Вам было, где читать Ваши проповеди, обвинять людей в шарлатанстве, вменять им грехи и прочее (хотя на это Вам никто и нигде права не давал). 23.01.2004 18:21:47, Абиссинка (26-я)
Вы же сами довольно часто проповедуете йогу (в моих глазах - однозначно связанную с чуждой мне религией)...
Так никто же не говорит Вам, что это "неуважительно по отношению к присутствующим", и что Вы ее "насаждаете";-)?..
И не скажет, я полагаю - по крайней мере, до тех пор, пока Вы у всех на глазах не узурпируете конференцию безудержными "предсказаниями" направо-налево, как было в обсуждаемой ситуации:-((... Вот за ТАКИМ уж слишком трудно бесстрастно наблюдать, поверьте:-(!
Я также не имею ничего против выступлений мусульман, иудеев, и т. д. (правда, их и вообще-то мало на этом форуме). Это ИХ дело. И каждый волен выбирать, как ему ко всему этому относиться - это же элементарно!
Опять же, я не первая православная, осмелившаяся здесь высказаться. Позволю себе напомнить, что когда-то здесь были Пума и ее муж... Которые так и не вернулись сюда, к сожалению, после некоторых известных Вам дебатов - отчаялись:-((...
Я же пока считаю, что не имею права на отчаяние... Должен быть хоть кто-то, способный сказать правду.
23.01.2004 18:45:32, Инанна
undefined 24.01.2004 00:00:13, undefined
1. Йога, во всяком случае, которой я занимаюсь, НИКАК не связана НИ С КАКОЙ религией! Я вообще стараюсь держаться подальше от какой бы то ни было религии - религия это от людей, а от Бога - вера.
2. я ее не проповедую, не навязываю, не осуждаю тех, кто ею не занимается. люди сами спрашивают - я отвечаю.
3. Прозерпина тоже не навязывала. ПРедложила - кто хотел воспользовался. это право каждого
4. Ваши выступления же всегда носят навязчивый характер религиозного проповедника и будоражат людей, возмущают Ваши поучения и обвинения в грехах.
23.01.2004 19:28:08, Абиссинка (26-я)
1. Да неужели;-)?
Что - и не медитируете, и так называемые "энергетические каналы" не прочищаете?...
Ну, тогда это уже не йога, а просто какая-нибудь гимнастика, калланетика%-).
2. Ну, то же самое! Люди спрашивают - я отвечаю. Я еще НИ РАЗУ сама не заводила в этой конфе разговору на подобные темы;-).
3. См. пункт 2.
4. =/Ваши выступления же всегда носят/= Заведомая ЛОЖЬ.
Кроме того - что же мне делать, если меня, например, предельно возмущают потоки "прорицаний", обнадеживаний и искушений в адрес кого попало (кого "прорицатель" даже в глаза не видел прежде, чем "прорицать")?!
Молчать я не обязана, я ИМЕЮ ПРАВО и возможность высказать свое мнение (и покуда никто не лишал меня такого права, заметьте!). Прислушаться ли ко мне - КАЖДЫЙ РЕШАЕТ САМ!
Я уже замучилась объяснять Вам такие элементарные вещи:-((...
24.01.2004 11:30:31, Инанна
А может это была часть ее дипломной работы?((( И за каждого ввязавшегося в дискуссию - отдельный пункт? 23.01.2004 20:14:29, т-змейка
=/А может это была часть ее дипломной работы?((( И за каждого ввязавшегося в дискуссию - отдельный пункт?/=
Ага, как же-с:-(!
Мне ведь еще большие проценты за это плотют%-/... Особливо за Вас - тут уж я побольше стребую:-(((...
24.01.2004 10:58:12, Инанна
Вот и славно - трам-пам-пам"(с) Приятно было помочь-))) Вы только дайте мне знать - если за меня дают больше пунктов в Вашей дипломной работе, так я спать не буду - Вам буду отвечать, Что для хорошего человека не сделаешь-)))
Можете что-нибудь еще дописать в ответ- это сообщение очень важное - на него надо обратить внимание и ответить... Обещаю оставить за Вами последнее слово в этот раз-)))
Очень жаль, что так получилось - дискуссия затихает-))) Можно еще сходить в Моду и Красоту - там японкой все увлеклись - пора их души и тела бренные спасать-)))
24.01.2004 23:22:19, танцующая змейка
хочу сказать одно – категоричность в общении для некоторых является визитной карточкой. Правда одна – для каждого человека, впрочем......
Прозерпину могу отметить как умного интернетного новичка, которая смогла себя "заявить", заинтересовать, найти группу поклонников, и самоудалиться, создав вокруг себя ауру таинственности... Замечательный Пиар, а вы копья ломаете....
23.01.2004 17:34:33, P.Longstocking
неместная
Я видела несколько ее замодеренных высказываний. Через 5 обещают перевести в режим чтения. Может, переведут? 23.01.2004 15:57:06, неместная
Не злобствуйте, пожалуйста. 23.01.2004 17:09:10, nevera
Девочки, а можно я за Инанну вступлюсь?
Если я вижу, что кто-то бежит по лестнице у которой нет нескольких ступеней и он не видит этого, то я скажу ему об этом, но один раз. А убеждать, хватать за руки не буду, тк считаю, что у каждого человека есть полное право разбить себе голову. А некоторые люди - будут, рискую получить по шее от объекта, который не видит опасности. Есть эта опасность или нет ее - вопрос десятый. Инанна ее видит (кстати я тоже, но это не важно) и спасает всех по своему разумению, не спрашивая разрешения у спасаемого.
И еще. Да ее сообщения очень жесткие, и могут кого-то ранить, но она ИМХО никогда не переходит грань отделяющую спор от склоки
23.01.2004 14:55:38, nevera
...И, добавлю, я никогда не опускаюсь до лжи и анонимок.
Проблема в том, что одно предупреждение просто мигом потонет в сонме ободряющих и одобрительных воплей:-((. "Глас вопиющего в пустыне"...
А следом тут же бегут другие желающие разбить голову... Их уже больше не стоит пытаться остановить - пущай валятся:-(?
Нет, не могу я с этим согласиться... Может быть, хоть один - десятый, или там сотый - притормозит...
Уже ради одной этой надежды в таких дебатах есть смысл... Как ни крути, ИМХО!
23.01.2004 15:53:21, Инанна
LOO(16-ая)
Я сомневаюсь, что хоть кто-то притормозил на этот раз! Кто не посылал Прозерпине данные, тот и не будет делать этого и впредь по своим собственным соображениям (в том числе и я), но никого не осуждая при этом. А то чего Вы добились вряд ли Вас порадует. Добрая половина конференции (если не больше) не хочет обсуждать с Вами тему религии вообще, а Прозерпина, по-видимому, действительно в больнице (Аленка связывалась с ее мужем по E-mail). Так что благие намерения не всегда до добра доводят. Если честно, мне Вас жаль. 23.01.2004 16:22:02, LOO(16-ая)
Повторяю для всех: в историю с мужем, кидающимся ругаться в Инет сразу же после моментального отъезда совсем больной супруги в больницу (вместо того, чтоб ее хотя бы сопроводить), я НЕ ВЕРЮ.
Если в ней есть хоть малая толика правды - пусть "заботливый муж" подает на меня в суд, а не просто пугает (в этом случае я не только публично извинюсь перед всеми заинтересованными, но и предложу любую посильную помощь...)!
Ну, а пока - не напужались, пардон...

Координаты ответчика немедля вышлю на любой указанный e-mail, как я уже и говорила (как только получу какое-нибудь реальное доказательство, что они действительно нужны по этому поводу...).

PS LOO, пожалейте СЕБЯ, прежде всего.
Я, например, не хочу обсуждать с Вами ВООБЩЕ никаких тем, о чем уже и сообщала. Жаль, что приходится повторяться - но Вы, похоже, всерьез решили воспользоваться моей безответностью:-(().
Так позвольте же еще раз намекнуть, почему у меня нет никакого желания общаться с подобными Вам людьми:
23.01.2004 16:37:31, Инанна
LOO(16-ая)
Инанна, Вы обиделись как маленький ребенок! А причина всему - отсутствие доводов, а не путаница с никами. Хоть сами себе в этом признайтесь :) 23.01.2004 17:17:16, LOO(16-ая)
Забавно, но как только Вам попался очень серьезный опонент, Вы сразу же нашли какую-то нелепую причину прекратить именно с ним дискуссию. Или... Вас не устроило, что дискуссию эту не увидят остальные участники этой конференции (потому как предлагалось перенести все дебаты на мыло)?!
Так это да... кого же там наставлять на "путь истиный". Там нет такого множества "заблудших", которые "не ведают, что творят".
Эх... :(
23.01.2004 17:00:47, Subrina
Переносить дебаты на мыло есть смысл только в тех случаях, когда с человеком интересно и приятно общаться. Ну, или, в крайнем случае - когда просто можешь узнать что-то принципиально новое, услышать какой-то ценный и заслуживающий внимания аргумент...
В данном же случае ничего этого не было и в помине.

=/нелепую причину прекратить именно с ним дискуссию/=
Указанную причину я считаю весьма серьезной. Мне подобные методы претят...
23.01.2004 17:27:50, Инанна
что, неужели из–за интернетных баталий? 23.01.2004 16:36:19, P.Longstocking
LOO(16-ая)
К сожалению это не так. Личные оскорбления я от нее успела получить, что меня очень разочаровало :( Так что эмоции ей тоже не чужды! Ну да ладно, не об этом речь. Насчет спасения заблудших душ. Я согласна, что равнодушие само по себе - страшная вещь. Но навязчивая забота о чужих душах человека, еще только разбирающегося в вопросах религии и не имеющего права проповедовать и судить, это еще страшнее, т.к. сеет рознь и вражду между людьми. Попробую привести аналогию с детьми. Каждому, наверное, известно, что ребенок начинает правильно воспринимать слова взрослых только тогда, когда у него созревает готовность к этому восприятию. До этого говори, не говори, он тебя слушает, но не слышит. ТОже и со взрослыми: если человек сам пришел в церковь, к священнику или к верующему человеку за советом, за верой, он скорее всего воспримет информацию правильно, т.к. готов к этому, настроен на эту волну, это ему важно и интересно. Если же человек не готов обсуждать вопросы религии, то подобная навязчивость вызовет у него только раздражение. Так что первоначальная благая цель Инанны - предостеречь и спасти грешных от заблуждений закончилась тем, чем закончилась - еще бОльшим грехом участников обсуждения. Еще раз прихожу к выводу, что для того, чтобы быть хорошим проповедником, нужно быть не только знающим человеком и хорошим оратором, но и людским психологом (в первую очередь), иначе так и будет получаться: хотел одно, а получил абсолютно другое :( 23.01.2004 15:31:32, LOO(16-ая)
Так я с этим и спорить не буду. Ну такой она человек (сильно извиняюсь, что сужу о ком-то толком его не зная, все заранее готова взять обратно), что не может пройти мимо того, что считает неправильным. Кстати далеко не самое плохое свойство характера, ну по крайней мере для меня. Я - могу. И что это лучше??? Кстати, то что ее топики вызывают такую бурную реакцию говорит о том, что они не оставляют равнодушными. 23.01.2004 16:24:05, nevera
Знаете, как этот типаж называется? Железная Кнопка. Помните такую? 24.01.2004 22:43:56, flowerpunk
LOO(16-ая)
На мой взгляд, каждый выбирает свой интерес и каждый отвечает за свои собственные грехи сам. Слава богу, все люди взрослые и думающие (других в этой конфе просто не бывает)! Так что, предлагаю оставить этот вопрос на совести каждого участника конфы. А Инанне хочется пожелать, чтобы она не брала на себя роль спасителя заблудших душ против их желания, тем более, когда заблудшими они сами себя не считают (это мнение Инанны). Категоричность, напористость, навязчивость и бестактность не украсит даже самую лучшую в мире проповедь! 23.01.2004 13:26:28, LOO(16-ая)
ППКС!!!
(что значит - подписываюсь под каждым словом)
23.01.2004 14:41:49, Колокольчик-Ло
Мне кажется что тот кто не хочет читать проповеди Инанны - тот и не читает.
А вот что не интересно, когда кругом про религию - это точно...
23.01.2004 12:54:48, ЛяЛя
А когда кругом про астрологию, как вчера - интереснее:-(?.. 23.01.2004 13:07:28, Инанна
да. про астрологию интересно. почему бы не развлечься? и ничего такого в этом нет. 23.01.2004 13:23:08, Natusik
и я согласна, про астрологию интереснее. Я хоть и не верю в предсказывания и т.п вещи, но должна признаться, все равно всегда читаю с удоволствием. 23.01.2004 17:32:07, Natyssik
Вот именно...Помните, в прошлом году обсуждали фикусы и всякие "приметные" дела?Что плохого случилось с теми, кто накупил этих самых фикусов, больших и маленьких?Думаю, что ничего...А кто-то увлекся и получил приятное дамское хобби и "выскочил" таким образом из проклятой зацикленности... 23.01.2004 13:34:17, Пуночка
а когда кругом про астрологию - во всяком случае нет навязывания своей безоговорочной правоты, нет назидательного тона, угроз и обещаний кар небесных... и можно действительно не читать, если неинтересно... 23.01.2004 13:22:46, Ольга Р. (30-я)
Менсы пришли :( Надежда ушла :( Первая попытка оказалась неудачной :( Обидно :( Сколько же их еще будет? ... 23.01.2004 13:29:15, Малышка
Alienka (5)
Зато раз пришли, значит все в порядке!!! Значит все обязательно получится!!!! 23.01.2004 14:17:30, Alienka (5)
Не расстраивайся! Новый цикл - новые надежды! Все обязательно получится! 23.01.2004 13:33:32, Луна*
Спасибо большое за поддержку, скорей бы уж они ушли :) (желательно на 9 мес.) :) 23.01.2004 13:35:54, Малышка
:))) Да уж, это точно. Не грусти. И давай в бой с новыми силами! 23.01.2004 13:43:25, Луна*
мне - ДА!!!
но думаю для этих 2ух случаев надо заводить отдельные конфы...
23.01.2004 13:13:53, ЛяЛя
Не надо никого убирать, она тоже имеет право приходить сюда. Не надо обращать внимание просто, вот и все. Она говорит неприятные вещи - скажи, что дискуссия закончена и больше не отвечай 23.01.2004 12:36:16, сказочница (с другого компа)
если ты заметила, я вообще с ней в дискуссии не вступала, но... читать конфу все равно было невозможно... столько желчи в человеке, столько непримиримости... 23.01.2004 12:45:38, Ольга Р. (30-я)
Тут волей-неволей приходится вспомнить про бревнышко в глазу...
Да ведь Вашей-то собственной желчи и непримиримости хватило не только на возобновление "линчевания" здесь, но еще и на "Обратную связь" (кроме Вас, заметьте, НИКОМУ не захотелось затевать разборки еще и там)!
"Убрать", "удалить"... Тоже мне, fox populi:-().

Почему же в своем-то глазу никаких соломинок не видим, а?
Вопрос, впрочем, риторический...
23.01.2004 14:54:21, Инанна
некоторые просто написали модераторам, чтобы прекратили эти склоки. в том числе и я. 23.01.2004 15:00:21, Natusik
На здоровье.
Но ведь новых-то прилюдных экзекуций в других конфах не затевали:-(?..
23.01.2004 15:15:51, Инанна
Вот, почитай лучше это (было вчера в девичьей):
конфликт религиозных убеждений:-)
Hедавно в нашей школе был такой случай. Десятиклассник заявил учительнице биологии, что отказывается изучать ее пpедмет.
- Почему? - удивилась учительница.
- По pелигиозным сообpажениям, - ответил десятиклассник. - Ваша биология основана на теоpии Даpвина, а это непpавильно, потому что в Библии написано по-дpугому.
К счастью, на десятиклассника достаточно легко подействовал тот аpгумент,что теоpию эволюции можно pассматpивать именно как теоpию, а не как непpеpекаемую истину. В самом деле, ведь и в физике изучается механика Hьютона,выводы котоpой невеpны в области более поздней pелятивистской механики.

Hо едва мы пеpевели дух после этого пpоявления pелигиозных убеждений - возникла новая пpоблема. Ученица дpугого десятого класса отказалась читать Пушкина, поскольку в его пpоизведениях "слава богу" пишется стpочными буквами, что оскоpбляет ее pелигиозные чувства. Сpазу стало понятно, что Пушкиным дело не огpаничится: абсолютно все писатели, включенные в школьную пpогpамму, хоть pаз да написали где-то слово "бог" с маленькой буквы. Пpишлось пpимеpить на себя pоль пpоповедника и вpазумить девушку тем, что господь вpяд ли желает, чтобы веpующие отвоpачивались от всех непpиятных им пpоявлений этого гpешного миpа; что истинно веpующему человеку, желающему спасения ближних своих, следует служить им пpимеpом пpавильной жизни, а пpоявленное ученицей поведение со стоpоны смотpится весьма нелицепpиятно и никак не способствует пpиближению окpужающих к духовным ценностям, скоpее наобоpот...

Увлекшись пpоповедью, мы чуть не пpомоpгали еще одну напасть. Hекий восьмиклассник вообще отказался ходить в школу. Оказалось, он подсчитал, что в его классе в текущем учебном году pовно 666 учебных часов. Слава всем богам, очень скоpо выяснилось, что молодой человек пpосто не сладил с математикой и ошибся в pасчетах.

Hо все это были еще цветочки. Мать дpугого восьмиклассника закатила администpации скандал. Ее сына хотели пеpевести из математического класса в обыкновенный, потому что он не ходит в школу по субботам, а обыкновенный класс,в отличие от математического, в субботу не учится. Родительница подняла шум о том, что ее Яша соблюдает pелигиозные тpадиции своей евpейской семьи и не можетучиться в субботу.
- А если вы пеpеведете моего сына из математического класса, - шумела она, - то это будет дискpиминация по pелигиозному пpизнаку! Я пожалуюсь главному pаввину России!
- Ша, - сказали мы pодительнице. - Уже никто никого не дискpиминиpует. Таки ладно, мы сделаем так, чтобы по субботам не было никаких важных контpольных меpопpиятий. Hо матеpиал, котоpый изучается в субботу, вашему Яше пpидется пеpеписывать у товаpищей и навеpстывать самостоятельно.

Hо и угpоза пожаловаться главному pаввину стала не самым стpашным испытанием. Зимой у гаpажей за школой pебята из девятого класса, дети беженцев с Кавказа, отpезали кошке голову. Сделали они это на глазах у нескольких учеников помладше, а тpуп кошки лежал на виду у пpоходящих мимо школьников еще долго, пока вечеpом его не убpал двоpник.
Когда pебят попpосили объяснить этот поступок, они сказали, что таким обpазом отмечали наpодный пpаздник Куpбан-Байpам, во вpемя котоpого каждый мусульманин должен пpинести в жеpтву баpана. Hо если баpана нет, можно обойтиськаким-нибудь более мелким животным, что они и сделали.
Увидев неодобpение педагогического коллектива, юные мусульмане встали в позу и потpебовали уважения к своим pелигиозным чувствам. Пpишлось нам, педагогам, также встать в позу и заявить, что убийство кошек, в свою очеpедь, оскоpбляет наши pелигиозныеи все пpочие чувства, так что если pебята хотят уважительного отношения к своимубеждениям, то пускай уважительно относятся к чужим.

Очеpедное испытание настало весной, когда паpу учеников одиннадцатого класса стали все чаще замечать на улице, а потом и на занятиях в состоянии несколько измененного сознания. Пpоще говоpя, под воздействием маpихуаны.
Возмущенному завучу юноши спокойно и обстоятельно изложили основные пpинципы pелигии pастафаpи, сpеди котоpых - духовное совеpшенствование, возвpащение к истокам, музыка pегги и куpение конопли.

Это стало последней каплей. Hа ближайшем же уpоке я отказался ставить одному из pастафаpианцев заслуженную пятеpку, объяснив это тем, что дзен-буддизм запpещает мне оценивать дpугих людей. Все возpажения я пpедложил напpавить в Комитет по pелигии.

Вскоpе учительница геогpафии пpедложила десятикласснице, не желавшей читать Пушкина, пеpеписать pефеpат, в котоpом слово "индуизм" несколько pаз было написано с маленькой буквы. Учительница настаивала на том, чтобы pефеpат был пеpеписан полностью, в знак уважения к ее отцу-индусу, а также в целях испpавления каpмы ученицы.

Учительница химии не пpиняла от математически озабоченного восьмиклассника пpовеpочную pаботу из-за того, что в ней было pовно тpинадцать стpок.
- Суевеpие, - сказала она, - это тоже веpа. Моя веpа не pазpешает пpовеpять такую pаботу.

Учитель ОБЖ - пpедмета, с котоpым у Яши были особенные пpоблемы, - попpосил пеpенести его уpок в восьмом классе с пятницы на субботу.
- Аллах акбаp! - мотивиpовал он свою пpосьбу. - Коpан запpещает мне учить в пятницу. Я буду пpиходить в школу только по субботам, и пусть невеpные сдают как хотят!

Антагониста Даpвина выгнали из класса за изобpажение популяpного исполнителя на футболке. Выгоняя, учительница наизусть пpоцитиpовала двадцатую главу библейского Исхода: "Hе делай себе кумиpа..."

А в девятый класс, где учились убийцы кошек, однажды на уpоке зашел завуч.
- Поздpавляю вас, дети, - сказал он. - Сегодня Комоедицы - большой славянский языческий пpаздник. Будем волхвовать, пpыгать чеpез костpы и пpиносить жеpтвы на капище. Пpиносить жеpтвы будем, - повтоpил он, пpистально посмотpев на геpоев ислама. - А физpук с военpуком подеpжат, чтобы не выpывались.
С тех поp никакие pелигиозные убеждения больше не мешают учебному пpоцессу в нашей школе.
23.01.2004 14:26:34, Пуночка
Alienka (5)
На самом деле я тебя понимаю, мне трудно ен читать чьи то сообщения, потому как я хочу чтоб они все были у меня выделены, ка кпрочитанные, чтоб когда я обновляла, появлялись только новые. 23.01.2004 14:19:42, Alienka (5)
заметила. Я не только к тебе обращалась, когда это писала, но и в надежде, что все прочитают))
А вообще, нельзя так, Прозерпину обидели, давай еще и Инанну обидим? Нечестно это. Если Инанна не может затормозить, давай хоть мы не будем грех на душу брать. Я понимаю, что тут много атеистов (инчего не имею против), но ведь вера - это моральные устои + осознание от того , что Бог есть. Если многие во второе не верят, то почему первый пункт мы должны опускать?
23.01.2004 12:56:33, сказочница (с другого компа)
Абсолютно согласна, не надо больше никого обижать и убирать тоже. 23.01.2004 13:51:32, Nushka
уверена, что никто не хочет ее обижать, но если человек не умеет остановиться сам, не хочет прислушаться к просьбам остановиться, может стоит его остановить? в принудительном так сказать порядке? 23.01.2004 13:12:17, Ольга Р. (30-я)
;-))А может быть, для начала Вы хотя бы сами остановитесь, а (не говоря уж обо всех остальных)? Без принудительного, так сказать, порядка... 23.01.2004 13:18:59, Инанна
Инанна, Вы выссказались? Теперь хочу выссказаться я. И буду Вам очень признательна, если Вы воздержитесь от комментариев 23.01.2004 13:27:53, Ольга Р. (30-я)
Мне кажется, просто не отвечать на все выпады, которые в ее сообщениях присутствуют, да и вообще, оставлять ВСЕ без исключения сообщения этого автора на подобные темы без внимания. Разговаривать с собой ей должно надоесть достаточно быстро. А на все другие темы - если у кого-то возникнет желание с Ианной общаться - почему бы и нет? 23.01.2004 13:16:59, oslik
поддерживаю.Давайте не будем злыми 23.01.2004 13:39:55, сказочница (с другого компа)
Meita
Я тоже с утра об этом модераторам написала и попросила стереть все ее темы насчет веры... 23.01.2004 12:34:17, Meita
вряд ли уберут - посещаемость-то ого-го какая стала... 23.01.2004 12:35:51, MaximA(6)
Н. А.
А мне кажется что это все настолько не стоит нашего внимания!! Нас с вами объединяет здесь совсем другая цель (см. название конфы) и все остальное настолько несущественно :-)
А если человек по своей натуре конфликтный, то он всегда находит возможность поорать и покричать, и неважно кого он защищает, ангела или беса. Ни тому ни другому защитники не нужны. ИМХО. Это вопрос веры, она или есть или нет.
Улыбнитесь, девочки, у нас с вами скоро будет ребятеночек, а у кого-то уже есть :-)))
И вот когда мы будем воспитывать своих детей дай нам бог воспитать их так, чтобы они были ДОБРЫМИ, ЧУТКИМИ и ТЕРПИМЫМИ!
Счастья вам и здоровья!
23.01.2004 12:30:46, Н. А.
alena - Аленький цветочек
Появление Инанны почти всегда сопровождается подобными событиями :(
Уж не знаю, почему так :((
Осень мне вчерашний день напомнил... тогда каждую пятницу такое было :(((((
23.01.2004 12:28:59, alena - Аленький цветочек
И зачем опять сочинять про "почти всегда" и про каждую пятницу?
Нельзя ли как-нибудь обойтись без этих огульных обобщений, а:-(?!
23.01.2004 13:44:59, Инанна
alena - Аленький цветочек
Из-за вас осенью Абиссинка пострадала. А вобще мне не нравится то, что с вами появляются раздоры. Это тем более странно, так как вы говорите, что верующая 23.01.2004 14:49:40, alena - Аленький цветочек
Из-за меня?! Пардон, но я ее не отключала, у меня и прав таких нет...
Странное какое-то обвинение...
23.01.2004 15:19:51, Инанна
Alienka (5)
Если вы не заметили, большая часть участниц конференции крайне остро реагирует на ваши сообщения, и далеко не все могут сдерживать свои чувства (у всех ведь разный темперамент), некоторые их высказывают. Вот именно за эти высказывания, в ответ на ваши заявления и пострадала Абиссинка. 23.01.2004 17:27:30, Alienka (5)
Мне всегда казалось, что каждый сам должен отвечать за свои высказывания, а не кивать на других виноватых... 23.01.2004 17:29:55, Инанна
Alienka (5)
А мне всегда казалось, что человек, хоть каплю уважающий остальных, перестанет вести дебаты на данную тему, когда увидит, как остро реагируют люди на его сообщения. И ведь это же не первый раз. Вы пишете, что предпочитаете учится на чужих ошибках, так почему же даже не своих не учитесь. Ведь вы же знали, к чему приведут вашт высказывания, и всеравно продолжили... Вообщем что я могу сказать, я вряд ли опущусь до криков и оскорблений, я совершенно спокойно к вам отношусь, когда вы пишете на темы планирования. Пожалуйста попытайтесь писать именно на них, ведь это избавит многих людей от злости, а модераторов от работы :-)) 23.01.2004 17:48:56, Alienka (5)
azazelo
Может не надо ни кого убирать и лишать права быть в конфе? Просто попросить людей не затрагивать эти темы больше. Мы же не затем здесь собрались, что бы обижать и оскорблять друг друга, а для того, что бы помочь. Давайте жить дружно, а? 23.01.2004 12:28:20, azazelo
Поддерживаю 23.01.2004 12:27:50, oslik
присоедиянюсь - как почитала - так и не хочется вообще в этом вариться:(

мне лично Прозерпина понравилась

а вот Ианна - слишком категорична - нельзя быть такой нетерпимой :(((( не планирование беременности, а сплошной напряг какой-то :(((
23.01.2004 12:27:00, MaximA(6)
Если сказать коротко - то лично мне очень неприятно появление тут Инанны, постоянно навязывающей свои убеждения другим. По другому поводу она тут практически не появляется. А это вообще-то не религиозная конфа и к чему тут такие споры. 23.01.2004 12:16:21, лучик (28)
Заметьте, при этом, в "медицине", когда какая-нибудь барышня спрашивает, где и какой сделать аборт, не появляется топиков с карами небесными, овцами заблудшими и грешниками нераскаявшимися.... 23.01.2004 12:58:53, Пуночка
и цитирование это :( 23.01.2004 12:27:36, MaximA(6)

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!