Раздел: Страхи и предрассудки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Астрология и христианство

В основном читаю данную конфу, не принимая участия в обсуждениях. Но сегодняшние эксцессы сподвигли меня написать то, что Вы сейчас читаете.

Астрологию тут клеймят как дьяволово искушение (точно также еще не так давно христианская церковь клеймила Интернет). Интересно, как тогда с точки зрения противников астрологии поступили те самые волхвы, которым именно звезда указала время и место появления на свет младенца Иисуса? Видимо волхвы страшно согрешили, так как воспользовались астрлогией. Так почему же христиане до сих пор в честь того события постятся до первой звезды, той самой звезды, которая пару тысячелетий назад с помощью астрологии позволила узнать место и время рождения Христа?

Нет такого смертного греха - "пользование астрологией", зато есть другой - гордыня. И именно ее "проповедникам" стоит поумерить, ибо никто их не уполномачивал судить, определять что можно, а что нельзя.
23.01.2004 00:31:01,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Еще один полезный текст (раз уж Вы пытаетесь рассуждать о смертных грехах и гордыне): 23.01.2004 08:20:07, Инанна
Лягушка
Кому полезный? :)) Девушка очень интересно и внятно написала о своем увлечении астрологией (что, почему и т.п.) и очень скомкано и невнято - о том, что ее отвратило от этого занятия. 23.01.2004 15:37:26, Лягушка
Ну, многие видят лишь то, что ХОТЯТ увидеть:-((... 23.01.2004 16:35:17, Инанна
В чем польза данных статеек я так и не понял - это всего лишь чье-то мнение, субъективное и предвзятое. Игра в слова ничего не доказывает - мол звезда, ведшая волхвов, была ангельской силой и тогда астрология полезная. Все звезды с позиции христанства равны - все созданы Богом, как и весь мир. Изучение мира, сотворенного Богом не является греховным.
Любителям цитат, у которых свое мнение замещено заимствованными, выдернутыми из контекста фразами хочу добавить вот еще что: "прокляты будут толкователи" - помните откуда цитатка?
23.01.2004 08:52:06, Папа Кач
Что Вы имеете в виду в своей последней фразе;-)?
О каких "толкователях" Вы толкуете, Господь с Вами?!
Я как-раз таки ничего НЕ ТОЛКУЮ!
А в основном всего лишь НАПОМИНАЮ вполне определенные и предельно ясные заповеди..."заимствованными, выдернутыми из контекста фразами" (как Вы изволили выразиться... к сожалению, привести здесь весь контекст не представляется возможным; но желающие и без того могут с ним ознакомиться - это вполне доступно):

“...Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, ПРОРИЦАТЕЛЬ, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим” (Втор. 18, 9-13).

«И вы не слушайте своих пророков, и своих гадателей, и своих сновидцев, и своих волшебников, и своих ЗВЕЗДОЧЕТОВ... Ибо они пророчествуют вам ложь...» (Иер. 27, 9. 10).
23.01.2004 09:04:17, Инанна
Фрагменты текстов, приведенные Вами, ничего не доказывают. Знаете почему? Потому что это не первоначальные тексты - те были не на русском, ведь это сомнений не вызывает? Итак в первоначальном варианте текста был древнееврейский язык, в нем для астролога (звездочета) есть специальное слово, звучащее как "касдим". Так вот, никакого упоминания о богопротивности именно касдимов там нет. Астролог - не маг, не надо всех под одну гребенку. Цитирование перевода одного перевода еще одного перевода, переписанного много раз с добавлением. замещением и выбрасыванием фрагментов ничего не доказывает. Ваше знание теологии и текстов поверхностно, не проповедуйте, заботьтесь о своей душе. 23.01.2004 09:53:32, Папа Кач
Уважаемая LOO!
Простите, Вы САМИ видели первоначальный древнееврейский текст, или тоже основываетесь на чьих-то словах;-)?
И просто... насколько глубоко Ваше знание теологии, чтоб настаивать именно на этой точке зрения и утверждать, что "астролог - не маг" (ИМХО, для такого утверждения нужны более серьезные доводы)?
23.01.2004 10:03:09, Инанна
Инанна да может хватит уже спорить! Мы поняли уже твою точку зрения на эту тему, и спорить я думаю здесь нету смысла, все равно каждый останется при своем мнении, так что давай не будем на несколько дней расстягивать эту тему.
Ты смотрю вообще тормозов не знаеш, пора бы наверно угомониться, все кроме тебя уже забыли, а ты все о том же. Хватит уже, надоело...честное слово!
23.01.2004 10:41:57, ПАНТЕРА
Все, кроме меня, забыли?! Разве:-(?..
Я совершенно согласна с тем, что давно пора угомониться и только и жду такой возможности!
Но, увы:
23.01.2004 10:59:00, Инанна
Я сразу извиняюсь за мое мнение, но у меня такое впечатление, что вам действительно надо что бы последнее слово осталось за Вами (ну прямо как в той басне). Остановитесь, пожалуйста, дайте конфе жить "нормальной" жизнью. Посмотрите во что превращается конфа: Ваши сообщения, скорее коментария на почти все сообщения девочек и что главное (ИМХО) это как переливание из пустого в порожнее, т.е. толка никакого, только ситуация становится хуже и хуже.. А главное, зачем все это?? Вообщем не понятно! 23.01.2004 17:15:44, инна (больше читающая)
Ситуация, ИМХО, местами проясняется... "Значит, это кому-нибудь нужно?";-)
Не волнуйтесь Вы так, последнее слово все равно не останется за мной - куда уж нам:-()...
23.01.2004 18:20:12, Инанна
Вот и хорошо!!!! 23.01.2004 11:01:54, ПАНТЕРА
Прежде всего, отвечая мне потрудитесь адресовываться мне, а не моей жене.
Второе, по существу вопроса сказать Вам откровенно нечего. Ваше IMHO есть Ваше IMHO, которое ничего не доказывает, да в общем то и не интересует. Перечитайте псалом 19:1, что там про небеса? Это двойной стандарт - астролог, узнающий что-то из наблюдения за звездами - по вашему плохо, а как быть с пророками и мессиями, доносящими волю неба? А про то, что астролог - не маг, видно хотя бы из того, что для их обозначения и тогда и сейчас используются разные слова. Причем магия перечислена среди богопротивных дел, а астрология - нет. Не стоит судить о вопросах религии на основе досужих статей в интернете и современного перевода того, что осталось от первоначальных текстов.
Желаете продолжить дискуссию пишите на email (ignus@ok.ru), хотя вы вряд ли это сделаете, так в проповедника не поиграешь.
23.01.2004 10:24:17, Папа Кач
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
23.01.2004 10:34:25, Инанна
LOO(16-ая)
Ответила Вам ниже насчет путаницы.
Мне стыдится нечего. Я никого не обвиняла и никому оценку не давала, в отличие от Вас. Если честно, то ничего кроме разочарования у меня после общения с Вами не остается :(
А насчет текстов - дискутируйте с мужем, если хотите по e-mail. Он знаком с исследованиями на эту тему.
23.01.2004 10:47:16, LOO(16-ая)
23.01.2004 09:12:59, хоть бы кто
Зачем-то гордыню приплели:-(((....
Если бы Вы были повнимательнее, уважаемый папа, то Вы бы заметили, что на тему волхвов мы тут уже поговорили:
http://www.7ya.ru/conf/mes-Planning.aspx?l=6&cid=Planning&mid=201426

Впрочем, вот и прямая ссылка на текст, с которым многим не помешало бы ознакомиться:
23.01.2004 08:16:11, Инанна
KengaLU+2(11)
а давайте попросим модераторов открыть для религии другую конфу и там обсуждать все согласия и разногласия? а тут пускай планированием люди занимаются. :)

Людиииииииииииииииии, ну сколько можно? ну нафик. зайду через недельку...
23.01.2004 00:37:24, KengaLU+2(11)
абсолютно согласна! давно кстати предлагала это сделать. 23.01.2004 17:43:10, Абиссинка (26-я)
strelka
вы будете смеятся. но мне нравятся такие топики как у Папы.. народ ругается, ругается.. а человек конкретно написал и добавлять ничего не хочется... Я вообще то на стороне Прозерпины в этой истории. in general. ее топик имеет прямое отношение к планированию... предопределение пола ребенка.. а вот хорошо это или плохо совсем к планированию не относится. Если бы в усыновлении кто нибудь написал с открытым сердцем и из лучших побуждений. хочу взять двух мальчиков. а потом пришел бы товарищ и привел целую тираду о том , что как вы можете усыновлять двух мальчиков.. жители племени юмба мумба считают это безнравственным. представляю себе состояние человека, который поставил пост про усыновление... просто у всех реакция разная, да кое кто уже просто поднаторел в виртуальных дискуссиях и спорах. 23.01.2004 04:31:38, strelka
KengaLU+2(11)
я не могу сказать на чьей я стороне. В принципе изначальные топики Юзерпины у меня никакой негативной реакции не вызвали. Йа просто знала, что я свои данные не дам и тиxо сидела, читая про другиx. Даже радовалась тому, что многие девочки радовались её предсказаниям. Потом началось поломничество. Цхерез топик было обращение к Юзерпине. Тут у меня тоже не было негативной реакции, но пробежала мысль, что добром ето не кончится и не мешало бы девочкам перейти на личную переписку. Когда увидела топик Инанны, то даже не читая, знала что можно ожидать. Да, она человек может быть резкий иногда, может быть очень прямолинейный в своиx взглядаx, и она очень верующая. Осуждать её за веру у меня нету даже мысли. Но в принципе она xоть и прямолинейно, но довольно вежлливо сказала свои взгляды на всю ситуацию (взгляды у неё глубоко верующего человека). Но когда Юзерпина ей ответила "не лезь" или что-то в етом дуxа, то в етом я не увидела ничего приятного или приличного. 23.01.2004 17:35:05, KengaLU+2(11)
если честно, и я на стороне Прозерпины. Я вообще не часто захожу сюда, а вот сейчас почитала и какой-то уж очень неприятный осадок у меня остался на душе от всех этих Иоанниных высказиваний. Как здесь правельно было написано, кто хочет то "гадает" и посылает вои данные, а кто нет, тот нет. Сама, я не верю в гадания, но почему я должна навязывать свои мысли и взгляды другим и обобщать. Все взрослые люди и все сами знаю что они делают и как делают. А обижать человека, только потому что у вас другое мнение, ну ето уж совсем не дело! 23.01.2004 17:03:47, надия
LOO(16-ая)
Согласна с тобой. При все моем уважении к Иннане, ее категоричная и нравоучительная форма дискуссии вызывает некоторое раздражение. Это не конференция по христианству и навязывать людям, которые "не ведают, что творят", свою точку зрения из благих побуждений - неблагодарное дело. Никто спасибо не скажет, т.к. никто эту точку зрения не спрашивал. Если честно, очень грустно все это! 23.01.2004 09:20:27, LOO(16-ая)
Кисуля
Согласна! Поддерживаю идею открыть конфу "религия" или еще как-нибудь! А здесь не обсуждать и не поучать... 23.01.2004 09:41:59, Кисуля
Извините, но затеянный ВАМИ топик, особенно его последний абзац, никак не блещет терпимостью и любовью к ближнему...
И потом - зачем анонимничать, чтобы кого-то уесть:-(?
Страшно написать свое мнение под своим привычным ником, который хочется оставить "белым и пушистым":-(((?..
23.01.2004 09:30:43, Инанна
LOO(16-ая)
Инанна, мы с мужем отвечаем с одного компьютера. И я не анонимничаю :) Это его желание поучаствовать в дискуссии, т.к. вопросы религии ему не безразличны. 23.01.2004 09:44:58, LOO(16-ая)
В смысле?
Так кто из Вас написал предыдущий пост?
Мне по подписке оно пришло с подписью "Папа Кач"... а потом она сразу вдруг оказалась исправленной на Вашу... И все лишь из-за того, что Вы с мужем отвечаете с одного компьютера:-((?!
Как-то не вижу никакой связи, сорри.

Эх-х... "Поздравляю Вас, гражданин, СОВРАМШИ!" (с).

:-(((
23.01.2004 09:49:57, Инанна
LOO (16-ая)
Форма (от кого и e-mail) была заполнена мужем (Папа Кач), т.к. он завел тему и с Вами дискутировал. Когда я стала отправлять свое сообщение (LOO), забыла написать свои данные, поэтому ответ пришел под его ником и я отредактировала сообщение позже, исправив ник на свой. Только и всего :) Если у Вас такое недоверие к людям, Вы можете попробовать проделать это у себя на компьютере :)
Мое мнение о происходящем я высказала: при всем уважении к религии вообще и к Вам в частности, считаю, что ваша дискуссия цели не достигнет, т.к. неудачно выбрана ее форма и место проведения.
23.01.2004 10:11:20, LOO (16-ая)
23.01.2004 10:26:46, Инанна
LOO(16-ая)
Ответила Вам ниже. Обвинения Ваши не принимаю. 23.01.2004 10:30:25, LOO(16-ая)
Хм... А вот у нас с мужем разные логины и пароли - поэтому мы не путаемся, кому, когда и какие вводить%-)...
Впрочем, дело Ваше...

ЗЫ "Место проведения" выбирала не я. А уж про форму... почитайте мои высказывания, и другие. И просто сравните их:-(.
23.01.2004 10:21:35, Инанна
LOO (16-ая)
Да, у нас тоже разные, но при вводе сообщения сохраняются предыдущие настройки и я не всегда успеваю их поменять, вернее иногда забываю :)
Чтобы больше не было путаницы, я попросила его перейти на общение по email, если Вы захотите.
23.01.2004 10:28:27, LOO (16-ая)
Я уже ответила выше, почему не собираюсь никоим образом продолжать дебаты с конкретно Вашим "семейством":-(.
На сей ноте и разрешите откланяться.
23.01.2004 10:36:54, Инанна
Именно так. А про любовь я не говорю. ее здесь нет.
А ваш ник вызывает одни отрицательные эмоции. Может пора сменить - тогда и люди потянуться???
23.01.2004 09:40:14, хоть бы кто
Просто, ясно, спокойно!
Я тебя люблю-)) Умничка!
23.01.2004 07:30:57, танцующая змейка
Конференция "Общество и мы" (там все время драки и ругань...) 23.01.2004 00:44:13, лЮбимая
KengaLU+2(11)
тем более. :) 23.01.2004 00:46:00, KengaLU+2(11)
Да есть уже такая!((( Ну чего здесь гормональных тетенек трясти?(((
23.01.2004 00:42:42, т-змейка
:)) 23.01.2004 00:47:50, Луна*
KengaLU+2(11)
вот вот. 23.01.2004 00:46:20, KengaLU+2(11)

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!