Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Инанне и всем

Можно вопрос? Христианский долг- это наплевать человеку в душу? Довести до слез? Девчонки, я спрашиваю вас всех - я нанесла вам какое то зло своими ответами? Я причинила кому то боль? Я навредила кому то? Я никому не навязывалась, просто просила данные и не собиралась сообщать какие то данные. Просто когда вы все стали спрашивать я решила отвечать. За что меня теперь линчуют? Я пишу эти строки и у меня дрожат руки от переживания:( Что я сделала плохого? ЧТО??? Поддержите меня девченки, пожалуйста. Просто так плохо стало, пишу и слезы текут от обиды. Я же ничего плохого не хотела...За что?
22.01.2004 16:30:32,

62 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ты что???я так рада, что ты есть, что ты нам даешь свои прогнозы - как можно сказать, что ты кому-то принесла зло??? не понимаю...

в общем, пожалуйста, не пропадай...
23.01.2004 10:58:34, MaximA(6)
Солнце, прекрати это все - не товя вина - мы сами ажиотаж раздули. И не вздумай уходить из конфы. (строго так говорю-))) 22.01.2004 20:30:45, т-змейка
Вот еще удумала! У тебя свой взгляд, у Инанны свой ( только слишком категоричный, ИМХО) Если бы нам всем здесь твои просьбы и вопросы были бы неприятны, вряд ли такое количество откликов ты смогла бы получить!
Поэтому не трать свое время и нервы, вряд ли вы сможете с твоим оппонентом к общему знаменателю прийти:(((
22.01.2004 17:47:04, oslik
KengaLU+2(11)
я не читала чего там Иннана написала, но могу представить, зная её отношение к етому. У меня в принципе оно сxожее с ней. Не люблю гадания, не люблю гадалок. Считаю, что гадалки программируют людей, а люди при етом теряют свою судьбу. очень верю в "не гадай, а то прогадаешь". Поетому даже мысли не было писать свои данные. Но если кому-то ваша помощь пригодилась, то на здоровье. меня не раздражает ето всё, также как и не влечёТ. у каждого своя голова на плечаx.

Иннан, а тебе то чего? пускай пишут если им интересно. да и вера у всеx разная. мало ли. :)
22.01.2004 17:45:21, KengaLU+2(11)
Мой рабочий день закончился, со всеми прощаюсь. Не говорите того, что может обидеть другого, даже, если вам будет казаться, что вы правы! Удачи и терпения всем! 22.01.2004 17:36:34, Nushka
=/ нанесла вам какое то зло своими ответами? /=
Нанесла. Навредила.
Я вполне верю, что ничего плохого Вы не хотели, что все это лишь по неведению... но что же делать, если Ваши занятия - действительно вред и пагуба:-(?
Заметьте: не ВЫ, а лишь Ваши занятия (и то, что Вы наводите на грех толпы других людей, пусть и неумышленно, и не со зла)!

Если бы я промолчала, равнодушно прошла мимо всего этого, прикрываясь необходимостью терпимости и смирения - зла было бы больше... Это было бы просто предательство, трусость и малодушие (это не я выдумала; я цитирую уважаемого мною протоиерея Владимира Тимакова).
Если же мое свидетельство хоть одного человека заставит призадуматься о происходящем - слава Богу!

Простите, Прозерпина... но это ВАЖНЕЕ, чем Ваше не самое комфортное настроение на данный момент!

Неисповедимы пути Господни... А вдруг и Вы задумаетесь?..

Вразуми Вас, Господи!
22.01.2004 17:02:13, Инанна
Мадам, простите... но мне думается, что проповеди тут неуместны. Все мы люди не только взрослые, но ко всему прочему свободные в своем выборе. И не надо за всех решать, как жить и во что верить.
А если уж речь зашла о Богоугодных и Богопротивных деяниях, то позвольте напомнить, что все блага цивилизации, которыми Вы пользуетесь - это от лукавого!
22.01.2004 17:51:13, Subrina
=/И не надо за всех решать, как жить и во что верить./=
Это и не в моих полномочиях, где уж мне;-).
Я могу лишь предупредить. И моя персона здесь ни при чем - есть ведь заповеди, данные Богом. ..
Только о них я и говорю. А не несу какую-нибудь отсебятину, заметьте!

=/А если уж речь зашла о Богоугодных и Богопротивных деяниях, то позвольте напомнить, что все блага цивилизации, которыми Вы пользуетесь - это от лукавого!/=
Это откуда ж у Вас такие сведения, простите?! От "агентства ОБС" ("одна бабка сказала":-()?
22.01.2004 18:15:44, Инанна
*что все блага цивилизации, которыми Вы пользуетесь - это от лукавого*

чушь какая!!! неужели кто-то из-за подобной околесицы мог УЙТИ навсегда из конфы???

ну что ж нам теперь слушать всех бабок, тех, что стоят около церкви, что шипят злобно? :)
23.01.2004 11:05:48, MaximA(6)
;-))Вы хотели написать это постом повыше, но слегка промахнулись - не правда ли%-)? 23.01.2004 14:39:33, Инанна
Екатерина, я искренне восхищаюсь Вашей жизненной позицией, Вы молодец что христианство для Вас - основа и стержень жизни (надеюсь что правильно поняла Вашу позицию, если нет, то приношу извинения). Но не кажетс ли Вам, что своей достаточно жесткой позицией Вы просто отпугиваете людей от Церкви? В свое время на меня ОГРОМНОЕ впечатление произвел батюшка, который выговаривал бабулькам за то, что они выгоняли из церкви женщин в брюках. Основная его мысль - не важно как они одеты, важно то, что они пришли в Храм Божий. Да человек слаб, да он постоянно грешит. Но лучше пусть будет плохим христианином, чем не будет ни каким. Вот после того как я эо услышала я и приняла решение окреститься. А разговор с Вами меня бы наверняка отпугнул (((((. Вы готовы к тому, что кто-то сомневающийся и колеблющийся, прочитав Ваши сообщения, испугается и не сделает первый, пусть слабый и неловкий, шаг к Богу? 22.01.2004 17:40:57, nevera
=/Но не кажетс ли Вам, что своей достаточно жесткой позицией Вы просто отпугиваете людей от Церкви?/=
Да, такая опасность есть всегда (речь не о брюках и бабушках, разумеется... а о более серьезных вещах).
Мне не раз приходилось читать откровения людей, утверждающих, что от христианства их отвратило чтение Библии и/или святоотеческих писаний:-((...
И что теперь - "подчистить" Писание и Предание?!..
...Из двух зол нужно всегда выбирать меньшее.
ИМХО, в данном случае меньшее зло - не промолчать, "как бы чего не вышло", а прямо и честно назвать грех грехом и попытаться предостеречь тех, кого еще можно...
22.01.2004 18:08:21, Инанна
Тут я с Вами не могу согласиться.
Наставляя людей в том как избежать греха и что им является, Вы берете на себя роль "врачевателя душ". Берете ее кстати без соответствующей подготовки (т.к. вы не священник, и, как я понимаю, не получали соответствующего образования). А первый принцип любого врачевания - НЕ НАВРЕДИ.
И, дай Бог, чтобы я была не права, возможно ваши жесткие высказывания грех больший, чем все эти гадания. По крайней мере гадающий рискует только своей душей, а Вы вполне возможно чужими.
23.01.2004 11:08:14, nevera
Неужели Вы не понимаете, что гадающий рискует не только СВОЕЙ душой, искушая и наводя на грех массы других людей:-(?..
Насчет подготовки... Само собой, я не священник (священники, кстати, в подобных ситуациях зачастую высказываются гораздо конкретнее и непримиримее... Да, они имеют на это право и полномочия...).
Я же всего лишь культуролог, которому повезло прослушать довольно обширные курсы философии, истории религий и проч.
Сейчас я заканчиваю третий курс серьезной воскресной школы (защита диплома на право преподавания - в июне).
И именно там, в воскресной школе, от одного из своих преподавателей - священника, протоиерея - я и услышала, что молчание и игнорирование в подобных ситуациях (мы как раз и разбирали нечто подобное) может быть приравнено к трусости и малодушию, если не к предательству:-(...
Если уверен, что знаком из Священного Писания и Предания с сутью именно этой проблемы - обязан рассказать об этом и другим, если видишь такую необходимость! Без страха, лености и самооправданий...
Как можно МЯГКО назвать пагубу и грех - пагубой и грехом? Как бы мягко Вы это ни сделали - все равно найдутся те, кто обвинит Вас в "возомнении себя Богом" (несмотря на то, что Вы руководствуетесь лишь Божьими заповедями, а не отсебятиной)...
И что теперь - остается только молчать "в тряпочку"? См. выше...
Пути Господни неисповедимы... кто-то не способен воспринять никаких предупреждений - а кто-то прислушается и к предельно ясным, без обиняков... Если же их вообще нет (по принципу "как бы чего не вышло") - то этот последний просто лишается такой возможности!
Кто может судить, когда, в какой момент и при помощи чего человек повернется к Богу... или, наоборот, отвернется:-(?
Я же, повторяю, делаю лишь то, что считаю своим прямым христианским долгом.
23.01.2004 12:42:11, Инанна
Спасибо, что ответили. С вами не соглашаюсь, но не спорю, у всякого свой путь.
Надеюсь Вы поняли, что "аноним" не я. Жаль, что он вступил в наш диалог, как будто грязью бросил бр-р-р-р.
23.01.2004 13:21:12, nevera
=/Надеюсь Вы поняли, что "аноним" не я./=
Да что Вы, Господь с Вами! Как тут можно что-то перепутать%-)?...
С тем, что у всякого свой путь - согласна полностью.
Я (пока?..) для себя другого не вижу...
23.01.2004 13:38:13, Инанна
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
23.01.2004 12:50:14, аноним
масяня
Вы знаете,не стоит так резко и категорично высказывать свое мнение,не подобает такое поведение истинно верующему.Я и моя семья верующие,с верой молимся и ходим в храм.И я безоговорочно и свято верю,(так же ,как и вы)что на все на Земле воля Господа.Но я попросила Прозерпину с единственной целью:из чисто спортивного интереса,чтобы потом ,когда я забеременею(ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО милостию Божией),сделать вывод-правдивы или нет оказались ее расчеты!Вы понимаете,в чем разница?:))Только ради интереса,есть ли какая-то доля правды в астрологических рассчетах!Это совсем не значит,что все девушки опустят руки и покорятся "судьбе",т.е. неблагоприятным прогнозам.Я почти уверена,что никто здесь не воспримет сказанное Прозерпиной как единственно верный и неизбежный путь.Она и сама так говорит.Так что не беспокойтесь за наши души,мы вовсе не во власти дьявола:)))Я думаю,здесь все достаточно благоразумны,чтобы не воспринимать сказанное им слишком серьезно.Пусть Господь смягчит вашу душу и подвигнет Вас на истинно христианские поступки и суждения! 22.01.2004 17:23:13, масяня
=/я попросила Прозерпину с единственной целью:из чисто спортивного интереса,чтобы потом ,когда я забеременею(ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО милостию Божией),сделать вывод-правдивы или нет оказались ее расчеты!/=
Ох-х...
Только одно скажу:
Вам напомнить первую строчку Псалтыри, или сами вспомните?..
22.01.2004 17:30:54, Инанна
Хочу напомнить, что здесь не православная конфа, а обычная светская. Давайте не будет цитировать Писание, не будем давать ссылки и т.д. Никто не возражает, что обитатели конфы принимают или принимали ОК, предохранялись другими методами, не постятся, пользуются косметикой и т.д. и т.п. Или будем выяснять и обличать? Почему вдруг именно увлечение астрологией стало самым страшным грехом? Согласна, что такие переписки должны быть через мыло, а в остальном каждый живет согласно своим убеждениям. 22.01.2004 17:50:29, Людмила
Так ведь каждый волен выбирать, как ему относиться к моим предостережениям (надеюсь, что для кого-то они окажутся полезными, помогут задуматься)...

На высказывание своего мнения, а также на цитирование, я тоже имею полное право - в любом случае! Без всякого посягательства на чью-нибудь свободу выбора (где уж нам уж...;-)).
22.01.2004 18:22:44, Инанна
Извините,конечно, но какая-то вы очень озлобленная:(((( Я когда ваши сообщения читаю, то создается ощущения что от них ненавистью прямо-таки веет. 22.01.2004 18:25:49, oslik
Иннана, давай прекратим все это. Я очень очень прошу тебя. Пусть я плохая, гадкая и гореть буду в аду, только давай прекратим. 22.01.2004 17:20:27, Прозерпина
Я согласна прекратить дебаты, я тоже стремлюсь к их прекращению...
Буду молиться о Вашем вразумлении (и других, конечно!).
Только позвольте мне ответить на то, за чем я никак не могла поспеть, и что считаю наиболее ключевым и принципиальным, ОК?
Постараюсь сделать это как можно более кратко - обещаю!
22.01.2004 17:32:32, Инанна
Я же попросила остановиться. Ну пожадуйста. Я очень очень прошу. Мне что на колени встать, чтобы все это прекратилось? Перестань прошу. Вспомни о человеколюбии. Возлюби ближнего, как самого себя. Я тебе все уже простила. Остановись прошу:))) 22.01.2004 17:40:35, Прозерпина
Надеюсь, что на этом все...
Есть вещи, которые я просто обязана была объяснить, а не оставлять без внимания - тут уж ничего не попишешь:-((.
Прости и ты меня!
22.01.2004 18:26:57, Инанна
*Есть вещи, которые я просто обязана была объяснить* - интересно - а кому должна?

и почему именно ваша позиция - верная? тоже мне... глас божий...
23.01.2004 11:09:09, MaximA(6)
Переговорить жреца!
("Волкодав")
23.01.2004 00:07:34, потом скажу
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
22.01.2004 18:55:14, хладнокровное
Alienka (5)
Вот вы мне объясните, какой вред могли нанести ее действия? Я серьезно ен понимаю. кесли человек верующий, то он сам понимает, что это грех, если при этом ему интересно и он продолжает это делать, то он то ведь ЗНАЕТ для себя последствия. Все взрослые, все знают, что если переходить дорогу на красный свет, то можно попасть в аврию, но многие переходят. Это выбор каждого из нас.
А если человек не верующий, то тогда вообще по-моему не должно возникать никаких проблем.
22.01.2004 17:11:14, Alienka (5)
Ой, девочки, даже не ожидала такой поддержки:))) Просто действительно, будем общаться по почте, зачем кому то навязывать наши разговоры. Я вас всех очень-очень сильно люблю. Вы очень замечательные люди. Спасибо еще раз за все. На всякий случай напишу свой мэйл в регистрации. Если что пишите на него:)) 22.01.2004 16:58:22, Прозерпина
Alienka (5)
Прозерпина, а ты мне ответишь??? Я со своего е-мейла не писала. Свои данныве внизу писала, Мой е-мейл alien@mail.md
Если надо, а тебе напишу, чтоб ты только ответила. Мн епросто больше всего интересно девочка или мальчик :-)
22.01.2004 17:12:57, Alienka (5)
Я обязательно отвечу. На мэйл. 22.01.2004 17:16:43, Прозерпина
Вот это уже правильно - с улыбкой на лице :))Вот на том и успокоились :)) 22.01.2004 17:00:14, Наталенька
azazelo
Прозерпина, да не надо расстраиваться. Это ведь не про тебя :-)) Вдох-выдох. Вот и успокоились. Все хорошо! 22.01.2004 16:54:10, azazelo
Alienka (5)
Не расстраивайся!!!! Ты стараешься как можешь, мы все тебе за это благодарны. Просто действительно каждый имеет право думать по своему, кому то может нравиться, кому то нет. Не стоит ни расстраиваться, ни выяснять отношения. Мнения людей всегда отличаются, это ж не значит, что всегда надо или ругаться, или рассраиваться!!!! Улыбнись и забудь!!! 22.01.2004 16:51:58, Alienka (5)
Не расстраивайся, я уверена, что НИКТО не осуждает тебя и не хочет сделать тебе больно...Инанна и все-все неужели правда нужно так обижать человека. Да, я тоже православная и знаю, что гороскопы, суеверия и т.д. - это грех. Но я уверена, что в действиях Прозерпины никакого умысла плохого и не было, я и сама отправила ей свои данные, просто все, кто собрался в этой конференции хотят верить в то, что услышат. А я уверена, что плохого Прозерпина и не скажет. Давайте не будем доводить ситуацию до абсурда. Ведь все, кто откликнулся сделали это добровольно.....
Давайте все улыбнемся :)
22.01.2004 16:45:15, Наталенька
Понимаеш просто Инанна очень верующий человек и она все время считала и считает, астрологов, целителей, знахарей и прочих-нечистой силой. И считает что это грех. Я с Инанной как то летом уже спорила, по поводу того что я к целительнице ходила, знаеш я даже прислушалась к ее словам тогда, она конечно во многом права, в некоторых случаях может и не права. Так что не стоит обижаться и ругаться.... а то опять будет здесь твориться безобразие как летом было.

А насчет твоих прогнозов, то мне кажется что здесь сидят люди все взрослые и сами должны решать, верить или не верить твоим гороскопам, а если люди хотят получать их то значит им это интересно, может они в это и не поверят, но просто ради развлечения их прочитают.
Я по крайне мере не вижу здесь ничего криминального и хочу почитать свой прогноз:)

Не унывай:))) ты просто еще не участвовала в наших семейных спорах:) а я уже привыкла:)
22.01.2004 16:42:44, ПАНТЕРА
Пантерочка, я тоже очень верующий человек. И мой батюшка знает о моем увлечении, он всегда говорит, что Господь не запрещал никому ничего делать, только твориться это должно от имени Его. А если посмотреть вниз по конфе, то можно увидеть, что я говорила только, что от меня ничего не зависит, что на все воля Божья:))) 22.01.2004 16:49:48, Прозерпина
Позвольте же поинтересоваться, в кого Вы веруете, и в какой церкви служит Ваш столь странный батюшка, не возражающий против подобных "увлечений":-(?
Извините, но в последнее я могу поверить разве что с большим трудом и с сердечным сокрушением: тут пахнет ничем иным, как извержением из сана...
22.01.2004 17:06:04, Инанна
Ну и не обращай внимание тогда! Наташ успокойся и продолжай заниматься делом которое тебе нравится:)))
А то отвлекаешся и не успееш прогнозики написать:))
22.01.2004 16:54:45, ПАНТЕРА
Rusja
Не переживай! Ты никого не заставляла,это было желание каждого. Просто всегда так хочется верить в лучшее. Я думаю, никем это не было воспринято с огромной серьезностью. Если людям ответы понравились, они поверят, если нет - посчитают это ерундой. В любом случае, верить в чудо никому не запрещено :) 22.01.2004 16:41:20, Rusja
NatochkA
Наталья, не переживайте.
Эти темы поднимаються здесь очень часто.
У нас у каждого свое мнение и свой взгляд на жизнь и свои жизненные принципы и в конечном итоге каждая из нас сама принимала решение присылать Вам свои данные или просто забить на вашу просьбу.
Успокойтесь и не принимайте это все близко к сердцу.
Обидно, что все это высказывается в такой неприличной форме.
Улыбнитесь:))
22.01.2004 16:39:42, NatochkA
Tendresse
Не переживай совершенно по этому поводу! У каждого свое мнение и своя голова на плечах для принятия решений! Я не вижу ничего плохого - даже наоборот - в твоих действиях. И спасибо тебе большое, что потратила время и силы на наши просьбы. :) Еще раз - не принимай близко к сердцу: у каждого свой взгляд и выражает его каждый по своему. 22.01.2004 16:38:23, Tendresse
Meita
не стоит переживать.Я просто думаю надо поступить вот как - все переписки по поводу гороскопов - по электронной почте!Кому будет интересно - тот тебе напишет.А кому не интересно даже не увидят...главное - все останутся довольны.
Просто действительно, для тех, кому не интересны все эти гороскопы , сегодняшняя конфа превратилась в нудистику(от слова нудность).А самое главное - девченки, не надо ссориться!Давайте жить дружно!!!!
22.01.2004 16:38:13, Meita
Просто вся конфа забита личными сообщениями. И на мой взгляд это действительно можно было перенести на email. А все остальное личное дело каждого человека. И обижать я точно никого не хотела. 22.01.2004 16:44:56, Nushka
Спасибо. Я действительно не хотела сделать что то плохое. 22.01.2004 16:47:33, Прозерпина
Прозерпина, мне было очень приятно и позновательно с тобой общаться:) Прошу, не обращай внимание на любые негативные замечания:) Мы все с тобой:) Как, кстати, твоего пацана зовут? 22.01.2004 16:38:01, АлКон
Спасибо,девчонки, огромное спасибо за поддержку. Но, чествное слово мне в ближайшее время вряд ли захочется заходить в конфу. Просто ощущение, что я убила кого то. ВЕсь день на крыльях летала...
А малыша зовут Олег:)))
22.01.2004 16:45:59, Прозерпина
а вот это уже будет нехорошо по отношению к тем, кто тебе писал и кто ждет от тебя ответа. Хотя бы на почту тогда ответь. Нельзя из-за одного негативного отклика обижать всех. 22.01.2004 17:00:29, Ольга Р. (30-я)
Н. А.
Поцелуй своего малыша и не слушай всякие глупости!
Ты вызываешь у меня ощущение чего-то белого и светлого, доброго и открытого! Спасибо тебе! Вот такими должны быть истинно верующие люди!
Удачи тебе!
(Хоть я и не особо верю в гороскопы, но я настоящая "ЗМЕЯ и ВЕСЫ")
22.01.2004 16:54:51, Н. А.
=/не слушай всякие глупости!/=
Грустно... Все - с ног на голову:-((...
22.01.2004 17:08:39, Инанна
Знаете, я тоже против всяких гороскопов и астрологии, по тем же мотивам, что и Вы, но и осуждать мы не имеем права! 22.01.2004 17:11:25, Nushka
Мы не только имеем право, но и обязаны обличить зло и грех, если это необходимо:

"Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить. Все же обнаруживаемое делается явным от света..." (К Ефесянам 5, 10-13).

Более того - иногда мы просто не имеем право молча и спокойно пройти мимо:

«Знаю дела твои; ты ни холоден, ни горяч… Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, извергну тебя из уст моих…» (Откр. 3: 16).

Такая "теплохладность" может быть опасным искушением... Но это уже полный офф.
22.01.2004 17:23:06, Инанна
Возможно Вы правы, но Вам не кажется, что Ваши слова уже давно вышли за пределы благих христианских помыслов? "Не судите, да не судимы будете!" Или это к делу не относится? Простите меня. 22.01.2004 17:29:13, Nushka
Не все так просто: 22.01.2004 17:47:26, Инанна
Вот такие фарисеи как ты, в свое время Христа распяли, так как были на 100% уверены, что они правы. Не греши. 22.01.2004 17:25:44, Прозерпина
"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать!" (с)...
:-((((((((((((((((((((((Из той же оперы...
22.01.2004 17:37:39, Инанна
Ого! Мне кажется, лучше не провоцировать, скандал будет, а не спор:( 22.01.2004 17:31:38, Nushka
Ты права, извини. А вообще мне все это надоело. Больше отвечать на это не буду. 22.01.2004 17:38:34, Прозерпина
Прозерпина, а вот это уже лишнее ... Да, это не слишком приятно, когда на тебя нападают, но это закаляет ... разве нет ... А жизнь - борьба:) Класс ... (это я про имя и наличие сына):-)))) 22.01.2004 16:52:44, АлКон
а вот это уже дурость! 22.01.2004 16:48:23, обалдеваю

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!