Вот задумалась я о финансовой стороне и решила у вас поинтересоваться (если вы конечно не против), на какую сумму вы расчитываете жить (в месяц) когда появится малыш, т.е. будет работать только папа, или вы сразу возьмете няню или еще как?
Меня интересует конкретно сумма и считаете ли вы ее достаточной, можно анонимно :)
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опрос
20.01.2004 09:49:52, скроюсь...27 комментариев
А я уже уволилась :))) пока хватает, еще свекровь на шее сидит.. ничего, вытянем :))))
Думаю с появлением малыша тоже проблем не должно возникнуть... Просто мы теперь по иному траты делаем.
все ежемесячные расходвы от которых никуда не дется мы плати по графику... а все остальное решено покупать в конце месяца - НЕ РАНЬШЕ!!! Таким образом, если не происходит ЧП (срочная стоматология, или внеплановая операция на барбоску) то "на сдачу" с плановых расходов можем купить что-то для дома, для себя, на развлечения и пр... :))) 20.01.2004 15:18:53, penka
Думаю с появлением малыша тоже проблем не должно возникнуть... Просто мы теперь по иному траты делаем.
все ежемесячные расходвы от которых никуда не дется мы плати по графику... а все остальное решено покупать в конце месяца - НЕ РАНЬШЕ!!! Таким образом, если не происходит ЧП (срочная стоматология, или внеплановая операция на барбоску) то "на сдачу" с плановых расходов можем купить что-то для дома, для себя, на развлечения и пр... :))) 20.01.2004 15:18:53, penka
К счастью, зарплаты моего мужа хватает на всех нас, конечно, не шикуем, но жить можно. А на второго ребенка мне будут выплачивать очень приличное пособие, так что материальный вопрос для меня не актуален. По поводу вещей, очень много осталось от старшего, да и родственники и знакомые отдадут кое-какие вещи.
Меня больше всего волнует мое эмоциональное состояние во время беременности и после родов, помнится в прошлый раз я стала очень не адекватно реагировать на многие вещи, вот и сейчас боюсь повторения. 20.01.2004 14:11:19, Майская
Меня больше всего волнует мое эмоциональное состояние во время беременности и после родов, помнится в прошлый раз я стала очень не адекватно реагировать на многие вещи, вот и сейчас боюсь повторения. 20.01.2004 14:11:19, Майская
Во время беременности мне все время казалось, что муж мне недостаточно внимания уделяет, вообще все реакции как-то обострились, чуть что в слезы, а после родов, очень уставала, ужасно комплексовала из-за внешнего вида, потому как поправилась на 20 кг и после родов 15 лишних кг удалось сбросить только через год, плюс проблемы с мужем, плюс отсутствие влечения и прочее, прочее...
20.01.2004 14:51:45, Майская
Опыт показал, что с рождением малыша у папы открылось какое-то по счету дыхание, и доходы возрасли с очень скромных до вполне комфортных.
Имхо, сбережения нужны обязательно на качественную беременость-роды-последующее наблюдение и консультации хороших врачей. Это важно, и может сэкономить массу сил-нервов-средств в дальнейшем.
Первые два-три года ребенок обходится недорого, особенно если сидишь с ним сама, и нет времени любоваться дизайнерскими ползунками в дорогих магазинах :)
А вот потом - готовьте денежки - поступить в садик, сразу одежды намного больше понадобится,занятия, игрушки "как у других детей" и пр. Приблизительно - ребенок обходился раза в два-три дороже, чем в первые годы.
А теперь внимание - школа! Расходы на детсадовца смело умножаем на два, а то и на три.
Дальше пока не знаю, но, говорят, дальше дороже НАМНОГО... Но к тому времени и Вы карьеру сделаете, и муж первый миллион сколотит.. Или другой муж появится, сразу с миллионом... В общем, все у нас получится, я уверена! :)
20.01.2004 12:09:34, затаюсь:) опытная мама
Имхо, сбережения нужны обязательно на качественную беременость-роды-последующее наблюдение и консультации хороших врачей. Это важно, и может сэкономить массу сил-нервов-средств в дальнейшем.
Первые два-три года ребенок обходится недорого, особенно если сидишь с ним сама, и нет времени любоваться дизайнерскими ползунками в дорогих магазинах :)
А вот потом - готовьте денежки - поступить в садик, сразу одежды намного больше понадобится,занятия, игрушки "как у других детей" и пр. Приблизительно - ребенок обходился раза в два-три дороже, чем в первые годы.
А теперь внимание - школа! Расходы на детсадовца смело умножаем на два, а то и на три.
Дальше пока не знаю, но, говорят, дальше дороже НАМНОГО... Но к тому времени и Вы карьеру сделаете, и муж первый миллион сколотит.. Или другой муж появится, сразу с миллионом... В общем, все у нас получится, я уверена! :)
20.01.2004 12:09:34, затаюсь:) опытная мама

На зарплату мужа (2500$), плюс я буду продолжать работать, но не в полную силу - благо и сейчас работаю в свободном режиме, так что опыт в этом большой (думаю, получится от $500 в месяц). Но мы второго ребенка планируем. Так что это на двоих взрослых и двух детей получится.
20.01.2004 10:55:05, Котька
Мужниной зарплаты в несколько тысяч у.е. по-моему более, чем достаточно, так что даже заморачиваться не буду - буду сидеть с ребенком сколько захочу. Моя зарплата на его фоне - жалкие копейки "ну булавки"
20.01.2004 10:45:20, Анонимус
Будем только на папиной шее, на 15000руб. жить.
20.01.2004 10:43:31, скроюсь 2....
ну мы с дочкой прожили год за 300$+150$ за квартиру, это без поездок, только на жизнь.Теперь ждем второго, на сколько будем жить-не знаю.По моему опыту первые полгода на ребенка затраты-только памперсы да стиральный порошок, это около6оо руб/месяц. Да и потом-не очень много, если кормить грудью, да своими пюрешками, а не покупными...Одежку почти всю нам надарили, сами только комбинезоны покупали..
Все не так страшно! 20.01.2004 10:14:20, Olyasha
Все не так страшно! 20.01.2004 10:14:20, Olyasha
Мы рассчитываем на папашу:))) Если з/п не поднимут, то приблизительно 1800 дол. Но!!! даже с учетом того, что я тоже счас денюжку получаю, не столько конечно, но тоже в бюджет идет, а нам всегда не хватает:(((, то как-то не очень обнадеживает.
20.01.2004 10:09:36, oslik
это точно, денег много не бывает :))) я иногда вспоминаю студенческие времена - я училась, муж работал за 300 дол - и казалось нормально, потом перешел на 600 - казалось невероятная сумма! и практически сразу стало не хватать :))) куда сейчас уходят все деньги - совершенно непонятно... :)))
20.01.2004 10:50:10, Tendresse
вероятно срабатывает закон увеличение накоплений = увеличение потребностей :)
но 1800 - это звучит серьезно :)) 20.01.2004 10:12:40, скроюсь...
но 1800 - это звучит серьезно :)) 20.01.2004 10:12:40, скроюсь...

Когда у меня зарплата шла на две карточки - часть на рубли, а часть на валюту, у меня случайно получилось накопление: я потеряла бумажку с пин-кодом от валюты, в результате где-то пролгода нормально обходилась первой частью зарплаты. Можем ведь, когда захотим!:)))
20.01.2004 10:57:32, oslik
Наверное:)))) Но порой мне кажется, что на малыша надо лет за пять до рождения копить начинать:)))) Особенно когда по красивым магазинам походишь и цены посмотришь:))))
20.01.2004 10:15:05, oslik
сядем на папину шею :) плюс какие-то накопления...
сумма - в настоящий момент примерно 500 долл, но планируется смена работы на есессьна работу с бОльшим заработком. 20.01.2004 10:03:53, Fleur de Lys
сумма - в настоящий момент примерно 500 долл, но планируется смена работы на есессьна работу с бОльшим заработком. 20.01.2004 10:03:53, Fleur de Lys
у нас тоже пока такая же сумма, вот и думаю, уложимся или нет? :)
20.01.2004 10:10:21, скроюсь...
ну скорее уложитесь, куда денетесь?:)) только много никогда не бывает:)
20.01.2004 11:54:41, Fleur de Lys
20.01.2004 11:54:41, Fleur de Lys

спасибо за ответ :)
не буду просить указать конкретные цифры з/п мужа, хотя в этом и заключался вопрос :) но все-таки, хотя бы ориентировочно, какую сумму ты считаешь приемлимой для 2-х взрослых и 1-го малыша? 20.01.2004 10:00:44, скроюсь...
не буду просить указать конкретные цифры з/п мужа, хотя в этом и заключался вопрос :) но все-таки, хотя бы ориентировочно, какую сумму ты считаешь приемлимой для 2-х взрослых и 1-го малыша? 20.01.2004 10:00:44, скроюсь...

если все время задавать и отвечать на такие вопросы, то лучше не рожать вовсе :)
20.01.2004 09:52:06, Абиссинка (25-я)
а что я такого особенного спросила, что такая реакция?
почему "лучше не рожать вовсе"? - бред имхо, не у всех же так туго с деньгами..
а здесь на то и конференция, чтобы обсуждать, мне так всегда казалось.. 20.01.2004 09:56:15, скроюсь...
почему "лучше не рожать вовсе"? - бред имхо, не у всех же так туго с деньгами..
а здесь на то и конференция, чтобы обсуждать, мне так всегда казалось.. 20.01.2004 09:56:15, скроюсь...
это было мое мнение, Вы вправе его игнорировать. против вопроса ничего не имею :)
20.01.2004 09:59:04, Абиссинка (25-я)
понятно :)
значит я просто не так поняла :) 20.01.2004 10:02:37, скроюсь...
значит я просто не так поняла :) 20.01.2004 10:02:37, скроюсь...
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.