Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ОФФ: про работу...

Вопрос болящий и вялотякущий...
Устроилась после окончания института в фирмочку, на самую низшую должность для того, чтобы понять как вообще функционирует любая организация. Полный раб.день, соц.пакет, и невозможность отпрашиваться - все это есть.
Уже 4 мес. поработала, и надоело на побегушках быть. Я вообще хочу работать мен. по персоналу.
Проблема вот в чем: с одной стороны, можно пойти доучиться на этого самого мен.по пер.(а это будет только в апреле), пока поработать пол-раб. дня(мой муж - только ЗА!!!), уделять побольше внимания мужу и семье, планировать в конце концов, по врачам походить, подлечиться.
С др. стороны: можно продолжать здесь работать, уставать как собачка, получать нормальную зарплату, зарабатывать стаж и ждать эту самую перспективу повышения (кот. намечается к концу лета 2004г.). Думаю уже 1 мес. - и ничего не выходит...и того хочется, и этого...ПОМОГИТЕ!!!
16.12.2003 13:13:06,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кисуля
Пока нет ребенка, можно делать все, что заблагорассудится, а, значит, получить по максимуму тех возможностей, что дает сейчас такое положение. Есть желание и возможность учиться - учись, работать - работай!
Потом,прости, но 4 месяца - это еще не срок на работе, к тому, же, как я понимаю, первой после института, а значит побегать придется. как это не печально, чтобы заработать возможность подняться по карьерной лестнице. В словах слышатся определенный каприз - "надоело, вообще хочу быть менеджером...". Похоже, что все-таки ТОЧНО сказать, чего хотелось бы, не получается. Если менеджером по персоналу в данной фирме - значит, вперед, учиться и устроиться на этой фирме на должность, близкой к той, на которую претендуешь ( секретарь в отделе персонала, например) а далее все будет зависеть от тебя - насколько ты проявишь рвение и упорство в работе, доказывая, что твоя кандидатура единственно возможная. На самом деле, беда многих вчерашних студентов в том, что они хотят "все и сразу", предполагая тратить для этого минимум усилий и не уставать, "как собачки"....
16.12.2003 16:58:32, Кисуля
Кузьманя (28)
это вопрос стратегии и тактики. Краткосрочные цели достигать - заработать денег до лета 2004 или долгосрочные - когда-то потом возможно быть на лучшей работе... Подумай еще вот с какой точки зрения: с малышом какой вариант тебе будет удобнее. Потому что, имхо, если влезать в карьерную гонку, потом с малышом будет трудно из нее вывалиться, а тем более не вывалиться. Работа в бюджетной организации может быть хороша для резюме - если потом, с маленьким на руках, ты будешь постепенно выходить на работу, то в гос.учреждениях на полставки на какое-то время очень подойдет... 16.12.2003 15:37:48, Кузьманя (28)
Работать полдня моя мечта, но никогда такой возможности не было!
А такое быстрое продвижение по службе - тоже большая удача!
Тебе приходится выбирать из двух очень хороших вариантов!
16.12.2003 15:28:30, Ольга 33
BM-13 (36)
если работа не нравится и ты не видишь её в своём будущем - то однозначно первый вариант.
но учти, что генералами не рождаются, ими становятся!
16.12.2003 14:59:07, BM-13 (36)
Meita
Если бы я была на твоем месте, то выбрала бы первый вариант.Работать на пол ставки, если позволяет фин. положение - это просто здорово, тем более, что работа не очень любимая...и поучиться не помешало бы, это лучше, чем ждать повышения - тем более точно не известно - а будет ли оно 16.12.2003 14:34:26, Meita
а на пол-ставки работа тоже не очень любимая...
но я так давно хочу походить в шейпинг-клуб, разобрать все завалы в квартире...отдыхать в выходные в конце концов, а не стирать, гладить, варить на неделю вперед...
А вдруг я буду просто домохозяйкой...ну представьте: гос. учреждение, одни женщины, пол дня дома...стирка, варка и глажка теперь среди недели...и муж возвращающийся домой на ВСЕ готовое...
16.12.2003 14:58:31, ЛяЛя
strelka
а ты себе хобби заведи и будешь заниматьс я чем то для души 16.12.2003 17:07:41, strelka
Кузьманя (28)
ну и что в этом такого страшного? Побудешь некоторое время домохозяйкой. Надоест - опять пойдешь на полный рабочий день. Ты же не на всю жизнь выбираешь! Сейчас хочется передохнуть от работы и заняться собой и квартирой - займись. Потом захочется карьерного роста - пойдешь карьерой заниматься. Мужа тоже иногда приятно побаловать. Зато потом, когда ты не сможешь - он тебе будет помогать. 16.12.2003 16:44:13, Кузьманя (28)
Tendresse
согласна 16.12.2003 14:44:32, Tendresse
советчик в этом деле сейчас из меня хреновый... 16.12.2003 14:18:35, Абиссинка (экватор)
Ну ты за что: за карьеру или за семейный очаг??? 16.12.2003 14:28:08, ЛяЛя
Ляль, одно другому не мешает. Но... я помню себя в 10 классе, как я с сожалением смотрела на одноклассницу, которая говорила, что главное в жизни женщины - это семья, муж, дети. Я тогда твердо верила, что это все когда-то приложится, а главное - карьера... Теперь, даже если у меня не сложится с карьерой, а как оказалось я не карьеристка, а "вольный каменщик", то я ни на минуту не расстроюсь!!!!!!!!!!!!!!! Я свой выбор сделала! :)
Пусть в меня будут кидать камнями, но мне кажется, что женщины, которые говорят, что они счастливы и живут только работой, что работа - это все (пусть даже любимая), что семья и дети это на втором плане или даже вообще на 10 - я не верю этим женщинам, мне кажется, они лукавят... либо им просто не повезло, не смогли найти свое счастье в любимом и в детях.
16.12.2003 14:40:01, Абиссинка (экватор)
т.е в 10 классе - были ошибочные мысли. Но у меня создалось впечатление, что ты совсем не домашняя мадам... 16.12.2003 15:00:32, ЛяЛя
не то, чтобы ошибочные - просто юношеские амбиции и незнание жизни, другие приоритеты так сказать.
а кто сказал, что если мне важнее семья, то я обязательно домашняя??? что ты! не знаю, я думаю, что у меня пока что неплохо получалось совмещать вязание/вышивание/ шитье/готовку/уборку/стирку с конным спортом, горнолыжным, сноубордом, с трен. залом, йогой, выездами на природу с друзьями, путешествиями и проч. с рождением малыша, конечно, многое изменится, но ведь он расти будет и будет принимать в моей жизни самое непосредственное участие!
16.12.2003 15:09:59, Абиссинка (экватор)
Есть о чем подумать... 16.12.2003 15:15:45, ЛяЛя
Не могу сказать, что для меня работа - это все.
Но без работы себя не представляю.
Был период, всего-навсего 2 месяца, когда я сидела без работы - как же мне было плохо... Ощущение собственной невостребованности - гадкая такая штука... Никому не пожелаю.
Без детей как-то уже привыкаю жить...
А вот без работы - не смогу!
16.12.2003 14:48:06, Agnia
Агнюш, никто не спорит! работу нужна - это тоже своего рода самовыражение, особенно, когда работа творческая! но вот карьера... можно ведь быть сапожником всю жизнь, но КАКИМ сапожником! 16.12.2003 14:55:09, Абиссинка (экватор)
:))) Я - хороший "сапожник", что, собственно, во мне и ценят. Потому и должность имею соответственную, и з/п. Это как считается - я - карьеристка? 16.12.2003 15:04:41, Agnia
на мой взгляд нет. карьерист - это человек, который идет все выше и дальше, даже иногда по трупам других (не всегда) - это, конечно, крайний случай. я очень уважаю людей, которые заняты своим делом, делают его хорошо и за это получают вознаграждение :) 16.12.2003 15:15:26, Абиссинка (экватор)
Я думаю нет - просто реализация себя в работе. Но ведь в случае появления детей - ты в декрет уйдешь??? Вот. А карьеристка "нет" 16.12.2003 15:10:23, ЛяЛя
В случае детей - конечно, уйду. А то зачем их рожать? Бабкам-нянькам подкинуть сразу? Это не дело. (Если с деньгами глобальных проблем не будет, естественно). 16.12.2003 15:16:46, Agnia
Я - за прогресс. И за обучение, если есть желание и силы.
Работа пол-дня - для меня вообще мечта... Невыполнимая...

Сидеть и ждать у моря погоды - вот это мне как-то не очень нравится! :)
Судя по моей трудовой - я "летун", т.е. часто меняю работу. Каждые два года. На самом деле никаких особенных усилий я к этому не прикладываю. Просто стараюсь честно выполнять свои обязанности. Обычно предлагают что-то новое - а я соглашаюсь.

Еще замечаю, что люди, не сидящие по 20 лет на одном месте, более опытные, лучше ориентируются на рынке труда, лучше приспосабливаются. На каждой из работ набираешься какого-то определенного опыта, в зависимости от способа организации производства, учета, взаимоотношений между сотрудниками, и т.п. Каждый опыт по-своему полезен. Где-то жесткое управление, где-то "шаляй-валяй" - а ты умеешь работать и в тех, и в других условиях - и это хорошо.

Еще. Проработав на нескольких предприятиях, начинаешь лучше понимать, что нужно именно тебе. Кому-то нужно много денег и работать до потери сознания, кому-то - пол-дня и пол-з/п соответственно. Попробуй то, попробуй это - потом сможешь определиться, что же тебе от жизни надо.
16.12.2003 14:01:53, Agnia
На пол дня - это только в муниципальное учреждение, в психологический центр(там мне и должность заготовлена). Но там такой совдеп...даже компа нет...
А ответ нужно дать через 2 недели. Пойду я к ним, или они другого человека берут.
16.12.2003 14:16:15, ЛяЛя
Красавица
А почему нельзя доучиться не меняя работу? Можно поискать приемлемую форму обучения. Очно-заочную, например. Пока нет детей, найти свободное время на учебу можно всегда. Проверено. 16.12.2003 14:40:04, Красавица
Это уже будет слишком: работу то я менять хочу!!!!т.к долго уж ждать этого "обещанного на собеседовании повышения". 16.12.2003 15:01:53, ЛяЛя
Alienka
Если ты уверена, что хочешь этого, то иди. Представь себя там работающую пол дня, учащуюся, уделяющую время семье, и реши, устароит ли это тебя (ясное деловременно, как я поняла ты дальше идти хочешь). Я бы согласилась при таких условиях :-) 16.12.2003 14:37:48, Alienka
Согласилась бы ???
Но ведь получиься, что ты и работаешь, и учишься, и по дому все делаешь. А муж???
У меня он помогает только когда я сильно устаю, и по выходным, ну что бы быстрее сделать все. А так Фиг-вам. "Я же работаю", можно подумать только он один...
16.12.2003 15:03:55, ЛяЛя
Alienka
Ну честно говоря я сейчас переодически учусьЮ, правда по той же специальности, что и работаю. Вообщем то меня учеба не напрягает, но я и на работе не очень то загружена, бывают дни когда совсем делать нечего. А домашяя работа меня тож большей частью не напрягает. Я чаще всего прихожу с работы, думая что щас завалюсь спасть и никто меня не подымет, а как захожу домой, так хватает сил и уборку сделать и постирать и приготовить. И стриаю я два раза в неделю минимум. Ну вообще это конечно от человека зависит, муж мне тож мало помогает :-) Его надо сначала пол часа попилить, потом стащить с компьютера, и тогда он может быть что то где то сделает, если случайно по дороге не свернет к телевизору :-)
Я ж говорю, разберись сама с собой. Сможешь лди это осилисть или нет. Я б смогла. Могу с тобой поделиться своими силами (ну или как это обозвать) :-)
16.12.2003 15:17:16, Alienka
Значит, получай хорошую з/п и "высиживай" повышение.
Я же говорю - смотря что для тебя сейчас важнее. Определишься, что важнее - тогда решение придет само собой.
16.12.2003 14:23:03, Agnia

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!