Раздел:
Анализы, тесты
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мне выписали направление на
фолликулогенез. Короче скоро я вам смогу сказать: верить БТ или нет :-))
Готовьте кулаки - с пн. начинаем.
И представьте: 3 раза надо сходить, еще и с полным мочевым...
И на работе опять отпрашиваться...
А ходила я платно к заведующей. Она оказалась нормальной теткой. Не делала круглых глаз - а выписала анализы на гормон. фон(только не на все кот. у Марии указаны) - наверное мне на все не нужно сдавать???
Как мес. закончатся - пойду еще и мазки всякие сдавать...короче влипла по полной!!!
Пэ/Сэ: как лечить пародонтоз??? Мази, травы, врач???
16.12.2003 11:55:42, ЛяЛя
10 комментариев
парадантоз в основном на нервной почве.. →
парадантоз в основном на нервной почве.. на ранних стадиях делают глубокую чистку.. в америке парадонтоз считают не изличимым заболеванием..... удачи на тестах
16.12.2003 17:09:13, strelka
я слышала, что это обменное... Там же как-то рассасывается костная ткань... Хотя, в какой-то степени все болезни от нервов :)
Действительно, насколько я знаю, кардинально и насовсем не лечат, но зато могут сильно замедлить процесс, причем очень сильно.
16.12.2003 18:26:43, Кузьманя (28)
просто я в курсах про америку. так получилось что вокруг несколько человек попали... люди с деньгами.. ходили к самым крутым стоматологам НЙ (без преувелечений. имена очень известные в стоматологическом мире). так вот, все закончилось протезами... увы... кстати из того же источника у курящих этот процесс идет медленее, но и обнаруживается позже, поэтому ранняя глубокая чистка бывает уже бесполезна
16.12.2003 20:11:02, strelka
я так понимаю, что очень зависит от стадии, на которой обращаются к врачу. Если зубы уже шатаются - плохо, конечно. Хотя вот у свекора моего зуб выпал, его чем-то полечили и остальные зубы не шатаются, а начинали. Свекрови моей тоже укрепляли всячески, но она сама языком расшатывает просто по привычке. Может, в России лечение как-то отличается от Америки? Всяко бывает... У нас вдруг на коленке чего-то такое делают, что на западе крутыми аппаратами не выходит, бывают ведь казусы :)
Про курение - мне казалось, что здесь большую роль играет наследственная предрасположенность. И все-таки когда десны начинают кровоточить (а это один из первых признаков гингивитов-пародонтитов, как я понимаю) - это трудно не заметить :)
16.12.2003 22:18:58, Кузьманя (28)
Врач-пародонтолог. Он посмотрит, насколь →
Врач-пародонтолог. Он посмотрит, насколько все запущено и будет исходя из этого действовать. Возможно много вариантов - от вакуумного массажа десен до укрепления зубов всякими шинами, не говоря уже о протезировании, но, надеюсь, до этого дело не дойдет. А что, все совсем плохо? Может, пародонтит или гингивит? Тогда "каменоломные работы" - почистят камни и гуляй, Вася...
16.12.2003 12:34:59, Кузьманя (28)
Это я сама предположила - пародонтоз, т.к зубы болят ( даже десны как-будто). Прямо сижу и плачу, так неприятно...
16.12.2003 13:04:08, ЛяЛя
может быть простая инфекция на деснах. очень распространненое явление. просто у всех проявляется по разному... полоскание 3 дня и ты в порядке.
16.12.2003 20:12:18, strelka
тогда сходи просто к стоматологу. Потому что пародонтоз - это когда слабые десны и зубы шатаются. Насколько я понимаю, правда, совсем не претендую на истину, ему предшествуют некоторые симптомы, типа кровоточивости десен, их воспаление... Потом, есть же понятие "пародонтит" - это начальная стадия пародонтоза. В общем, чтоб мы тут не гадали, а ты не мучилась - сходи к стоматологу, желательно, который в деснах тоже разбирается. Либо в клинику, где имеются пародонтологи - чтобы состояние десен посмотрели.
16.12.2003 15:41:03, Кузьманя (28)
Удачи тебе. Кулаки приготовили к зажатию →
Удачи тебе. Кулаки приготовили к зажатию!
16.12.2003 12:20:21, Alienka
кулаки всегда готовы!