Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я сучка и эгоистка?

Девочки, меня переполняют эмоции... грусть, злость, разочарование, душевная боль, смятение... даже еще не знаю что..

Сейчас позвонила мама мне на работу и сообщила, что моя бабушка (ее мама).. лежит в больнице, редко приходит в себя, ходит под себя, никого не узнает, и врачи говорят, что она умирает.
Бабушке 75 лет. Если она умрет (нас почти в этом уверили) ,то хоронить ее не начто. Денег ни у кого нет ,кроме моей мамы. А у нас ЭКО запланировано. Значит над оотказываться. Это что? знак свыше?? что бы мы и не рыпались в направлении малыша, или очередная подножка судьбы? Почему она собралась умирать именносейчас ,пусть живет!! (простите за такие грубые слова и не кидайте в меня помидоры). Но я хочу , что бы она жила!! наверно я корыстная?

09.12.2003 15:57:57,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Брендан
Давай посмотрим на проблему с той точки зрения, которая есть:
Бабушка - представляю как врачи могут уверять. Вопрос в том верить или не верить. И ведь если отставить денежную тему, ты же хочешь, чтобы бабушка была жива? Врачи не боги, поэтому бабушкина судьба - это ее судьба, а мысль родных материальна. Судя по твоим объяснениям с родственниками, да и с бабушкой были не всегда прекрасные отношения, может это знак разобраться в себе, попросить прощения и снять с сердца вину, это всегда лучше делать во время жизни человека, да и как бы бабушка не чувствовала, если ты готовишься стать мамой, то сейчас еще есть время поговорить с бабушкой открыто, понять ее, понять себя, ведь связь поколений бабушка-мама-дочка тоже существует. Ведь часто, когда человеку становится легче на душе - становится легче и в физическом плане. Кто знает, может это поможет бабушке поправиться или просто почувствовать облегчение.

Вопрос 2-ой - деньги. Твоя мама здорово вам помогала, что собирала деньги с Вами, но может это знать, что нужно обернуться и посмотреть, может существуют источники дополнительного заработка. Я не знаю, кем ты работаешь, но приведу пример, при знания языка - можно делать переводы или работать репетитором, причем репетиторство вообще покрывает большую область знаний. Если ты умеешь шить или вязать - тоже можно заработать, дальше углубляться не буду, думаю, что сама поняла. Только нужно найти в себе силы это сделать. Ведь до ЭКО еще есть время, поэтому заработать дополнительно N денег - реально, нужно захотеть и сделать шаг. В конце -концов можно занять недостающую сумму и т.д. Просто реши, что денежная проблема решаема. Кстати, есть книги Натальи Правдиной, если интересно - почитай, может ты найдешь в них поддержку.

И в последних, есть само ЭКО. В результате ЭКО тебе же хочется познакомиться с малышом, а не делать процедуру ради самой процедуры. Если у тебя есть какие-то сомнения, что это за знак с бабушкой и т.п., спокойно дома задай себе мысленно вопрос, есть ли у тебя страх перед ЭКО, ну и все, что тебя беспокоит. Можешь представить своего ребенка и поговорить с ним, мысленно задав ему вопросы. Это психология :)) А о ней можно говорить много. Если хочешь, мы подержим кулачки, чтобы бабушка поправилась, а потом также зажмем за твою лапару и ЭКО, главное - слушай себя, удачи!
09.12.2003 19:06:53, Брендан
Сирень
офф И куда же ты пропала? Мы тебя заждались уже :-))) 09.12.2003 23:40:19, Сирень
Не обращайте ни на кого внимания, поступайте так, как запланировали. Будет у вас малыш, а потом и внуки. И если с вами случится такая же ситуация, как с бабушкой сейчас ( не дай бог) - может быть ваши внуки не будут задавать себе подобных вопросов....

Извините за грубость.
09.12.2003 18:36:23, Весна (31)
"Время покажет" 09.12.2003 18:09:17, Летний дождь
А вы бабушку свою любите? Она для Вас близкий человек?
Вы говорите "пусть живет" только для того, чтобы сэкономить свои деньги или не хотите расставаться с родным человеком?
09.12.2003 17:52:38, EEE
Когда мне сообщили о ее состоянии я очень удивилась и расстроилсь - это максимум, когда же умер мой брат в 21 год, реакция была иная, я готова была вместе с ним в могилу отправится, я не понимала, почему он умер ,почему болезнь сломила молодой организм. А с бабушкой.... не знаю.. горя нет... ЭТО ПЛОХО? 10.12.2003 09:43:06, Активная***
strelka
Ты себе льстишь. причем самым наглым образом... сучка и эгоистка даже бы не заморачивалась такими вопросами.. бабушку пофигу и заниматься собой... а тебя это мучает... ну все просто, лично для меня... в эмоциях твоих копаться не буду.. а так.. пусть бабушка живет долгие годы еще, не если случится беда, получаем тело из больницы, заказываем самый скромные гроб- покойнику все равно, а выпендриваться перед соседями не время. приглашаем самых близких бабушкиных друзей(не знакомых бабушкиных или ваших, а близких)Родственники не хотят денег давать, значит могут приехать на кладбище, но на поминки не звать.... итак нам нужен гроб,место на кладбище, оркестр, автобус и еды человек на 20... я не знаю ваших расценок, но помоему это не заоблачные суммы... А Бог увидев ,что ты даешь, даст тебе. Гарантировано!!! Пусть бабушка доживет до правнуков. 09.12.2003 17:32:24, strelka
Нет, ты нормальный человек. Но через некоторое время ты все расставишь по местам, и бабушка будет на первом, несмотря ни на что, несмотря на отписанное другим наследство, несмотря на отказ других родственников ее хоронить и т.д. Просто когда мой дедушка умер за 3 дня до моей свадьбы, первая моя реакция была очень похожая: КАК ОН МОГ???? Ведь я так ждала, готовилась. а потом так пусто стало на душе от осознания того, что его больше нет, ведь он меня растил , каждое дето яу них с бабушкой гостила... свадьба и ЭКО это , конечно, разные вещи, но... Так что не мучайся напрасно, товя реакция естественна. дай бог, чтобы бабушка смогла выздороветь. 09.12.2003 17:01:17, oslik
твои эмоции вполне естественны, ведь всегда неприятно, когда что-то или кто-то меняет твои планы.
но может быть сейчас вся эта ситуация так сложилась именно для тебя? может быть именно так проверяется, как и какие решения ты принимаешь, как умеешь прощать, как отдаешь долги, как делишься своей теплотой. может быть именно сейчас от твоего решения зависит твое завтра.
ведь ничего в жизни не бывает просто так.
если сложилась именно такая ситуация, значит это кому-нибудь нужно?
мне кажется, что проблема сейчас не в деньгах, а в выборе. твоем выборе.
09.12.2003 16:54:17, jk
Спасибо огромное за ответ, я все поняла.....

Я пересмотрю свои взгляды, спасибо за мудрые слова
09.12.2003 16:58:35, Активная***
сейчас надо думать о том, чтобы бабушка выжила, а не о том, гда деньги взять на похороны. Вы живого человека хороните. 09.12.2003 16:47:03, тихая
Да, возможно, но надо трезво оценивать ситуацию (или я прост ов шоке). У нее такое давление, что врачи удивляются ,что у нее сердце еще бъется, а понижать незя, говрят тут же и умрет от препаратов 09.12.2003 16:54:59, Активная***
Alienka
Ты действительно нервничаешь раньше времени. Я понимаю твои чувства, но всеж бабушка не умерла, а то, что врачи говорят, что умирает, так вот у моей сотрудницы мама уже несколько лет в таком положении. Это во-первых, а во-вторых, если б не бабаушка, то и тебя б на свете не было, это близкий родственник. У вас ведь ЭКо не на всю жизнь отложиться (ну если что не так в смысле).
А вообще вот мы заговорили, и я опять возмущена. Я серьезно не понимаю, зачем люди устривают похороны. Я не знаю, как у вас, а у нас частенько похороны ялвяются толкьо поводом прийти, по рыдать (эмоции выпустить), напиться и под конец вообще забыть зачем пришли. По-моему скорбь совершенно не обязательно должна выражаться в похоронах. Мне это кажется глупой традицией. :-( Может я и не права, но те 1 похороны моего прадеда, на которых я была оставили у меня очень гадкое ощущение :-( Его все вокруге ненавидели (очень он уж вредный бывал), а на похоронах сначала рыдали, а потом чуть из-за булочек не подрались :-(
09.12.2003 16:40:50, Alienka
СОГЛАСНА! 09.12.2003 16:48:32, Активная***
Ты не пори горячку раньше времени. Во-первых - бабушка еще жива, подумай прежде всего о ней, что ты сейчас можешь для нее сделать, потому что потом, когда ее не будет - будет уже поздно.
Во-вторых, похороны стоят гораздо дешевле ЭКО, это последняя дань близкому тебе человеку.
В-третьих, как я поняла, это мамины деньги и она вправе распоряжаться ими по своему усмотрению, тем более - достойно похоронить свою мать. Ведь она не ваши деньги потратит, а свои.
Да и до марта еще времени много, деньги можно заработать при желании.
Еще на похороны государство какую-то денежку дает, часть расходов она покроет.
При ближайшем рассмотрении здесь только одна трагедия - смерть бабушки. Все остальные проблемы решаемы.
09.12.2003 16:29:10, Лопушок
Все верно. Только одно не понимаю. Когда это государство оплачивало хоть малую толику похорон??? Может кому-то и оплачивало, но только не нашей семье. А у бабушке есть куча других детей ,которые и при деньгах, и достойный уход могут обеспечить, в последние дни, только у всех маленькие детки, как лни выражаются, а я вот бездетная, так вот вы и хороните. А ведь ,придется.. Господи ,почему у меня такие гадкие мысли??? 09.12.2003 16:34:33, Активная***
Государство действительно дает деньги на так сказать "минимальный набор услуг". Знаю это увы не понаслышке. 09.12.2003 21:23:28, Травка
Вопрос с родней - вопрос очень сложный, как правило здесь родня выступает не с лучшей стороны. А деньги государство дает, стоит узнать об этом поподробнее в собесе.
А может быть ты еще и преувеличиваешь и дети все таки скинуться на похороны.
Наследство после бабушки кому достанется - вам?
09.12.2003 16:36:33, Лопушок
нет ,не нам! Она все отдала другим детям и внукам, а нам и не нужно, и отваевывать ничего не будем. Она не хотела, что бы мы что-нить получили -это ее воля!
а родственники так и сказали ,что у нас ... недавно родилась ,нам ее еще на ноги ставить,
09.12.2003 16:44:45, Активная***
Не кипятись по этому поводу, пусть мама сама со своими братьями-сестрами разберется. Будь что будет, положись на судьбу. Жалко, конечно, и тоскливо, но поверь - все что Бог не делает, все к лучшему. И отданные деньги всегда возвращаются. Может быть это такое предзнаменование - ты сделаешь лапару и ЭКО уже и не понадобится :) 09.12.2003 16:48:05, Лопушок
Только этим себя и успокаиваю...

а разбираться ни с кем не хочется, ни маме, ни мне. нас вообще сгрязью смешали перед всеми остальными родственниками, боядись на финский дом притендовать будем. Да не будем, не в этом доме счастье.
09.12.2003 16:53:04, Активная***
Сколько у вас стоит ЭКО и сколько будут стоить похороны? 09.12.2003 16:21:14, Agnia
у нас на январь лапара, а к марту записана на ЭКО, НО НЕ В МАРТЕ ЕГО ДЕЛАТЬ БУМ, НА НА АПРЕЛЬ НАЗНАЧАТ, А В МАРТЕ ПРИДЕТСЯ ПОТРАТИТСЯ НА ЛЕКАРТСВА И ПР (капс лок нажала ,но не стану переписывать)

лапара 24500 + ЭКО порядка 60000. Пусть она живет, Господи, пусть живет (всегда мы у нее были ниже тратуарной плиты из всех детей и внуков). Эти денги родители копили нам живя на одну получку, а мы со своей стороны копили... Я не хочу ,что бы она умирала!!!
09.12.2003 16:38:45, Активная***
Похороны бабушки обойдутся вам в 60 000?
Мне кажется, вы себя накручиваете. Вам обидно, что платить придется вам, а не вашим родственникам, которым досталось бабушкино наследство.
Попробуйте взять с них хотя бы часть денег. Это ведь и их долг. Это будет справедливо. И абсолютно не зависит от того, у кого есть дети, а у кого нет.
09.12.2003 17:18:23, Agnia
Похороны могут и дороже обойтись, если все делать только самим - без привлечения родственников :(( 10.12.2003 19:18:30, некта
Дело не в наследстве, это уж точно. Бабушке чем сможем- поможем. Сегодня отправили маму к ней в больницу, закупили памперсы для взрослых.

Жаль, что нельзяее в городскую больницу перевезти, говорят ее нельзя тормошить.
10.12.2003 10:01:20, Активная
Еще. Мы с мамой хоронили мамину тетю в Нарофоминске. Все обошлось нам в 5 000, с венками и отпеванием. На похоронах были 4 человека, потом поминки - дома.
Я о чем говорю - цена ЭКО и цена похорон бабушки - несопоставимы. Отличаются на порядок.
09.12.2003 17:26:18, Agnia
У нас место только 7000 стоит. + магильщикам, что бы все сделали, + кто гроб несет, только на это до 15 можно выложить...

Но да хватит наверно, об этом. бабушка еще жива, и надеюсь жить будет долго и счастливо. Только вот отрешилась она от моей мамы и ее семьи(всмысле нас) еще давно. Если поккинет этот мир, что делать ,похороним со всеми почестями ,если поправиться, то пусть здравствует ,но только без меня.. это ее воля в конце концов.

Вам спасибо ,что вразумили... прошли сутки и я многое обдумала ,много епоняла.. спасибо вам!!!

10.12.2003 09:55:01, Активная***
подожди так переживать и уничижать себя! Быбушка еще не умерла ведь! Что это: перст судьбы или просто испытание - понять сможешь только, когда продешь через это. Бабушка - это живой реальный человек. Понятное дело, что твой долгожданный малыш тоже для тебя реальность. Но бабушке все-таки надо будет отдать последний "долг", если она все-таки уйдет из жизни... Кто знает, может тебе деньги на ЭКО "упадут" с неба (ну мало ли что это может быть), а может ты забеременеешь и не прибегая к ЭКО!!! Ты ведь вроде писала, что это у тебя еще в марте толькопланируется?
Может деньги совместными усилиями с родственниками на похороны можно будет собрать?
По поводу темы: мы все эгоисты и нам это приходится преодолевать, потому как все-таки мы не одни живем в этом мире...
09.12.2003 16:21:08, Абиссинка (19-я)
Аби, ты чудо! 09.12.2003 16:40:16, Активная***
[пусто] 09.12.2003 16:46:37
Да, один называет, но именно такую производную я слямзила от него.. так проще Аби.... 09.12.2003 16:56:22, Активная

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!