Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Офф. Вязальщицам.
Девочки, помощь нужна. Не знаю зачем, но купила я 2 мотка пряжи , наз. Baby 30% нейлон и 70% акрил. 250 м. моток , вес 50 гр. Эт я к тому, что тонкая и пушистая пряжа-то. А чего с ней делать ума не приложу...Зачем купила?..непонятно. Может кто-нибудь что-нибудь подскажет чего связать мона из нее...а? Не оставьте в беде товарища...плиииз...
04.12.2003 22:17:26, Луна*
40 комментариев

Спасибо. Пошла смотреть.
ЗЫ. Кстати моя подружка, у нее дочке 5 месяцев, тоже разделяет твою точку зрения, Уть. И вовсе не против синтетики для ребенка.
ЗЗЫ. Хотя я с недоверием отношусь к синтетике только по тому, что мне кажется что она не греет вовсе. Может я и не права. 05.12.2003 11:12:38, Луна*
ЗЫ. Кстати моя подружка, у нее дочке 5 месяцев, тоже разделяет твою точку зрения, Уть. И вовсе не против синтетики для ребенка.
ЗЗЫ. Хотя я с недоверием отношусь к синтетике только по тому, что мне кажется что она не греет вовсе. Может я и не права. 05.12.2003 11:12:38, Луна*

Уть, а может ты знаешь какие-нибудь ссылки по вяз. спицами для чайников?:)) Буду премного благодарна:))
05.12.2003 12:06:39, Луна*
смотря какая синтетика. но обычно летом с ней жарко, а зимой холодно, потому что она негигроскопична и плохо пропускает воздух
05.12.2003 11:21:48, Абиссинка (19-я)
сплошная синтетика :( я люблю натуральную. в принципе можно че-нить сварганить...
05.12.2003 09:21:52, Абиссинка (19-я)
на самом деле, это - лучша пряжа для малышей: неаллергенная, очень мягкая и приятная на ощупь. А шерсть нельзя маленьким, а хлопок-только на лето...так что, не все ненатуральное плохое:)))
05.12.2003 09:33:18, Утка
а ты видела эту пряжу? трогала? шерсть нельзя, потому что она-колючая и на тельце не наденешь, да и не рекомендована она в первый год жизни. Хлопок тонкий очень для зимы, по крайней мере, пряжа хлопковая тонкая продается.
05.12.2003 09:43:33, Утка
Утя. у нас тут мягчайшая бэби шерсть. специально деткам... нежнейшая. как шелк
05.12.2003 17:02:48, strelka
не знаю, мне пряжа Baby очень нравится. А шерсть- не очень, даже для взрослых. А с шелком пряжа "ездит" при вязании, и форму не держит, так что если только ею в мотке любоваться:(((а если пряжа проверена, то тогда ей Baby название присваивают, так что ни фига она не стеклотара:)))
05.12.2003 10:01:41, Утка
не факт...это наши так назвать могут, а за рубежом к стандартам для детей строго относятся.
05.12.2003 10:11:16, Утка
так это финн был??? тогда не понимаю...чес слово...и там обманывают:((но мне нравится любая пряжа Baby, несмотря ни на что, независимо от цены:)))
05.12.2003 10:27:26, Утка

почему шерсть нельзя? почему хлопок только на лето? нейлон+акрил=стеклотара какая-то! :)
05.12.2003 09:38:14, Абиссинка (19-я)

я видела столько пряжи за свои 26 лет, что вам и не снилось :))) я жила практически на складе :))) видела как производят пряжу - эх в том бы цеху я бы тоже поселилась ненадолго! :)
Нель, я не категорична в отношении синтетики, есть синтетика, которая обладает очень неплохими свойствами (микрофибра, например). Она менее аллергенна. Но дело в том, что шерсть, которую сейчас продают практически неаллергенна тоже, потому что все аллергены давно вычесаны, вымыты, вытравлены. ПО поводу "кусачести" шерсти - кусача только шерсть овечья низкой выделки. Для малыша лично я, кончено же, буду использовать мериносовую или альпака - эта шерсть нежнее шелка! А еще есть замечательные смесовые пряжи типа мериносовой шерсти+ шелка+хлопка - так это вообще песня! Хлопок продается самой разной толщины, не знаю, где ты видела только тонкий. А еще я признаю полусинтетику, например, хлопок и полиэфир - хлопок он тяжелый, а полиэфир облегчает и придает объем. Так что чистая синтетика лично для меня, как пряжа для вязания существует только в случае, если это какая-то прикольная фасонная пряжа, из которой можно связать топик для вечеринки :) 05.12.2003 09:53:22, Абиссинка (19-я)
Нель, я не категорична в отношении синтетики, есть синтетика, которая обладает очень неплохими свойствами (микрофибра, например). Она менее аллергенна. Но дело в том, что шерсть, которую сейчас продают практически неаллергенна тоже, потому что все аллергены давно вычесаны, вымыты, вытравлены. ПО поводу "кусачести" шерсти - кусача только шерсть овечья низкой выделки. Для малыша лично я, кончено же, буду использовать мериносовую или альпака - эта шерсть нежнее шелка! А еще есть замечательные смесовые пряжи типа мериносовой шерсти+ шелка+хлопка - так это вообще песня! Хлопок продается самой разной толщины, не знаю, где ты видела только тонкий. А еще я признаю полусинтетику, например, хлопок и полиэфир - хлопок он тяжелый, а полиэфир облегчает и придает объем. Так что чистая синтетика лично для меня, как пряжа для вязания существует только в случае, если это какая-то прикольная фасонная пряжа, из которой можно связать топик для вечеринки :) 05.12.2003 09:53:22, Абиссинка (19-я)

я рассматривала прикольную пряжу английскую тоже с таким названием мериносовая шерсть+полиэфир+полиамид - прикольно, но вот чистая синтетика меня не вдохновила :(
пряжа с добавлением шелка вяжется великолепно - на мне сейчас свитер (сама вязала) состав: шерсть, шелк, хлопок, лен, вискоза, акрил (пряжа фирмы COATS) - кайфовала во время вязания! :)
мне кажется, что в синтетике есть один очень важный плюс - ее цена :) между прочим, называя пряжу Baby, в первую очередь руководствуются именно ее некусачестью и ценой :) - это мне технолог фирмы, где я на складе торчала, сказала. 05.12.2003 10:09:18, Абиссинка (19-я)
пряжа с добавлением шелка вяжется великолепно - на мне сейчас свитер (сама вязала) состав: шерсть, шелк, хлопок, лен, вискоза, акрил (пряжа фирмы COATS) - кайфовала во время вязания! :)
мне кажется, что в синтетике есть один очень важный плюс - ее цена :) между прочим, называя пряжу Baby, в первую очередь руководствуются именно ее некусачестью и ценой :) - это мне технолог фирмы, где я на складе торчала, сказала. 05.12.2003 10:09:18, Абиссинка (19-я)

фирма была английская COATS - мировой лидер в производстве ниток и пряжи :)
05.12.2003 10:13:05, Абиссинка (19-я)
и я про то ж! технолог был этой фирмы, я в финляндии в филиале их была на фабриках.
05.12.2003 10:25:14, Абиссинка (19-я)

технолог был финн. ну, не все так ужасно. просто, если они будут называть Бэби пряжу, которая стоит дорого, то ее брать просто никто не будет. А так там соблюдают всю технологию от и до, на каждом этапе контроль, если в моточке обнаружат какую-то постороннюю примесь, будут шмонать всю партию и могут забраковать (это там столько такого "брака" было, который бы здесь с руками и ногами улетал!) :)
05.12.2003 10:33:05, Абиссинка (19-я)

Думаю себе, наверное.
Да и лохматая она очень для детей, пух летит.
Да и детей у меня пока нет:(( 04.12.2003 22:53:16, Луна*
Да и лохматая она очень для детей, пух летит.
Да и детей у меня пока нет:(( 04.12.2003 22:53:16, Луна*
Точно! Завтра журнальчиков куплю, посмотрю, мож чего-нить секси и состряпаю :))))
Пасиб за совет! 04.12.2003 23:03:40, Луна*
Пасиб за совет! 04.12.2003 23:03:40, Луна*
Да, наверное так и сделаю.
ЗЫ. Юль, я у Анили так и не нашла твой комплектик. Чего-то там у нее одна вышивка. 04.12.2003 22:57:47, Луна*
ЗЫ. Юль, я у Анили так и не нашла твой комплектик. Чего-то там у нее одна вышивка. 04.12.2003 22:57:47, Луна*

если нет, то придётся тебе ждать когда на меня настроение найдёт снова ето сканировать. боюсь, что ждать етого надо будет долго. я лентяйка, да и мужа второй раз делать одно и тоже боюсь просить. он рад явно не будет. :) 04.12.2003 23:11:52, KengaLU
Да ладно! Эт я не к тому, чтобы ты снова сканировала. не хочется, ну и ладно! Может когда-нибудь навеет:))))Так что я вот теперь терзаюсь мыслями куда это добро синтетическое девать:))
04.12.2003 23:20:15, Луна*

Вот-вот! Я раньше покупала только натуральное все, ну там хлопок или мериносовую шерсть. А тут...блин, не знаю чего навеяло, стаяла таращилась на витрину, а эти нитки они такие белые и пушистые..ну просто до невозможности..ну я и купила, да еще и парочку:))))Эх..
04.12.2003 23:28:20, Луна*

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.