Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ОФФ вопрос про мытье фруктов...

Обращаюсь с вопросом к всезнающему разуму форума :)).

Я и вообще по жизни боюсь заразы на грязных фруктах, а чичас, т.к. планирую, и подавно. МОю все, в т.ч. бананы и цитрусовые, хоть и в кожуре. Но вчера мыла свой любимый виноград и озадачилась вопросом - как его помыть? Не по виноградинке же... (киш-миш-то) А веткой если, то не все промывается. Сразу приходят на ум грязные руки тех, кто собирал и где этот виноград повалялся, а ничего умного на счет мытья не приходит.
Народ, может это я одна такая несообразительная? Что делать? Как вы его моете?
26.11.2003 11:07:40,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Зорька (22-я)
Можно в кастрюльке и с содой :)) 26.11.2003 15:23:55, Зорька (22-я)
Кстати многих волнует еще вот какой вопрос.
Воду из под крана пить нельзя.
Немытые фрукты и овощи тоже нельзя.
В итоге моем фрукты-овощи водой из под крана, а потом едим. Как так?
26.11.2003 13:18:55, Летний дождь
Вспомнилась картина, тут недавно на рынок зашла, смотрю тетка продавщица с кем то разговаривает отвернувшись от своих фруктов а наглые воробьи налетели стаей и клюют этот виноград и топчат его своими грязными и помойными лапками. ББРРР, пошла дальше смотрю печенье развисное продают, много коробок с печеньем стоит и в печеньках ползет большоооой и жирныыый таракан, ну тут меня вообще чуть не стошнило и я ринулась сломя голову с этого рынка, и больше я туда ни ногой. 26.11.2003 12:54:51, Пантера
воробьи, к слову, очень любят картошку из Макдональдса... вспомнилось почему-то:)
мы тут летом наблюдали картину: на открытой прощадке возле Макдональдса целая стайка летает, некоторые подбирают из недоеденного, а кто посмелее, тот ворует у зазевавшихся посетителей прямо из пакета с картошкой фри:)
26.11.2003 13:14:57, ласточка
Тенька
Девчонки, вы только сильно не смейтесь, но я однажды видела, как виноград мыла, одна моя знакомая. Сначала под краном, как положено, а потом в целях той самой дезинфекции обдала его кипятком!! Причем очень тщательно его так поливала из чайника. Такого зрелища я даже представить себе не могла :))) 26.11.2003 12:42:40, Тенька
Да мне в принципе не смешно (хи-хи-хи), сама ни раз такое видела. Молодец тетенька, а что ему такого будет-то винограду, все вполне логично. 26.11.2003 12:45:02, Летний дождь
:)) не-е, вид варёного винограда, когда вся шкурка у него наружу... я даже не знаю с чем это сравнить...
По-моему есть его совершенно невозможно, его даже не взять, он же раскисает весь, квашняка какая-то получается %-)))
26.11.2003 12:50:35, олеся
Это смотря как обдавать ;))). Хотя я честно говоря не пробовала. Надо у Теньки спросить какой она виноград ела у своей знакомой)))) 26.11.2003 12:52:48, Летний дождь
Тенька
я его не смогла после это есть :)) он именно такой и был, весь полопавшийся, и ещё очень горячий :))
А первоначально такой аппетитный был, зелёный киш-миш с тоненькой шкуркой, чуть прозрачный и как-бы светился изнутри... жаль что сейчас, зимой такого не бывает, бум ждать до следующего лета :)
26.11.2003 13:13:31, Тенька
Зорька (22-я)
ммммм, аж слюнки потекли :))
Муж как раз вчера купил киш-миш - в холодильнике лежит. Ух, сегодня наемся :))
26.11.2003 15:25:50, Зорька (22-я)
Я для таких целей использую дуршлаг и промываю долго 26.11.2003 11:26:23, ласточка
strelka
делаю также 26.11.2003 17:04:38, strelka
Polaris (33)
Я в миску кладу на время с водой, потом под краном ополаскиваю 26.11.2003 11:19:49, Polaris (33)
Tendresse
я кладу в друшлак и долго и тщательно мою струей воды - ягодки если и отламываются, то не убегают, а остаются в посуде. 26.11.2003 11:14:15, Tendresse
BM-13 (33)
и я тоже таким образом мою, под сильной струёй воды. 26.11.2003 12:03:22, BM-13 (33)
Белоснежка и гномка (9-ая)
я тоже так же 26.11.2003 11:31:35, Белоснежка и гномка (9-ая)
Я так же. 26.11.2003 11:27:37, лучик (20)

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!