Обидно, и xочется кричать...
Зашла я сегодня в конфу... Лучше бы не заxодила. Вместо того, чтобы поддерживать друг друга, там идут дискуссии о правильности или не правильности ЭКО. Беременным не приxодит в голову, что они уже беременны, а кто-то к етому уже который год стремится. Как легко сравнить ЭКО с абортом (ума для етого "много" надо). Ну конечно же, если сам против ЭКО, то надо ведь оправдать себя любимого, ведь только своя личная позиция всегда правильна, поетому для убеждения другиx в правоте своей позиции все меры пойдут. Пусть кому-то будет больно это читать. Пусть у кого-то слёзы на глазаx выступят от такиx слов. Пусть кто-то будет сидеть и гладить свои ЭКОшный живот и молиться на него, и слёзы выти8рать от такого мнения ЖЕНЩИН. Пусть кто-то будет укачивать и грудью кормить своего ЭКОшного ребёнка. Но МЫ - милосердные, уже возможно беременные, поставим на всеx "неудачников" клеймо!!! Пусть им будет xуже. Нефиг идти на ЭКО, пускай лучше деток из Дет Дома заберут, вон иx сколько никому ненужныx. И xочется спросить: "а зачем же вы, такие умные, такие справедливые, забеременившие натурально от своиx мужей. зачем же вы траxались со своими мужьями? зачем пытались забеременить? почему сразу не пошли сами спасать человечество? Почему сами не усыновили/удочерили? Или раз вам БОг дал своего ребёнка, то значит он вам дал и право на другиx пальцами тыкать и ярлыки вешать? А что будет если ваш ребёнок достигнет детородного возраста и не сможет сам забеременить? Или муж вашей дочери будет бесплодным? Что вы скажете свой дочере? Скажете бросай мужа? Скажете чушь это всё, живи без детей? Нет, не верю!!! Вы будете поддерживать своиx детей в иxнем желании иметь своиx детей. Вы иx будете поддерживать во многиx желанияx, даже в теx, которые когда-то были вам чужды. Вы будете видеть как ваш ребёнок xочет стать родителем, как он все силы к етому прикладывает, и вы будете его поддерживать. Вы бвудете xодить в церковь и молить Бога о том, чтоб он дал вам внуков. Вы будете следить за новшествами в медицине и надеяться, что благодря медицине ваш родной ребёнок обретёт радость материнства/отцовства. Вы наплюёте на свои взгляды 30-ти летней давности. Для вас желание вашего ребёнка стать матерью/отцом будет ВАШИМ желанием.
Но пока, пока у ВАС нету етой проблемы, пока именно ВАС и вашего дома она не коснулась, Вы будете опускаться до грязныx дискуссий и якобы "мудрыx" словоизречений, вы будете тыкать пальцами и говорить "так нельзя. это не правильно. я бы так никогда не сделала бы. я бы на ето не пошла." да, вы бы может быть на ето не пошли бы, но если ваш ребёнок будет согласен на ето пойти, то вы встанете перед выбором: отказаться от своего ребёнка, или поддержать его... задумайтесь об этом
ну да Бог вам судья.
мне больше тут делать нечего.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Полностью потдерживаю. Сама помню как каждый раз плакала после очередной неудачи. И все бы сделала если бы само не получилось. Удачи !!!
21.11.2003 11:20:07, Lanatim и Sashka 3,5 месяца
Кенгочка, я полностью с тобой согласна на все 100%. Я держу постоянно за тебя кулаки и верю, что у тебя всё обязательно получится! Не нужно уходить, подумай. С кем-то мы соглашаемся, с кем-то нет. Это факт. Не принимай так близко к сердцу, пожалуйста. Возвращайся!
21.11.2003 10:40:50, лучик (19)

Юль брось!!! Многие считают на самом деле по другому, я например полностью согласна с твоим мнением, поэтому даже и не стала участвовать в этой дисскусии, Юль если ЭКО это шанс-то обязательно надо им пользоваться, да че тебе объяснять ты это и сама знаеш:)) Не злись все таки у каждого есть свое мнение и он вправе его высказать.
21.11.2003 09:45:17, Пантера
Юляш, я и не читаю вообще разные дискуссии такого плана. Не обращай внимания. Ведь не у всех хватает ума и опыта и понимания, чтобы хотя бы даже попытаться понять других людей и их проблемы.
И не покидай нас, ведь мы тебя любим :) 21.11.2003 09:28:55, Natusik
И не покидай нас, ведь мы тебя любим :) 21.11.2003 09:28:55, Natusik
Увидела Кенгино сообщение и охренела просто....... Кенга, милая, не уходи. Какая разница кто, что думает по поводу ЭКО и прочих способов зачатия. Народ высказался и все. Даже, если кто-то "заклеймил" ЭКО это не повод ломать отношения! Может кто-то не понимает, что это ШАНС! А ШАНС у нас у каждого должен быть!!! И слава Богу, что он есть! Что значит тебе здесь делать нечего? Нет, так нельзя. Если мы будем друг на дружку обижаться только потому, что думает по-разному - согласия и мира в нашей маленькой семье не будет!
21.11.2003 09:12:32, Абиссинка (17-я)
Девочки, да вы что!?! Я не планировщица и сыну 2 года. НО я очень часто (чаще чем 1-3) читаю вашу конфу и восхищаюсь вами. Никогда не писала здесь, но сейчас не выдержала. Не знаю, что было в той злополучной теме, но только от недалекого ума можно довести таких людей,как вы, до такого состояния. Не обращайте вы внимание на тех, кто кроме себя никого не видит в этом мире. Идите к своей цели всеми возможными способами. Я,имея малыша, хочу чтобы все, кто этого хочет, могли испытать эти необыкновенные чувства материнства. Я переживаю за каждую из вас, хотя сама не проходила через такии тернии, через какие рвётесь вы. И радуюсь каждой новой удаче здесь. Не разбегайтесь, не уходите отсюда из-за чьей-то глупости и бесчувственности, им аукнется, это их проблемы. А у вас есть цель, и каждой из вас я очень-очень желаю побыстрее её достичь.
21.11.2003 04:19:05, Скорпиоша
Люди иногда просто не осознают того, какую они боль доставляют своими словами.
Не стоит принимать это близко к сердцу. Я не думаю что девочки хотели кого-то обидеть, они просто высказали свое мнение.
И все таки ЭКО кому-то спасает жизнь и это уже много и важно. Пускай у Вас побыстрее появится горошинка в животике, желаю Вам этого от чистого сердца. 21.11.2003 02:51:04, Летний дождь
Не стоит принимать это близко к сердцу. Я не думаю что девочки хотели кого-то обидеть, они просто высказали свое мнение.
И все таки ЭКО кому-то спасает жизнь и это уже много и важно. Пускай у Вас побыстрее появится горошинка в животике, желаю Вам этого от чистого сердца. 21.11.2003 02:51:04, Летний дождь
Ну вот, зашла в конфу, а тут... Совсем нет времени вычитывать где там и что сказали. АБСОЛЮТНО согласна с Кенгой вот в чем: пока САМ не побываешь в ситуации - нельзя делать однозначных выводов. Можно только предполагать как бы ты поступил, но заявлять как можно и как нельзя - недальновидно (ГЛУПО!).
Иногда и аборт оправдан, и ложь, и ненависть, и даже убийство... 20.11.2003 22:32:56, Исида
Иногда и аборт оправдан, и ложь, и ненависть, и даже убийство... 20.11.2003 22:32:56, Исида

И я согласна!!!! Хоть пишу и редко!!!! Но возмущена до глубины души!!!! Пришла с работы,думаю вот почитаю что новенького может кто ополосатился,а тут такое!!!! Девочки,помоему все способы хороши если нет другого выхода!!!! Вот у меня если неполучится своими силами и другими способами,то тоже сделаю!!!!! Всех целую в носики и желаю заветных полосочек!!!!!!
20.11.2003 22:33:23, Nikol
Зря ты разневрничалась. Потому что как известно, сытый голодного не поймет. НИКОГДА НЕ ПОЙМЕТ. Также как и не поймут отдельные личности, выступавшие в указанном топике, и сравнивавшие ЭКО и аборт. Им никогда не понять горя, обиды, жалких душераздирающих всхлипов после очередной неудачи, никогда не понять чужой боли, чужой беды и чужого несчастья. А неудачные попытки ЭКО и есть все вышеперечисленное.
Возможно, пообщавшись здесь или где-либо в другом месте лет так 5-10 она бы по-другому смотрела на жизнь и свои бездумные выступления выражала бы иначе. Но ей (им) это неизвестно. Поэтому и высказывают свое "имхо" ни одной частицей тела не ощущая, какую боль причиняет (ют) другим людям.
Стыдно, девушки, и больно до ужаса. 20.11.2003 21:33:33, ЭКОшница
Мне не понять, что за боль? Вы обо мне? Не решайте за других, плиз, что им понять, а что нет. И читайте внимательнее сообщения. Мне, например, за Ваши слова стыдно.
21.11.2003 13:33:35, Ежик в тумане
Возможно, пообщавшись здесь или где-либо в другом месте лет так 5-10 она бы по-другому смотрела на жизнь и свои бездумные выступления выражала бы иначе. Но ей (им) это неизвестно. Поэтому и высказывают свое "имхо" ни одной частицей тела не ощущая, какую боль причиняет (ют) другим людям.
Стыдно, девушки, и больно до ужаса. 20.11.2003 21:33:33, ЭКОшница

Полагаю, что камень здесь и в мой огород летит. Что такое неудачи и слезы я знаю, хотя до ЭКО у меня слава Богу не дошло. Но надо понимать разницу между постановкой знаком равенства и "сравнением"!
21.11.2003 09:15:26, Абиссинка (17-я)
Молодец, Юль! полностью согласна!
20.11.2003 21:31:36, Луна*

а) мы все тебя любим, так что в связи с отсутсвием пока флюидов, посылаю тебе кусочек тепла и любви из ночной Москвы!
б) у всех разные ситуации и тема была в реале о том, что нужно взвешивать весь риск ситуации, на который идешь. Более того, в твоем случае, вопросов нет, да и как ты могла примерить на себя маску того, кто торопится получить ребенка любым путем! Именно об этом случае говорили девченки, что ЭКО не обыденность, а серьезный шаг есть и будет. Мы тут столько времени кулачки крепче сжимаем и ждем, когда ты поделишься радостью о пиночках в животике, а ты бежать... Если честно, то я хорошо помню, как ты написала, при первой попытке, как говорила о любви к мужу, всему миру... Так что не вешай сразу на себя все ситуации. Зачем тебе это?
в) Часто врачи, особенно в случае мужского фактора разводят руками и говорят - Вам на ЭКО. Не ищут причины и страдают потом женщины, именно об этом писала ОльгаР. Мне тоже предлагали ЭКО, первое, что спросил мой муж это о проценте и последствиях. Врачи, увы говорили только о шансах (без рисков). А часто причины мужского бесплодия лежат в инфекциях, о чем неуставаемо твердит Мария, только не всегда и далеко не каждый врач может обнаружить. Именно здесь нужно не опускать руки, а заниматься здоровьем. Так как в таком случае даже появление малыша (любым приемлемым способом) не приведет к излечению.
г) как-то в конфе проскальзывал вопрос про ЭКО, что мол это самый быстрый способ зачатия, почему бы не попробовать... ИМХО, это не показания, это неудачная реклама слишком серьезного шага.
д) А про приемных детей, каждый имеет право выбора. Моя мама работала в детском доме, всего год, так как нервы не выдержали. Поэтому комментарии даже писать не буду, как я тебя понимаю, крик души.
Помнишь, тут недавно писали про ангелочка, родившегося у Брук Шилдс, так вот я тебе желаю такого же, только чтобы кол-во ЭКО было лучше поменьше, а счастья и радости еще больше! И еще, всем здоровья и положительных эмоций! 20.11.2003 21:30:36, Брендан
дай я тебя поцелую! может я разучилась свои мысли складно излагать? а?
Я тебя люблю! Удачи тебе огромной! 20.11.2003 21:42:00, Ольга Р. (21-я)
Я тебя люблю! Удачи тебе огромной! 20.11.2003 21:42:00, Ольга Р. (21-я)
в конфе, как и в реальности, люди разные, и здесь отражается весь спектр взгядов. Я понимаю, что Вам больно, и разделяю Ваши чувства. Но уходя от непонимания, Вы теряете и тех, кто поддерживает. В любом случае, удачи Вам во всем!!! :)
20.11.2003 21:02:13, nn1
KengaLU
В конфе много людей которые очень уважают тебя. Не уходи.
В мире столько много различных мнений, и даже в одной конференции не возможно чтобы мнение у всех совпало. 20.11.2003 20:55:27, Salz
В конфе много людей которые очень уважают тебя. Не уходи.
В мире столько много различных мнений, и даже в одной конференции не возможно чтобы мнение у всех совпало. 20.11.2003 20:55:27, Salz

девочки, миленькие, ну не надо так! ну конфа-то чем виновата? Ну вспомните хотя бы как меня поддерживали, когда я ИКСИ делала, как кулачки за меня держали, как потом вытаскивали из той дыры отчаяния, в которую я провалилась! Ведь мы здесь столько пережили вместе, мы нужны друг другу. И не кидайте камнями в тех, чей путь к материнству был легче, особенно, если они сейчас беременны, я по себе чую какой кретинизм на организм нападает, как соображать тяжело стало.
20.11.2003 20:53:08, Ольга Р. (21-я)
Кенгочка, золото, не уходи,пожалуйста!!!!!
Ты же , как никто другой, должна знать, что вот такие люди есть им не понять других, пока им самим не прилетит... Лучше бы не прилетело, конечно_))) Ну есть такие люди - у них прошло гладко, значит остальные или ущербные или Не правильно сексом занимаются -)))) раз у нах не получается. Ты посмотри - куча таких больных тем - материнство, ГВ, отношения с родителями. Ну не воспринимай это по отношению к себе - абстрагируйся. Просто замечательно, что кому-то это настолько незнакомо, что он этого просто НЕ ПОНИМАЕТ. ЭТО ВСЕ к тебе отношения не имеет!!!!!!!
И все!
Тут столько народу сидит и уже который месяц все кулаки за тебя (роднулю) держит (мы же дат не знаем). Я вот очень переживаю! Так что ты не исчезай совсем - успокоишься и появляйся, ладно?
Удачи тебе, Юль!!!! От всей моей змеиной души-)))! 20.11.2003 20:46:27, т-змейка
Ты же , как никто другой, должна знать, что вот такие люди есть им не понять других, пока им самим не прилетит... Лучше бы не прилетело, конечно_))) Ну есть такие люди - у них прошло гладко, значит остальные или ущербные или Не правильно сексом занимаются -)))) раз у нах не получается. Ты посмотри - куча таких больных тем - материнство, ГВ, отношения с родителями. Ну не воспринимай это по отношению к себе - абстрагируйся. Просто замечательно, что кому-то это настолько незнакомо, что он этого просто НЕ ПОНИМАЕТ. ЭТО ВСЕ к тебе отношения не имеет!!!!!!!
И все!
Тут столько народу сидит и уже который месяц все кулаки за тебя (роднулю) держит (мы же дат не знаем). Я вот очень переживаю! Так что ты не исчезай совсем - успокоишься и появляйся, ладно?
Удачи тебе, Юль!!!! От всей моей змеиной души-)))! 20.11.2003 20:46:27, т-змейка
Я ОЧЕНЬ ТЕБЯ ПРОШУ ИЗВИНИТЬ МЕНЯ ЗА ЭТУ ТЕМУ!!!!! Не думала, что выльется в такое... Хотелось лишь поддержать тех, кто на трудном пути к детенышу....
Я тоже ухожу из конфы.
Прости еще раз. 20.11.2003 20:34:29, рыжик
Я тоже ухожу из конфы.
Прости еще раз. 20.11.2003 20:34:29, рыжик
Рыжуля и ты туда же:((????? Ну не уходи рыжик, кто же тогда останется а? Я что теперь одна здесь останусь что ли, короче если все уйдут я тоже уйду. Нас мало осталось планировщиц, большинство здесь все таки беремешки, мы все должны держаться друг за друга и стараться перебороть нашу беду вместе, сытый голодного не поймет-понимаеш???
21.11.2003 09:54:14, Пантера
нам уйти? или ты считаешь, что забеременев я сразу же забыла как 7 (!!!!) лет шла к этому и через что прошла? сыта и довольна?
стыдно 21.11.2003 10:26:40, Ольга Р. (21-я)
стыдно 21.11.2003 10:26:40, Ольга Р. (21-я)
Читайте также
Вся правда об улиточном муцине для кожи лица
В последнее время набирают популярность косметологические процедуры с живыми улитками. В нашей статье вы узнаете всё о пользе муцина, а также какие особенности есть у данной процедуры.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.