Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про мужей...

Девочки, у меня вчера созрел такой вопрос:
А как ваш муж относится к вашим проблемам? Как вы ему рассказываете об этом? Посвещаете во все мужа, включая диагноз или так в общих чертах? Что стОит, а что не стОит говорить? И не боитесь ли вы изменения отношения к вам со стороны мужа?

Вчера об этом задумалась, когда поняла, что все не просто. Боялась разговора с мужем. На удивление все прошло гладко, он очень меня меня поддержал. Я не вдавалась в подробности диагнозов, но проблему и чем это грозит очертила. Когда заикнулась о том, что вдруг он изменит отношение ко мне, сказал не говори глупостей. Но все равно страшно! Он очень хочет детей... и я тоже.
Как у вас?
20.11.2003 08:56:41,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Белоснежка и гномка (8-ая)
подробности говорить не стоит, просто сказать в чем проблема. и как она решается, я так и говорила, но если постоянно плакаться что у тебя там болит, тут болит, что ты такая бедная -несчастная, думаю не один муж не выдержит 20.11.2003 11:40:23, Белоснежка и гномка (8-ая)
BM-13 (33)
но вот диагнозы и всякие подробности не говорю, так как считаю это лишним и если могу решить проблему сама, то грузить его не буду. 20.11.2003 11:34:33, BM-13 (33)
рассказывала и рассказываю только тогда, когда вижу неподдельный инетерес, когда сам об этом спрашивает (а уж если начинает спрашивать, то выпытывает все) 20.11.2003 11:31:54, Абиссинка (17-я)
BM-13 (33)
если у меня есть какая-то проблема, не важно в какой области, то я, обычно, делюсь ею с мужем и мы вместе решаем её, он может и совет дельный дать и вообще. А что касаемо здоровья, то точно это не моя личная проблема, а общая. Я ухаживаю за ним, а он за мной и не вижу в этом ничего противоестественного или позорного (стыдного).
Когда-то я стыдилась, что у меня может быть что-то не так, а он это увидит, но потом это прошло (как я могу его выхаживать не меняя отношение к нему, так и он (ТТТ) :) )
20.11.2003 11:29:57, BM-13 (33)
Я тоже все мужу рассказываю, он и сам интересуется - какие анализы сдаю, зачем, какие результаты... Семья же - это единое целое - если у тебя что-то не так, то и на муже это отражается.
Единственное, что мне муж запрещает - это смотреть сайты по медицине - говорит, что я очень мнительная и каждую болячку, о которой прочитаю, начинаю у себя искать. (наверное, в чем-то он прав). Так что хорошо,что он на работе не может меня контролировать в плане интернета, а то грозился начальнице позвонить и сказать, чтобы доступ к определенным сайтам мне закрыли!!! :) (шутка)
20.11.2003 11:21:40, Irra
Ежик в тумане
Муж мой, если ему рассказть о проблеме, тут же пытается эту проблему решать :о). Поняв, что у него такой характер, я со временем стала ему рассказывать только то, что Я считаю нужным рассказать (чтобы не забивать ему голову еще и своими, порой мелкими, проблемками - ему и своих хватает). Знаю, что из-за болячек его отношение ко мне не изменится. Скорее, наоборот... если отношение его вдруг ухудшится, то он начнет и на болячки раздражаться (т.е. для меня это однозначный показатель охлаждения мужчины к женщине). Но тогда я не скрывать начну проблемы, а буду разбираться с отношениями :).

Мне кажется, главное, вранья не допускать в отношениях. А рассказывать ВСЕ - совершенно не обязательно ;).
20.11.2003 11:12:26, Ежик в тумане
Я рассказываю всё. И муж мне тоже. Мы может говорить, спрашивать абсолютно обо всём. У нас нет в этом плане боязней и преград. Я считаю, что это важно. 20.11.2003 10:34:26, лучик (19)
Alienka
Я всегда ему все говорю. И диагнозы в подробностях, и то, что нахожу где-то по поводу болезней, да вообще я ему все говоря. Отношение вроде не меняется, но дело в том, что он очень своеобразно выслушивает все это (сидя за компьютером), и почти ко всему не относиться серьезно, или пропускает мимо ушей или думает, что это все ерунда, что я только себя накручиваю. 20.11.2003 10:32:59, Alienka
Сказочница
я рассказываю почти все. Только почему у нас градусник в кровати лежит, не говорю)) 20.11.2003 10:19:40, Сказочница
а он не догадывается?:))) 20.11.2003 10:27:34, oslik
Сказочница
Он догадывается, канеш, что я меряю температуру, но вот в каком месте?)) Сегодня с меня одеяло сдернул, когда в попе градусник торчал. Блин, второй день из за него не могу БТ померять))) 20.11.2003 10:48:30, Сказочница
А почему не скажешь усю правду, про то , в каком месте мерять надо?:))) 20.11.2003 10:58:47, oslik
Сказочница
даже не знаю. у нас с ним доверительные отношения, но я чувствую, что об этом говорить не надо)) Он даже запретил мне покупать тесты на овуляцию (хотя я все равно купила), думает, что у нас все быстренько само получится 20.11.2003 11:20:06, Сказочница
Т.е он пока не хочет использовать научный подход:)))) 20.11.2003 11:28:12, oslik
Сказочница
может быть))) Ему до моих знаний тААк далеко))) 20.11.2003 12:03:52, Сказочница
Кисуля
Не все! Причем, интересно получается- про диагнозы и физиологические проблему говорю спокойно и даже не думаю об изменений отношений, потому, что если в связи с моими расказами что-то изменится в худшую сторону - это будет сигналом к тому, что отношение его ко мне не настоящее, а рафинированное и тогда уже возникают другие вопросы и другие проблемы.
А вот про душевные стенания, психологические и личностные проблемы говорю очень избирательно, к сожалению, тк знаю, что мой благоверный не все вопспринимает так, как я, а несоотвтетсвие наших восприятий всегда вызывают у меня негатив. Вот и приходится иногда молчать, мучаться и пытаться самой разрешить ту или иную ситуацию((
20.11.2003 10:18:56, Кисуля
Nastyusha ( 13-я )
Я тоже всё говорю, он мне рассказывает всё... градусник тоже мне по утрам приносил, даже сам иногда будил меня и говорил что нужно температурку измерить :))) 20.11.2003 10:05:59, Nastyusha ( 13-я )
Говорю практически все, кое-где без подробностей... :)
А когда БТ мерила - стряхивать градусник и подавать- тоже его обязанность была :)))
20.11.2003 09:54:57, Fleur de Lys
Говорю все, он тоже. Когда менсы, спрашивает даже сильно ли льет:))). Мне кажется это нормально, тем более что оба перед собой имеем конкретную цель - это раз, доверяем друг другу - это два. И еще - подавать мне каждое утро градусник - его обязанность:)))) 20.11.2003 09:37:54, oslik
А у меня следующая ситуация: сначала проблемы были у меня, а теперь и его болячки нашли! Так что мы оба проблемные!!!
Мы друг от друга ничего не скрываем, говорим как есть. На отношения это никак не влияет, а вот на вкус жизни...
20.11.2003 09:23:27, Ольга33
точно! помню мы шли вместе из клиники ,оба анализы сдавали, и наперебой рассказывали друг другу кому чт оделали и как противно или не очень это было :)))))) 20.11.2003 09:26:14, penka
А у меня муж сначала не понимал, как столько денег уходит на анализы и приемы у врача, и как не всегда все эти приятно (процедуры). Теперь он сам все на себе испытал! 20.11.2003 09:31:10, Ольга 33
Я ВСЕ рассказываю, вплоть до обильности месячных и прочие, ничего не скрываю, диагнозы все говорю слово в слово.. отношение изменил ,конечно - стараеться больше зарабатывать :)))) значит изменил в лучшую сторону 20.11.2003 09:20:27, penka
BM-13 (33)
нет, вот что-что, а мои месячные никогда ни с кем не обсуждала :) Для меня это противоестественно 20.11.2003 11:38:36, BM-13 (33)
Белоснежка и гномка (9-ая)
я бы это тоже бы не обсуждала с мужем, ему то зачем? Ладно с врачом, но с мужем.... 20.11.2003 11:44:24, Белоснежка и гномка (9-ая)
я бы тоже не обсуждала, но когда он видел меня белую, как стену в предобморочном состоянии, то сам спрашивал: что сильно льет, да? 20.11.2003 11:48:26, Абиссинка (17-я)
BM-13 (33)
у всех по разному, мы ведь и сами все разные :)
20.11.2003 12:35:57, BM-13 (33)
угу! но в принципе сама я тоже ему никогда не докладываю как оно там у меня :))))) 20.11.2003 12:41:18, Абиссинка (17-я)
Ничего не скрываю. Жалеет, во всем помогает. Не сомневается, что дети будут! :)
Еще интересный момент: я как-то в шутку сказала, что он не может быть донором спермы. Он дальтоник, а сперму сдают мужчины без наследственных заболеваний. Задумался.
Потом я ложилась на очередную лапару, и нужно было обязательно иметь запас крови. Т.е. приводишь донора, донор сдает кровь, за это тебе выделяют "пайку" крови твоей группы из банка крови. Но можно просто заплатить. Я думала, он решит заплатить - куда там! Побежал кровь сдавать, чувствовал себя настоящим донором, был горд, что его кровь кому-то жизнь спасет! :)
Ну, и в моем лечении участие принял самое непосредственное участие таким образом! :)
20.11.2003 09:19:48, Agnia
А у меня наоборот проблема в муже (хотя кто знает - себя то я еще досконально не проверяла).
Мне наоборот интересно знать все его диагнозы, причем я ему объясняю доступнее чем врач, т.к. много информации начитала.
Вначале я разозлилась, что планирование откладывается, но потом успокоилась. Т.к и сама могу быть причиной Неполучания.
Вобщем теперь всячески подерживаю, успокаиваю, вместе мечтаем как ЭТО будет и ... колю уколы (бррр...)!!!!
Мне кажется что виноватых в данной ситуации быь не может. Организм интересная штука. И обязательно нужно друг друга поддерживать.!!! и ...ни в коем случае не обвинять!!!!!
20.11.2003 09:09:32, ЛяЛя
Ежик в тумане (никогда не обвинявшая мужа)
Мне порой бывает трудно сдержаться и не обсудить с мужем ту чертову хламидию. Потому что я знаю, когда она у нас появилась и от кого :). Иногда так и хочется упомянуть о времени ее появления - тоже, своего рода, необходимая тема для разговора. Но - низзя :о). Та тема - табу. Вот и думай, как бы так поговорить о проблеме, не упоминая собственно главного - причины проблемы 8)). 20.11.2003 11:19:23, Ежик в тумане (никогда не обвинявшая мужа)

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!