Девочки, у меня вчера созрел такой вопрос:
А как ваш муж относится к вашим проблемам? Как вы ему рассказываете об этом? Посвещаете во все мужа, включая диагноз или так в общих чертах? Что стОит, а что не стОит говорить? И не боитесь ли вы изменения отношения к вам со стороны мужа?
Вчера об этом задумалась, когда поняла, что все не просто. Боялась разговора с мужем. На удивление все прошло гладко, он очень меня меня поддержал. Я не вдавалась в подробности диагнозов, но проблему и чем это грозит очертила. Когда заикнулась о том, что вдруг он изменит отношение ко мне, сказал не говори глупостей. Но все равно страшно! Он очень хочет детей... и я тоже.
Как у вас?
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос про мужей...
20.11.2003 08:56:41, Васена31 комментарий

рассказывала и рассказываю только тогда, когда вижу неподдельный инетерес, когда сам об этом спрашивает (а уж если начинает спрашивать, то выпытывает все)
20.11.2003 11:31:54, Абиссинка (17-я)

Когда-то я стыдилась, что у меня может быть что-то не так, а он это увидит, но потом это прошло (как я могу его выхаживать не меняя отношение к нему, так и он (ТТТ) :) ) 20.11.2003 11:29:57, BM-13 (33)
Я тоже все мужу рассказываю, он и сам интересуется - какие анализы сдаю, зачем, какие результаты... Семья же - это единое целое - если у тебя что-то не так, то и на муже это отражается.
Единственное, что мне муж запрещает - это смотреть сайты по медицине - говорит, что я очень мнительная и каждую болячку, о которой прочитаю, начинаю у себя искать. (наверное, в чем-то он прав). Так что хорошо,что он на работе не может меня контролировать в плане интернета, а то грозился начальнице позвонить и сказать, чтобы доступ к определенным сайтам мне закрыли!!! :) (шутка) 20.11.2003 11:21:40, Irra
Единственное, что мне муж запрещает - это смотреть сайты по медицине - говорит, что я очень мнительная и каждую болячку, о которой прочитаю, начинаю у себя искать. (наверное, в чем-то он прав). Так что хорошо,что он на работе не может меня контролировать в плане интернета, а то грозился начальнице позвонить и сказать, чтобы доступ к определенным сайтам мне закрыли!!! :) (шутка) 20.11.2003 11:21:40, Irra

Мне кажется, главное, вранья не допускать в отношениях. А рассказывать ВСЕ - совершенно не обязательно ;). 20.11.2003 11:12:26, Ежик в тумане
Я рассказываю всё. И муж мне тоже. Мы может говорить, спрашивать абсолютно обо всём. У нас нет в этом плане боязней и преград. Я считаю, что это важно.
20.11.2003 10:34:26, лучик (19)

А вот про душевные стенания, психологические и личностные проблемы говорю очень избирательно, к сожалению, тк знаю, что мой благоверный не все вопспринимает так, как я, а несоотвтетсвие наших восприятий всегда вызывают у меня негатив. Вот и приходится иногда молчать, мучаться и пытаться самой разрешить ту или иную ситуацию(( 20.11.2003 10:18:56, Кисуля

Говорю практически все, кое-где без подробностей... :)
А когда БТ мерила - стряхивать градусник и подавать- тоже его обязанность была :))) 20.11.2003 09:54:57, Fleur de Lys
А когда БТ мерила - стряхивать градусник и подавать- тоже его обязанность была :))) 20.11.2003 09:54:57, Fleur de Lys
Говорю все, он тоже. Когда менсы, спрашивает даже сильно ли льет:))). Мне кажется это нормально, тем более что оба перед собой имеем конкретную цель - это раз, доверяем друг другу - это два. И еще - подавать мне каждое утро градусник - его обязанность:))))
20.11.2003 09:37:54, oslik
А у меня следующая ситуация: сначала проблемы были у меня, а теперь и его болячки нашли! Так что мы оба проблемные!!!
Мы друг от друга ничего не скрываем, говорим как есть. На отношения это никак не влияет, а вот на вкус жизни... 20.11.2003 09:23:27, Ольга33
Мы друг от друга ничего не скрываем, говорим как есть. На отношения это никак не влияет, а вот на вкус жизни... 20.11.2003 09:23:27, Ольга33
точно! помню мы шли вместе из клиники ,оба анализы сдавали, и наперебой рассказывали друг другу кому чт оделали и как противно или не очень это было :))))))
20.11.2003 09:26:14, penka
А у меня муж сначала не понимал, как столько денег уходит на анализы и приемы у врача, и как не всегда все эти приятно (процедуры). Теперь он сам все на себе испытал!
20.11.2003 09:31:10, Ольга 33
Я ВСЕ рассказываю, вплоть до обильности месячных и прочие, ничего не скрываю, диагнозы все говорю слово в слово.. отношение изменил ,конечно - стараеться больше зарабатывать :)))) значит изменил в лучшую сторону
20.11.2003 09:20:27, penka
нет, вот что-что, а мои месячные никогда ни с кем не обсуждала :) Для меня это противоестественно
20.11.2003 11:38:36, BM-13 (33)
я бы это тоже бы не обсуждала с мужем, ему то зачем? Ладно с врачом, но с мужем....
20.11.2003 11:44:24, Белоснежка и гномка (9-ая)

я бы тоже не обсуждала, но когда он видел меня белую, как стену в предобморочном состоянии, то сам спрашивал: что сильно льет, да?
20.11.2003 11:48:26, Абиссинка (17-я)
угу! но в принципе сама я тоже ему никогда не докладываю как оно там у меня :)))))
20.11.2003 12:41:18, Абиссинка (17-я)
Ничего не скрываю. Жалеет, во всем помогает. Не сомневается, что дети будут! :)
Еще интересный момент: я как-то в шутку сказала, что он не может быть донором спермы. Он дальтоник, а сперму сдают мужчины без наследственных заболеваний. Задумался.
Потом я ложилась на очередную лапару, и нужно было обязательно иметь запас крови. Т.е. приводишь донора, донор сдает кровь, за это тебе выделяют "пайку" крови твоей группы из банка крови. Но можно просто заплатить. Я думала, он решит заплатить - куда там! Побежал кровь сдавать, чувствовал себя настоящим донором, был горд, что его кровь кому-то жизнь спасет! :)
Ну, и в моем лечении участие принял самое непосредственное участие таким образом! :) 20.11.2003 09:19:48, Agnia
Еще интересный момент: я как-то в шутку сказала, что он не может быть донором спермы. Он дальтоник, а сперму сдают мужчины без наследственных заболеваний. Задумался.
Потом я ложилась на очередную лапару, и нужно было обязательно иметь запас крови. Т.е. приводишь донора, донор сдает кровь, за это тебе выделяют "пайку" крови твоей группы из банка крови. Но можно просто заплатить. Я думала, он решит заплатить - куда там! Побежал кровь сдавать, чувствовал себя настоящим донором, был горд, что его кровь кому-то жизнь спасет! :)
Ну, и в моем лечении участие принял самое непосредственное участие таким образом! :) 20.11.2003 09:19:48, Agnia
А у меня наоборот проблема в муже (хотя кто знает - себя то я еще досконально не проверяла).
Мне наоборот интересно знать все его диагнозы, причем я ему объясняю доступнее чем врач, т.к. много информации начитала.
Вначале я разозлилась, что планирование откладывается, но потом успокоилась. Т.к и сама могу быть причиной Неполучания.
Вобщем теперь всячески подерживаю, успокаиваю, вместе мечтаем как ЭТО будет и ... колю уколы (бррр...)!!!!
Мне кажется что виноватых в данной ситуации быь не может. Организм интересная штука. И обязательно нужно друг друга поддерживать.!!! и ...ни в коем случае не обвинять!!!!! 20.11.2003 09:09:32, ЛяЛя
Мне порой бывает трудно сдержаться и не обсудить с мужем ту чертову хламидию. Потому что я знаю, когда она у нас появилась и от кого :). Иногда так и хочется упомянуть о времени ее появления - тоже, своего рода, необходимая тема для разговора. Но - низзя :о). Та тема - табу. Вот и думай, как бы так поговорить о проблеме, не упоминая собственно главного - причины проблемы 8)).
20.11.2003 11:19:23, Ежик в тумане (никогда не обвинявшая мужа)
Мне наоборот интересно знать все его диагнозы, причем я ему объясняю доступнее чем врач, т.к. много информации начитала.
Вначале я разозлилась, что планирование откладывается, но потом успокоилась. Т.к и сама могу быть причиной Неполучания.
Вобщем теперь всячески подерживаю, успокаиваю, вместе мечтаем как ЭТО будет и ... колю уколы (бррр...)!!!!
Мне кажется что виноватых в данной ситуации быь не может. Организм интересная штука. И обязательно нужно друг друга поддерживать.!!! и ...ни в коем случае не обвинять!!!!! 20.11.2003 09:09:32, ЛяЛя

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.