Раздел: Медицинские проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Грустно
Девочки, привет! Хоть с вами поделиться. Вчера у свекрови был д.р., мы приехали уже после мужниной работы, там куча гостей (с работы), сидят с обеда, все уже изрядно "веселые". Ну и вот одна тетя (я вижу ее второй раз в жизни) давай мне впаривать каких-то своих знакомых гинекологов, чтобы они мне решили мои проблемы. Я так вежливо ... да спасибо... бла-бла-бла. Короче, тетка эта в курсе про мою внематочную. Я в ужасе: может, про это уже весь город знает? Я свекрови-то сдуру сказала, она ко мне после операции пришла, я, наверное, еще после наркоза не отошла. Но попросила никому не говорить. А вчера выяснила, что вся родня в курсе, да и еще левые какие-то люди совсем :((((. Муж говорит - не расстраивайся, сейчас-то уже ничего не поделаешь, просто больше не говори ей ничего. Мы со свекровью в хороших отношениях, тетка она замечательная, но вот язык длинный :(. Как вы думаете, надо ей сказать, что мне это неприятно, или уже ну его на фиг?
19.11.2003 12:00:01, Травка
28 комментариев

Да, такое очень неприятно. И я считаю, что нужно обязательно с ней об этом поговорить. Не нужно на фиг, ведь это для тебя имеет значение.
19.11.2003 16:11:47, лучик (19)
Я бы сказала, но думаю, что это неправильно. Если свекровь болтлива - ничем это не исправишь.
19.11.2003 14:51:18, рыжик
А может, у этой тётки правда хороший врач есть на примете?
Но со свекровью я бы провела "воспитательную беседу", обязательно.
Эх, я бы ей устроила... Чтоб она не трепала больше языком... 19.11.2003 13:05:34, Agnia
Но со свекровью я бы провела "воспитательную беседу", обязательно.
Эх, я бы ей устроила... Чтоб она не трепала больше языком... 19.11.2003 13:05:34, Agnia
Ага, наверное, есть. Она мне его по телефону прямо туда вызвать пыталась. Видимо, чтобы он меня на кухонном столе осмотрел :(.
19.11.2003 13:21:59, Травка

Хотя можно еще поставить себе "зарубку" обязательно уточнять для свекрови, что только для ее ушей предназначено, а что есть общедоступная информация. Я так стала делать в последнее время часто: просто говорю человеку, что "ни-ни, никому больше" - даже тем, про кого точно знаю, что не расскажут.
Человек может случайно сболтнуть - не со зла, а по недомыслию. А вот если уточнишь, то у него засядет в голове, что эта инфа секретная, и если уж он расскажет кому-то, то муки совести ему обеспечены :)). 19.11.2003 12:50:10, Ежик в тумане
О, вы думаете она мучается угрызениями совести? Хорошо бы :).
19.11.2003 15:01:15, Травка

сли человек не понимает, что допустил бестактность по отношению к тебе, то точно совестью не будет мучиться. А если ты уточнишь, что рассказывать нельзя, а она все равно расскажет, то уже будет помнить каждый раз рассказывая, что она "что-то не то" делает. Поэтому лучше предупреждать :) 19.11.2003 15:53:06, Ежик в тумане
знаешь, я думаю, что все родители говорят с друзьями про своих детей. ведь они всю жизнь делились своими проблемами с подругами, как и вы сами, наверное. а горе детей - это горе и родителей. а они привыкли сочувствовать горю подруг и друзей, и делиться им сами.
поэтому если эта были близкая подруга свекрови - это одно. а если просто знакомая - совсем другое, и свекровь сильно не права.
но попробуйте поставить себя на место взрослых. разве ты не будешь переживать, если у твоей дочери будет внематочная? или у твоей снохи? 19.11.2003 12:22:32, Natusik
Вот-вот, я бы сразу всех на уши поставила и врача искать бы стала...Только вот как предложить это снохе ненавязчиво, чтобы не обиделась???
19.11.2003 12:34:58, Polaris (32)
поэтому если эта были близкая подруга свекрови - это одно. а если просто знакомая - совсем другое, и свекровь сильно не права.
но попробуйте поставить себя на место взрослых. разве ты не будешь переживать, если у твоей дочери будет внематочная? или у твоей снохи? 19.11.2003 12:22:32, Natusik

В том-то и дело, что это просто бывшая коллега по работе (свекровь уже давно на пенсии). Ну ладно она рассказала всяким родственникам, а тут... И ведь русским языком было попрошено - не говорить.
Если бы я была на ее месте, я бы, конечно, переживала, но трещать на каждом углу :(. Я сама рассказала только сестре да близкой подруге, ни и вам, конечно :). 19.11.2003 12:33:33, Травка
Если бы я была на ее месте, я бы, конечно, переживала, но трещать на каждом углу :(. Я сама рассказала только сестре да близкой подруге, ни и вам, конечно :). 19.11.2003 12:33:33, Травка
тогда она не права. и об этом можно сказать - типа "Вы знаете, ваша знакомая обсуждала эту тему, вы не знаете, откуда она узнала? Ведь Вы обещали никому не рассказывать из чужих"
19.11.2003 14:00:41, Natusik
Я бы сказала, все-таки эта сфера жизни очень интимная, и выносить это на обсуждение родственников, тем более без твоего согласия, нехорошо.
19.11.2003 12:22:22, oslik

бывают и такие люди:(удачки тебе:) 19.11.2003 12:12:12, mama & baby

а тут уж ничего не поделаешь - ходи с вычоко поднятой головой. У меня тоже все родственники растрезвонили ,что ребенок умер в родах. Ничего. Не обращаю внимание. Но больше никому ничего не говори
19.11.2003 12:07:39, alena - Аленький цветочек
Плюнь! не говори ничего, но теперь знай, что ей нельзя доверять такие тайны
19.11.2003 12:07:03, Абиссинка (17-я)

Она на самом деле, конечно, переживала. Вот муж тоже говорит, просто ей хотелось, чтобы ей посочувствовали. А еще, знаете, так тоскливо, а сегодня почему-то особенно... У меня полтора года назад умерла мама. Ну и, вроде, я к свекрови приблизилась. А сегодня что-то так накатило, поняла, что маму никто не заменит. Блин, винегрет какой-то пишу, и слезы текут. Извините.
19.11.2003 12:22:03, Травка
Малыш, спасибо. Хорошо, что вы все есть. Ну вот с кем бы я сейчас плакала. Просто полоса какая-то дурацкая идет в жизни. А сегодня как-то особенно тоскливо.
19.11.2003 12:39:36, Травка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.