Вчера позвонили, сказали ЭКГ нормальное, все хорошо, единственное что из-за астмы у меня нарушен вдох, сравнили с ЭКГ двухлетний давности, там та же картина, никаких изменений не было. Так что вроде все обошлось.
Офф: большая просьба, у моего мужа 12 декабря 30 лет, придут много гостей, вот теперь думаю что такое вкусненькое приготовить, т.к. салаты Оливье и Крабовые с Селедкой достали...может кто подскажет рецептики что вы готовите гостям интересует закуска, салаты, горячие, сладкое не в счет (руки не от туда растут) куплю сладкое в нашей кондитерской
Раздел: Зачатие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1. Цезарь: салат (кочанчиком который), белые сухарики, мелко нарезанный и обжаренный бекон, тоненькие полосочки пармезана. Заправка: раст.масло (3 ст.л.), сок лимона (1 ст.л.), сметана (1 ст.л.). Можно все выложить на салатные листья - красиво будет.
2. Шпротный: быстрый и простой до безобразия, а вкус необычный. Итак, берем банку шпрот, сливаем масло, убираем хвосты, разминаем шпроты вилкой, в них кидаем полбанки консервированной кукурузы и полбанки белой фасоли (с обеих предварительно слить сок, естесссно), добавляем черные сухарики (можно предварительно вымочить в масле из-под шпрот), туда же можно натереть сыр, выдавить немного чеснока, заправить майонезом.
3. Гранатовый браслет - вторая редакция. Выкладывается слоями.
Слой 1: 2 сырые средние морковки, натертые на мелкой терке, смешанные с майонезом и чесноком
Слой 2: 200 г сыра, тоже натертого и смешанного с майонезом
Слой 3: 200 г белого запаренного изюма, смазать майонезом сверху
Слой 4: 150 г дробленого грецкого ореха, также смазанного майонезом
Слой 5: 2 средние тертые свеклы, перемешанные с майонезом
Слой 6: зерна 2 сладких гранатов. Сделать накануне, дать пропитаться в холодильнике.
Я, кажется, так много майонеза не клала, хотя уже сейчас не помню...
Все эти салаты довольно сытные, необычные, у меня гости смели все с писком и очень быстро :)
С горячим я поступаю просто: либо мужа заставляю делать, либо пихаю нарезанное ломтиками отбитое мясо (с любыми специями)в духовку с замороженными овощами.
Поздравляю с хорошими анализами! 19.11.2003 23:34:44, Кузьманя (24)

Салаты:
1.-банка ананасов кусочками (300-400гр)
-твердый сыр потереть(300гр) хотя можно и больше или меньше - это на твой вкус
-чеснок 1-3 зубчика(вобщем по вкусу) пропустить через чесноковыжималку
-черный молотый перец
-майонез
Все перемешивается и съедается! :))
2. Баранина (300-500гр) вареная, зеленая редька трется (2-3шт средние), лук репчатый (2-3 средние шт) режется кольцами и обжаривается до золотистой корочки, перемешиваем все, добавляем зеленый лук, укроп и майонез по вкусу.
Мои эти салаты съедают за один присест:) 19.11.2003 13:03:02, Zajka

Гранатовы браслет называется. Вообщем берешь картофель, свеклу, морковь, каждого овоща по пол кило, потом куринное мясо пол кило, пару луковиц. Все кроме лука отварить. картофель натереть на терке, выложить кольцом в блюдо, промазать маонезом, далее слоями выкладывать натертую мокровку, курицу, натертую свеклу (каждый слой мазать маонезом) Слои повторять, пока продукты не закончаться, чем выше салат тем лучьше. И в конеце, весь салат сверху посыпать гратановыми зернами так, чтоб не был видем майонез. Вроде моим гостям понравилось :-) 19.11.2003 11:53:35, Alienka

Белоснежка, а ты мне потом на мыл не пришлешь, то что тебе пришлют???
У меня 11 - ДР, а справлять тож 12 декабря будем. 19.11.2003 11:22:27, ЛяЛя
Ок, я щас в Ворде собираю все потом вышлю, мы справлять будем 13, чтобы я смогла 12 все приготовить, а то не хочу ночью 11 мучаться
19.11.2003 11:26:00, Белоснежка и гномка (8-ая)
У меня 11 - ДР, а справлять тож 12 декабря будем. 19.11.2003 11:22:27, ЛяЛя

Я вообще незнаю когда я все буду готовить - у меня есть голубая мечта: я спокойно себе сплю, просыпаюсь, иду наводить марафет и наряжаться, а гости в это время корпят над плитой...И подарков мне не надо, только пускай избавят от всей этой жарки-варки-парки.
НО так ведь не бывает??? или у меня гости не сознательные??? 19.11.2003 11:53:08, ЛяЛя
НО так ведь не бывает??? или у меня гости не сознательные??? 19.11.2003 11:53:08, ЛяЛя
ааааа, теперь я поняла почему фотки после 11.12.2003 будут! )))))))))))))) фотик цифровой подарят? ?)
19.11.2003 11:23:23, Абиссинка (17-я)
Надежда, только на тебя, АБиссин. Остальные точно не подарят.
Хотя я вспомнила, что у меня есть фотки из Горной Шории (цифровые) - скоро покажусь вам во всей красе!!!! :-)) 19.11.2003 11:50:28, ЛяЛя
Хотя я вспомнила, что у меня есть фотки из Горной Шории (цифровые) - скоро покажусь вам во всей красе!!!! :-)) 19.11.2003 11:50:28, ЛяЛя
давай уже!!!!! а мне бы и самой цифровик не помешал! да только откуда в .... алмазы? :)))
19.11.2003 12:07:57, Абиссинка (17-я)

Ну вот как все хорошо! Поздравляю!!!
Насчет рецептов. Я как-то писала про крабовый салат, но вдимо никто не делал (или не понравилось), но у меня этот салат - хит сезона уже лет5.
Крабовые палочки - ТОЛЬКО ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ (упаковка - 4 шт., они и в советские времена продавались)
Маринованные огурцв, свежие огурцы, лук репчатый, кукуруза в банках, яйца, сладкий перец, грибы отварные (шампиньоны), майонез, еще можно добавить китайской капусты (кто любит). Салат ОЧЕНЬ вкусный и легкий!!! Только про крабовые палочки см. выше
Еще можно нафаршировать грибы. Берешь Крупные шампиньоны., отрезаешь ножки, варишь грибы. Затем ножки мелко рубишь, добавляешь лук, чуть прижариваешь на слив масле, потом добавляешь яйцо вареное, петрушку мелко нарубленную, чеснок, чуть майонеза , наполняешь этой начинкой шляпки грибов и в духовку минут на 10. Затем посыпать сыром и оставить в духовке минуты на 2.
А на горячее я бы посоветовала форель запечь (я писала рецепт). 19.11.2003 10:52:12, рыжик
Насчет рецептов. Я как-то писала про крабовый салат, но вдимо никто не делал (или не понравилось), но у меня этот салат - хит сезона уже лет5.
Крабовые палочки - ТОЛЬКО ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ (упаковка - 4 шт., они и в советские времена продавались)
Маринованные огурцв, свежие огурцы, лук репчатый, кукуруза в банках, яйца, сладкий перец, грибы отварные (шампиньоны), майонез, еще можно добавить китайской капусты (кто любит). Салат ОЧЕНЬ вкусный и легкий!!! Только про крабовые палочки см. выше
Еще можно нафаршировать грибы. Берешь Крупные шампиньоны., отрезаешь ножки, варишь грибы. Затем ножки мелко рубишь, добавляешь лук, чуть прижариваешь на слив масле, потом добавляешь яйцо вареное, петрушку мелко нарубленную, чеснок, чуть майонеза , наполняешь этой начинкой шляпки грибов и в духовку минут на 10. Затем посыпать сыром и оставить в духовке минуты на 2.
А на горячее я бы посоветовала форель запечь (я писала рецепт). 19.11.2003 10:52:12, рыжик

А про стол..... мне старшно нравиться рулет сырный. Это окнечно закуска, но по-моему очень вкусно. Итак надо взять твердого сыра грам 300, заввернуть в фольгу или кулек полителеновый (покрепче) и опустить в кипящюю воду на 15 минут (до тех пор пока он мягким не станет). Потом достать, пока он мягкий раскатать, добавить начинки и закатать в рулет, завернуть в фольгу и в холодильник на пару часиков. Для начинки я брала творог, кусок нежирного вареного мяса или 1 вареный окорочек (порезать мелко), зелень (по вкусу), ну и специи там по вкусу.
Еще мне очень нравиться одно блюдо, но меня оно уже совсе достало, может тебе пригодиться. Берешь 1яйцо 1 столовую ложку маонеза, пол столовой ложки муки, пол столовой ложки крахмала, перемешиваешь, добавляешь специи по вкусу, далее Берешь 1 сырой окорочек, разрезаешь на мелкие квадратики и добавляещшь в смесь из маонеза, яйца и муки, и оставляешь на 1-2 часика, потом жаришь небольшими оладьями. Пропорции: 1 яйцо, 1 ст. ложка майонеза, 1/2 ст. ложки муки, 1/2 стю ложки крахмала, 1 окорочек.
А еще :-) Чего то я расписалась :-) мне нравиться фаршировать яйца печенью трески, смешанной с желтком (иногда еще и творого добавляла) 19.11.2003 10:50:54, Alienka

Салат с криветками в авакадо:
Авкадо (мягкий) разрезать на две половинки, вынуть косточку, вытащить мякоть авакадо и порезать её в отдельную миску на квадратные кусочки, в эту же миску добавить отваренные и очищенные криветки, порезать отваренное яйцо и мелко нарезанный лук, туда же добавить немного красной икры, заправить майонезом, перемешать и разложить по долькам авакадо, получается очень, очень вкусно :)))
Ещё можно сделать салать с черносливом, курицей и грибами:
взять большую круглую тарелку, на низ кладётся размоченный в кипятке порезанный чернослив(без косточек), сверху чернослива выкладываются жаренные грибы с луком, промазываешь майонезом, сверху кладёшь отваренную порезанную курицу, далее натираешь отваренное яичко на тёрке можно ещё раз промазать майонезом, только немного... сверху натираешь свежий огурчик, получается нежный обалденно вкусный салатик :)))
Сейчас что нибудь ещё вспомню, а то уже у самой слюнки потекли ням-ням-ням :))) 19.11.2003 10:47:56, Nastyusha ( 13-я )

Аж про ни про что другое думать не могу :)))) Час пойду чаёк попью, может полегче немного станет... 19.11.2003 10:52:21, Nastyusha ( 13-я )
Рада за тебя, что всё хорошо!
Насчёт рецептов я не помощник. Попробуй в кулинарии спросить или в интернете на кулинарных сайтах или в кулинарии тут по поиску. У нас дома муж главный повар - ему очень нравится готовить, ну просто очень :) 19.11.2003 10:33:58, лучик (19)
Насчёт рецептов я не помощник. Попробуй в кулинарии спросить или в интернете на кулинарных сайтах или в кулинарии тут по поиску. У нас дома муж главный повар - ему очень нравится готовить, ну просто очень :) 19.11.2003 10:33:58, лучик (19)

Про стол - можно салат из морепродуктов (обожаю!) - креветки, мидии, яйца (можно перепелиные), кукуруза. Я все это выкладывала в креманки, выстланные листьями салата и украшала королевскими креветками (можно на крайний случай - имитацию из сурими).
Горячее - можно семгу просто обжарить в оливковом масле - если свежая и не сильно мороженная - получается очень сочно и вкусно. :) Еще я очень люблю мясо под сыром и майонезом - моя мама его очень хорошо делает, сама я пока не пробовала.
Из закусок - я одно время часто делала гавайские горячие бутерброды - ничего особенного, но всем нравилось. Ломтик белого хлеба обжариваешь с двух сторон на сливочном масле, сверху - ломтик ветчины (можно даже просто вареную колбасу), потом ломтик консервированного ананаса и сверху всего ломтик сыра. Запекаешь в духовке до расплавления сыра и подаешь горячими. :) 19.11.2003 10:20:47, Tendresse


Ну вот и слава богу, что все нормально.
По поводу рецептов. У меня гости любят фаршированные яйца. готовить бытро, фаршируешь чем нравится. варишь вкрутую, разрезаешь пополам, желтки вынимаешь и смешиваешь с начинкой и майонезом. Запихиваешь обратно в половинки яиц. начинки: икра - красная и черная , грибы жпреные, ветчина, зелень и тд. 19.11.2003 10:17:22, oslik
яйца я тоже планировала сделать, за идею с грибами спасибо, а то я частенько фаршировала их шпротами, с икрой не очень нравится. Эх блин кто моего мужа тянул за язык что он ждет гостей...убила бы
19.11.2003 10:22:45, Белоснежка и гномка (8-ая)
По поводу рецептов. У меня гости любят фаршированные яйца. готовить бытро, фаршируешь чем нравится. варишь вкрутую, разрезаешь пополам, желтки вынимаешь и смешиваешь с начинкой и майонезом. Запихиваешь обратно в половинки яиц. начинки: икра - красная и черная , грибы жпреные, ветчина, зелень и тд. 19.11.2003 10:17:22, oslik

меня лучше не спрашивай! у меня последнее время крыша съехала на тайской кухне! я приготовила последний раз карри с тыквой - некоторые гости не поняли меня :))))) над салатами тоже люблю извращаться )))
но есть один неподражемый вариант. щас найду и дам ссылку или напечатаю 19.11.2003 10:17:16, Абиссинка (17-я)
ой боюсь тайскую тоже не поймут...а насчет неподражаемого варианта - ждю....
19.11.2003 10:21:00, Белоснежка и гномка (8-ая)
но есть один неподражемый вариант. щас найду и дам ссылку или напечатаю 19.11.2003 10:17:16, Абиссинка (17-я)

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание