про рыжих - смотрите сслыку
А вы читали у МарииММ на сайте выдержки из писем, которые к ней приходят? Я вчера зашла - чуть было не уписалась от смеха!!!!! Давно так не смеялась!
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Из писем мне больше всего нравится "26-го поела Постинору":)))
18.11.2003 16:43:21, Agnia
А мне вопрос про "вероятность беременности от партнера №1" понравилось. Ну, это у кого что болит, называется :о))))
18.11.2003 18:02:49, Ежик в тумане

эта фраза меня просто доканала! я смеялась просто неприлично :))))))))
18.11.2003 16:44:37, Абиссинка (16-я)

я как раз хотела обратить ваше внимание на новые новости (масляное масло) на сайте : про опасность перелетов и канцерогенность детского питания, но потом подумала - а)нескромно, б) - такая веселая конфа несколько дней,а тут я со своими ужастиками....
а тут вы ссылаетесь :) тогда уж читайте новости :))
думаю завести рассылку новостей....
рецессивные гены не исчезнут полностью, не боитесь. 18.11.2003 16:07:01, MariaMM
На 7-м не так критично, как в первом триместре: в 1-м все врачи не рекомендуют летать. Но если обстоятельства, то куда уж деваться... Но риск осознавать, конечно, надо.
18.11.2003 17:23:27, Ежик в тумане
а тут вы ссылаетесь :) тогда уж читайте новости :))
думаю завести рассылку новостей....
рецессивные гены не исчезнут полностью, не боитесь. 18.11.2003 16:07:01, MariaMM
Насчёт Вашего категоричного высказывания, что беременным нельзя летать на самолёте - я не согласна. Почему так категорично нельзя? Я понимаю, что некоторым, по причине состояния здоровья во время беременности или протекания беременности нельзя, да и на больших сроках тоже. Но почему же Вы пишете, что вообще нельзя всем беременным, вообще. Или я Вас не так поняла?
18.11.2003 16:17:37, лучик (19)
вы поняли так. нельзя и все.
другое дело, что к неблагоприятным последствиям это приведет не у всех. но ведь и антибиотики до задержки едят и алкоголь пьют и чего только не делают того что нельзя - не у всех же это приводит к последствиям. онако никто не спорит с тем. что антибиотики до 12 недель нельзя, это даже официальное показание к прерыанию в раннем сроке. так что самолет нельзя. но если кого-то пронесло, то поздравляю. 18.11.2003 16:47:59, MariaMM
другое дело, что к неблагоприятным последствиям это приведет не у всех. но ведь и антибиотики до задержки едят и алкоголь пьют и чего только не делают того что нельзя - не у всех же это приводит к последствиям. онако никто не спорит с тем. что антибиотики до 12 недель нельзя, это даже официальное показание к прерыанию в раннем сроке. так что самолет нельзя. но если кого-то пронесло, то поздравляю. 18.11.2003 16:47:59, MariaMM
Я летала на сроке 5-9 недель. Через месяц снова лечу. 1,5 часа в одну сторону. Надеюсь и верю, что всё будет хорошо. ну хочется навестить родителей и родные края на праздники. И мама у меня гинеколог - посоветоваться, поузикаться. провериться. Ну вот такая ситуация. А просто так в отпуск, в тур. поездку какую я б никогда не летела.
18.11.2003 16:58:56, лучик (19)
Мария, а с какого возраста можно с детками путешествовать в самолете? В смысле возраст детки интересует, конечно :)
18.11.2003 16:50:15, Абиссинка (16-я)
теоретически с самого начала можно, если нужно. а если в смысле отдыхать на море - то лучше с 3 лет. ну хотя бы после года климат менять и все ткое.
18.11.2003 17:32:30, MariaMM
Лучик, потому что не надо испытывать судьбу. Ты уверена на 100 %, что у тебя такие хорошие вены, что тот же самый тромбоз тебе не страшен?
Я вот не уверена... 18.11.2003 16:39:59, Agnia
Я вот не уверена... 18.11.2003 16:39:59, Agnia
Я не знаю вообще какие у меян вены. Но я летала на сроке 5-6 недель (1,5 часа полёта), и через месяц лечу снова. Ну хочется навестить родителей и провести праздники в родных краях.. Тем более мама у меня гинеколог - посоветуемся, проверимся. Надеюсь, что всё будет благополучно. А что мне не лететь? Не, полечу. Но это лично я так. Такая уж ситуация...
18.11.2003 16:51:33, лучик (19)
Ну и слава Богу, что на тебя перелеты не действуют!
(тьфу-тьфу-тьфу).
Вон из "девичьей" ПГ летала в Турцию на 7 месяце - обошлось.
Я (тоже лично :)) ни за что не полечу, чтоб не думалось лишний раз... 18.11.2003 17:07:23, Agnia
(тьфу-тьфу-тьфу).
Вон из "девичьей" ПГ летала в Турцию на 7 месяце - обошлось.
Я (тоже лично :)) ни за что не полечу, чтоб не думалось лишний раз... 18.11.2003 17:07:23, Agnia

УРА!!!!!! значит у меня есть вероятность родить Рыжую Соню! :-))))))
Мария, спасибо за сайт, за новости, за юмор тоже - как же я смеялась, живот содрогался от смеха (надеюсь. это не вредно?) :))))) 18.11.2003 16:12:34, Абиссинка (16-я)
Мария, спасибо за сайт, за новости, за юмор тоже - как же я смеялась, живот содрогался от смеха (надеюсь. это не вредно?) :))))) 18.11.2003 16:12:34, Абиссинка (16-я)
Фигня это, господа.
Рецессивный ген - не исчезает насовсем, он может потом проявиться.
У моей двоюродной сестры голубые глаза, хотя у ее родителей - карие.
У обоих родителей ген голубых глаз - рецессивный. Т.е. у одного родителя глаза Голубые-Карие (Карий забил Голубой) и у другого Голубые-Карие(тоже самое, Карий забил Голубой).
Какой может получиться ребенок?
Варианты:
ГК (Карий забивает Голубой)
КК (Карий без вариантов)
ГГ (вот он, рецессивный ген, вылез во всей красе!)
Так что - они хоть бы про Менделя почитали с его красно-белыми цветками гороха...
Рыжие и блондины не исчезнут. Просто национальности с темным цветом волос и глаз сейчас больше плодятся. Видимо, с точки зрения естественного отбора европейский образ жизни - неестественный. Дома должна сидеть женщщщына и рожать, сколько получится. Так что - все блондинки и голубоглазые - от вас зависит судьба планеты! :)))
P.S.(у меня глаза черные, волосы - шатенка) 18.11.2003 15:18:22, Agnia
значит воспитываю Василису как домашнюю хозяйку. пусть спасает мир. 8-) а мужа дома не засажу , даже если он решит рожать. 8-)))
18.11.2003 16:27:31, strelka
Рецессивный ген - не исчезает насовсем, он может потом проявиться.
У моей двоюродной сестры голубые глаза, хотя у ее родителей - карие.
У обоих родителей ген голубых глаз - рецессивный. Т.е. у одного родителя глаза Голубые-Карие (Карий забил Голубой) и у другого Голубые-Карие(тоже самое, Карий забил Голубой).
Какой может получиться ребенок?
Варианты:
ГК (Карий забивает Голубой)
КК (Карий без вариантов)
ГГ (вот он, рецессивный ген, вылез во всей красе!)
Так что - они хоть бы про Менделя почитали с его красно-белыми цветками гороха...
Рыжие и блондины не исчезнут. Просто национальности с темным цветом волос и глаз сейчас больше плодятся. Видимо, с точки зрения естественного отбора европейский образ жизни - неестественный. Дома должна сидеть женщщщына и рожать, сколько получится. Так что - все блондинки и голубоглазые - от вас зависит судьба планеты! :)))
P.S.(у меня глаза черные, волосы - шатенка) 18.11.2003 15:18:22, Agnia

мы им не дадим исчезнуть! ))) просто уже давно замечено кол-во естественных рыжих и блондинов явно сокращается. есои и исчезнут, то нескоро :)))
18.11.2003 15:27:03, Абиссинка (16-я)
Да они никогда не исчезнут, они "замаскируются", т.е. будут "подавлены" доминантными темными. Но не исчезнут! :)
Вот какие могут быть варианты (ну если считать, что глаза бывают только Голубые или Карие)
ГГ (голубые глаза)
ГК (карие глаза, но человек обладает рецессивным геном голубых глаз)
КК (карие глаза)
Таким образом - кажется, что Карих больше.
Посмотрим, с кем может "скреститься" ГК.
Есть вероятность появления голубоглазого ребенка, если он "скрестится" с ГГ или с таким же ГК. С ГГ вероятность голубоглазого ребенка больше.
Если он скрестится с КК - глаза у ребенка м.б. ТОЛЬКО карие, т.е. ребенок м.б. КК или ГК - и даже в этом случае - ребенок ГК, опять же, обладает рецессивным геном голубых глаз )
Так что - Голубоглазые не исчезают насовсем, они только "прячутся".
18.11.2003 15:42:56, Agnia
Вот какие могут быть варианты (ну если считать, что глаза бывают только Голубые или Карие)
ГГ (голубые глаза)
ГК (карие глаза, но человек обладает рецессивным геном голубых глаз)
КК (карие глаза)
Таким образом - кажется, что Карих больше.
Посмотрим, с кем может "скреститься" ГК.
Есть вероятность появления голубоглазого ребенка, если он "скрестится" с ГГ или с таким же ГК. С ГГ вероятность голубоглазого ребенка больше.
Если он скрестится с КК - глаза у ребенка м.б. ТОЛЬКО карие, т.е. ребенок м.б. КК или ГК - и даже в этом случае - ребенок ГК, опять же, обладает рецессивным геном голубых глаз )
Так что - Голубоглазые не исчезают насовсем, они только "прячутся".
18.11.2003 15:42:56, Agnia
А в каких случаях человек с карими глазами обладает рецессивным геном голубых глаз?
18.11.2003 15:46:19, лучик (19)
Ну вот на собственном примере.
Возьмем мою маму. У нее отец(мой дед) с голубыми глазами - ГГ, мать(моя бабуля) - с карими (ГК или КК, точно неизвестно, но, допустим, ГК).
Человек один ген берет от отца, один - от матери. Мама могла взять:
- от своего отца Г или Г (т.е. только Г, без вариантов)
- от своей матери Г или К.
Поскольку мама у меня с карими глазами, она взяла Г от своего отца и К от своей мамы.
Что характерно, отец у меня тоже ГК (у его мамы ГГ, у его папы ГК или КК).
То есть оба моих родителя ГК и имеют рецессивный ген голубых глаз.
Я могла бы получиться ГГ, голубоглазой, если бы взяла Г от отца и Г от матери. Но вероятность этого мала.
Если рассмотреть все варианты:
Итак, моя мама ГК и мой папа тоже ГК.
1. Я беру Г от отца и Г от матери. Я - с голубыми глазами.
2. Я беру Г от отца и К от матери. Я - ГК с карими глазами.
3. Я беру К от отца и Г от матери. Я опять ГК с карими глазами.
4. Я беру К от отца и К от матери. Я - КК с карими глазами, причем даже без Г - без подавленного гена голубых глаз.
Таким образом, вероятность, что я буду с голубыми глазами - один к трём. Всего лишь 25% из 100... Вот я и не попала! :)
Ну, конечно, я рассказываю примитивно, т.к. есть глаза светло-карие, и зеленые, и еще фиг знает какие, и еще наследственность, связанная с полом, и гены, "цепляющиеся" друг за друга (белые голубоглазые коты - всегда глухие), и еще много в генетике всего интересного.
18.11.2003 16:21:59, Agnia
Возьмем мою маму. У нее отец(мой дед) с голубыми глазами - ГГ, мать(моя бабуля) - с карими (ГК или КК, точно неизвестно, но, допустим, ГК).
Человек один ген берет от отца, один - от матери. Мама могла взять:
- от своего отца Г или Г (т.е. только Г, без вариантов)
- от своей матери Г или К.
Поскольку мама у меня с карими глазами, она взяла Г от своего отца и К от своей мамы.
Что характерно, отец у меня тоже ГК (у его мамы ГГ, у его папы ГК или КК).
То есть оба моих родителя ГК и имеют рецессивный ген голубых глаз.
Я могла бы получиться ГГ, голубоглазой, если бы взяла Г от отца и Г от матери. Но вероятность этого мала.
Если рассмотреть все варианты:
Итак, моя мама ГК и мой папа тоже ГК.
1. Я беру Г от отца и Г от матери. Я - с голубыми глазами.
2. Я беру Г от отца и К от матери. Я - ГК с карими глазами.
3. Я беру К от отца и Г от матери. Я опять ГК с карими глазами.
4. Я беру К от отца и К от матери. Я - КК с карими глазами, причем даже без Г - без подавленного гена голубых глаз.
Таким образом, вероятность, что я буду с голубыми глазами - один к трём. Всего лишь 25% из 100... Вот я и не попала! :)
Ну, конечно, я рассказываю примитивно, т.к. есть глаза светло-карие, и зеленые, и еще фиг знает какие, и еще наследственность, связанная с полом, и гены, "цепляющиеся" друг за друга (белые голубоглазые коты - всегда глухие), и еще много в генетике всего интересного.
18.11.2003 16:21:59, Agnia

сейчас конечно красятся много, но светленькие детки - так красиво! :) 18.11.2003 14:35:06, Tendresse
вот так вот :( блондины и рыжие - этот ген рецессивный. так что, чтобы сохранить цвета эти в наличии наверное скоро будут специально рыжие с рыжими, а блондины с блондинами :))))
18.11.2003 14:37:27, Абиссинка (16-я)

представляю - приду сегодня и заявлю с порога! :))) 18.11.2003 14:38:58, Tendresse
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.