Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

День рожденья - грустный праздник?

Девчата! У нас тут у многих был день рождения недавно. Почти каждый день поздравляют кого-то. Вот скажите мне, вам тоже было так грустно, когда стукнуло 25? У меня просто депрессия какая-то!
Мне всю жизнь казалось, что до 25-ти – это еще юношество, а уже после – взрослость :-). И так мне тоскливо от этого! Даже не от того, что старше становишься, просто время так быстро летит, а еще ничего не успел. В основном, это касается ребеночка. Муж все откладывает – откладыват, мол, успеем, а когда??? Кажется, только познакомились: мне 21, ему – 25, а уже мне 25, ему – 29. И ведь оглянуться не успели! А до сих пор его полного согласия нет… То работу было жалко бросать, то квартиры нет нормальной, то… (можно перечислять до бесконечности).
Эх, что-то не праздничное настроение у меня. Простите за нытье.
18.05.2001 15:47:28,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Женя Пайсон
Ох... Свое 25-летие я отпраздновала сдачей полного комплекта анализов крови - из вены и из пальца - в женской консультации, вставая на учет по беременности ;).Рооовно в день рождения... Чего и вам желаю! 20.05.2001 14:01:45, Женя Пайсон
Кроткая
Мне тоже меньше чем, через месяц стукнет 25. Грусти нет (пока), потому, что двум моим подругам в этом году исполняется 30 и 40 лет. Я чувствую себя молоденькой. А в трамвае ко мне даже не подходят кондукторы, проходя мимо меня со словами: "Так, у девочки проездной
Так что поздравляю! и выше нос - нам еще только по 25! Я тоже все это время была зациклена на карьере. А сейчас хочу спокойного семейного очага с детишкой. И чем бустрее - тем лучше. А карьера подождет!
18.05.2001 17:01:52, Кроткая
Девочки! Спасибо вам за то, что вы есть!
У меня так настроение поднялось! Посмеялась там внизу, увидев Танюхину фотку в Макдональдсе (Танюш, прости, но смешно до ужаса :-)))
Так с вами тут хорошо! Я от вас никогда не уйду!!! Даже, когда забеременею!
18.05.2001 16:54:28, Матрешка
Шпиёнка
и тут смеётесь, даааааа?
ух я вам..
гы:)
18.05.2001 17:08:08, Шпиёнка
Танюш, давай это у нас будет «фотка месяца»? :-)
Нас тут частенько депрессии одолевают, а на твой бантик посмотришь и невольно начнешь рыдать от смеха!
18.05.2001 17:11:52, Матрешка
Кошкина
во-во... Звезда наша... :) 18.05.2001 17:17:19, Кошкина
Шпиёнка
ЗВЕЗДАнутая Шпи:)
Ой, девчат, простите, глупую.. сама сижу и ржу...
18.05.2001 17:21:33, Шпиёнка
Шпиёнка
да пжалста... 18.05.2001 17:15:59, Шпиёнка
Вика
Ага,я тоже так ржала:-)))Как конь:-)) 18.05.2001 16:59:34, Вика
Во как надо фотографировать!! Учитесь все у меня :))) 18.05.2001 17:01:24, Ильда
Кошкина
Юль, через недельку это пройдет. Я всегда посмеивалась над своей подругой, у которой была "деньрожденческая" депрессия. А у когда у самой в позапрошлом году такое пришло - чуть на стенку не лезла от тоски. На следующий день ушла из дому, от мужа и три недели жила отдельно, совсем одна. Думала о своей жизни несложившейся и рыдала... :) Представляешь??? :)
Не грусти - это цикличность жизни. Заканчивается годовой виточек и нужно подводить итоги: что сделано; что получилось, а что - нет.
А ребенок у тебя будет! Причем в ближайшее время! Ты сидишь в этой конфе и наше общее "хотение" должны передаться твоему супругу! :)
18.05.2001 16:50:03, Кошкина
То есть, ты хочешь сказать, что у меня это еще не так ярко выражено, как бывает у других? :-))) Это обнадеживает :-)
Что меня еще напугало, так это то, что у нас вечно в дни рождения куча народа, накрываются столы большие, суета, хлопоты и т.д. А в этот раз такой облом!!! Я даже не могу заставить себя подойти к плите! По этому поводу решили организовать завтра шашлыки. Вот только все прогнозы обещают жуткий дождь…
18.05.2001 17:05:45, Матрешка
Кошкина
Не самый тяжелый случай :)
Шашлыки хорошо, только... Загляни в раздел погоды: http://www.relc.com/kiev/index.htm

Погода точно меняется: у меня так голова раскалывается - сижу и боюсь пошевелить...
18.05.2001 17:20:19, Кошкина
Вика
Матрёшка,не грусти:-)))Лучшее конечно впереди:-)))Но,насчёт ребёнка,я думаю,что не стоит откладывать.А что муж говорит?Почему он откладывает ?Только из-за квартиры?Или есть ещё причины? 18.05.2001 16:18:08, Вика
Lenchik
Во-первых, все-равно поздравляю!-) А во-вторых, это пройдет. Я где-то читала, что у человека приблизительно за 2 недели до д.р. начинает резко "падать" настроение. Усталость усиливается, грусть постоянная, нежелание что-либо делать... Там (в той статье) это объяснялось какими-то гороскопно-лунными циклами. Зато после какой подъем начнется! Будешь довольная собой и жизнью :)

Хех, успокаиваю, а сама-то... только и думаю, что так ничего и не успела с карьерой сделать к ребенкиному рождению :( Т.е. самореализоваться не успела - в результате, у ребенка будет не очень довольная жизнью мать. Вот это меня больше всего сейчас гложет.
18.05.2001 16:06:11, Lenchik
А у меня наоборот. Я так долго беспокоилась о своей карьере, вернее, не о карьере, а просто о хорошей работе и боялась, что, когда забеременею, меня тут же уволят, что сейчас уже эта работа не в радость.
Тут недавно мне муж комплимент «отвесил». Я ему рассказывала о своей подруге, с которой разводится муж по причине того, что она, мол, «не развивается». А она такая хорошая хозяйка, мать, причем успевает еще и работать. Но, видите ли, «вырос» он из нее. Так мой муж, который, впрочем, всегда положительно относился к моей работе и карьере, сказал: «И чего только мужику надо? Вот была бы у меня такая ситуация… А то попалась мне (дальше шутливо-презрительно) карьеристка!» :-)))
Ох, хочу уже сменить имидж карьеристки на мамочку.
18.05.2001 16:38:28, Матрешка
Lenchik
Я очень хочу, чтобы ребенок был счастлив. Это возможно будет только при счастливых во всех отношениях родителях. Я буду ощущать себя полноценным человеком, если буду заниматься интересным мне делом, и если смогу содержать себя и ребенка в случае чего (не дай Бог, конечно). 18.05.2001 17:29:33, Lenchik
Кошкина
Я тоже всегда говорила: нужна хорошая работа. Потому что "в случае чего"... :) А последние полгода на эту работу смотреть не могу. Она есть, и, если что, я смогла бы прокормить и себя, и ребенка. Но так хочется сейчас на все плюнуть и побыть слабой женщиной. :) Чтобы ни о чем не думать, ничего не бояться и посвятить себя чему-нибудь домашнему... Но, что уже приобрелось - отношение к домашнему хозяйству - не люблю готовить и убирать. Нет времени, сил и желания..
А еще я не представляю, как люди сидят в декрете и не ходят на работу.
Вот что получается: работать не хочется, а без нее не можешь... :)
19.05.2001 01:15:22, Кошкина
Кошкина
А ты ему об этом сказала? :) 18.05.2001 17:21:36, Кошкина
Вика
Ленчик,ребёнку нужна любащая и заботливая мама,это самое главное:-))А карьера ещё у тебя впереди:-))Родишь а потом и о карьере подумаешь:-)) 18.05.2001 16:19:56, Вика
Lenchik
После 30-ти о карьере гораздо труднее будет думать, увы :( 18.05.2001 17:25:30, Lenchik
А мне скоро 29 будет я только сейчас начинаю понимать, что юношество и в 30 не заканчивается)) Ну вот так у меня получилось, что в 25 мне тоже касалось, что полжизни прошло, а в 26 я встретила совего мужа и понеслось)) А сейчас мы ждем бэбика, я очень-очень счастлива, но иногда меня все равно посещают мысли, что я совсем не успела пожить для себя)) Так что не расстраивайтесь, просто день рождения это праздник такой депрессивный) 18.05.2001 16:03:46, Джу
Да, очевидно, с годами он становится депрессивным :-)))
В моем положении я уже нашла один плюс – мне вот никогда не будут приходить мысли в голову, что мы не успели пожить для себя :-) По-моему, слишком даже долго живем :-)
18.05.2001 16:51:27, Матрешка
Мне как 25 стукнуло, как начались размышления о жизни..... Нет, конечно, я и раньше размышляла, но теперь что-то затянулось.... на полгода...... и не думает улучшаться...... Вот, блин.... 18.05.2001 15:56:22, Оля
Зорька
Ну девтёнки, ну вы что? Разве это возраст? Мне меньше месяца назад 28 стукнуло. Единственное из-за чего переживаю - это что Малышик мой до сих пор не появился у меня в пузике, ну ничего, значит просто время ишо не пришло! Вон Аленка грустила-грустила, а ЧУДО нежданно-негаданно (как я ей и говорила) настало!
Так что не грустите!
А после 23-25 действительно грустно бывает в этот день, но, главное, чтобы это грустно было только немножечко, а потом проходило. Так что, Оля и Юля, быстренько переставайте грустить! Всё ещё впереди!!! И грусть пусть проходит!
А как Малышик родится, так там вообще не до себя будет и своей грусти, радоваться прийдется, да заботится о ребетёнке!
Не грустите, ну пожааааа-луйста!

Оля, это Вы мне письмо кинули? (Если можно, то лучше на "ты")
18.05.2001 16:07:20, Зорька
Юль, выкинь это из головы! А что бы ты делала, если бы не знала сколько тебе лет? Живи, так как будто забыла.
Меня когда спрашивают о возрасте, я долго высчитываю. Конечно, на днях рождениях напоминают, но пытаюсь не циклить. Чего и тебе желаю, (а теперь гордо и с пафосом) как более взрослый человек – мне 26.
Всё у тебя будет отлично!
Удачи!
18.05.2001 16:21:56, Алёна
Ага, я...... Не думала, что "рассшифруете" ......... :о) То есть, рассшифруешь...... ;o) Да где уж наша не пропадала! 18.05.2001 16:12:44, Оля
Зорька
Сейчас Тебе письмишку накалякаю. Минут через 10 лови:) 18.05.2001 16:31:29, Зорька
Спасибо...... Надеюсь, не очень отвлекла....;o) 18.05.2001 16:53:39, Оля
Зорька
Оль, лови:)) 18.05.2001 17:10:02, Зорька

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!