Была я позавчера у знакомой (не виделись года 3), а теперь она приехала с дочкой (6 мес.) - такая лапа!!!!
Я значит пришла к ним, подошла к дитенук, за ручку поздаровалась, познакомилась и ...все. Больше не подходила. А они все удивлялись : "Ты говорят, единственный человек, кто не стал сразу со входа кричать : Дай подержать!!!". Ну когда девульку ко мне подносили мы там с ней поагукали, покривлялись. Но..на руки я ее так и не взяла - Страшно!!!
Сижу и думаю, а как со своим буду обходиться??? Я же незнаю, что и как с ними делают.
У меня и знакомых с маленькими детьми небыло. Это чуть ли не первыы опыт был.
А теперь сижу и жалею, так хочется потискать этого малышастика :-))
А вы как чувствуете? ничего не боитесь???
Может мне рано??
Раздел: Страхи и предрассудки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Может я просто не готова быть мамой?
14.11.2003 12:42:41, стыдно...26 комментариев

А кто знает? Никто не знает. У наших мам спроси- все плакали первые дни - страшно было от незнания, ЧТо теперь с НИМ делать? А потом - привыкли и все само-собой стало получаться. У нас же инстинкты не хуже чем у животных развиты,они активизируются и многие вопросы сами собой отпадают 14.11.2003 15:05:40, Кисуля

Меня могут побить камнями :), но я лично не люблю чужих детей. Смотреть могу, а вот тискать брезгую, да и играть с ними не особо люблю. Вот такая вот "неправильная". Зато беремешек хочется за пузо хватать и хватать :)
14.11.2003 14:46:24, Лопушок
А за что тут камнями бить? :) По-моему нормальная реакция. Кто-то сюсюкается со всеми. Для кого-то только свой родное и милое.
14.11.2003 15:37:00, лучик (18)

Собственно, я вообще как-то не разделяю - дети, не дети... С кем-то интересно общаться, с кем-то нет. И только из-за того, что все окружающим будет интересно, мне интереснее не станет и общаться я не полезу.
Раньше я, видимо, много "страшилок" слышала на тему того, что дети другие - с ними надо УМЕТЬ общаться. И этот вбитый стереотип мне мешал нормальному с ними общению - все мне казалось, что я, как слон в посудной лавке, не то делаю... А потом, когда я выбила этот стереотип с кучей других такиж никчемных из своей головы, тогда нормально стала общаться с детьми любых возрастов - с говорящими и с агукающими, со смешливыми и с молчаливыми... :).
Просто не надо думать, что дети - это что-то такое необычное и с другой планеты :))). Относись, как к обычному человеку - и все. Хочешь - общайся, не хочешь - не общайся.
А совсем уж маленьких и впрямь страшно на руки брать, когда осознаешь ответственность. У меня с дорогими ноутами так было: уж за несколько лет работы я их сотни в руках передержала. Но как только ноут по цене к 5-ти тысячам приближался, у меня тут же мысли в голове появлялись - вот, сейчас споткнусь или из рук выскользнет, или поцарапаю %). Хотя объективных причин не было для страхов. Но все равно, червячок точил.. ;) 14.11.2003 14:04:15, Ежик в тумане
Меня часто просили с чужими детьми посидеть, это просто жуть какая-то.
Помню, один (Антон) кипятка хлебнул из моей кружки, сидит орёт. Это называется - я отвернулась молока ему погреть... С перепугу ему прямо в рот молока холодного плеснула - замолчал. Еще он писил везде, кроме как в горшок... Заколебалась писюни отмывать по всему дому.
Второй (Сережка) возился с шахматами и прищемил палец. Давай реветь... Еле удалось его отвлечь шахматными фигурками. До этого, когда он был младше, я его пыталась "посадить" в кроватке, потянула за ручки, а у него голова набок завалилась... Маленький он был, голову не держал. Ну откуда же я знала???
Третий (Андрюшка) качался на "тарзанке" на шведской стенке, зачем-то отпустил руки, упал моськой вниз и разбил губу до крови. Хорошо, что зубы не выбил...
Самый ужасный был Коленька. Коленьку оставляли со мной гулять у подъезда, он как только видел "собачку" (т.е. размером от овчарки и больше) - бежал выковыривать у собачки глазки. А я в зажмуривалась и думала, что его сейчас покусают... Собак боюсь до ужаса просто...
Что интересно, все воспитанники были мальчики, в том возрасте, когда плохо говорят или еще вообще не говорят.
Еще я сейчас мамам удивляюсь - как они мне, бестолковой школьнице, могли доверить своего ребенка? :(
Так что, как показала жизнь, няня из меня фиговая. Теперь чужих детей только по головке глажу! :) 14.11.2003 13:41:15, Agnia
Помню, один (Антон) кипятка хлебнул из моей кружки, сидит орёт. Это называется - я отвернулась молока ему погреть... С перепугу ему прямо в рот молока холодного плеснула - замолчал. Еще он писил везде, кроме как в горшок... Заколебалась писюни отмывать по всему дому.
Второй (Сережка) возился с шахматами и прищемил палец. Давай реветь... Еле удалось его отвлечь шахматными фигурками. До этого, когда он был младше, я его пыталась "посадить" в кроватке, потянула за ручки, а у него голова набок завалилась... Маленький он был, голову не держал. Ну откуда же я знала???
Третий (Андрюшка) качался на "тарзанке" на шведской стенке, зачем-то отпустил руки, упал моськой вниз и разбил губу до крови. Хорошо, что зубы не выбил...
Самый ужасный был Коленька. Коленьку оставляли со мной гулять у подъезда, он как только видел "собачку" (т.е. размером от овчарки и больше) - бежал выковыривать у собачки глазки. А я в зажмуривалась и думала, что его сейчас покусают... Собак боюсь до ужаса просто...
Что интересно, все воспитанники были мальчики, в том возрасте, когда плохо говорят или еще вообще не говорят.
Еще я сейчас мамам удивляюсь - как они мне, бестолковой школьнице, могли доверить своего ребенка? :(
Так что, как показала жизнь, няня из меня фиговая. Теперь чужих детей только по головке глажу! :) 14.11.2003 13:41:15, Agnia
нет:) это из-за отсустствия опыта, а потом все самом собою получится!
не переживай 14.11.2003 13:14:43, лентяйка
не переживай 14.11.2003 13:14:43, лентяйка

Вы сами и отвечаете на свой вопрос: опыта в общении с маленикими детьми нет! Я ттоже боялась брать на руки грудных чужих деток. А вдруг уронишь или что-то повредишь! :))))) Звучит, наверное, глупо :)))
14.11.2003 12:53:23, Ольга 33
вы хотите, чтобы мы вам тут сказали, что вам рано или не рано??? мы ведь даже не знаем КТО вы :(((((
14.11.2003 12:50:28, Абиссинка (16-я)
Я думаю, что тискать своего и чужого дитёнка - две большие разницы. А рано ли Вам или нет - это Вы должны сами для себя решить и обсудить с мужем.
14.11.2003 12:44:24, лучик (18)
сейчас уже все так говорят, даже не прибавляя "так говорят в одессе"
14.11.2003 13:10:25, лентяйка
ну, логически между двумя какими-то вещами есть одна разница (сообще слово относится к неисчисляемым сущ.)
но я не к тому, что это неправильно. конечно, так говорить не совсем грамотно, но зато это колоритно! так одесситы говорят, потому-то я и спросила :)))) 14.11.2003 13:09:33, Абиссинка (16-я)
но я не к тому, что это неправильно. конечно, так говорить не совсем грамотно, но зато это колоритно! так одесситы говорят, потому-то я и спросила :)))) 14.11.2003 13:09:33, Абиссинка (16-я)
:)) ну да это выражение, как и многие другие одесские приколы уже в обиходную речь многих вошли :)))) весело!
14.11.2003 13:20:24, Абиссинка (16-я)
По-иоему, это из фильма какого-то (точно не помню названия) - комедии. В обиходе сейчас многие так говорят, придавая речи юмористическую окраску... ( вспомнились занятия по стилистике в универе..)
14.11.2003 14:40:07, Irra
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.