Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

стандартно. москвички и еже с ними
Ситуевина.... человек не бывший в Москве 11 лет... единственной что интересует -диван и пиво.... жена этого Человека, которую интересует все... ради жены готов пожертвовать своим временем, но не сильно. Что можно показать этому Человеку в Москве... не надо мне рассказывать о том какие спектакли вы видели и как окультурились.. скажите то,что вы лично считаете очень, очень нужно посмотреть. и №2 у вас есть страничка в интернете если напечатать адрес дасть карту и дирекшен как ехать. В Москве соответственно
12.11.2003 17:33:55, strelka
114 комментариев
Мюзиклы русские, имхо, конечно, полная туфта по сравнению с произведениями создателей-первооткрывалетей. Так что по мне так лучше в театр - Ленком - is a MUST!!! Практически любой спектакль. Исторический музей, Третьяковка, Пушкинский - если любишь и хочешь ходить по музеям. Дом фотографии, если будет какая-нить интересная экспозиция. Проехаться разок-другой по ночной МОскве с опытным водилой - кайф, посидеть в ресторане Ермак с русской кухней. ПО ночным клубам не хожу давно. На достопримечательности города смотреть мне уже приелось, хотя разок можно. Я люблю старую Москву, интимные дворики, но вам это врядли нужно. Шоппинг цивильный только в торговых центрах типа "Охотный ряд", "Атриум". Экзотика - на рынках и в маленьких магазинчиках. Мне нравилось место INBI, чай и кальян, и много всяких "тропическо-экзотических" шмоток и безделушек.
Больше, кажись, делать в Москве нечего.
по поводу второго вопроса. попробуй сайты типа www.afisha.ru, www.mirkart.ru 13.11.2003 11:34:07, Абиссинка (16-я)
а где Ермак и где это INBI? мы так поняли что в Ленкоме в это время ничего не будет... Шопинг... понимаешь, Армани и Версаче здесь продаются без проблем... поэтому меня интересуют детские книги, может детские вещи, выпущенные в россии и сувениры друзьям- русские сувениры, сделанные в России...этоже экзотика... вот друзья привезли авоську лет 5 назад.. так все глазели,галдели и детство вспоминали... мне нужно покупать все с лейблом Сделано в России. в свой прошлый приезд в Гуме с подругой не нашли НИ ОДНОГО предмета с таким лейблом.
13.11.2003 17:17:26, strelka
КОНОПЛИ!!!! ты уверена что это не очепятка и ты лен имелла ввиду.... одежда из конопли. это кто же производит.
нет, на Молодежной нам делать совсем нефига... а вот на Новослободской очень может даже быть и нарисуемся.... я тебе же еще книжку должна буду отдать. 13.11.2003 20:41:40, strelka
точно, есть одежда из конопли - на вид ничего особенного, такая милая натуральная мягенькая тряпочка. Очень кайфовая, но дорогая. Много где есть.
13.11.2003 22:21:33, Кузьманя (24)
Больше, кажись, делать в Москве нечего.
по поводу второго вопроса. попробуй сайты типа www.afisha.ru, www.mirkart.ru 13.11.2003 11:34:07, Абиссинка (16-я)

Ермак: ул.Нижние Мневники стр.41 м.Молодежная или Октябрьское поле, мне лично там ужасно понравилось!!!
INBI: м.Новослободская, точный адрес не могу что-то найти, но если туда пойдешь - звони мне, я там рядом - вместе сходим (там же на Новослободской есть неплохой книжный магаз - книжки сможешь поглядеть), мне там одежда из конопли нравится, но там российского нету.
да, я поняла, что тебе цивильный шоппинг не будет интересен. российское у нас найти можно, но сходу не вспомню. есть сеть магазинов одежды ПАНИНТЕР - вот... а еще есть российская марка OGGI - кстати в ГУМе и иже с ним. 13.11.2003 17:32:45, Абиссинка (16-я)
INBI: м.Новослободская, точный адрес не могу что-то найти, но если туда пойдешь - звони мне, я там рядом - вместе сходим (там же на Новослободской есть неплохой книжный магаз - книжки сможешь поглядеть), мне там одежда из конопли нравится, но там российского нету.
да, я поняла, что тебе цивильный шоппинг не будет интересен. российское у нас найти можно, но сходу не вспомню. есть сеть магазинов одежды ПАНИНТЕР - вот... а еще есть российская марка OGGI - кстати в ГУМе и иже с ним. 13.11.2003 17:32:45, Абиссинка (16-я)

нет, на Молодежной нам делать совсем нефига... а вот на Новослободской очень может даже быть и нарисуемся.... я тебе же еще книжку должна буду отдать. 13.11.2003 20:41:40, strelka

куда сходила бы - по близким сердцу местам. ты ж там жила, и муж твой - наверняка есть улицы, ничем не примечательные для других - но что-то хорошее навевающие для вас. ну про остальные красивые места тебе тут все уже написали. 13.11.2003 00:31:05, Нюха

вообщето в мои планы входил детский рынок. Совенок или еще чего..... но сумка порезанную не хочу.... а у меня сумки не будет, я себе пулеметную ленту на тело одену и там буду хранить деньги... как ФедосееваШукшина в какомто старом фильми 12.11.2003 20:53:43, strelka

Я от ностальгии лечусь в одном русском магазине, хотя мы уже туда и не ходим. Купили как-то диск, оказался поцарапанный, пришли меня, а они говорят "Докажите, что это не вы поцарапали..."
Помню прилетела я в Шереметьево после первой поездки в Канаду, всего-то два месяца за бугром провела, но к хорошему привыкаешь быстро. Беру тележку для своих чумоданов, а на меня как заорут "25 рублей!" будто я эту телегу украсть собралась. Сразу с небес на землю спустилась.
Смотри дорогу переходи острожно! Хотя я не знаю. какое у вас движение в америке. В Кнаде тут все такие вежливые, бдительность быстро усыпляют. 12.11.2003 21:14:27, Free Bird

Из Шереметьево надо уезжать следующим образом. Отмахиваяь от всех таксистов подняться на 2 этаж в зал отлетов и там на улице уже машину поймать. Очень много тачек приезжает и высаживает людей, вы тут же садитесь на их место. Цены вообще ни в какое сравнение не идут с предложениями 1 этажа. Но думаю, что Стрелке надо через VIP ехать, т.к. Шереметьево действительно - г... И нельзя так сразу психику напрягать.
13.11.2003 14:20:21, рыжик

если он еще не видел Манежную площадь обновленную - я бы присоветовала,
Арбат, университет (если не в лом будет ехать на тот край Москвы), собсно оттуда отличный вид на Москву, особенно вечером
12.11.2003 20:04:18, планировщица-лентяйка
Надо определится, будем ли мы по Ночной москве по набрежной ехать или по 3 кольцу или на Воробьевы горы. холодно же будет. мы же не привыкли к таким холодам, поэтому один раз можно и посмотреть, но не боьше
12.11.2003 20:22:10, strelka
Арбат, университет (если не в лом будет ехать на тот край Москвы), собсно оттуда отличный вид на Москву, особенно вечером
12.11.2003 20:04:18, планировщица-лентяйка

Конечно же Вечерний Арбат, с бутылочкой пива, но без дивана. Уличные музыканты, лавки с матрешками, толпы праздного народа. А если вдруг нахлынет ностальгия по Америке, то можно заглянуть в Макдональдс :))).
Воробьевы Горы с видом на ночную Москву и родной Универ... С бутылочкой пивка, конечно же.
Красная площадь с оголтелыми экскурсоводами. Постоять на нулевом, километре загадать желание. Пройтись по Охотному ряду, бросить монетку в фонтан и выпить пивка в какой-нибудь кафешке.
Тверская... Ночная... Путаны...
Театр Сфера http://www.vdv.ru/usr/sfera/ruw.htm Я его просто обожала, такой маленький уютный. Надо прийти заранее посидеть в кафе, играет живая музыка, потом артисты делают маленькое представление в кафешке, дают настрой на спекталь, потом все идут в зал... В кафешке можно выпить... 12.11.2003 19:58:55, Free Bird

Ещё люблю Бауманскую из-за детскиx воспоминаний (там моя тётя живёт и двоюродная сестра) и Елоxовскую церковь - красивая она :) Ещё кладбища люблю. Папа покойный поxоронен не то на Ваганьковском, не то на Новодевичьем... не помню. помню там недалеко Тальков пxоронен. Надо будет в следующий визит сxодить на могилку, цветы принести, заодно покулять по нему и посмотреть могилы знаменитостей...
но не скоро ето будет. :( 12.11.2003 19:00:49, KengaLU
Эх, Юльк, мы с тобой соседи почти :) Я на Измайловском парке живу, а в Елоховской церкви меня крестили :)
13.11.2003 09:27:44, Natusik

8-() ) то можно в Измалово во второй половине дня... и еще учтите, я Москву вообще не помню. то бишь что где находится. названия улиц мне ничего не говорят, поэтому хотелось бы карту по интернету поизучать. 12.11.2003 18:02:52, strelka

зайди на www.mom.ru - и скачай оттуда карту Москвы, подкачай к нее еще один файлик оттуда же - с контурами и номерами домов. Не слишком свежая карта, но очень удобная в обращении.
12.11.2003 18:10:30, Лопушок
Я думаю, что вам надо просто погулять по Москве, посидеть в симпатиШных кабачках. Если приедите до НГ, то по Москве передвигаться на машине дня за 4 до НГ совершено нереально! Насколько приезжаете и в какое время? Так проще будет сорентироваться.
12.11.2003 17:56:23, рыжик
только не уменя... у меня плановое хозяйство. 8-)) а друзья могут под мои планы подстраиваться если хотят.. вот такая я эгоистичная штучка... что в Ленкоме нового поставили и инетерсного за последние годы и каков шанс взять билет... ну и чтобы основным составом играли.
12.11.2003 18:15:14, strelka
Тогда мне кажется, что до 31 декабря желательно "зависть" у друзей. После первого "вспоминать"Москву. Народу - никого, все либо по домам сидят, либо отдыхают за пределами города, тогда действительно стоит днем походить по городу (центру). Вечером на машине по Москве. Правда, думаю, что иллюминацией тебя не удивить. Но Москва вечерняя мне , например, намного больше нравится. Стоит сходить на Манежку, на Красную площадь, хотя она совершенно не изменилась, Пройтись по Камергерскому (по карте посмотришь). На Поклонную гор и на Смотровую перед Универом я бы не пошла. Если ты там была - стало только хуже, на мой взгляд.
Я бы сходила в Ленком или любой другой театр, который раньше нравился. В театрах мало что изменилось. Зоопарк можно посетить, если грязь под ногами не смущает. А вообще, мне кажется все эти благие намерения обычно заканчиваются просто многочисленными встречами сдрузьями и спонтанными решениями поехать куда-то! 12.11.2003 18:12:58, рыжик
Я бы сходила в Ленком или любой другой театр, который раньше нравился. В театрах мало что изменилось. Зоопарк можно посетить, если грязь под ногами не смущает. А вообще, мне кажется все эти благие намерения обычно заканчиваются просто многочисленными встречами сдрузьями и спонтанными решениями поехать куда-то! 12.11.2003 18:12:58, рыжик

посмотрела сейчас репертуар на конец декабря в Ленкоме - идти не на что. Сори! Может в начале января что-то будет интересное. Посмотрю попозже, когда афиша появится.
12.11.2003 18:39:47, рыжик

(кста, могу предоставить "Победу" для поездок по центру ;)) 12.11.2003 17:44:51, Ежик в тумане

Короче, если днем и не изнутри все смотреть, то езжайте по набережной - увидите и Храм, и статУю Петра, да и просто много нового, что так сразу и не вспомнишь.. 12.11.2003 17:57:18, Ежик в тумане

Прежде всего - просто банально пройтись по Москве - очень много нового появилось. Манежку посетите обязательно и Александровский сад, зоопарк - получите удовольствие. Потом любителя пива можно отвезти в ресторан Шварцвальд на Петровке и миленько там попить пивка со свиной рулькой и рыбной скоблянком (ммм, ща слюнями захлебнусь) :)
12.11.2003 17:43:05, Лопушок
Скоблянка - это такие кусочки рыбы (или мяса), получаенные путем скобления ножом по куску (отсюда и название) и похожие на стружку, которые обжариваются с овощами и луком и подаются прямо в сковороде :)
13.11.2003 12:13:14, Ежик в тумане
ПИвникам хорошо в Молли Гвинз попасть - там темный Гинесс дают :)).
12.11.2003 17:48:10, Ежик в тумане
у нас рядом с домом бар есть Ирландский. так когда мы входим, бармен мужа не спрашивает,что ему надобно, он ему сразу Гинес наливает... 8-)) но нам бы не просто пива попить а с экзотикой. типа кабак украшен интересно или еще чего. ну и цены не новорусские. мы хоть и из америки, но фамилия наша не Рокфеллер.
8-)) от подружки, бывшей в Москве после 10 летнего перерыва получила указание - Корчма и Последняя Капля. 12.11.2003 17:51:43, strelka
Ага, а потом заказавший устраивает шоу, заваливаясь под стол :))). Знаем мы эту "смерть мексиканца" ;)
12.11.2003 17:55:03, Ежик в тумане
моего мужа ничто не может вышибить из седла... мы в Мексике когда отдыхали, мексиканцы прозвали его Стронг Рашен. там еще конкурс был, международный. по потреблению пива. среди мужчин и женщин. ну среди мужчин выиграл муж второе место(первое занял немец 2 метровый) а среди женщин ваша скромная слуга... (там не на количество было, а на ловкость)
12.11.2003 18:08:39, strelka
О! мы там как-то новый год собирались отмечать, но так и не собрались :) хорошее место?
12.11.2003 18:10:12, Tendresse

8-)) от подружки, бывшей в Москве после 10 летнего перерыва получила указание - Корчма и Последняя Капля. 12.11.2003 17:51:43, strelka
Последняя капля - cool!!! Возьмите там коктейль "смерть мексиканца" - бармен шоу устраивает:))
12.11.2003 17:53:21, oslik

мне очень нравится:)) Там крылышки куриные острые подают с соусом - пальчики оближешь6))) А вот насчет НГ не уверена, там столы очень плотно друг к другу поставлены - это раз, и есть что-то наподобие деревянных перегородок, места для танцев маловато будет:))
12.11.2003 18:19:15, oslik

Если 11 лет не был, то просто погулять по центру хотя бы...Москва сильно похорошела.. Ресторанов и кафе полно , так что будет ему и диванчик и пиво.
12.11.2003 17:36:43, oslik
ну я не думаю.что красная площадь изменилась... говорят, там курить нельзя или брешут?
12.11.2003 17:49:05, strelka
красную площадь он видел 11 лет тому назад... говорят там менты докапываются до иностранцев с желанием денежку срубить.... а муж мой как иностранец выглядеть будет, я уж точно(ну какая москвичка пойдет на Красную площадь в лыжных ботинках, и огромненном дутом,черном, пуховом пальто... у вас так только бомжи одеваются)
12.11.2003 18:10:33, strelka
Стрелк, не ты одна :)). Сейчас мОлодежь так, бывает, приоденется, что думаешь, с какого плеча пОльта поукрадали %))
13.11.2003 12:16:06, Ежик в тумане
ну слава богу. а то не тащить же мне шубу... глупо в ней гулять... и обувь покупать специально изза москвы= слишком дорогое удовольствие
13.11.2003 20:45:06, strelka

Уж где-где, а на Красной площади до иностранцев (а не лиц кавказской национальности) никто не докапывается. И еще не забывай - вы уже не так будете выделяться в толпе, как это было бы 11 лет назад. Сейчас и иностранцев в центре очень много, и народа одетого хорошо или странно.
12.11.2003 18:13:32, Лопушок

это точно (насчет того, что хорошо одеты, про себя явно фантазируешь). Я иногда смотрю на дамочек в магазинах, прикидываю сколько это стоит... красиво жить не запретишь. У нас народ большие деньги на шмотки тратит.
12.11.2003 18:42:23, рыжик
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.