Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кузьманя (23)

офф про семейные проблемы

Далеко было вниз спускаться, так что я отдельно решила написать в тему всяких семейных разборок.
Пробило вдруг, на ночь глядя...
Меня этим летом потряс рассказ бабушки мужниной. На заре их супружеской жизни (когда она ждала второго ребенка) дедушка (ну, в смысле, ее муж) ей изменил - первую любовь встретил. Она решила от него уйти. Скандалы жуткие были, он делил еще неродившегося ребенка, полгода жили поврозь. А потом она решила, что не имеет права лишать детей отца - и вернулась. Далее дословная цитата, которую буду помнить, наверное, всю жизнь: "Вначале, конечно, тяжело было. Первые лет десять..."
В этом году их браку 53 года - они производят впечатление единого целого, на них глядя никогда бы не подумала, что когда-то могли быть проблемы. Почему-то терпение "начала" в течение 10 лет меня совершенно потрясло... Мне иногда кажется, что нам - нынешним женам терпения слишком не хватает, иногда очень бы пригодилось. А так мы знаем, что в любой момент можем развестись, с голоду не помрем, если ребенок - будет с отцом по выходным видаться (если вести себя хорошо станут - оба) и как-то не бережем, не храним... Что-то в этом все-таки есть неправильное...
11.11.2003 00:40:48,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ежик в тумане
Как женщина, прошедшая через попбную стадию терпения ;), могу сказать (теперь уже с высоты богатого опыта, кхе-кхе), что нельзя терпеть просто так, чтобы терпеть. У всякого терпения должны быть четко самим тЕрпящим оформлены сроки и цель. Т.е. например, жду результата год (и терплю, конечно, всякие побочные проявления ожидания) - потом решаю, терпеть ли дальше. Если через год НИЧЕГО не изменилось - смысла нет дальше "терпеть". Значит, ни я, ни он не сделали выводов из произошедшего и, следовательно, вероятность повторения измены гигантская... Ну, это не для всех год :). Это я себе такой срок ставила... Вернее, даже от полугода до года где-то... (колебалась и сомневалась в процессе). Больше - не вижу смысла для себя, все по той же причине: если свое состояние я называю словом "терпеть", значит, меня не устраивают в корне имеющиеся отношения. Значит, они нервируют меня - значит, если это продолжить, то нервы начнут отражаться на моем здоровье. Вот он и предел. Живой муж при дохляцкой мне - не цель моего существования в этом мире. :)

И потом, неплохо задаться вопросом "а смысл??". Зачем вообще я тут терпеть вознамерилась? Я вот мужа любила. И когда он ушел к подруге, я ни на кого смотреть, и уж тем более подыскивать, с кем бы ему рога понаставить в отместку, не собиралась. Мне нужен был этот человек, а не некая абстрактная субстанция под названием "муж" - и все... Ну, и вот. Полгода его мотаний туда-сюда, затем полгода последующей нашей с ним притирки обратно... В результате, я уже перестала понимать, а нужно ли мне все это... Ничего, как раз через полгода, видать, у нас в головах все устаканилось и мы поняли, что не зря восстанавливали отношения. Теперь вот именно душа в душу живем :)). И я даже не представляю, из-за чего мы могли бы начать ссориться. %)

Но вот что любопытно: я не забыла о том, что год моей жизни, в общем-то, коту под хвост выброшен. Я считаю, что это очень высокая цена за хорошую семью. Если бы построение семьи не было бы связано с процессом познания (это ведь какой опыт богатый - переживать измену мужа с подругой! 8), я бы была уверена, что год МОЕЙ драгоценной жизни прошел мимо меня. И если бы тогда спустя год ничего не изменилось, я бы ушла окончательно. Это моя жизнь, она у меня одна, и я хочу проживать ее полноценно - как я хочу, а не в терпении и смирении ради чего - не понятно.

А нынешним терпения не хватает из-за вбивания стереотипов в голову: что надо любить прежде всего себя изо-всех сил. Только не упоминается, что близких любить надо тоже :). А ведь как непросто любить человека, с которым живешь бок-о-бок день за днем... Все сооры и споры только по этой причине - потому что любить не умеем...

Если ставить целью сохранить любовь - можно восстановить почти умершие отношения. А если думать только о том, как бы перед "этим козлом" тряпкой не показаться, то, понятно, что развод - идеальное решение. Потому что - мое глубокое имхо - никогда любящая женщина не сможет назвать любимого козлом. Раз может - туда им обоим и дорога ;)).
11.11.2003 17:11:21, Ежик в тумане
Кисуля
Не всегда терпением можно добиться результата, которого желаешь 11.11.2003 13:43:12, Кисуля
Alienka
Кстати, хочу Вас девочки про вчерашнее рассказать и поблагодарить. Пошли мы вечером в бар, сначала была натянутость небольшая, но потом прошла, а о соорах и проблемах упоминали только вскользь, так мимоходом он сказал, что что его мама так за нас переживает, а я на нее злюсь. И все, ничего из произошедшего не обсуждали, хорошо посидел, пообщались, пришли домой, посмотрели фильм, даже обошлось без долгого вечернего сгоняния мужа с компа и укладывания спать. Вообщем постараюсь я теперь до переезда быть терпимее и на скандалы не нарываться. Про переезд, мы решили, чо сейчас узнаем все про ипотеку, если получается, то покупаем, а не получается, после нового года будем снимать, это уж точно. Но пока мы надеемся с покупкой получиться. Вообщем спасибо вм, что остудили меня вчера, вообще не знаю, чтоб я без вас делала.!!! 11.11.2003 10:44:37, Alienka
alena - Аленький цветочек
Молодец, Аленка! Буду кулачки держать 11.11.2003 11:49:39, alena - Аленький цветочек
Кузьманя (23)
очень рада! Будем держать кулачки, чтобы до Нового года было не хуже, чем вчера! 11.11.2003 11:02:36, Кузьманя (23)
вот это молодец! вот это взрослая, разумная женщина!!! Терпи и не ругайтесь по пустякам - можно просто пропускать мимо. Желаю вам поскорее найти место для вашей семьи, чтобы жить отдельно и самостоятельно - как и положено нормальной семье!!1 11.11.2003 10:53:58, Абиссинка (15-я)
Alienka
Будем стараться :-) 11.11.2003 10:59:50, Alienka
Вот и умничка, видишь как все ладненько плучилось. :))) А то сразу - развод, развод.... 11.11.2003 10:50:05, oslik
BM-13 (31)
слава богу, только не сворачивай! 11.11.2003 10:47:13, BM-13 (31)
Молодчинка!
Мы тебя всегда поддержим!!!
11.11.2003 10:59:36, Irra
Kotenok.ru(6)&Мышонок (годик)
Правильно говориш! я вот с первым не особо терпела- мужиком в доме была. Разошлись через три года, но там правда другие причыны были- не жалею не секунды, как страшный сон вспоминаю...Когда с Витькой встречатся начала- все в один голос твердили- не пара, не красивый и т.д. и т.п.... Надо чесно сказать- я вобщем то на серьёзные отношения и не настраивалась- так очередная игрушка... Ну что с этого вышло все знают))) Какая я сейчас меня никто раньше не знал, да и он изменился. Первый год очень тяжко было- я гордая, да ещё и беременнная была, ох шкублись, сколько раз уйти собиралась. По принцыпу колобка- и от тебя уйду! Мол не лыком шита. Сейчас смотря на наших друзей думаю всё же я самая с частливая что не ушла тогда, что стерпела то, изменила в себе это... Моё мнение и да пусть меня не запинают- любовь пришедшая со временем и скорее даже без влюблёности или после неё- самая крепкая и надежная! 11.11.2003 10:26:19, Kotenok.ru(6)&Мышонок (годик)
Ох, Кузьманька, истину глаголешь! Но терпение и смирение - это жуткая вещь. Мы, нынешние, слишком эмансипированные, можем позволить себе независимость, самостоятельность (пусть даже в ущерб детям). Не знаю, на самом деле, плохо это или хорошо... Хорошо то, что все-таки есть выбор - уйти или терпеть.
Но терпение это, эта мудрость даются ОЧЕНЬ дорогой ценой. Не все готовы ее заплатить.
11.11.2003 09:42:17, Абиссинка (15-я)
Не понимаю, почему женщина всегда должна уступать и прогибаться под мужчину, все прощать. А к мужчине почему не предьявляются никакие требования? Ему все можно! 11.11.2003 09:26:54, Ольга 33
А какие требования можно предъявить к мужчине, если женщины нынче могут и зарабатывать больше мужчин и крутить ими как угодно!? Это раньше у мужчины были обязанности, долг, ответственность перед женой, детьми... а теперь сплошные права! 11.11.2003 10:18:20, Абиссинка (15-я)
Alienka
Вот я как раз именно этого же и не понимаю :-( По-моему требования должны быть если хоть не одинаковы, то уж близки к этому. 11.11.2003 10:17:42, Alienka
Кузьманя (23)
почему же? Я этого совершенно не утверждала и не считаю так! Меня просто во-первых, поразила сама эта фраза - про первые десять лет, а во-вторых, думаю, что мы-нынешние все стали нетерпеливые - и мужчины, и женщины. И меньше ценим, что имеем :) 11.11.2003 10:13:04, Кузьманя (23)
KengaLU
угу.. согласна... с возрастом такая мудрость некоторым приxодит. я знаю семью, где жена выгнала мужа, узнав об измене. осталась с 3-мя детьми... измена та была случайной, не любовью, не романом... но гордостью своей никто поступиться не xотел. в конце концов муж пожил один (с той бабой не сошёлся), а через какоето время встретил новую любовь, женился, у ниx родился ещё ребёнок, живут счастливо уже почти 20 лет. а бывшая жена конечно всю свою жизнь посвятила становлению 3-иx детей, ей ето удалось оооочень xорошо, но она сама по прошествии столького времени считает, что сделала тогда глупость... её муж был xорошим отцом и xорошим семьянином, оступился, а она не смогла простить... личная жизнь до сиx пор не налажена, уже внуки пошли....
так что даже елси не дай Бог что-то такое произойдыот, то лучше постараться не рубить с горяча, а всыо xорошенько взвесить. конечно есть такие, которыx надо гнать в шею, но есть и такие, которые просто заблудились на пути и иx надо вернуть и поставить на путь истиный...
11.11.2003 01:02:03, KengaLU
так не хочется разгона в 10 лет :((( Хотца, чтобы ради тебя и звезду с небадостали, только потому что ты на свете есть...
А вот мудрости и терпения-этого деффицит! учишься на своих ошибках, но медленно! Дай Бог, всем мудрости, а не скорополительности....
11.11.2003 00:54:12, Capri* (20)
strelka
хочется чтобы звезду ради тебя... безусловно хочется.. но жизнь это не только брать. но и давать... а сколько звезд сам достал с небес для своей половинки, прежде чем ждать,что половинка полезет за звездами. 11.11.2003 00:55:58, strelka
Кузьманя (23)
только очень трудно бывает удержаться и не крикнуть в порыве: "я тебе - уже десять здоровенных солнц, а ты мне какое-то одно и плюгавенькое," - а прикусить язык и потянуться за одиннадцатым... 11.11.2003 01:14:51, Кузьманя (23)
strelka
зато когда одно получаешь, забываешь как тяжело десять дались. 8-))) 11.11.2003 05:08:28, strelka
Это эйфория ранних сроков :))) мы ведь только год как женаты, да и знакомы :)))) 11.11.2003 00:57:31, Capri* (20)
strelka
тогда вдвойне береги... ты уже ему звонишь? 11.11.2003 01:00:50, strelka
strelka
согласна.... сами рубим семейный сук, а потом еще губы надуваем. очень хорошее слово не храним..... 11.11.2003 00:50:04, strelka

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!