Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зорька

1.Обидно... :( 2.Доченька Полиночка или...?.. :)

1. Шок уже позади. Стресса избежать не пришлось, к сожалению… :((((
Прошлую недельку провалялась дома с небольшим тонусом. А дело-то всё вот в чем: предложила мне в прошлый понедельник моя начальница вместе с 2-мя зарплатами в конверте (полагали, что я с ума от счастья такого сойду) написать заявление об уходе… Я, кончено, понимаю, что ситуёвина совершенно банальная, из разряда часто встречающихся, но… Как ДУРА (другого-то и слова подобрать не могу) не хотела верить и предполагать такой исход моей жизни в этой организации за последние 6 (почти) лет. Все эти годы самое замечательное ко мне отношение было – не к чему придраться. Всё было замечательно.
Шла сегодня на работу впервые за 6 лет, как на каторгу. Всю прошлую неделю не могла выбросить из головы дурацкие, пожирающие меня мысли. Обида, тоска, оскорбление… Опять же понимаю, что до 30 лет дожить, и не снять розовые очки просто НЕЛЬЗЯ. Но вот такая я больная девка: всегда мне хочется думать о людях только хорошо. Больно потом падать. Ну очень… :(((((((( Вывод всё-таки из данной жизненной ситуации таков: продумывать заранее все варианты завершения ситуации, и, наверное, в первую очередь, предполагать худшие варианты, но надеяться на лучшее :))
Ой… так грустно… просто жуть…. Конечно, основные переживания уже позади. Помогли мне мои родные люди, но всё же КАК ТАК МОЖНО? Никто никому не нужен, несмотря на великолепные (!!!) отношения в течение 6 лет!!! Меня всегда понимали, всегда шли на встречу, но на этот раз всё получилось до крайности наоборот.
Не знаю что будет дальше… Но все права, естественно, на моей стороне. Стоит ли трепать себе нервы?.. Да и без моей зарплаты сейчас мне будет жутко тяжело морально и не только…
Да, в нашем коллективе нас двое. У коллеги срок на 2 месяца больше. Да и у водителя жена с моим сроком :))))) Во как бывает! Из 6-то человек коллектива :)))

2. Недаром все мои знакомые были уверены, что у нас будет сыночек :)) Ну хоть бы одна редиска предположила, что будет доченька Полинка, - неееееет, ну никто не сказал :)) Действительно, ждем мы Алексеевича :))) Теперь пытаюсь привыкнуть к этой мысли. Наблюдаю (чудачка), как мамы с мальчиками гуляют, как с ними разговаривают и т.п., и т.д. :)))) Ну никогда не думала, что первый у меня может быть сынулька :)) Смешнааая… Муж не хочет пока придумывать имя. Поэтому будет он у нас пока Масяней Алексеевичем :))))))
10.11.2003 12:02:22,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ой, еще вспомнила. тот юрист научил мою начальницу кучу справок раздобыть, у нее там какая-то была угроза, так они фирму нашу еще и за моральный ущерб и за угрозу здоровью встряхнули, мол эти душевные переживания спровоцировали угрозу ну и все такое прочее, врачи подписали, да еще может и присочинили для пущего испугу. так что давай! дерзай! (я что-то такая воинственная стала))) драчун растет))) 11.11.2003 00:11:12, Ольга Р.
Зоренька))) ну и тут мы с тобой одинаково идем, я тоже пацана жду)) сегодня вот определили)). А про работу не переживай, можешь обратиться к юристу, дело беспроигрышное, так что он с удовольствием возьмется и вытряхнет из твоей конторы все мозги и деньги. Заодно научит тебя как себя вести. Мою начальницу несколько лет назад тоже так пытались выжить, она села плотно на больничный, и натравила юриста на фирму. Так в итоге откупались чуть ли не трехгодовым окладом!!! И не нервничай, и не жалей их.Ты ж пацана в себе носишь! Сильная должна быть, боец! Удачи тебе. 11.11.2003 00:06:52, Ольга Р. (20-я)
strelka
с работой, забудь все приличия и выбивай что можешь... это не тебе надо , это Масяне Алексеевичу....8-)) а насчет мальчика - это супер круто. вторая будет девочка и ты будешь спокойна за нее. брат и защитит и нянька будет прекрасная. а когда придет пора замуж выдавать, он самого лучшего друга ей представит. 10.11.2003 16:56:01, strelka
Светик-солнце, привет!!!!
Ты, дорогая моя, порядок сообщений по степени важности пЭрЭпутала. :)))))))
1-самое важное. Это Алексееич!!!!!!!
а 2ое, 3ье....185ое - это все остальное, включая начальство. Ну, гады, они, ну забыли себя в молодости, ну мнят себя великими и ужасными. Тьфу на них! Радости им, и побольше. И вообще, не про них речь.
Это я к тому, что может забить на них? Взять больничный на 2 месяца, а потом - в декрет?
А тебе самой-то как лучше? Доработать в нервотрепке и в декрет уйти? Или уволиться? Или это они тебя пугают так, а на самом деле мягкие и пушистые,, и не будут тебя шпынять, ежели ты останешься на своем месте?
10.11.2003 15:37:08, jk
Зорька (20-я)
Приветик, дорогая :))
Юль, да ФИГ их знает!!! :((((((((((((( Но могут пойти на ВСЁ :((
Я сейчас ваще в непонятках нахожусь: как мне быть и что для меня лучше? Знаю одно - сама отсюда не уйду! Это точно! Эх...
Спасибо вам всем за поддержку!
10.11.2003 16:54:57, Зорька (20-я)
Свет, тогда может наплевать и пустить все на самотек? Исходя из того, что ТЫ права и ТЕБЕ так лучше? А начнут выпендриваться - сказать, что можешь и в суд пойти?
Свет, я бы на больничный ушла. До декрета. Но - ИМХО.
Сладкому Алексеечу - привет! Ой, Свет, будет он у тебя юристом. %)))))))
10.11.2003 17:07:24, jk
Зорька, мальчишка в пузе, все остальное в ж... Очень обидно, понимаю, но ты ведь все равно собиралась потом уйти! Только сейчас ни в коем случае не увольняйся по собственному желанию! 10.11.2003 15:31:19, рыжик
Буся и Бусинка
Зоренька, не расстраивайся ты по поводу работу, нЕчего себе нервы портить из-за этого!
Вот о ком думать надо в первую очередь, так это о сынуле, который пока в пузе копошится :)
10.11.2003 14:12:47, Буся и Бусинка
Зорька (20-я)
Ты права, Иришка! Спасибо!!!
Но всё равно обидно до слез :(((
10.11.2003 14:37:58, Зорька (20-я)
Светик, не переживай из-за работы слишком сильно! Конечно, ужасно обидно вот так вот расставаться, когда столько лет проработала. Пожалей этих людей - у них что-то не так с душой.
Поздравляю с мальчишкой! Я так хочу первого мальчика :) А девочку попозже заведете :)))
10.11.2003 14:12:30, Natusik
Зорька
Я смеюсь, когда мне муж говорит, что следующей девочка будет. Я хочу на него обязанности переложить :)) Говорю ему: "Дочку сам рожать будешь" :))

Спасибо, Натуль, за поддержку! Что с душой у неё что-то не так, это верно :( Дай Бог ей всего самого доброго!!! От всей души искренне этого желаю!!!
10.11.2003 14:37:04, Зорька
Утка
так...про сволочей не думай, если можешь. права все на твоей стороне, так что не вздумай заявление об уходе писать, хоть стаж будет идти, да и декретные какие-никакие получишь. А про сынульку...это хорошо, Света, что сынулька, а имя потом придумаете: времени у вас навалом. Поздравляю!:))) 10.11.2003 13:28:02, Утка
Зорька (20-я)
Спасибо, Неллик, и за поздравления и за поддержку! Во всем с тобой согласна! 10.11.2003 13:45:54, Зорька (20-я)
Утка
все будет хорошо:))не позволяй портить себе беременной настроение:))) 10.11.2003 14:06:19, Утка
Белоснежка и гномка (7-ая)
Зорька как я тебя понимаю, в таком состоянии и так поступить с тобой, но подумай и о хорошем: у тебя будет больше свободного времени (тем более зима, и так тяжело будет ездить на работу), потом больше будешь отдыхать и набираться сил, а то будешь к декрету как выжитый лимон - а енто зрелище жутковатое, так что что не делается все к лучшему, это лично мой девиз по жизни! 10.11.2003 13:04:33, Белоснежка и гномка (7-ая)
Зорька (20-я)
Пасиб, Иришка с пузишком :)) Но я пока заявление писать не собираюсь. Во какая я упрямая :)) 10.11.2003 13:17:07, Зорька (20-я)
Polaris (31)
Ой, Зорька, пацан! Никогда бы про тебя не подумала! А с другой стороны, мы-то планируем попасть всегда в день овуляции, поэтому, по-идее парней в нашей конфе должно быть больше! Мальченка - это самое главное для тебя сейчас! Не переживай ты так насчет работы, хотя понимаю тебя, как все это гадко, противно и по-предательски все-таки. Но, с другой стороны, возможно, это начало новой жизни, начало поиска более хорошей и перспективной работы (после или во время декрета)? Может, это своеобразная плата за твою беременность, а, может, это тебе сигнал не работать во время беременности? Помни, все, что не делается, все к лучшему! Мы сами можем не знать, что для нас лучше. Так что, не боись, скоро Новый год, будет чем в декрете заняться! Поздравляю тебя с экватором!!! 10.11.2003 13:03:14, Polaris (31)
Зорька (20-я)
Спасибо за поздравления, Танюх! Вот и я никогда себе не представляла, что я буду мамой сына :)) Как-то ваще не было даже таких вариантов. Только доченька Полиночка :))
С работой полная неясность пока. Неделю прошлую меня не было. Теперь я умная - пришлось официально больничный брать. Сегодня нет руководительницы. Надеюсь, всё войдет в своё русло. Мне осталось всего лишь 2 месяца работать.
10.11.2003 13:15:56, Зорька (20-я)
Polaris (31)
Тогда сиди на больничном эти 2 месяца, все-равно, раз там такие гады, то надо работу менять. Хотя, с другой стороны, если останешься там числиться, то, кто знает, что за время декрета может на работе произойти? Может, другие хозяева будут уже, другие работники, и выйдешь из декрета как ни в чем не бывало. Свет, а что начальница тебе говорила, почему увольняют? Кстати, у меня вариантов по-началу тоже не было - была согласная ТОЛЬКО на девочку. А сейчас уже и на мальчика согласная, шапку купили голубую, я и рада! Хи-хи))) Вот мы какие, не поймешь нас! 10.11.2003 13:48:35, Polaris (31)
Зорька (20-я)
Что говорит?
"Мне же надо новых сотрудников набирать, понимаешь?"
Во как!
Ладно, неприятности эти мы обязательно победим!
Спасибо вам, дорогие!
10.11.2003 14:33:39, Зорька (20-я)
Ежик в тумане
Ну, понятно: свои проблемы за счет тебя пытается решить :(.

Ладно, бум надеяться, Светка, что в твою пользу все разрешится! :)
10.11.2003 16:07:36, Ежик в тумане
Kotenok.ru(5)&Мышонок (годик)
Масяня Алексеевич - класно))) У нас Сашка тоже до сих пор Маська))
А про работу даже и сказать нечего- у нас тут всё не так совсем, попробовали бы кого так "уволить" так и до суда дело в две секунды дошло бы...
10.11.2003 13:01:20, Kotenok.ru(5)&Мышонок (годик)
Зорька
Юль, так и у нас это не просто! Все убеждают (если совсем всё плохо пойдет) в суд подавать. Муж сказал вместо меня пойдет по доверенности :))
Надеюсь, всё обойдется и человек поймет, что не прав!
Вся правда на моей стороне!!!
10.11.2003 13:11:52, Зорька
Зоренька не горюй из-за них, обидно до чертиков, иех...
Все что ни делается, все к лучшему! Значит будет после работа еще лучше в сто раз!Но это шок конечно:((
А про мальчика тут такой совет давали, мне он еще не нужен, но уже помог:-))
Я тоже за любого ляльку, лишь бы здоровенького, но девочку почему-то больше хоца%-)
Так вот здесь предложили как-то, нужно представить себе во всех красках хорошего-хорошего мальчишку и плохую девочку. Благо у меня с фантазией хорошо, так прям очень помогло:-)Все это глупости конечно, но ведь бывает же правда как втемяшется что-нить в голову..
Так что попробуй такой способ
Не расстраивайся Свет, дураков полно в мире..
10.11.2003 12:57:12, Гайка
Зорька (20-я)
Спасибо, Натуль, за добрые слова! Молодчинка ты! Я тебя обожаю :))
Но так не хочется верить, что так всё плохо заканчивается. Такая я дурында, - всё в розовом цвете вечно себе представляю, а потом... очень тяжело пережить предательство людей. Надеюсь, я в жизни никому так плохо не делала.
Спасибо за совет! Но на улице почему-то встречаются такие сладкие доченьки с мамами за ручку :)) Ну это по закону подлости! Уже пробую себе представить :))
10.11.2003 13:05:42, Зорька (20-я)
Зоренька, плюнь на них с высокой башни! :(
Без работы не останешься, была бы шея - хомут найдется.
У меня проблема обратная - если забеременею, меня могут заставить работать до самых родов. А я не хочу. Это ненормально. Для меня было бы лучше, чтобы меня сразу сократили. Чтобы можно было спать сколько захочу и гулять на свежем воздухе. Вместо того чтобы толкаться в метро, перед компом геморрой насиживать и психовать из-за несданного баланса, и все это в душной комнатке с 10 потными мужиками.
10.11.2003 12:31:55, Agnia
Зорька (20-я)
Пасиба, Ириш :)
Посмотрим, что будет дальше. Обидно - всё-таки 6 лет жизни... И потом просто выкинуть за шкирку, как котенка?.. Ну не знаю...
10.11.2003 12:43:22, Зорька (20-я)
Ой, про главное я ж забыла!!! :)
Поздравляю с парнем!!! Из тебя суперская свекровь получится! :))
10.11.2003 12:38:26, Agnia
Зорька (20-я)
Спасибки :)))))))
Почему ты так думаешь?.. Вот удивила! :))
Вообще моя свекровь - пример для подражания. Так что, конечно, буду стараться! :))
10.11.2003 12:48:54, Зорька (20-я)
Ежик в тумане
Светка, наконец-то ты объявилась!

1. Очень грустно, что так у тебя с работой вышло. Обидно, когда так неожиданно все.
Я не знаю, что тебе посоветовать. Я сама работала в такой конторе, где мало сотрудников и отношения, можно сказать, братские были.. :). Но я точно знала, что декрета мне там не будет. И зная об этом, я бы лично не смогла отстаивать свои права, ссылаясь на трудовой кодекс. Я бы просто ушла... Так что, не советчик я.

2. А с сыночком вот поздравляю! 8). Сыночек - тоже неплохо. Хотя я, как ни странно, в последнее время тоже на девочку настроена и совсем не представляю, что с маленькими сынами :) делать, но и сыночку обрадовалась бы.
10.11.2003 12:25:17, Ежик в тумане
Зорька (20-я)
Спасибо, Лен, за поздравления!
Вот и я мамой сына себя никогда не представляла :)) Теперь свыкаюсь с этой мыслЁй :) Зато Леха раааааад :)
А с работы уходить не собираюсь. Я полагаю, что за 6 лет работы здесь я заслужила не только уважение, но эти копейки, что мне полагаются с официальной (!) зарплаты!!! Нервы трепать себе не буду (надеюсь). Если что, сяду на больничный. Поживем - увидим! Но обида в душе пока не проходит.
Начальницы сегодня нет.
10.11.2003 12:42:05, Зорька (20-я)
Ежик в тумане
Ох.. Если они решили тебя уволить, то могут и с больничного уволить :(.
Но надеюсь, сбудется все, что ты задумала!
10.11.2003 13:14:27, Ежик в тумане
Зорька (20-я)
Каким образом, Лен?????... Беременную нельзя уволить по трудовому кодексу, или я не права? Я в суд пойду без вопросов!
Да и не настолько всё ужасно, чтобы искать причины для того, чтобы меня уволить без моего ведома! 6 лет жили душа в душу!!! Всё было идеально!
Е-моё... жуть болотная :(((((
10.11.2003 13:25:28, Зорька (20-я)
Белоснежка и гномка (7-ая)
Уволить не имеют права, если только фирма не закроется, а так она может сесть на больничный и получать официальную зарплату, а стаж прерывать не надо, Зорьк держись мы с тобой! 10.11.2003 14:27:38, Белоснежка и гномка (7-ая)
Зорька (20-я)
Спасибо ещё раз, вам, мои дорогие и родные девтёнки!!! 10.11.2003 14:40:26, Зорька (20-я)
Ежик в тумане
Хорошо, что так :). Буду знать.
10.11.2003 14:37:47, Ежик в тумане
С одной стороны - свинство, конечно. С другой - такая ситуация - все в декрет - тоже можно понять... Я бы не стала себе нервы трепать.
Значит, мы тебя причислим к мальчиковым пузам!!!!! Я вот хочу тоже поскорее определиться с полом малыша! К мальчику, наверное, привыкать придется :))))
10.11.2003 12:10:01, Абиссинка (15-я)
Зорька (20-я)
Вот и я по своим наблюдениям смотрю, что все мамы хотят девочек :)) А папы, в основном, - мальчиков :) Ну, как правило. Бывают, конечно, исключения!
Вот теперь представляю себе каким он будет - наш Алексеевич :))

Ирин, а что, собственно, понятного, что 2-е из шести человек идут в декрет?.. Набирай новых сотрудников и вопрос решен! Мы обе сюда возвращаться не собираемся!!! И это ей говорили. А наши декретные - это такиииииииие копейки (с официальной-то з/пл) для фирмы, что и говорить-то смешно об этом!
10.11.2003 12:47:01, Зорька (20-я)
ой, ну эти работодатели тоже хотят все в шоколаде быть, чтобы декретные не платить, тебя еще потом 3 года ждать... это по-свински, конечно... 10.11.2003 13:05:44, Абиссинка (15-я)
Поздравлялки мамам-Зорькам:)
С работой - забей... Не расстраивайся, чесс слово! Оно того не стОит, хотя и обидно до жути.

>все мамы хотят девочек
Я раньше тоже... А теперь чегой-то мальчонку...
Но (наверное?) просто на всякий случай морально готовлюсь:))) Т.к. мы прячемся и до сих пор не показываемся
10.11.2003 12:59:36, ласточка
Зорька (20-я)
:)) Про морально готовишься хорошо сказала :)
Спасибо, Юльчик :))
А вам-то уже сколько, если не секрет?..
10.11.2003 13:07:18, Зорька (20-я)
23 10.11.2003 14:00:24, ласточка
Зорька (20-я)
Большие уже :)) Молодчинки! 10.11.2003 14:41:14, Зорька (20-я)

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!