Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну и я про тоже:(
Вот завела Аленка тему про свекровь, теперь и я хочу спросить совета что делать? Короче выдвинули мне уже конкретно ультиматум, или я называю свекровь и свекра мама и папа или я вообще больше к ним в дом не хожу:( Знаете какая у меня с ними ситуация, рассказывала я вам, никак не могу назвать их мамой и папой, муж обижается, говорит что тебе трудно что ли? Но на самом деле мне ооочень трудно, короче вот так, незнаю что теперь делать:(
10.11.2003 11:37:19, Пантера
19 комментариев

Ну и не ходи к ним. Если муж не против, конечно.
мне было бы очччень хорошо к ним не ходить, а то каждая встреча с родственниками мужа - как пытка... Каждый раз себя пересиливаю, чтобы гадостей не наговорить. Пока сдерживаюсь. Еще раз спросят, когда я им внука рожу - не сдержусь... 10.11.2003 12:23:06, Agnia
мне было бы очччень хорошо к ним не ходить, а то каждая встреча с родственниками мужа - как пытка... Каждый раз себя пересиливаю, чтобы гадостей не наговорить. Пока сдерживаюсь. Еще раз спросят, когда я им внука рожу - не сдержусь... 10.11.2003 12:23:06, Agnia
Во во насчет внуков это вообще тема больная, почти каждый раз говорит, когда ты мне внуков родиш, я отвечаю что еще не время, что рано мне еще, а она мне типо если нет до сих пор внуков значит лечится надо, к врачу сходить.Если бы она только знала через скольких врачей я уже прошла. Вот говорит я уже незнаю что людям отвечать, все спрашивают, когда внуки будут, а мне даже сказать нечего. Запарили короче!
10.11.2003 14:25:56, Пантера

Если ты писала про таакие отношения, то тут явно мамами-папами не пахнет.
Карин, шантаж тут не уместен. Зови так как можешь 10.11.2003 11:56:29, alena - Аленький цветочек
Блииииин, ну у тебя немного другая ситуация, имхо... Судя по твоим рассказам, твоя свекровь очень психически неуравновешенная дама, похожа на мою бабулю... может у нее того этого... шизофрения? блин, ну разве может человек, у которого здраво мозги функционируют вот такие вот ультиматумы выставлять?
меня моя бабуля тоже ультиматумами угрожала, чтобы я отчитма папой не называла. и я - маленький ребенок, понять не могла чего она от меня хочет?
Карин, а поговорить по-человечески, спокойно, без эмоций с ней вообще когда-нибудь удается? Я так понимаю, что у нее несчастье с ребенком было, когда это было?
Моя мама просто была так приучена 0 всекров называть "мама-папа", но любить из она себя заставляла и пыталась прощать, потому что говорила, что потерять ребенка - это самое большое горе в жизни родителей, за это все надо прощать (мой отец, их сын, погиб, когда ему было 23 года)
фиг его знает... можно было бы поговорить, объяснить, что ты не готова к такому, шагу, что к такому нельзя принуждать, что это должно из отношений складываться... только поймут ли тебя? 10.11.2003 11:45:34, Абиссинка (15-я)
меня моя бабуля тоже ультиматумами угрожала, чтобы я отчитма папой не называла. и я - маленький ребенок, понять не могла чего она от меня хочет?
Карин, а поговорить по-человечески, спокойно, без эмоций с ней вообще когда-нибудь удается? Я так понимаю, что у нее несчастье с ребенком было, когда это было?
Моя мама просто была так приучена 0 всекров называть "мама-папа", но любить из она себя заставляла и пыталась прощать, потому что говорила, что потерять ребенка - это самое большое горе в жизни родителей, за это все надо прощать (мой отец, их сын, погиб, когда ему было 23 года)
фиг его знает... можно было бы поговорить, объяснить, что ты не готова к такому, шагу, что к такому нельзя принуждать, что это должно из отношений складываться... только поймут ли тебя? 10.11.2003 11:45:34, Абиссинка (15-я)
Да пыталась я подмазаться, говорю ну давайте ребенок родиться я вас буду бабушкой и дедушкой назвать, потом уже отмазку придумала, что типо буду называть после свадьбы когда возьму вашу фамилию. Ничего не действует, говорят если ты нас уважаеш то будеш называть мамой и папой, а если не уважаеш больше к ним в дом ни ногой. Я пыталась ее убедить что не в этом уважение выражается, не понимают они меня, не переубедить. Без выходная ситуация получается:(
10.11.2003 11:51:01, Пантера
н-да...... фигово... я примерно представляю, что может быть дальше: ты не будешь к ним ходить, они скажут, что ты вообще вон какая-растакая, мамой-папой не называешь да еще и не ходишь... ну ты от них не зависишь хотя бы?
10.11.2003 11:56:35, Абиссинка (15-я)
А нельзя с ними поговорить по -хорошему!
Как бы так разговор перевести, чтобы вся ответственность за ссоры легла на них.
Обьяснить, что мама у тебя одна, что многие зовут свекров по имени-отчеству. А если они плохо к тебе относятся, если ставят ультиматумы и не хотят видеть, то только они сами в этом и виноваты. Мало того, что портят отношения с тобой, так еще и вредят жизни своего сына! Пусть обо всем этом подумают!!! Нужно, чтобы все отдавали себе отчет, что это ОНИ портят вам жизнь! 10.11.2003 12:05:49, думаю
Как бы так разговор перевести, чтобы вся ответственность за ссоры легла на них.
Обьяснить, что мама у тебя одна, что многие зовут свекров по имени-отчеству. А если они плохо к тебе относятся, если ставят ультиматумы и не хотят видеть, то только они сами в этом и виноваты. Мало того, что портят отношения с тобой, так еще и вредят жизни своего сына! Пусть обо всем этом подумают!!! Нужно, чтобы все отдавали себе отчет, что это ОНИ портят вам жизнь! 10.11.2003 12:05:49, думаю
Слава Богу что нет:)) Это они постоянно наши деньги считают и достают со своими советами, че нам надо купить и сколько отложить.
10.11.2003 11:59:22, Пантера
тогда, поступай, как подсказывает сердце. такая фигня не должна тебя смущать!
10.11.2003 12:04:29, Абиссинка (15-я)
А он твоих как называет?
10.11.2003 11:39:45, oslik
У меня только мама, батя давно слинял. Да мамка у меня простая ее как угодно можно называть, муж ее то теща, то мама2 иногда зовет то просто на Вы.
10.11.2003 11:52:16, Пантера
Может на этом вам и сойтись - что ты тоже их будешь называть то по имени-отчеству, то мама-папа. Может такой вариант на первое время пойдет?
10.11.2003 11:57:57, oslik
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.