решила вот писюкнуть вам девчи: настроение такооое ужасное, что сил нет, не хочу вам его портить, но поделиться не с кем...
так мы долго ждали этого месяца-Х для начала активных действий и на тебе поссорились в пух и прах... о причинах не спрашивайте, долгая история, в которой замешаны третьи лица, не женщины, нет :-) родственники, естественно его, свекровь в том числе...
ну что делать-то? как настроение поднять...
никто меня не любит...
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

пасиб, Ёженька, т.к. я подробностей не писала (скучно это, да и не нужно никому) мне и нужны как раз такие вот слова: <Держись, Липисин, все у нас образуется! :)>
а еще хочу тебе пожелать (не в ответку. а от чистого сердца, пожелала бы и раньше, просто не знала, а ты не говорила, про проблему твои...) крепись, мы всё выдержим, иначе на нашем пути не было бы таких испытаний...
ты такая хорошенькая девушка, не гоже тебе грустить :-)
а усе равно - так хотелось размышления по теме от Ёжика почиать :-) ну да ладно :-) 06.11.2003 13:58:36, Апельсинка
а еще хочу тебе пожелать (не в ответку. а от чистого сердца, пожелала бы и раньше, просто не знала, а ты не говорила, про проблему твои...) крепись, мы всё выдержим, иначе на нашем пути не было бы таких испытаний...
ты такая хорошенькая девушка, не гоже тебе грустить :-)
а усе равно - так хотелось размышления по теме от Ёжика почиать :-) ну да ладно :-) 06.11.2003 13:58:36, Апельсинка

У моего мужа такое поведение (и как бы зависимость от желаний родных) как-то само прошло. Поначалу было все, как ты описываешь. Мне это, естетсвенно, не нравилось, я пыталась выяснять отношения и т.п. Ни к чему хорошему это не привело - только отчуждение между нами возникло. Потому что там - его мама, а тут - я. Несравнимые и неразделимые категории. Он не может предпочесть кого-то одного другому, поэтому разрывался... И я это понимала: если бы меня мама просила, я бы тоже не могла бы не помочь, но моя мама не тот человек, который будет дергать семейного человека по своим проблемам...
Со временем он как-то сам определился, сколько времени уделять маме в выходные, а сколько дому. У моего это после нашего с ним разрыва произошло, он тогда многое переоценил. Как "засел" дома 2 года назад, так и "сидит" до сих пор :). К мысли о детях тоже сам пришел - где-то через полгода после воссоединения семьи. Я за эти полгода вообще не заводила речи о детях - я все размышляла, а нужно ли мне, что муж вернулся :)). Не до детей как-то было :).
Мне кажется, что мне помогло изменение отношения к некоторым т.н. семейным ценностям. Я стала находить для себя занятие на то время, когда мужа нет дома и научила себя (только аутотренингом и чтением книг по семейной психотерапии + конфа "семейные отношения" для наблюдения плюрализма мнений по одному и тому же вопросу :)) радоваться тому, что это время у меня есть: отдыхать можно, в постели с бокалом вина валяться, читая любимую книгу, с подругами встречаться, ездить в интересные мне места... Муж, возвращаясь, видел меня довольную, отдохнувшую и с интересом что-то рассказывающую. Это плюс :). Потом я стала стараться ездить с ним. Даже когда не хочется, и когда он "упирался", говоря, что мне нечего там делать. В ответ получал фразу вроде "А нефиг за меня решать! Я хочу ехать, значит, я найду себе занятие. С мамой твоей давно не виделась, в конце концов" :). Цель - быть с ним вместе и наблюдать, что же так его "привлекает" (беру в кавычки, потому что может оказаться, что тянет его туда исключительно гипертрофированное чувство долга) в этих поездках + быть с мужем в разных обстоятельствах, даже в неприятных для нас обоих (от этого общность переживаний рождается, ощущение сопричастности).
Собственно и все :). Можно еще, имея запланированные дела, настаивать, чтобы муж их сделал как можно скорее, но тут уж надо по мужу смотреть. Мой, например, своеобразный человек: если есть вдохновение, он может всю квартиру переоборудовать за неделю, а если нет вдохновения, то его не заставишь ничего делать. Ну, и смысл тогда его уговаривать? Сделать - все равно не сделает, либо очень озлится, сделает, а недовольство затаит. И на мне потом это его недовольство скажется... Так я просто вообще как бы стала забывать о делах, когда видела, что ему лень. Придет время - сделает. И обязательно надо себя в руках держать, чтобы не напомнить лишний раз. Это самое трудное :))). Но со временем в привычку входит :). В итоге имеем меня довольную и спокойную, и мужа, который почему-то (почему, интересно?) делает очень много по дому сам и с удовольствием. А всего-то - отдала инициативу в его руки. Только реально отдала, а не на словах. Не сразу все наладилось, конечно, - с год, где-то, поупражняться пришлось - но резултат того стоит. Для меня главный результат - здоровые и счастливые отношения между нами. В этом смысле, я цели достигла. А дела как-то сами собой сделались, и всем хорошо. И свекровь почему-то больше не требует, чтобы к ней приехали, а просит, когда действительно помощь необходима.
Я понимаю, что черезчур общими словами пишу. Прошу прощения сразу, у меня "соображалка" плохо сейчас работает. Но, по-моему, какое-то рациональное зерно есть в моих словах (я надеюсь, во всяком случае ;). 06.11.2003 18:31:19, Ежик в тумане

Когда все наваливается одновременно - это очень тяжело. главное понимать , какая проблема - какие чувства вызывает (это что бы не говорить, У МЕНЯ ВСЕ плохо), лучше : простыла - по этому тоскливо,дедушка болеет - тревожусь за него...
Я держу кулаки - что бы твой дедуля пошел на поправку!!! 06.11.2003 13:35:11, ЛяЛя
Я держу кулаки - что бы твой дедуля пошел на поправку!!! 06.11.2003 13:35:11, ЛяЛя

Я, вроде бы, понимаю, какие чувства от какой проблемы.... Но вкупе эти чувства, испытываемые одновременно, и дают ощущение усталости. Не, так, чтобы все плохо, еще не было у меня :). Но вот когда на душе тяжело - довольно часто бывает в последнее время. Хочется голову свинтить, положиь на подушку и отдохнуть от нее хотя бы один день ;) 06.11.2003 13:43:42, Ежик в тумане
Аписина, никакого дельного совета дать не могу. Ситуацию надо знать до деталей. Единственно что - не сиди сама дома и его не распрашивай, как съездил, что делал. И я бы не улыбалась и пр..., что тебе девочки советуют. По большому счету гад он, что тебя на праздники оставляет одну.
06.11.2003 12:47:08, рыжик
да если по большому счету, то и я хороша :-)
пасиб, рыжуль, что не оставила без внимания!!! 06.11.2003 13:59:29, Апельсинка
пасиб, рыжуль, что не оставила без внимания!!! 06.11.2003 13:59:29, Апельсинка

пасибки вам, гномы и гномочки :-)))
я сегодня к сожалению до поздна, а потом вечером будет "разбор" накануне отъезда, сама понимаешь... 06.11.2003 11:51:30, Апельсинка
я сегодня к сожалению до поздна, а потом вечером будет "разбор" накануне отъезда, сама понимаешь... 06.11.2003 11:51:30, Апельсинка
Лен, а не пробовала не "разбирать", а со счастливой улыбкой проводить его туда, куда он собрался! Мило обнять и пожелать веселых праздников? Ведь он ждет от тебя этих самых разборов и готовится уже заранее. А ты тут придешь и вся прям такая сияющая... думаю, он сто раз подумает - ехать или нет!
Я, сделав, так однажды и оставшись довольной результатом, иногда практикую такое - действует почти безотказно!
Настроение можно поднять как угодно, толь ко не насилуй себя! 06.11.2003 11:55:55, Абиссинка (15-я)
Я, сделав, так однажды и оставшись довольной результатом, иногда практикую такое - действует почти безотказно!
Настроение можно поднять как угодно, толь ко не насилуй себя! 06.11.2003 11:55:55, Абиссинка (15-я)
да я это слово потому и в кавычках написала, что имела в виду разбирательство дальнейших планов, что он уедет-то это точно, но вот на какой ноте... что мы решим, разборками я занималась первые 2 года нашего знакомства (мне было 18-19 лет), а потом бросила это дело :-)
06.11.2003 12:01:33, Апельсинка

Тань, я все получила, ответ тебе писюкаю, а он длинный, подождешь? :-)
06.11.2003 12:44:03, Апельсинка
Ну не может быть, что никто не любит! Мы-то точно любим! Да и муж любит! Уверена на все 100! Просто после ругани и выяснения отношений такой осадок не редкость.:( Вы обязательно помиритесь. Нужно просто спокойно обо всём поговорить, обсудить. Не падай духом, Апельсинчик! Всё наладится!
06.11.2003 11:39:19, лучик (18-я)
лучистая, спасибо тебе, на то ты и лучик, чтобы радовать своей теплотой :-)
все очень сложно, это ссора не одного дня, а 3 последних лет...
но духом не падать буду стараться :-) 06.11.2003 11:42:52, Апельсинка
все очень сложно, это ссора не одного дня, а 3 последних лет...
но духом не падать буду стараться :-) 06.11.2003 11:42:52, Апельсинка
Конечно не падай! Ни в коем случае! Всё должно наладится. Нужно обязательно вызвать мужа на спокойный откровенный разговор. Вы - семья. Вы должны вместе прийти к решению. Обсудить, что каждый из вас считает в чём проблема, какие кто видит решения, компромиссы. Всё обязательно наладится, Апельсинчик. Я очень надеюсь, что вы решите проблему и больше таких ссор не будет.
06.11.2003 11:48:11, лучик (18-я)
06.11.2003 11:48:11, лучик (18-я)
спасиб, я тоже надеюсь, только по-моему я одна на что-то надеюсь, а он, самоувернный индюк, ни о чем не думает...
06.11.2003 11:50:34, Апельсинка
Слушай Апельсин! 3 года!!!! И вы до сих пор не сели и не поговорили по этому поводу как взрослые люди!!!!! Нельзя так затягивать.
06.11.2003 11:46:53, Гномка
Ну сегодня вечером попробуйте просто поговорить обо всем, что у тебя камнем на душе лежит... Попытайся объяснить, что ты чувствуешь, что переживаешь. Скажи, что он для тебя родной человек и тебе обидно, когда родственники пытаются управлять вашими чувствами. Без резких высказываний, без особых претензий. Может он тогда в эти три дня и подумает нормально над сказанными тобой словами.
06.11.2003 11:54:51, Гномка
с ним можно говорить на любую тему, он поймет, но только не на эту, его как ... заколдовали что ли, и не я одна это замечаю... ничего не слышит, весь обращается в "ничего_не_слышу_ничего_не_вижу_ничего_ никому_не_знаю", когда на эту тему начинаешь...
06.11.2003 12:03:45, Апельсинка
тогда и не говори. Прийди с работы, собери свои вещи, и скажи, что едешь с ним помогать родственникам, потому что он сам не справится да и вдвоем веселее!
Либо купи чего-нибудь вкусненького в дорогу ему, чтоб он не голодал. А себе тортика домой к чайку! Расскажи еще, что гостей домой позвала на завтра поскольку самой уж очень печально сидеть. Поцелуй в щечку и пожелай скореейшего возвращения!
А сама ну просто наслаждайся, что по дому можно ничего не делать, кушать не готовить, мужа не ублажать. Через три дня будешь цвести и пахнуть! 06.11.2003 12:11:08, Гномка
Либо купи чего-нибудь вкусненького в дорогу ему, чтоб он не голодал. А себе тортика домой к чайку! Расскажи еще, что гостей домой позвала на завтра поскольку самой уж очень печально сидеть. Поцелуй в щечку и пожелай скореейшего возвращения!
А сама ну просто наслаждайся, что по дому можно ничего не делать, кушать не готовить, мужа не ублажать. Через три дня будешь цвести и пахнуть! 06.11.2003 12:11:08, Гномка
Апельсин! Тут целая конфа по тебе сохнет просто!:)
А с мужем помиритесь, не переживай! Ну просто сорвались,с кем не бывает, тем более если еще и родственнички подливают масла в огонь.
Завтра вот у вас выходной, пошатаетесь с мужем по осенним улицам, поболтаете... 06.11.2003 11:38:23, Гномка
он в результате ссоры уезжает? или заранее это было запланировано?
слушай, может у вас нервное напряжение в связи с началом планирования и вы просто повод нашли? я например первых дней очень боялась 06.11.2003 11:53:43, Tendresse
Я тоже "боролась" одно время... Все изменилось после начала нашей "новой" жизни. Он сам теперь из-под палки ездит "на огород". Собственно, и раньше было из-под палки, но он не мог отказать маме, а теперь может и отказывает. И даже иногда я его гоняю туда, чтобы мама его не чувствовала себя заброшенной. Теперь для него дом на первом месте. Вроде бы это хорошо и можно только радоваться, но с другой, мне бы все же было чуть легче, если бы он с друзьями чаще встречался (не как раньше - чуть что случись у друга, он сразу к нему ехал помогать - но можно и почаще, чем теперь) и к маме ездил с бОльшим рвением.
06.11.2003 13:30:06, Ежик в тумане
Я его не меняла!! Он сам! (разумеется, не сам по себе, а после того, как я изменила свое поведение... а над ним я не работала ;))
Думаю, приоритеты изменились. Я даже догадываюсь, почему :). Думаю, и у Апельсинкиного произойдет такой качественный скачек на другой уровень. Возможно, это с рождением ребенка произойдет. 06.11.2003 13:46:38, Ежик в тумане
н-даа... у меня у одной подруги очень похожая ситуация - но у них гражданский брак (вроде как) и она занимает такую позицию, что она вроде как не имеет право предъявлять претензии, вернее она пыталась их предъявлять, но все бесполезно. теперь она просто плюнула и они живут вместе, но в то же время раздельно - раздельно деньги, раздельно мысли... это очень печально и тебе желаю ни в коем случае руки не опускать и ситуацию разрешить!
может быть на него отцовство повлияет в плане переключения приоритетов? 06.11.2003 12:15:46, Tendresse
А с мужем помиритесь, не переживай! Ну просто сорвались,с кем не бывает, тем более если еще и родственнички подливают масла в огонь.
Завтра вот у вас выходной, пошатаетесь с мужем по осенним улицам, поболтаете... 06.11.2003 11:38:23, Гномка
:-)))
пасиб, Гномочкин, очень мне нужны эти слова...
а пошататься не получится - он уезжает на все 3 дня, такой вот итог нашей ссоры... 06.11.2003 11:41:11, Апельсинка
пасиб, Гномочкин, очень мне нужны эти слова...
а пошататься не получится - он уезжает на все 3 дня, такой вот итог нашей ссоры... 06.11.2003 11:41:11, Апельсинка
да соскучиться-то можно, не в этом проблема, проблема в том, а нужно ли это кому-то? вот.
06.11.2003 11:52:43, Апельсинка
Пильсин, а ты как считаешь, тебе это нужно?
Или у тебя сейчас одни эмоции? 06.11.2003 11:56:08, Гномка
Или у тебя сейчас одни эмоции? 06.11.2003 11:56:08, Гномка
да уж и не знаю, что у меня...
знаю точно только одно, я его ревную к его родственникам что ли, которых он навещает, как только они его попросят, и бросает меня из-за них, мотивируя это тем, что мол они старенькие больные, я у них один..................
может быть это и жестоко звучит, но я устала от их звонков, а главное от его реакций на них....... 06.11.2003 11:59:31, Апельсинка
знаю точно только одно, я его ревную к его родственникам что ли, которых он навещает, как только они его попросят, и бросает меня из-за них, мотивируя это тем, что мол они старенькие больные, я у них один..................
может быть это и жестоко звучит, но я устала от их звонков, а главное от его реакций на них....... 06.11.2003 11:59:31, Апельсинка
И вообще, заведите дома ремонт, чтоб ему некогда было разъезжать! Пора, чтоб вам начинали все помогать, тогда они сразу о своих проблемах забудут и просить его больше не будут:)
06.11.2003 12:05:24, Гномка
Гномка, ты че провидица :-) мы ремонт уже завели давненько, никак только не закончим :-)
06.11.2003 12:08:20, Апельсинка
Ну так позвони его родственникам как нибудь, когда у вас например будет момент клейки обоев или переноски мебели и попроси, чтоб помогли, уж больно кам дополнительных рук не хватает:) Пусть попомогают!
06.11.2003 12:13:36, Гномка
Поедь с ним, прояви участие, так и вместе будете и родственникам поможете и может ругаться из-за этого не будете.
А что, он у них у всех совсем один для помощи? Больше никого нет?
Дело ясное, что в данном случае надо мягко менять его чувстве ответственности, потому что чем больше будешь выступать, тем больше он будет упрямится и ездить. 06.11.2003 12:03:02, Гномка
А что, он у них у всех совсем один для помощи? Больше никого нет?
Дело ясное, что в данном случае надо мягко менять его чувстве ответственности, потому что чем больше будешь выступать, тем больше он будет упрямится и ездить. 06.11.2003 12:03:02, Гномка
Ну, теперь надо потихоньку выруливать ситуацию в другую сторону и поменьше эту тему затрагивать. Попробуй заинтересовывать его чем-то,чтоб он на выходных просто не имел свободного времени еще и родственникам помогать. Но не говори ничего за родственников.
06.11.2003 12:15:18, Гномка
ну тогда радуйся, что ты эти 3 дня сможеш полностю посвятить себе любимой и своим мыслям, и никто тебе не будет мешать.
06.11.2003 11:53:52, DoubleV

слушай, может у вас нервное напряжение в связи с началом планирования и вы просто повод нашли? я например первых дней очень боялась 06.11.2003 11:53:43, Tendresse
да нет, Танюш, это у нас уже три года, борюсь с его "заботой о больных старых людях" - глупо и ужасно нелепо это звучит, но так и есть... вот сейчас и в ваших глазах я буду выглядеть жестоким цитрусом...
06.11.2003 12:05:26, Апельсинка

Думаю, приоритеты изменились. Я даже догадываюсь, почему :). Думаю, и у Апельсинкиного произойдет такой качественный скачек на другой уровень. Возможно, это с рождением ребенка произойдет. 06.11.2003 13:46:38, Ежик в тумане

может быть на него отцовство повлияет в плане переключения приоритетов? 06.11.2003 12:15:46, Tendresse
Это его родственники?
И это так необходимо, оставлять жену на празники одну и валить к родственникам?
А вдруг тебя кто-то уведет, не боится?:) 06.11.2003 11:48:44, Гномка
И это так необходимо, оставлять жену на празники одну и валить к родственникам?
А вдруг тебя кто-то уведет, не боится?:) 06.11.2003 11:48:44, Гномка
Ха-ХА-ХА, Гномкааааа, ну ты гений!!!!!!!!!!! ты разгадала причину наших ссор на протяжении 3 лет :-))))) (я даже от удивления развеселилась:-))
вот-вот, даже ты задала этот вопрос! все мои, сначала родители, потом друзья задают ему один и тот же вопрос... результат только 0 в квардаре! 06.11.2003 11:55:49, Апельсинка
вот-вот, даже ты задала этот вопрос! все мои, сначала родители, потом друзья задают ему один и тот же вопрос... результат только 0 в квардаре! 06.11.2003 11:55:49, Апельсинка
как это никто???
а мы???
Липисинка - ты про нас забыла, да? 06.11.2003 11:35:21, DoubleV
а мы???
Липисинка - ты про нас забыла, да? 06.11.2003 11:35:21, DoubleV
:-)))
конечно помню, иначе бы и не написала бы вам!
и спасибо вам за это :-)
PС: Лер, ты спать-то будешь сегодня? или так возле компа переконтуешься? :-) 06.11.2003 11:39:49, Апельсинка
конечно помню, иначе бы и не написала бы вам!
и спасибо вам за это :-)
PС: Лер, ты спать-то будешь сегодня? или так возле компа переконтуешься? :-) 06.11.2003 11:39:49, Апельсинка
и такое тоже бывало, но сейчас вот файлы отправлю себе на работу, и в постель.
06.11.2003 11:44:03, DoubleV
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.