Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девченки! Теперь моя очередь пожалиться

Девченки! Теперь моя очередь пожалиться - какая-то я несуразная! Малышика хочу и муж хочет, а я никак с анализами до планирования не разберусь. У меня страховка в поликлинике Литфонда - сходила туда к гинекологу, сказала, что собираюсь планировать, а она как-то индеферентно ко мне отнеслась... Мазок взяла, через неделю сказала, что все нормально, а что нормального?? На УЗИ на 7-ой день цикла сходила - сказали, что все нормально. Но что именно нормально??? Прям аж плакать захотелось. А о том, чтобы сказать, что еще надо сделать и как - вообще ни слова. Я понимаю, конечно, что и я лентяйка, но так хочется, чтобы сразу же знающий человек направлял, помогал, подсказывал...
04.11.2003 15:48:17,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
только не нужно расстраиваться,мы с тобой!:):) 04.11.2003 18:21:12, малыш + *
strelka
значит так, не нервничаем. идем на сайт МарииММ и смотрим с чего начать. там список всех необходимых анализов. переписываем себе на листочек и либо идем либо звоним доктору с лицом Саши Невского перед битвой на Чудском озере. и прямо по списочку- этот анализ сделан? а каков результат? хорошо или плохо не устраивает, мне конкретные циферьки пожалуйста, и прямо сейчас и мне это положено. моя страховка оплатила анализы и по условиям страховки я имею право иметь копию результатов (лицо из Саши Невского ни в коем случае не переходит в слезно просящее). когда ответы на все вопросы будут готовы, будем думать дальше. не паникуйте. порядок и организация на нашей конфе уже устоявшиеся традиции 04.11.2003 17:20:53, strelka
Всем громадное спасибо!!!
Про сами анализы-то я тут много читала... Просто не знала, что можно вот так прийти к ВРАЧУ и начинать ей говорить, что у меня проверить и т. д.
Теперь наберусь настойчивости, терминов поднахватаюсь и вперед - надеюсь, со второй попытки все получится!
Алена, я вас очень понимаю - иногда себе самой бестолковой кажусь (может, так и есть? :))) Часто сначала, особенно в ситуациях, в которых мало чего понимаю или нечасто оказываюсь, теряюсь, а спустя некоторое время спохватываюсь - это надо было по-другому сказать, это надо было уточнить... С вашей помощью прорвусь!!!
04.11.2003 16:29:25, Irra
alena - Аленький цветочек
Мы будем держать за вас кулачки и кулаченочки!!!! Вы только не стесняйтесь нам сказать, что они вам нужны :) 04.11.2003 16:47:23, alena - Аленький цветочек
Так радоваться надо, что все нормально, что вы здоровы и никаких бяк не нашли!!! 04.11.2003 16:25:52, Ольга 33
Простите, а вы что сами уточнить не могли? и про анализы: какие показатели, на что мазок брали. Если неделя, то похоже на инфекции. Вам же это нужно знать
И на УЗИ: что нормально ,вам что заключения не дали???
04.11.2003 16:01:24, alena - Аленький цветочек
Ничего не дали - вклеили в карточку, а ее в руки не дают - медсестры относят из кабинета в кабинет. Не ругайтесь! Просто я считала, что врач мне все расскажет, поможет, а потом, когда из кабинета вышла, сообразила, что надо было подробнее все расспросить. 04.11.2003 16:06:24, Irra
Я не хотела ругаться, видно просто так получилась.
Тем более, что и праздник какой сегодня! Вы уж извиняйте... это от того что я сама такая была:(
Вам обязательно нужно все самой разузнавать. А карточку не давать не имеют права :)
Понимаете вам это все самой пригодиться. Я сама в такую ситуацию попала, когда мне говорили все нормально, все хорошо, а потом у меня все из карты изчезло и мне сказали, что ничего не сдавала.
Я хотела предупредить, что и так бывает
а если врачи такие партизаны: ПЫТАЙТЕ!!!! для вашего же блага!
04.11.2003 16:10:55, alena - Аленький цветочек
Они должны копии анализов дать ,а карту не дают. Может это и правильно. Так храниться у них и спокойно ,а так то дома забудешь, то ребенок захимисти куда-нить, то сама забудешь куда сунула, а копию попросить , конечно, нужно 04.11.2003 16:16:48, penka
Ну может растерялся человек. Вон меня врачиха попросила ей не перечить в таком тоне, что я вообще чуть не забыла как меня зовут. И тоже многое забыла спросить, что обычно нормальные люди тут же спрашивают ,пришла домой , успокоилась и вспомнила, что забыла спросить у нее, но было поздно и что я сделала? полезла в конфу за ответом:)))
Почему бы , опытным девочкам и не помочь Ире? я помню сама пришла сюда, даже толком не понимала, что такое овуляция :)))))))
04.11.2003 16:05:34, Активная***
Да нет, вы меня не так поняли: я имела в виду, что если врачи такие партизаны - то ПЫТАЙТЕ ИХ!!!! это НУЖНО!
У меня вобще такая была врачиха не орала, только если знала, что муж под дверью. К ней на прием все беремешки с мужьями ходили :(
04.11.2003 16:13:16, alena - Аленький цветочек
Советовать не стану ,но скажу, например, что проверяла я, может пожет?

Я:
кровь, мочу, кровь на гармоны, мазки на инфекции, фолликулогеннез (наличие овуляции) и ГСГ (проверка на проходимость маточных труб)
муж:
спермограмма
трехстаканная проба мочи
скребки на инфекции
кровь
простата

желаю удачи!
04.11.2003 15:57:58, penka
Для чего делают трехстаканную пробу мочи? Мой муж завтра сдает... 04.11.2003 16:36:39, Ольга 33
Белоснежка и гномка
Оль а кто ему это назначил? Я честно про это первый раз слышу 04.11.2003 17:40:05, Белоснежка и гномка
ПОчитай у МарииММ на сайте, что нужно сдать, на что провериться, что предпринять и потребуй это от врача! 04.11.2003 15:55:16, Абиссинка (14-я)
Ужасно, если надо это от врача требовать! Во медицина! скоро мы сами научимся делать себе анализы и принимать роды... 04.11.2003 16:07:03, penka
это ужасно, но таковы реалии. хорошо, что мы здесь можем поделиться опытом и предостеречь от ошибок 04.11.2003 16:23:46, Абиссинка (14-я)
Прямо так и сказать - перечислить все необходимое? Блин, какая я недотепа... 04.11.2003 16:03:02, Irra
ну, может тетя удивится твоей "продвинутости", испугается и начнет тебя проверять :))))
Честно говоря, тебе здесь почти всякая этот список сказать может. Первоочередно надо провериться на скрытые инфекции: краснуха, уреаплазма, токсоплазма, микоплазма, герпес, ЦМВ, хламидии. Можно сдать и на СПИД и сифилис, если есть сомнения, но это все равно придется сдавать перед родами.
Определить группу крови и резус-фактор. это то, что можно сразу же сделать по гинекологии.
04.11.2003 16:15:50, Абиссинка (14-я)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!