Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Марии ММ про стимуляцию

Мария, расскажите, чем опасна стимуляция? Как быть, если все-таки самостоятельно зачать не получается? Стоит ли игра свеч?
03.11.2003 17:22:20,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сначала надо выяснить _почему_зачать_не_получается_, а потом уже решать вопрос "а нужна ли стимуляция"

Если У ВАС ПРОБЛЕМА В ДРУГОМ, ТО НИКАКАЯ СТИМУЛЯЦИЯ НЕ ПОМОЖЕТ. А лишняя химия еще никогда полезной для организма не была... это же не витамины...

ссылка по теме, прочитайте обязательно:
03.11.2003 22:47:09, Чудо В. Перьях
Здравствуйте!
Меня зовут Алена,я новичок в данном вопросе, но хотелось бы задать вопрос о планировании беременности. (Муж кажется созрел
в прямом и переносном смысле к этому важному шагу).
Мне с самого начала казалась, что надо к вопросу подойти серьезно, боялась, что меня не поймут и так никто не делает. Но увидив инет версию 9 месяцев, поняла, к радости, что я не одна такая.
Вопрос: прочла и поняла, что надо начинать с анализов, обзвонила, все знакомые поликлиники и больницы, узнать цены. Ошеломлена. Решила идти в родную государственную, по месту жительства - там дешевле. И гинеколог мне сказала, что такая практика есть (анализов), но за деньги, 90 р за 1 вирус с мазка. Так ли это?
03.11.2003 17:57:32, Pups
наверное вы имете в виду ПЦР. нормальная цена, низкая.
но ведь это не еднственное и не главное обследование при планировании беременности :)
03.11.2003 18:02:40, MariaMM
Врач, предложила стандартный список из 15 основных возбудителей, подумав, согласилось, не тот вопрос, деньги считать. Сказали придти после 10 ноября, жду с нетерпением.
У самой полный букет, кисты 2 на яичнике, маленькая киста в груди, и уплотнение груди мастопатия, так кажется. Все это на фоне малого веса, при росте 170 -48 кг. Шансы у меня есть?
03.11.2003 18:11:43, Pups
никакого букета не вижу, никуда не дететесь 03.11.2003 18:16:19, MariaMM
Ежик в тумане
"Не деТетесь" - прямо в тему опечатка 8)) 03.11.2003 18:32:06, Ежик в тумане
про игру и свечи не поняла. есть определенный алгоритМ: сначала инсеминация без стимуляции. если будет не получаться - причина может быть не только в овуляции. трубы надо проверить, иммунологию,...от одной психологической неуверенности может не получаться...
вообще обследоваться надо по полному алгоритму подготовки к беременности + проверка труб.
03.11.2003 17:33:59, MariaMM
Мария Михайловна!
Вы пишите: "в медицинском плане - никаких ....

я огорчаюсь только за ребенка, но за сим замолкаю, чтоб не спровоцировать бурную дискуссию."

А почему Вы огорчаетесь за ребенка?
Я очень ценю Ваше мнение, и мне бы хотелось его знать.
03.11.2003 17:24:30, Туту
у меня есть убедительнейшие для меня аргументы быть против сознательной безотцовщины. я считаю, что если бы я могла передать свой опыт на эту тему разводящимся мамам и рожающим ребенка "для себя", они бы изменили свое поведение. но мне не хватает ораторских способностей, я не имею права указывать другим людям, и самое главное - человек не умеет учиться на чужих ошибках и примерах, и каждый должен пройти свой путь и получить свой урок, в том числе и маленькие дети.

"остерегайся своей мечты" - китайская поговорка.

если вы хоть немного сомневаетесь - подождите. когда не знаешь, что делать - ничего не делай.
если вы решились и другого видения жизни у вас нет - как у василька, чьи цитаты приводили - значит это ваш путь - идите по нему и не сомневайтесь.

почему я против дискуссии - потому что не считаю значимым мнение людей, не понимающих практически о чем они пишут (я имею в виду не личный детский опыт жизни без отца, а взрослый опыт близкого общения с ребенком, лишенным полной свободы общения с отцом, нормальной полной семьи), а высказываться будут все, и на ваше решение это будет влиять. Не дать ребенку папу сознательно (или отнять имеющегося) - это все равно что заведомо лишить или отнять маму. все равно что заведомо лишить или отнять солнце. воздух.
я не преувеличиваю, я не могу вам этого передать. я считаю, что сознательно женщина такого права не имеет, но мало ли что я считаю :) у каждого свой путь, чем больше дети страдают в детстве, тем наверное сильнее у них характер - для создания выдающихся личностей наверняка нужно трудное детство :)

мама - не хозяйка своего ребенка, как собственности.
03.11.2003 17:52:55, MariaMM
Позвольте подписаться и добавить, что даже деского опыта без отца хватает, чтоб понять, что отец необходим. Даже при том, что мама замечательная и любящая, и бабушки-дедушки есть, все же это не то. 04.11.2003 10:55:22, IR
Мыся
Ну, всё-таки Василёк удочерила свою девочку. Мне кажется, это разница. Одно дело, сознательно родить в мир сироту, т.е. дать одного родителя вместо двух, и другое - усыновить ребёнка, дать одного там, где был ноль. 03.11.2003 20:15:38, Мыся
да, конечно, это две большие разницы 03.11.2003 22:04:02, MariaMM
Спасибо.
К сожалению, Вы во многом правы, но всегда кажется, что ты будешь сильнее и лучше и учтешь чужие ошибки
03.11.2003 18:04:32, Туту
хотите учесть чужие ошибки - создайте для своего ребенка семью, не делайте его лекарством от своего одиночества, не переносите свои невзгоды со своих плеч на его. он - не ваша собственность, он - самостоятельный человек и имеет право на семью и отца. тем более, он продолжение человека, о котором вы не знаете ничего кроме цвета глаз, кожи и резус- фактора :)

вам ведь всего 31 - жизнь меняется за такой краткий срок! почитайте истории жительниц конфы - как все кардинально меняется за дни :)

короче я не агитирую, но если вы не уверены - слушайте свой внутренний голос и не спешите.
03.11.2003 18:13:44, MariaMM

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!