Девицы, ну не могу больше терпеть ;-)))
Хочу вас послушать...
Вот стало мне вдруг страшно. Что я к ребенку не готова, что он мне не нужен, что может оказаться в тягость и вообще что мать из меня будет жуткая...
Возникает у меня эта мысль во второй раз в жизни. Ни с чего. Просто сама по себе. И от нее мне становится сильно не по себе.
Мне перед моим детенком сидящим на облачке становится стыдно. И тут же начинаю думать что и не беременная еще потому что не уверена.
Неужто я одна такая? и никому эти мысли даже в голову не приходили? Только честно плиз...
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не одна:)
Меня тоже подобное иногда мучает. Вернее именно неизвестность, что да как будет потом, когда малыш будет, какими станем мы и наша семья.
Но свой этот страх я могу сравнить со страхом (опять таки , с неизвестностью) о замужестве, раньше ведь я и этого боялась, потому что не знала, как оно, быть замужем. 03.11.2003 16:35:50, Гномка
Меня тоже подобное иногда мучает. Вернее именно неизвестность, что да как будет потом, когда малыш будет, какими станем мы и наша семья.
Но свой этот страх я могу сравнить со страхом (опять таки , с неизвестностью) о замужестве, раньше ведь я и этого боялась, потому что не знала, как оно, быть замужем. 03.11.2003 16:35:50, Гномка
неоднократно и не покидают до сих пор:((( ужасно, но абсолютной уверенности в нужности чада нету - то есть есть мнение, что оно нужно вообще в жизни, но когда сказать затрудняюсь. То есть все время кажется, что еще не время, и вот щас еще подождем, ну а вот этот момент совсем неподходящий и так тянется уже больше года:((((
может стоит призадуматься и спросить себя честно - в дело-то?
а уж про плохую мать (из меня) - 150 млн раз передумалось уже.... непостижимо........ 03.11.2003 16:32:27, Кудряшка Сью
может стоит призадуматься и спросить себя честно - в дело-то?
а уж про плохую мать (из меня) - 150 млн раз передумалось уже.... непостижимо........ 03.11.2003 16:32:27, Кудряшка Сью
я иногда думаю: блиииииииин, во что я вляпалась!!!!! как же это? как же я буду вот с таким маленьким, крохотным беспомощным. Не смогу понять чего он хочет, он объяснить же не сможет! Как я буду знать? Как все запомнить: как и когда купать, когда кормить, какие процедуры проводить? что купить? как растить? в общем иногда так вот поймаю такую "струю" и сижу в тихом шоке.... а потом приходит такая мысля: а он вот он, там внутри тебя, там живет ТВОЙ самый любимый и дорогой человечек, бьется его сердечко, он там ручками потирает... и меня охватывает такой трепет!!!!! тогда я думать перестаю и включается какой-то инстинкт-автопилот, который совершенно четко говорит: ну и че это за бред сивой кобылы? миллиарды женщин до тебя все это могли же! ты же сознательно к этому шла, ты же любишь его, ты его ждешь - ты все сможешь, потому что ты уже была матерью еще до зачатия!
и я совершенно успокаиваюсь. думаю, что такие страхи абсолютно естественны - страх должен быть в какой-то мере - все-таки это всем нам присуще - инстинкт самосохранения! 03.11.2003 16:27:58, Абиссинка (14-я)
и я совершенно успокаиваюсь. думаю, что такие страхи абсолютно естественны - страх должен быть в какой-то мере - все-таки это всем нам присуще - инстинкт самосохранения! 03.11.2003 16:27:58, Абиссинка (14-я)

А у меня страх скорее из-за того, что, если ребенок родится, то я не буду работать, хватит ли у нас денег на его воспитание, смогу ли я потом после декрета работу найти...
03.11.2003 16:24:43, Ольга 33
Бывает.... Но я думаю это нормально. Это же очень важный шаг, новый этап в жизни. Меня еще очень часто мучает вопрос какие у нас потом отношения с мужем будут, будет ли достаточно времени для общения с ним и т.д., и т.п. Вот:)))
03.11.2003 16:21:42, oslik

мне наоборот кажется, что не материальное что-то я не смогу дать (хотя и это тоже), но что буду на работе, мало внимания, будет расти ну не как трынь-трава конечно, но все же... все свое время я ему отдать не смогу:(((((
03.11.2003 16:33:52, Кудряшка Сью
эх, полностью согласная:) такая замотанная мамашка как я - разве она ребенку нужна?:)))))
03.11.2003 17:00:04, Кудряшка Сью

На меня тоже периодически накатывает... Что денег и так нет, а на ребенка совсем не хватит... И мать я никудышнаяя... И вааще - БОЮСЬ!
Я тогда иду к мужу и говорю ему всё это... Он мне аккуратно стучит по репе и глупые мысли улетают :о) И снова я планирую, когда ЭКО будет, снова верю, что лялька ждет и и хихкает где-то...
Мне, кажется, нормально это. Значит, ты сознательно к этому делу подходишь :о) 03.11.2003 16:14:33, Шапокляк
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.