Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КощМарочка

Дурацкие страхи

Девицы, ну не могу больше терпеть ;-)))
Хочу вас послушать...

Вот стало мне вдруг страшно. Что я к ребенку не готова, что он мне не нужен, что может оказаться в тягость и вообще что мать из меня будет жуткая...

Возникает у меня эта мысль во второй раз в жизни. Ни с чего. Просто сама по себе. И от нее мне становится сильно не по себе.
Мне перед моим детенком сидящим на облачке становится стыдно. И тут же начинаю думать что и не беременная еще потому что не уверена.

Неужто я одна такая? и никому эти мысли даже в голову не приходили? Только честно плиз...
03.11.2003 16:10:58,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кисуля
Да уж, конечно, одна))) Я и до сих пор думаю, что появится ребенок, но я-то работать хочу и жизнь чтобы не менее активной была. А как туда ребенка вписать, который мать должен видеть ( хотя бы изредка)? не представляю! 04.11.2003 09:43:19, Кисуля
Polaris (30)
Меня до сих пор посещают. Особенно касательно старшенького.... 03.11.2003 17:21:19, Polaris (30)
КошМарочка
Ну ладно... Перестаю считать себя не полноценной... Значит просто настроение такое - Хотя от сегодняшней московской погоды кажись другого и быть не может. Да и что-то во всем меня сегодня сомнения мучают. Быват... 03.11.2003 16:52:04, КошМарочка
Молодец:))) А погодка и правда фиговенькая... 03.11.2003 16:56:41, oslik
strelka
я после всех заключений своих, на третей неделе рыдала и требовла аборта. приводила кучу доводов,что мы не готовы. правда это продолжалось один день. но запонила я его навсегда. не переживай. такие мандражи у всех случаются. нормально. если к чему то стремишься периодически одолевают сомнения. 03.11.2003 16:48:46, strelka
Meita
приходили , конечно, и думаю почти каждой ... 03.11.2003 16:46:54, Meita
Не одна:)
Меня тоже подобное иногда мучает. Вернее именно неизвестность, что да как будет потом, когда малыш будет, какими станем мы и наша семья.

Но свой этот страх я могу сравнить со страхом (опять таки , с неизвестностью) о замужестве, раньше ведь я и этого боялась, потому что не знала, как оно, быть замужем.
03.11.2003 16:35:50, Гномка
неоднократно и не покидают до сих пор:((( ужасно, но абсолютной уверенности в нужности чада нету - то есть есть мнение, что оно нужно вообще в жизни, но когда сказать затрудняюсь. То есть все время кажется, что еще не время, и вот щас еще подождем, ну а вот этот момент совсем неподходящий и так тянется уже больше года:((((
может стоит призадуматься и спросить себя честно - в дело-то?
а уж про плохую мать (из меня) - 150 млн раз передумалось уже.... непостижимо........
03.11.2003 16:32:27, Кудряшка Сью
я иногда думаю: блиииииииин, во что я вляпалась!!!!! как же это? как же я буду вот с таким маленьким, крохотным беспомощным. Не смогу понять чего он хочет, он объяснить же не сможет! Как я буду знать? Как все запомнить: как и когда купать, когда кормить, какие процедуры проводить? что купить? как растить? в общем иногда так вот поймаю такую "струю" и сижу в тихом шоке.... а потом приходит такая мысля: а он вот он, там внутри тебя, там живет ТВОЙ самый любимый и дорогой человечек, бьется его сердечко, он там ручками потирает... и меня охватывает такой трепет!!!!! тогда я думать перестаю и включается какой-то инстинкт-автопилот, который совершенно четко говорит: ну и че это за бред сивой кобылы? миллиарды женщин до тебя все это могли же! ты же сознательно к этому шла, ты же любишь его, ты его ждешь - ты все сможешь, потому что ты уже была матерью еще до зачатия!
и я совершенно успокаиваюсь. думаю, что такие страхи абсолютно естественны - страх должен быть в какой-то мере - все-таки это всем нам присуще - инстинкт самосохранения!
03.11.2003 16:27:58, Абиссинка (14-я)
Tendresse
да регулярно приходят такие мысли! мне понравилось как Исида (кажется) однажды сказала - мужу же ты говоришь как вам нужен ребенок, как вы его будете любить, как он изменит вашу жизнь и т.д. Так вот, в такие моменты сомнений - главное, чтобы муж тебе это мог все воспроизвести и развеять эти самые сомнения. Лично мне такая поддержка мужа очень помогает и вправляет мозги на место. :) 03.11.2003 16:27:04, Tendresse
А у меня страх скорее из-за того, что, если ребенок родится, то я не буду работать, хватит ли у нас денег на его воспитание, смогу ли я потом после декрета работу найти... 03.11.2003 16:24:43, Ольга 33
Бывает.... Но я думаю это нормально. Это же очень важный шаг, новый этап в жизни. Меня еще очень часто мучает вопрос какие у нас потом отношения с мужем будут, будет ли достаточно времени для общения с ним и т.д., и т.п. Вот:))) 03.11.2003 16:21:42, oslik
Ежик в тумане
Ну, почему ж... Приходили раньше часто, да и сейчас бывает. Но сейчас уже от того, что для ребенка хочется всего только самого лучшего, а на деле нет всего того, что хочется - отсюда и мысли о том, что я буду не лучшей матерью. Но это не страх, а так - скорее, размышления на тему.. 03.11.2003 16:19:16, Ежик в тумане
мне наоборот кажется, что не материальное что-то я не смогу дать (хотя и это тоже), но что буду на работе, мало внимания, будет расти ну не как трынь-трава конечно, но все же... все свое время я ему отдать не смогу:((((( 03.11.2003 16:33:52, Кудряшка Сью
Ежик в тумане
А я не о материальном как раз.. :) 03.11.2003 16:53:31, Ежик в тумане
эх, полностью согласная:) такая замотанная мамашка как я - разве она ребенку нужна?:))))) 03.11.2003 17:00:04, Кудряшка Сью
Ежик в тумане
И ппочему это наши мысли схожи?.. 8) 03.11.2003 17:15:58, Ежик в тумане
Шапокляк
Не баись! Ты такая не одна :о)
На меня тоже периодически накатывает... Что денег и так нет, а на ребенка совсем не хватит... И мать я никудышнаяя... И вааще - БОЮСЬ!
Я тогда иду к мужу и говорю ему всё это... Он мне аккуратно стучит по репе и глупые мысли улетают :о) И снова я планирую, когда ЭКО будет, снова верю, что лялька ждет и и хихкает где-то...
Мне, кажется, нормально это. Значит, ты сознательно к этому делу подходишь :о)
03.11.2003 16:14:33, Шапокляк

Читайте также
Вся правда об улиточном муцине для кожи лица
В последнее время набирают популярность косметологические процедуры с живыми улитками. В нашей статье вы узнаете всё о пользе муцина, а также какие особенности есть у данной процедуры.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!