Я тутошняя и вы все меня знаете, только можно в этот раз ОНОНИМНА!
Суть в следующем: вот мы мерием БТ, пьем необходимые кислоты... а это честно??
ну по отношению к детишкам. Может мы пытаемся их украсть у самих себя? Ведь раньше такого не было или я просто отсталая от жизни?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
о планировании детишек
03.11.2003 11:38:18, Можно скроюсь34 комментария
вы просто делаете все что от вас зависит чтобы они были здоровыми, чтобы предотвратить, насколько это от вас зависит, неприятности. раньше этого не было и была совсем другая материнская и детская смертность.
03.11.2003 13:04:55, MariaMM
Что значит УКРАСТЬ да еще у самих себя?...
я наверно ничерта не понимаю.. так все загадочно написано :))) 03.11.2003 12:56:07, penka
я наверно ничерта не понимаю.. так все загадочно написано :))) 03.11.2003 12:56:07, penka
Есть такие люди который ничего не делают ( БТ - а что это такое?), но здесь я так понимаю конфа по осознанному материнству - плнанированию.
Я не спорю, можно сидеть и ждать милости от Бога, но иногда не плохо и самой взяться за ум и направить жизнь в нужное русло. 03.11.2003 12:17:17, ЛяЛя
Я не спорю, можно сидеть и ждать милости от Бога, но иногда не плохо и самой взяться за ум и направить жизнь в нужное русло. 03.11.2003 12:17:17, ЛяЛя

вот и мне интересно стало о чем это: <Может мы пытаемся их украсть у самих себя?>
03.11.2003 12:07:51, Апельсинка
Я имела в виду следующее: вот мериим БТ. Знаем что в этом месяце овуляция тогда-то значит мы постараемся с мужем, и очень вероятно... ведь согласитесь - когда что-то зхнаешь вероятность возрастает... и очень вероятно что сперматозоид добежит до яйцеклетки. И появится малыш. А может ваша яйцеклетка в этом цикле не хочет никакого оплодотворения. А вот та, которая будет в другом цикле оплодотворится причем двумя сперматозоидами...
Вот что я хотела сказать и не надо хихикать. Тут куча сидит"инкогнито", да еще ершит по адресу таких же как и сами.
А слово я так написала, потому что само слово не очень нравится, но открывать ник не хочу 03.11.2003 13:58:36, скрывшаяся
Вот что я хотела сказать и не надо хихикать. Тут куча сидит"инкогнито", да еще ершит по адресу таких же как и сами.
А слово я так написала, потому что само слово не очень нравится, но открывать ник не хочу 03.11.2003 13:58:36, скрывшаяся

Если нужно яйцеклетке оплодотвориться в этом цикле - значит так и будет, если суждено ребеночку закрепиться - значит зацепиться. Над некоторыми моментами мы не властны. Но помочь себе и своему организму мы можем. Меряйте БТ.
03.11.2003 14:11:02, ЛяЛя
Если Ваша яйцеклетка "не хочет" оплодотворяться, она и не будет оплодотворена, либо "сорвется" так что вы и не узнаете, либо она вообще в трубу не попадет, а так и погибнет в брюшной полости, либо делиться не станет - причин МИЛЛИОН!!! А вообще каждый раз ОДНУ яйцеклетку пытаются оплодотворить сразу миллионные орды сперматозоидов, а попадает внутрь ВСЕГДА только ОДИН спермик, два - не бывает на одну яйцеклетку!
а вообще я так до сих пор и не понимаю - в чем проблема-то? вы ищите может оправдания для того, чтобы не мерить БТ что ли? 03.11.2003 14:10:42, Абиссинка (14-я)
а вообще я так до сих пор и не понимаю - в чем проблема-то? вы ищите может оправдания для того, чтобы не мерить БТ что ли? 03.11.2003 14:10:42, Абиссинка (14-я)
А однояйцевые близнецы это как?
03.11.2003 14:39:12, скрывшаяся
это оплодотворение ОДНОЙ яйцеклетки ОДНИМ сперматозоидом, полученная зигота по не совсем понятным науке причинам делится таким образом, что получаются две зиготы с полным (46) набором хромосом - так вот и получается, что ОДНО оплодотворенное яйцо просто делится и получаются два, которые становтся самостоятельными.
03.11.2003 14:47:10, Абиссинка (14-я)
Аби, я думаю тебе пора оказывать платные консультации по вопросам планирования. Умничка такая :-))
03.11.2003 14:51:05, ЛяЛя
))))) ну до платных я думаю еще не доросла! а вообще с большой теплотой и благодарностью всегда вспоминаю своего любимого учителя по биологии!!!!!
03.11.2003 14:54:36, Абиссинка (14-я)
Да мало кто что понядл. Тут всё "ононимна", знаете ли :)))
03.11.2003 12:04:06, :)))
сорьки, но я ничего не поняла, особенно <Может мы пытаемся их украсть у самих себя?>
03.11.2003 11:49:02, Апельсинка
В если я правильно поняла - то так думать нелогично. Раньше, как Вы пишете, "такого не было". Но раньше был также и естественный отбор, к примеру! Да и гадостей всяких не было(возьмите хотя бы выхлопные газы, стресс, тот же компьютер, хим. вещества всякие - тот же шампунь, лаки всякие, краски). Решать Вам. Хотите как раньше - ничего не делайте. Это личное дела каждого. Только всё делать (или не делать) надо с умом.
03.11.2003 11:47:56, лучик
Мне кажется пить витаминки и мерить БТ, это уже личное дело каждого. Я вот никогда этих витаминок не пила, а БТ меряла потому что врачу надо было. А как тогда выбрать лучший день для зачатия если не знать когда овуляция происходит?А насчет деток, дак это ж мы наоборот стремимся к тому чтобы их побыстрее заиметь, чтобы организм был достаточно витаминизирован-тогда и детки лучше будет жить.
03.11.2003 11:47:27, Пантера
Извините, но я не очень поняла вопрос... Не знаю, верно ли поняла. Поясните, пожалуйста.
03.11.2003 11:44:37, лучик (18-я)
че-то не поняла сути вопроса... типа, ничего лучше не делать? не мерить, ни пить? не меряй, не пей - колхоз - дело добровольное! :-))) особенно, если живешь в деревне, кушаешь с детства очень правильно, получаешь все витамины и минералы, если дышишь чистым воздухом, нервы не тратишь, если все в роду здоровыми помирали, сама ничем никогда не болела, тогда особо париться и не надо поди...
03.11.2003 11:44:13, Абиссинка (14-я)
Он и появится в нужный для него момент :). И от БТ это совсем не зависит. А вот узнавать или нет, способен ли организм в принципе "посеять" в себе беременность (или честнее не знать, например, есть ли в нем матка или нет) - безусловно, личное дело каждого.
Странно муж рассуждает.. Он, когда простужен, совсем никогда т-ру не меряет? 8-о Или он не понимает, что ее измеряют не для того, чтобы вылечиться ;), а чтобы знать, принимать меры по ее сбиванию или нет? Так и с БТ. Ее измерение еще никому не помогло забеременеть :)), а вот понять, что нет овуляции - очень многим. А раз нет овуляции, о какой беременности и о каком "чуде" можно говорить? Можно так до морковкина заговенья ждать этого "чуда" и так его и не дождаться. А винить кого станете тогда - себя или мужа? Не стОит, по-моему, быть настолько внушаемой :(
А мужу, похоже, и без детей пока неплохо живется, иначе бы он чуть иначе рассуждал. Имхо, конечно. Просто человек, которого "прижало" его желанием и который уже не может ждать, не рассуждает, стоит или не стоит что-то там мерить. Он берет и делает все для того, чтобы желание осуществилось (но все же в рамках его мировоззрения.. для кого-то ЭКО неприемлемо ни в каком случае - так его делать и не будет... Но я не встречала пока людей, уверенных, что БТ мерять нельзя 8). 03.11.2003 13:03:48, Ежик в тумане
ТАК можно всю жизнь прождать! Знаешь притчу про Господа, лодку и мужика неразумного?
03.11.2003 12:39:45, Polaris (30)
да нет...ну как бы это сказать
вот женщины прошлых веков: врядли они т-ру мерили. Витаминов у них и так достаточно было...
просто поговорила с мужем, а он иговорит, что нечестно мерить БТ. Т.е. если ребенок захочет появиться, он и без БТ в нужный для НЕГО момент появится. Может я сумбурно очень - просто всю прошлую неделю над этим думала 03.11.2003 11:49:09, срывшаяся
вот женщины прошлых веков: врядли они т-ру мерили. Витаминов у них и так достаточно было...
просто поговорила с мужем, а он иговорит, что нечестно мерить БТ. Т.е. если ребенок захочет появиться, он и без БТ в нужный для НЕГО момент появится. Может я сумбурно очень - просто всю прошлую неделю над этим думала 03.11.2003 11:49:09, срывшаяся

Странно муж рассуждает.. Он, когда простужен, совсем никогда т-ру не меряет? 8-о Или он не понимает, что ее измеряют не для того, чтобы вылечиться ;), а чтобы знать, принимать меры по ее сбиванию или нет? Так и с БТ. Ее измерение еще никому не помогло забеременеть :)), а вот понять, что нет овуляции - очень многим. А раз нет овуляции, о какой беременности и о каком "чуде" можно говорить? Можно так до морковкина заговенья ждать этого "чуда" и так его и не дождаться. А винить кого станете тогда - себя или мужа? Не стОит, по-моему, быть настолько внушаемой :(
А мужу, похоже, и без детей пока неплохо живется, иначе бы он чуть иначе рассуждал. Имхо, конечно. Просто человек, которого "прижало" его желанием и который уже не может ждать, не рассуждает, стоит или не стоит что-то там мерить. Он берет и делает все для того, чтобы желание осуществилось (но все же в рамках его мировоззрения.. для кого-то ЭКО неприемлемо ни в каком случае - так его делать и не будет... Но я не встречала пока людей, уверенных, что БТ мерять нельзя 8). 03.11.2003 13:03:48, Ежик в тумане
Ха, появится. А если проблемы какие? некоторые вот например именно с БТ и связаны.. Ну и быдем все ждать сложа руки. Господь все видит и просто так ничего не дает, всего добиваться нужно! Вот и добивайтесь своего ребеночка! Желайте его и делайте все для того. что бы он получился. А том потом разве захочется вам локти кусать, типаа, какая же я была дура сидела и ждала у моря погоды.. а теперь мне 60 и у меня нет детенка.. зачем вам это??
03.11.2003 12:59:00, penka

А что в нашем мире честно???
Умирать в утробе матери, чтобы ее потом скаблили и у нее осложнения появились, это ЧЕСТНО??? 03.11.2003 11:54:39, Философ
Умирать в утробе матери, чтобы ее потом скаблили и у нее осложнения появились, это ЧЕСТНО??? 03.11.2003 11:54:39, Философ
а зачем нас тогда природа так устроила? зачем темпера делится на две фазы? почему мы всегда боимся использовать то, что нам принадлежит по праву? Знаешь, ведь можно мерить БТ и пить витамины - а ребенок все равно может долго не появляться, а может именно из-за того не появляться, что вы просто не в те дни ЭТИМ занимаетесь. так зачем же уменьшать свои шансы??? Не знаю..... я не очень люблю плыть по течению... вернее не всегда...
03.11.2003 11:53:09, Абиссинка (14-я)
Вашего мужа я не понимаю. Что значит "не честно"???
И при чём тут прошлые века??? Ну Вы и сравнили! Во-первых тогда естественный отбор был. Во вторых гадостей в природе и вокруг столько не было. Ну, с женщинами с прошлых веков сравнивать - это смешно. ИМХО. 03.11.2003 11:52:57, лучик (18-я)
И при чём тут прошлые века??? Ну Вы и сравнили! Во-первых тогда естественный отбор был. Во вторых гадостей в природе и вокруг столько не было. Ну, с женщинами с прошлых веков сравнивать - это смешно. ИМХО. 03.11.2003 11:52:57, лучик (18-я)
> Во-первых тогда естественный отбор был
можно эту фразу пояснить?
этот закон природы теперь уже отменили?
и как насчет нынешнего процентного соотношения фактичеких зачатий и беременностей с последующим рождением ребенка? 03.11.2003 12:03:10, планировщица-лентяйка
можно эту фразу пояснить?
этот закон природы теперь уже отменили?
и как насчет нынешнего процентного соотношения фактичеких зачатий и беременностей с последующим рождением ребенка? 03.11.2003 12:03:10, планировщица-лентяйка
Нет, не отменили. Но медицина шагнула далеко вперёд. Сколько недоношеных, преждевременнорождённых детей выхаживают? Сколько беремешек ложат на сохранение на начальных сроках?????
Насчёт "нынешнего процентного соотношения фактичеких зачатий и беременностей с последующим рождением ребенка" - не знаю соотношения. Поясните. 03.11.2003 12:06:35, лучик (18-я)
Насчёт "нынешнего процентного соотношения фактичеких зачатий и беременностей с последующим рождением ребенка" - не знаю соотношения. Поясните. 03.11.2003 12:06:35, лучик (18-я)
про процентное соотношение - это я к тому, что при всей продвинутости медицины все равно природа умнее, и если женщины организм реально НЕ ГОТОВ не тому, чтобы вынашивать ребенка, то даже если зачатие произошло, то беременность прерывается,
я согласна, что _очень_здорово_, слава Богу, что стали сохранять на ранних сроках (правда, далеко не везде:( ), но есть ситуации, когда медицина не помогает - это и есть тот самый естественный отбор, ИМХО
03.11.2003 13:19:45, планировщица-лентяйка
я согласна, что _очень_здорово_, слава Богу, что стали сохранять на ранних сроках (правда, далеко не везде:( ), но есть ситуации, когда медицина не помогает - это и есть тот самый естественный отбор, ИМХО
03.11.2003 13:19:45, планировщица-лентяйка
почитайте ответ МарииММ выше. То что она написала я и назвала "естественный отбор".
03.11.2003 13:26:33, лучик
03.11.2003 13:26:33, лучик
уже:)
03.11.2003 13:29:23, планировищца-лентяйка
в каком смысле честно?
я вообще БТ не меряла, как-то и без этого вышло,
но есть тьма ситуаций, когда причина неудач непонятно и график помогает понять, что в организме проиходит и чего не происходит...
насчет кислот (это вы про витамины?) - тут, знаете ли, можно поспорить о состоянии окружающей среды и качестве пищи раньше и теперь (насколько она удаляется от натуральной), а потом - если известно и подтверждено, что та же фолиевая кислота помогает избежать отклонений у ребенка, то может наоборот, нечестно ее НЕ пить?
03.11.2003 11:43:53, планировщица-лентяйка
я вообще БТ не меряла, как-то и без этого вышло,
но есть тьма ситуаций, когда причина неудач непонятно и график помогает понять, что в организме проиходит и чего не происходит...
насчет кислот (это вы про витамины?) - тут, знаете ли, можно поспорить о состоянии окружающей среды и качестве пищи раньше и теперь (насколько она удаляется от натуральной), а потом - если известно и подтверждено, что та же фолиевая кислота помогает избежать отклонений у ребенка, то может наоборот, нечестно ее НЕ пить?
03.11.2003 11:43:53, планировщица-лентяйка
"ОНОНИМНА" - это как??? :)))
03.11.2003 11:43:13, :)))
03.11.2003 11:43:13, :)))
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.