Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шапокляк

Кто о чем, а Шапка о рецептах :о)

Дык воооот... Почитала я, наконец-то, вчерашине рецепты :о) Слава те господи, что только поела, иначе захлебнулась бы нафик!!!
А теперь уточнения и прочее :о)))
1. про свиную лопатку с чесноком. Вот вы мне скажите, ее шпинговать целыми дольками или как???? И как потом это есть: чеснок выковыривать или так жевать? :о) Я-то могу и так, а вот муж плеваться будет...
2. (ковыряя ногой пол)Некоторые тут, панимаишь, плов обещали... А вот конкретную дату, када рецепт будет, не указали... ТРЕБУЮ ПЛОВ! Ну или хотя бы рецепт :о)))
3. вопрос по свинине под шубой. Какое колличество мяса нужно чтобы 1 ложки майонеза и 2х ложек кетчупа хватило на соус, а? Или это уже вааще и не соус?

Хехехе, ну что, голодающие, вы там слюной не захлебнулись? :о))) (мерзко хихикаю, как истиная Шапокляк)
30.10.2003 15:47:15,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нюха
по ссылке - оболденный, настоящий плов! 31.10.2003 01:15:46, Нюха
strelka
1. вовнутрь делаешь надрезы и целиком дольки очищенные. давишь через чеснокодавилку и обмазываешь снаружи. посколько будет в фольге, чеснок обгорать не будет. выковыривть не придется. он там спекается 30.10.2003 18:38:33, strelka
Мыся
МОЙ СВИНСКИЙ ВКЛАД :-)

Я уже не ищу, какие тут были рецепты, но свиную лопатку стали делать сами "по наитию". Кстати, хорошо и окорочок свиной подходит. А вырезка суховата получается.

Мы шпигуем свинину кусками морковки и чеснока (очень потом на разрез красиво получается), солим, а потом обмазываем мясо смесью в равных пропорциях МОЛОТЫЙ ТМИН И ХМЕЛИ-СУНЕЛИ. Такого я точно нигде в описаниях не встречала, изобрели сами.
Ну ещё чуточку чёрным молотым перцем перчим.

Запекаем свинину в обычной стеклянной кастрюле с крышкой. При этом доливаем немного воды. Тогда ещё и получается офигительный соус %) Если вдруг кусок свинины был толстый и внутри не сильно просолился, то с соусом - ум отъешь.

Я как стала такую свинину готовить, мы её дома (по просьбе мужа) едим уже второй месяц!!! А это о чём-то да говорит :-)

Приятного аппетита.

Да, если вы в Москве, то молотый тмин можно купить в Рамсторе. Самой молоть зёрнышки в кофемолке лучше не пытаться - испортите агрегат и ничего не получится.
30.10.2003 16:58:23, Мыся
Шапокляк
Мда уж, хороший такой вклад :о))
А вот теперь объясните мне "на пальцах" как технически осуществляется шпингование, а?
То бишь я себе это так представляю: делаю в мясе надрезы узкие и глубокие, а потом туда пытаюсь пропихать чеснок и морковку кусочками, да? И как глубого энто запихивать? :о))) и как часто?
30.10.2003 17:02:35, Шапокляк
Мыся
Очень просто. Берёшь нормальный широкий острый нож, делаешь хорошие большие надрезы, такие, чтобы легко было запихивать чеснок и морковку. Дело в том, что при готовке мясо "заварится" и лишних дырок не будет!
Я шпигую так: на кусок около 600 грамм уходит одна большая морковка или две средних, и зубчиков пять чеснока (я их не целыми запихиваю - режу).

Если кусок лопатки попался плоский, то его можно связать в "рулетик" (просто сложить пополам вдоль) обычной хэбэшной ниткой (белой). Не забудь, что солишь ДО того, как сворачивать мясо (тогда оно и внутри будет достаточно просолено), а обмазываешь специями уже в самом конце, перед тем, как класть в духовку.

Если складываешь пополам - то часть морковки-чеснока можно просто положить внутрь мяса (не много).

Шпигуешь так, чтобы кусочки уходили в мякоть целиком, не торчали. Протыкай мясо смело - ему больно уже не будет %)
(сорри за чёрный юмор)

Морковку готовишь так: режешь на кусочки длиной около 4 см, каждый получившийся "бочонок" напополам. Каждую половинку ещё раз пополам по диагонали. Получится нечто вроде клинышков.

Мясо ставишь в духовку на 1,5 - 2 часа на 200 градусов. Если не уверена - можешь вынуть через час от начала готовки и проткнуть его ножом. Признак готовности - прозрачный сок. Если мутный - ставь обратно. Два часа - это максимум. Далее по опыту определишься.

Я изначально сильно в себе уверена не была, поэтому мне удобнее готовить в стеклянной кастрюле - можно достать и посмотреть.

Приятного аппетита!
30.10.2003 17:57:40, Мыся
Красавица
ПОДЛОЖИТЬ СВИНЬЮ надо уметь. Гыыыыыыыыыы!!! :-)))))). 30.10.2003 17:21:40, Красавица
Мыся
УГУ.
Рецепт уже отрывают с руками все знакомые. Муж перестал покупать колбасу на бутерброды - только "домашнее" теперь в чести. Во как.

А за два месяца так освоился, что делает мясо САМ без моего участия. Лишь бы не заканчивалось :-)))
30.10.2003 17:59:02, Мыся
Шапокляк
... я действительно мазохистка... Я пошла в Кулинарию и еще рецептов набрала :о))) Тока вам не дам, а то вы ругаетесь :о) 30.10.2003 16:37:46, Шапокляк
alena - Аленький цветочек
а я не ругаюсь!!! ДАВАЙ! 30.10.2003 16:42:38, alena - Аленький цветочек
Шапокляк
Ну, если запинают, то обеих :о)
Мне вот такой рецепт понравился, орфография и смайлики сохранены авторские :о)

Домашние "буррито" - блюдо которое готовится так быстро, как быстро вы умеете резать!
Репчатый лук, шампиньоны, куриные груди, сыр фета, специи по вкусу, армянский лаваш. Режем лук и на глубокую большую сковородку его. Пока обжаривается лук, режем шампиньоны, как только нарезали - к луку их. Пока жарятся шампиньоны, режем куриные груди - МЕЛКО. Нарезали? К шампиньонам, на сковородку. Добавляем перец, прочие специи по вкусу. Соль, ИМХО, не надо - фета достаточно соленая!
Помешиваем буквально минуты 3, затем добавляем фету, опять помешиваем пока фета не "разойдется". Можно еще 5 минут подержать под крышкой на небольшом огне.
Все. Получившуюся массу (можно еще нарезанной зеленью посыпать) заворачиваем в армянский лаваш и едим :)
30.10.2003 16:53:57, Шапокляк
Майечка (12)
Вот заглянула к вам, а тут такие издевательсва! Я ж щас слюной собственной захлебнусь! 30.10.2003 21:33:05, Майечка (12)
alena - Аленький цветочек
а ужинать не пробовала, перед тем как захлебываться :) 31.10.2003 09:45:37, alena - Аленький цветочек
про чеснок. можно целиком. Если большие дольки можно по полам перерезать. Выковыривать не надо :)) За время проведенное в духовке,он станет мягонький, отдавая мясу запах и сок:))) Мы его, во всяком случае никогда не замечаем. Ты же всю лопатку будешь резать кусочками (как буженину).Чеснок-незаметен, он теряет свой вкус.
Еще, готовить надо в фольге или (мне больше нравится) в тесте.Просто кусок мяса обматываешь в ~ пельменное (по консистенции) тесто=только вода и мука.Его потом выбрасывают.Но зато мясо герметично "упаковано", в собственном соку, а излишек жира забирает тесто :))))
ПыСы:нам больше нравится мясо остывшее, хоть час проведшее в холодильнике (под фольгой, пленкой)Оно тогда вкуснее, имхо :)))
30.10.2003 16:30:19, Capri* (18)
Уже захлебываюсь слюной :) 30.10.2003 16:41:32, Лопушок
Шапокляк
Ай, пасиб за инфу :о))) 30.10.2003 16:40:23, Шапокляк
Кушай на здоровье :))) 30.10.2003 16:42:22, Capri* (18)
Зорька (18-я)
я только что отобедала, и то чуть не захлебнулась :))
Ой, хочу свинину, шубу и плов! ХАЧУ ВСЁ!!!
30.10.2003 16:29:44, Зорька (18-я)
Шапокляк
Вот и я хочу, но кто бы приготовил, а? :о))) 30.10.2003 16:40:51, Шапокляк
Плов (прошу ногами не бить, это все таки не настоящий плов, а так - имитация).
Берешь свинину (лучше шейку, чтобы жирок был), режешь довольно мелко и кидаешь в сотейник. Я люблю, чтобы мясо немного подрумянилось и тогда уже подливаю водички (около стакана). Трешь на крупной терке морковь (2-3 штуки), режешь мелко лук и добавляешь к поджаренной свинине + перец горошком, соль. У тебя получается крепкий бульон с кусочками мяса и морковкой. Отдельно стакан риса заливаю кипятком, даю ему набухнуть (можно рис легонько поварить) и этот распаренный рис добавляю в сотейник к мясу, перемешиваю и тушу до готовности риса (вода вся должна уйти в рис, если вижу, что бульона маловато - подливаю водички. Где-то должно быть 1,5-2 стакана воды на 1 стакан риса, но надо учесть, что он уже немного размокший). Это, так сказать, плов в чистом виде. Еще можно к нему добавить соевого соуса или кетчупа, или приправ каких - но это уже по желанию. Свинину без проблем можно заменить рубленой курицей - мне так даже больше нравится.
30.10.2003 16:10:14, Лопушок
Шапокляк
Пасиб :о))) 30.10.2003 16:30:40, Шапокляк
ну Шапааа, только зашла в конфу и тут же захлебнулась :-) 30.10.2003 16:00:00, Апельсинка
А я вот не поела... захлебываюсь.... 30.10.2003 15:55:12, рыжик
Белоснежка и гномка
ШАПА ну хватит...ты со своей свининой меня в гроб загонишь...издеваешься, да? у меня духовка не работает, я почти в безвыходном положении 30.10.2003 15:51:48, Белоснежка и гномка
Ежик в тумане
А я вообще ничего этого не смогу приготовить, даже имея духовку 8). Я в еще более худшем положении :-Р

И вообще, я так долго тут писала на тему внизу, а тему удалили, пока я мозги напрягала и по кнопкам жамкала. Ну, я так не играю :(((. У человека, "панимаишь", проблема, а ему с ней справиться не дают помочь. Фулюханы какие! (сердито качая головой)
30.10.2003 15:57:13, Ежик в тумане
да, жаль... Человек и правда за помощью пришёл. а не увилеть ответ от Ёжика нашего - это уже безобразие! 30.10.2003 16:11:59, лучик (16-я)
Ежик в тумане
На крайний случай у меня мыло есть. Хотя мне кажется, каждый человек по-своему из таких ситуаций "выплывает", кто бы что ни советовал. 30.10.2003 16:19:05, Ежик в тумане
да, ты права. но выговориться (хоть и в конфе) всегда помогает, тем более услышать мнения и советы. 30.10.2003 16:27:58, лучик (16-я)
Ежик в тумане
Это да... Даже в процессе чтения мнений уже какие-то выводы сам для себя делаешь, четче представлять ситуацию начинаешь. Особенно помогают сообщения тех, у кого было то же самое, но человек успешно вышел из ситуации. Я вообще не поняла, почему всю тему убили :(. По-моему, там несколько сообщения всего вне правил были.. 30.10.2003 16:56:56, Ежик в тумане
я тоже так считаю. жаль, что автор даже не сможет (если захочет) перечитать ответы и советы. 30.10.2003 17:22:29, лучик (16-я)
Шапокляк
Хихи, ты думаешь, что я могу всё это приготовить?! Я вжеж мазохист гастрономический! Я буду пускать слюни на рецепты, но рискну их испробовать очень нескоро :о) Муж тоже не готовит, так ша, нифига мине не светит :о))) 30.10.2003 16:06:43, Шапокляк
Ежик в тумане
Бедные мы, бедные :))) 30.10.2003 16:19:39, Ежик в тумане

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!