Дык воооот... Почитала я, наконец-то, вчерашине рецепты :о) Слава те господи, что только поела, иначе захлебнулась бы нафик!!!
А теперь уточнения и прочее :о)))
1. про свиную лопатку с чесноком. Вот вы мне скажите, ее шпинговать целыми дольками или как???? И как потом это есть: чеснок выковыривать или так жевать? :о) Я-то могу и так, а вот муж плеваться будет...
2. (ковыряя ногой пол)Некоторые тут, панимаишь, плов обещали... А вот конкретную дату, када рецепт будет, не указали... ТРЕБУЮ ПЛОВ! Ну или хотя бы рецепт :о)))
3. вопрос по свинине под шубой. Какое колличество мяса нужно чтобы 1 ложки майонеза и 2х ложек кетчупа хватило на соус, а? Или это уже вааще и не соус?
Хехехе, ну что, голодающие, вы там слюной не захлебнулись? :о))) (мерзко хихикаю, как истиная Шапокляк)
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


Я уже не ищу, какие тут были рецепты, но свиную лопатку стали делать сами "по наитию". Кстати, хорошо и окорочок свиной подходит. А вырезка суховата получается.
Мы шпигуем свинину кусками морковки и чеснока (очень потом на разрез красиво получается), солим, а потом обмазываем мясо смесью в равных пропорциях МОЛОТЫЙ ТМИН И ХМЕЛИ-СУНЕЛИ. Такого я точно нигде в описаниях не встречала, изобрели сами.
Ну ещё чуточку чёрным молотым перцем перчим.
Запекаем свинину в обычной стеклянной кастрюле с крышкой. При этом доливаем немного воды. Тогда ещё и получается офигительный соус %) Если вдруг кусок свинины был толстый и внутри не сильно просолился, то с соусом - ум отъешь.
Я как стала такую свинину готовить, мы её дома (по просьбе мужа) едим уже второй месяц!!! А это о чём-то да говорит :-)
Приятного аппетита.
Да, если вы в Москве, то молотый тмин можно купить в Рамсторе. Самой молоть зёрнышки в кофемолке лучше не пытаться - испортите агрегат и ничего не получится. 30.10.2003 16:58:23, Мыся

А вот теперь объясните мне "на пальцах" как технически осуществляется шпингование, а?
То бишь я себе это так представляю: делаю в мясе надрезы узкие и глубокие, а потом туда пытаюсь пропихать чеснок и морковку кусочками, да? И как глубого энто запихивать? :о))) и как часто? 30.10.2003 17:02:35, Шапокляк

Я шпигую так: на кусок около 600 грамм уходит одна большая морковка или две средних, и зубчиков пять чеснока (я их не целыми запихиваю - режу).
Если кусок лопатки попался плоский, то его можно связать в "рулетик" (просто сложить пополам вдоль) обычной хэбэшной ниткой (белой). Не забудь, что солишь ДО того, как сворачивать мясо (тогда оно и внутри будет достаточно просолено), а обмазываешь специями уже в самом конце, перед тем, как класть в духовку.
Если складываешь пополам - то часть морковки-чеснока можно просто положить внутрь мяса (не много).
Шпигуешь так, чтобы кусочки уходили в мякоть целиком, не торчали. Протыкай мясо смело - ему больно уже не будет %)
(сорри за чёрный юмор)
Морковку готовишь так: режешь на кусочки длиной около 4 см, каждый получившийся "бочонок" напополам. Каждую половинку ещё раз пополам по диагонали. Получится нечто вроде клинышков.
Мясо ставишь в духовку на 1,5 - 2 часа на 200 градусов. Если не уверена - можешь вынуть через час от начала готовки и проткнуть его ножом. Признак готовности - прозрачный сок. Если мутный - ставь обратно. Два часа - это максимум. Далее по опыту определишься.
Я изначально сильно в себе уверена не была, поэтому мне удобнее готовить в стеклянной кастрюле - можно достать и посмотреть.
Приятного аппетита! 30.10.2003 17:57:40, Мыся

Рецепт уже отрывают с руками все знакомые. Муж перестал покупать колбасу на бутерброды - только "домашнее" теперь в чести. Во как.
А за два месяца так освоился, что делает мясо САМ без моего участия. Лишь бы не заканчивалось :-))) 30.10.2003 17:59:02, Мыся


Мне вот такой рецепт понравился, орфография и смайлики сохранены авторские :о)
Домашние "буррито" - блюдо которое готовится так быстро, как быстро вы умеете резать!
Репчатый лук, шампиньоны, куриные груди, сыр фета, специи по вкусу, армянский лаваш. Режем лук и на глубокую большую сковородку его. Пока обжаривается лук, режем шампиньоны, как только нарезали - к луку их. Пока жарятся шампиньоны, режем куриные груди - МЕЛКО. Нарезали? К шампиньонам, на сковородку. Добавляем перец, прочие специи по вкусу. Соль, ИМХО, не надо - фета достаточно соленая!
Помешиваем буквально минуты 3, затем добавляем фету, опять помешиваем пока фета не "разойдется". Можно еще 5 минут подержать под крышкой на небольшом огне.
Все. Получившуюся массу (можно еще нарезанной зеленью посыпать) заворачиваем в армянский лаваш и едим :)
30.10.2003 16:53:57, Шапокляк


про чеснок. можно целиком. Если большие дольки можно по полам перерезать. Выковыривать не надо :)) За время проведенное в духовке,он станет мягонький, отдавая мясу запах и сок:))) Мы его, во всяком случае никогда не замечаем. Ты же всю лопатку будешь резать кусочками (как буженину).Чеснок-незаметен, он теряет свой вкус.
Еще, готовить надо в фольге или (мне больше нравится) в тесте.Просто кусок мяса обматываешь в ~ пельменное (по консистенции) тесто=только вода и мука.Его потом выбрасывают.Но зато мясо герметично "упаковано", в собственном соку, а излишек жира забирает тесто :))))
ПыСы:нам больше нравится мясо остывшее, хоть час проведшее в холодильнике (под фольгой, пленкой)Оно тогда вкуснее, имхо :))) 30.10.2003 16:30:19, Capri* (18)
Еще, готовить надо в фольге или (мне больше нравится) в тесте.Просто кусок мяса обматываешь в ~ пельменное (по консистенции) тесто=только вода и мука.Его потом выбрасывают.Но зато мясо герметично "упаковано", в собственном соку, а излишек жира забирает тесто :))))
ПыСы:нам больше нравится мясо остывшее, хоть час проведшее в холодильнике (под фольгой, пленкой)Оно тогда вкуснее, имхо :))) 30.10.2003 16:30:19, Capri* (18)

Ой, хочу свинину, шубу и плов! ХАЧУ ВСЁ!!! 30.10.2003 16:29:44, Зорька (18-я)
Плов (прошу ногами не бить, это все таки не настоящий плов, а так - имитация).
Берешь свинину (лучше шейку, чтобы жирок был), режешь довольно мелко и кидаешь в сотейник. Я люблю, чтобы мясо немного подрумянилось и тогда уже подливаю водички (около стакана). Трешь на крупной терке морковь (2-3 штуки), режешь мелко лук и добавляешь к поджаренной свинине + перец горошком, соль. У тебя получается крепкий бульон с кусочками мяса и морковкой. Отдельно стакан риса заливаю кипятком, даю ему набухнуть (можно рис легонько поварить) и этот распаренный рис добавляю в сотейник к мясу, перемешиваю и тушу до готовности риса (вода вся должна уйти в рис, если вижу, что бульона маловато - подливаю водички. Где-то должно быть 1,5-2 стакана воды на 1 стакан риса, но надо учесть, что он уже немного размокший). Это, так сказать, плов в чистом виде. Еще можно к нему добавить соевого соуса или кетчупа, или приправ каких - но это уже по желанию. Свинину без проблем можно заменить рубленой курицей - мне так даже больше нравится. 30.10.2003 16:10:14, Лопушок
Берешь свинину (лучше шейку, чтобы жирок был), режешь довольно мелко и кидаешь в сотейник. Я люблю, чтобы мясо немного подрумянилось и тогда уже подливаю водички (около стакана). Трешь на крупной терке морковь (2-3 штуки), режешь мелко лук и добавляешь к поджаренной свинине + перец горошком, соль. У тебя получается крепкий бульон с кусочками мяса и морковкой. Отдельно стакан риса заливаю кипятком, даю ему набухнуть (можно рис легонько поварить) и этот распаренный рис добавляю в сотейник к мясу, перемешиваю и тушу до готовности риса (вода вся должна уйти в рис, если вижу, что бульона маловато - подливаю водички. Где-то должно быть 1,5-2 стакана воды на 1 стакан риса, но надо учесть, что он уже немного размокший). Это, так сказать, плов в чистом виде. Еще можно к нему добавить соевого соуса или кетчупа, или приправ каких - но это уже по желанию. Свинину без проблем можно заменить рубленой курицей - мне так даже больше нравится. 30.10.2003 16:10:14, Лопушок


И вообще, я так долго тут писала на тему внизу, а тему удалили, пока я мозги напрягала и по кнопкам жамкала. Ну, я так не играю :(((. У человека, "панимаишь", проблема, а ему с ней справиться не дают помочь. Фулюханы какие! (сердито качая головой) 30.10.2003 15:57:13, Ежик в тумане
да, жаль... Человек и правда за помощью пришёл. а не увилеть ответ от Ёжика нашего - это уже безобразие!
30.10.2003 16:11:59, лучик (16-я)

да, ты права. но выговориться (хоть и в конфе) всегда помогает, тем более услышать мнения и советы.
30.10.2003 16:27:58, лучик (16-я)

я тоже так считаю. жаль, что автор даже не сможет (если захочет) перечитать ответы и советы.
30.10.2003 17:22:29, лучик (16-я)

Читайте также
Вся правда об улиточном муцине для кожи лица
В последнее время набирают популярность косметологические процедуры с живыми улитками. В нашей статье вы узнаете всё о пользе муцина, а также какие особенности есть у данной процедуры.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.