Дык вот, к чему это я... Неее, не бойтесь, не приеду ужинать! Мине просто интересно, как ЭТО готовится :о) А то мужу можно только свинину или парную телятину. А у меня уже фантазии не хватает, как этиъ хрюшек приготовить!
Вобчем, быстренько мне рецепт!!! :о)))
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сложного с ходу ничего не припомню, вот простецкие варианты.
Cамое избитое в нашей семье:
мясо нарезать тонкими ломтиками, толщиной с 1 см, хорошо отбить, посолить, поперчить,
уложить в смазанную форму. Сверху слой лука, порезанного полуколечками, потом тертый сыр и сметана или майонез сверху, чтобы не было очень жесткой сырной корки.
Запечь. Удобно тем, что "вариаций на тему" много... Можно слоями добавлять картошку, перчик болгарский, помидоры, если любите...
А еще такое: свинина (предпочтительнее шейка) + пара ложек майонеза + горчица, соль, чернослив
Свинину нарезаем "книжечкой", т.е. прорезаем как бы листы толщиной с 1-2 см, но не до конца куска.
Проложить между листками чернослив и обмазать эту книженцию смесью всего остального.
Завернуть в фольгу, положить в холодильник мариноваться, потом запекать в духовке с часок, приоткрыть в конце, чтобы корочка получилась аппетитная:)
Да, чернослив можно и не класть, а класть сыр, или курагу добавлять...
Можно мариновать в вине, а далее так же
29.10.2003 21:22:43, ласточка
Cамое избитое в нашей семье:
мясо нарезать тонкими ломтиками, толщиной с 1 см, хорошо отбить, посолить, поперчить,
уложить в смазанную форму. Сверху слой лука, порезанного полуколечками, потом тертый сыр и сметана или майонез сверху, чтобы не было очень жесткой сырной корки.
Запечь. Удобно тем, что "вариаций на тему" много... Можно слоями добавлять картошку, перчик болгарский, помидоры, если любите...
А еще такое: свинина (предпочтительнее шейка) + пара ложек майонеза + горчица, соль, чернослив
Свинину нарезаем "книжечкой", т.е. прорезаем как бы листы толщиной с 1-2 см, но не до конца куска.
Проложить между листками чернослив и обмазать эту книженцию смесью всего остального.
Завернуть в фольгу, положить в холодильник мариноваться, потом запекать в духовке с часок, приоткрыть в конце, чтобы корочка получилась аппетитная:)
Да, чернослив можно и не класть, а класть сыр, или курагу добавлять...
Можно мариновать в вине, а далее так же
29.10.2003 21:22:43, ласточка
А я... а я ...
Отбивные.
Свинину порезать кусками толщиной 1 см. Сковородку расколить, масла НЕ НАДО. Бросить свинину на сковородку, через минуту, когда нижний краешек побелеет перевернуть, посолить, еще через минуту снять с огня и кушать. 29.10.2003 18:25:19, рыжик
Отбивные.
Свинину порезать кусками толщиной 1 см. Сковородку расколить, масла НЕ НАДО. Бросить свинину на сковородку, через минуту, когда нижний краешек побелеет перевернуть, посолить, еще через минуту снять с огня и кушать. 29.10.2003 18:25:19, рыжик

Мы тоже такое любим!!! Вкусно, не жирно, не хлопотно :))) Ням-ням :)))
30.10.2003 00:41:33, Capri* (18)

Вау, супер наверное, я чеснок обожаю, особенно когда его много)) Попробую обязательно. Мням:)) Слюнки потекли))
29.10.2003 18:29:48, Луна*
Свинина под шубой. Свинину порезать тонкими полосками, лук-кольцами. Обжарить почти до готовности, посолить-поперчить. Добавить 1 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кетчупа. Перемешать. Сверху разложить нарезанные тонкими кружками помидоры, поверх них - тонко нарезанные ломтики яблок. Накрыть крышкой, тушить 10 минут.
29.10.2003 18:15:30, Agnia
Забыла!!! Самое вкусное забыла!!! Когда свинину обжариваем - надо это делать вместе с ГРИБАМИ! Я просто банку резаных шампиньонов туда выкладываю, так проще.
30.10.2003 09:08:05, Agnia
Вкусно наверно до безобразия:)))
А я вот на праздник готовила тож свинюшку, только вот как: свининку порубленную кусочками купила. разморозила, натерла специями для свинюшки, посолила, положила в форму, предварительно смазав дно маслом раст., потом посыпала ее порезанным черносливом и измельченными грецкими орехами, сверху лук полукольцами, потом кружочками помидоров, полила майонезом и в духовку. А когда она была почти готова, минут за 5 до выключения посыпала тертым сырикым.Объедение:))
З.Ы. Пардон, если у кого содрала рецепт)) 29.10.2003 18:27:52, Луна*
А я вот на праздник готовила тож свинюшку, только вот как: свининку порубленную кусочками купила. разморозила, натерла специями для свинюшки, посолила, положила в форму, предварительно смазав дно маслом раст., потом посыпала ее порезанным черносливом и измельченными грецкими орехами, сверху лук полукольцами, потом кружочками помидоров, полила майонезом и в духовку. А когда она была почти готова, минут за 5 до выключения посыпала тертым сырикым.Объедение:))
З.Ы. Пардон, если у кого содрала рецепт)) 29.10.2003 18:27:52, Луна*
Вот-вот, потому что помню, что кто-то что-то подобное писал, только помоему ты писала тогда тушеное мяско с черносливом, или я ошибаюсь?:))
29.10.2003 18:33:40, Луна*

А готовится это примитивно, мне даже стыдно. :))) Только твоему мужу наверное не подойдет - островато.
Вообще это можно из любого мяса - я делаю из свинины или из курицы - режется небольшими кусочками, обжаривается (можно с луком), а потом добавляется бондюэлевская смесь фасоли с кукурузой в соусе - и тушится до готовности! можно водички чуть подлить :)
быстро и вкусно! :))) 29.10.2003 17:50:35, Tendresse

А так, он острое любит :о))) так что, спасибо за идею :о) 29.10.2003 17:52:20, Шапокляк
А что конкретно интересует? Можно плов сделать, с сыром, со сметаной и зеленью потушить, пожарить в кляре и без, запечь, нашпиговать и запечь, сделать котлеты, разу и пр. вещи, сделать рулет, в-общем - чего ты хочешь?
29.10.2003 17:45:25, Лопушок
Я ВСЁ хочу :о))) Я рецепты еще и коллекционирую :о)))
Вобчем, мне по-проще и по-вкуснее :о)
29.10.2003 17:46:42, Шапокляк
Неее, удивить меня можно всем :о))) Потому как копить начала недавно :о))) И очень много лежит неопробованное, потому как боюсь я эксперементировать с продуктами :о)))
Так ша, пиши теперь мне все рецепты - и плов, и в кляре и т.д., и т.п.! Вобчем, попала ты на рецепты :о))) 29.10.2003 17:56:38, Шапокляк

Вобчем, мне по-проще и по-вкуснее :о)
29.10.2003 17:46:42, Шапокляк
Ну если ты их коллекционируешь - то тебя вряд ли чем-нибудь удивишь, ты и так все знаешь :)
Я люблю свинину отбить, натереть перцем и солью, выложить в форму, а сверху лука, чеснока, сыра и майонеза или сметаны. Но так по-моему все умеют делать :) 29.10.2003 17:54:42, Лопушок
Я люблю свинину отбить, натереть перцем и солью, выложить в форму, а сверху лука, чеснока, сыра и майонеза или сметаны. Но так по-моему все умеют делать :) 29.10.2003 17:54:42, Лопушок

Так ша, пиши теперь мне все рецепты - и плов, и в кляре и т.д., и т.п.! Вобчем, попала ты на рецепты :о))) 29.10.2003 17:56:38, Шапокляк
Ой, ну чего тут писать-то, все элементарно :)
Просто жареная свининка: кусочки порционные отбиваешь, соль-перец-базилик, можно карри еще или сладкий красный перец, на сковороду с растительным маслом (обязательно горячую, чтобы шкворчало) - шмяк, потом переворачиваешь. Вот и вся наука :)
В кляре: кляр из яица, молока, муки и соли с перцем. Мокаешь отбитые кусочки в кляре и опять шмяк на сковородку :)
В сухарях не буду объяснять, сама большая девочка :)
Про плов потом расскажу ;) 29.10.2003 18:07:54, Лопушок
Просто жареная свининка: кусочки порционные отбиваешь, соль-перец-базилик, можно карри еще или сладкий красный перец, на сковороду с растительным маслом (обязательно горячую, чтобы шкворчало) - шмяк, потом переворачиваешь. Вот и вся наука :)
В кляре: кляр из яица, молока, муки и соли с перцем. Мокаешь отбитые кусочки в кляре и опять шмяк на сковородку :)
В сухарях не буду объяснять, сама большая девочка :)
Про плов потом расскажу ;) 29.10.2003 18:07:54, Лопушок
действительно, прально, Шапочка говорит так что, Тань, гони рецепт :-)
29.10.2003 17:44:26, Апельсинка
она небось домой ускокала, испугалась...что к ней Белоснежка с Апельсином приедут, ведь еще так компаша, а ем я еще за 7 гномов
29.10.2003 17:46:07, Белоснежка и гномка
не испугалась, а сижу радуюсь - от счастья аж печатать не могу! :))) может вместо алексеевской вы в субботу ко мне все приедете?! :)))
29.10.2003 17:54:03, Tendresse
Ой, ты мне напомнила, как я в детстве апельсины жрала :о)))
Вобчем, привезли нам кубинские апельсины. Есессно, что закупились мы ими по самое не-хочу... Я их ела-ела до тех пор, пока не обнаружилось, что я (пардон) по-большому хожу уже просто непереваренными пленочками :о))) Наверное и писала чистым апельсиновым соком :о)))
Да, я и в туалете эти апельсины ела :о) То бишь снизу первый выходит, а в рот пихается последний :о) 29.10.2003 17:51:09, Шапокляк
я так бананы ела, причем зеленые, а под Новый год мандарины
29.10.2003 17:52:58, Белоснежка и гномка
Оооо, мандарины - это моя слабость :о))) Для меня раньше Рождество и Новый год начинались тогда, когда в магазин привозили мандарины... До сих пор рефлекс остался - как НГ приближается, так я ем мандарины килограммами :о))) Спасибо, матушку Природе, что аллергии никогда и ни на что не было :о)))
29.10.2003 17:54:58, Шапокляк
енто точно, у меня тоже Н.Г. с мандаринами связан, правда сейчас как снег выпал так захотелось
29.10.2003 17:56:37, Белоснежка и гномка
У нас он выпал и как-то быстро расстаял... Я не успела проникнуться духом зимы, так что мандарины пока спасены :о))) и апельсины тоже :о)
29.10.2003 17:58:49, Шапокляк
Танюшка-Tendresse приглашает всех (прости, Тань:-) на свинину, вот собственно и всё.
да, а Шапа рецепт просит, т.к. приехать не может, по причине далекого проживания :-))) 29.10.2003 17:50:49, Апельсинка
да, а Шапа рецепт просит, т.к. приехать не может, по причине далекого проживания :-))) 29.10.2003 17:50:49, Апельсинка
нет, просто Танюха стесняется, а я за нее всех приглашаю, это сначало не было известно широким кругам :-)))
29.10.2003 17:53:57, Апельсинка



Вобчем, привезли нам кубинские апельсины. Есессно, что закупились мы ими по самое не-хочу... Я их ела-ела до тех пор, пока не обнаружилось, что я (пардон) по-большому хожу уже просто непереваренными пленочками :о))) Наверное и писала чистым апельсиновым соком :о)))
Да, я и в туалете эти апельсины ела :о) То бишь снизу первый выходит, а в рот пихается последний :о) 29.10.2003 17:51:09, Шапокляк




Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.