Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шапокляк

Так, там кто-то на свинину зовет...

Дык вот, к чему это я... Неее, не бойтесь, не приеду ужинать! Мине просто интересно, как ЭТО готовится :о) А то мужу можно только свинину или парную телятину. А у меня уже фантазии не хватает, как этиъ хрюшек приготовить!
Вобчем, быстренько мне рецепт!!! :о)))
29.10.2003 17:42:29,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сложного с ходу ничего не припомню, вот простецкие варианты.
Cамое избитое в нашей семье:
мясо нарезать тонкими ломтиками, толщиной с 1 см, хорошо отбить, посолить, поперчить,
уложить в смазанную форму. Сверху слой лука, порезанного полуколечками, потом тертый сыр и сметана или майонез сверху, чтобы не было очень жесткой сырной корки.
Запечь. Удобно тем, что "вариаций на тему" много... Можно слоями добавлять картошку, перчик болгарский, помидоры, если любите...
А еще такое: свинина (предпочтительнее шейка) + пара ложек майонеза + горчица, соль, чернослив
Свинину нарезаем "книжечкой", т.е. прорезаем как бы листы толщиной с 1-2 см, но не до конца куска.
Проложить между листками чернослив и обмазать эту книженцию смесью всего остального.
Завернуть в фольгу, положить в холодильник мариноваться, потом запекать в духовке с часок, приоткрыть в конце, чтобы корочка получилась аппетитная:)
Да, чернослив можно и не класть, а класть сыр, или курагу добавлять...
Можно мариновать в вине, а далее так же
29.10.2003 21:22:43, ласточка
А я... а я ...
Отбивные.
Свинину порезать кусками толщиной 1 см. Сковородку расколить, масла НЕ НАДО. Бросить свинину на сковородку, через минуту, когда нижний краешек побелеет перевернуть, посолить, еще через минуту снять с огня и кушать.
29.10.2003 18:25:19, рыжик
strelka
свиная лопатка. шпигуется чесноком- супер много. соль и перец. в фольгу и в духовку часа на 3. потом 10 человек уничтожают ее за 10 минут. долгое время было мое коронное блюдо на пьянках 29.10.2003 18:23:21, strelka
Мы тоже такое любим!!! Вкусно, не жирно, не хлопотно :))) Ням-ням :))) 30.10.2003 00:41:33, Capri* (18)
strelka
главное не хлопотно. когда ждешь гостей. поставила свинину и начинай салатики фигарить. 8-)) 30.10.2003 03:43:38, strelka
Вау, супер наверное, я чеснок обожаю, особенно когда его много)) Попробую обязательно. Мням:)) Слюнки потекли)) 29.10.2003 18:29:48, Луна*
Свинина под шубой. Свинину порезать тонкими полосками, лук-кольцами. Обжарить почти до готовности, посолить-поперчить. Добавить 1 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кетчупа. Перемешать. Сверху разложить нарезанные тонкими кружками помидоры, поверх них - тонко нарезанные ломтики яблок. Накрыть крышкой, тушить 10 минут. 29.10.2003 18:15:30, Agnia
Забыла!!! Самое вкусное забыла!!! Когда свинину обжариваем - надо это делать вместе с ГРИБАМИ! Я просто банку резаных шампиньонов туда выкладываю, так проще. 30.10.2003 09:08:05, Agnia
Вкусно наверно до безобразия:)))
А я вот на праздник готовила тож свинюшку, только вот как: свининку порубленную кусочками купила. разморозила, натерла специями для свинюшки, посолила, положила в форму, предварительно смазав дно маслом раст., потом посыпала ее порезанным черносливом и измельченными грецкими орехами, сверху лук полукольцами, потом кружочками помидоров, полила майонезом и в духовку. А когда она была почти готова, минут за 5 до выключения посыпала тертым сырикым.Объедение:))
З.Ы. Пардон, если у кого содрала рецепт))
29.10.2003 18:27:52, Луна*
Да уж...!!!!)))) 29.10.2003 18:30:39, рыжик
Вот-вот, потому что помню, что кто-то что-то подобное писал, только помоему ты писала тогда тушеное мяско с черносливом, или я ошибаюсь?:)) 29.10.2003 18:33:40, Луна*
Tendresse
Приезжай, приезжай! :))) Привези только перевод к красивым пинеткам! :)))

А готовится это примитивно, мне даже стыдно. :))) Только твоему мужу наверное не подойдет - островато.

Вообще это можно из любого мяса - я делаю из свинины или из курицы - режется небольшими кусочками, обжаривается (можно с луком), а потом добавляется бондюэлевская смесь фасоли с кукурузой в соусе - и тушится до готовности! можно водички чуть подлить :)

быстро и вкусно! :)))
29.10.2003 17:50:35, Tendresse
Шапокляк
Одна заковыка - где мне эту Бондюрель достать... У нас такие звери, интересно, водятся?..

А так, он острое любит :о))) так что, спасибо за идею :о)
29.10.2003 17:52:20, Шапокляк
Нефа
Водится))) 29.10.2003 19:52:56, Нефа
А что конкретно интересует? Можно плов сделать, с сыром, со сметаной и зеленью потушить, пожарить в кляре и без, запечь, нашпиговать и запечь, сделать котлеты, разу и пр. вещи, сделать рулет, в-общем - чего ты хочешь? 29.10.2003 17:45:25, Лопушок
Шапокляк
Я ВСЁ хочу :о))) Я рецепты еще и коллекционирую :о)))
Вобчем, мне по-проще и по-вкуснее :о)
29.10.2003 17:46:42, Шапокляк
Ну если ты их коллекционируешь - то тебя вряд ли чем-нибудь удивишь, ты и так все знаешь :)
Я люблю свинину отбить, натереть перцем и солью, выложить в форму, а сверху лука, чеснока, сыра и майонеза или сметаны. Но так по-моему все умеют делать :)
29.10.2003 17:54:42, Лопушок
Шапокляк
Неее, удивить меня можно всем :о))) Потому как копить начала недавно :о))) И очень много лежит неопробованное, потому как боюсь я эксперементировать с продуктами :о)))
Так ша, пиши теперь мне все рецепты - и плов, и в кляре и т.д., и т.п.! Вобчем, попала ты на рецепты :о)))
29.10.2003 17:56:38, Шапокляк
Ой, ну чего тут писать-то, все элементарно :)
Просто жареная свининка: кусочки порционные отбиваешь, соль-перец-базилик, можно карри еще или сладкий красный перец, на сковороду с растительным маслом (обязательно горячую, чтобы шкворчало) - шмяк, потом переворачиваешь. Вот и вся наука :)
В кляре: кляр из яица, молока, муки и соли с перцем. Мокаешь отбитые кусочки в кляре и опять шмяк на сковородку :)
В сухарях не буду объяснять, сама большая девочка :)
Про плов потом расскажу ;)
29.10.2003 18:07:54, Лопушок
Белоснежка и гномка
правда, хоть рецептик, мы же скромные 29.10.2003 17:44:46, Белоснежка и гномка
мы с тобой как самые голодные первые ответили :-))) 29.10.2003 17:45:23, Апельсинка
Самая голодная это я. Ничего не смогла ответить - слюной захлебнулась! 29.10.2003 18:05:02, рыжик
Шапокляк
Гыыы, самая голодная - это я, потому как нагло требую рецепт :о))) 29.10.2003 17:47:11, Шапокляк
действительно, прально, Шапочка говорит так что, Тань, гони рецепт :-) 29.10.2003 17:44:26, Апельсинка
Чего-то я не въехала :) 29.10.2003 17:46:19, Лопушок
Танюшка-Tendresse приглашает всех (прости, Тань:-) на свинину, вот собственно и всё.
да, а Шапа рецепт просит, т.к. приехать не может, по причине далекого проживания :-)))
29.10.2003 17:50:49, Апельсинка
Ежик в тумане
А тем, кто свинину не ест, что делать? 8) 29.10.2003 17:56:35, Ежик в тумане
Белоснежка и гномка
Бондуэль выковыривать 29.10.2003 17:57:36, Белоснежка и гномка
Шапокляк
:о))))))))) Аааааа!!! Как я смеялЬся! :о))))) 29.10.2003 17:59:39, Шапокляк
Tendresse
сейчас позвоню - мужа в известность поставлю :))) 29.10.2003 17:53:01, Tendresse
ну вот и хорошо, а я пожалуй домой пойду :-))))) 29.10.2003 17:54:33, Апельсинка
АААА :) Я - тормоз! 29.10.2003 17:52:40, Лопушок
нет, просто Танюха стесняется, а я за нее всех приглашаю, это сначало не было известно широким кругам :-))) 29.10.2003 17:53:57, Апельсинка
Tendresse
:))))))))))))) 29.10.2003 17:55:30, Tendresse
Белоснежка и гномка
короче начала с меня, а ждет уже всю конфу, добрый Писин 29.10.2003 17:51:51, Белоснежка и гномка
Белоснежка и гномка
она небось домой ускокала, испугалась...что к ней Белоснежка с Апельсином приедут, ведь еще так компаша, а ем я еще за 7 гномов 29.10.2003 17:46:07, Белоснежка и гномка
Tendresse
не испугалась, а сижу радуюсь - от счастья аж печатать не могу! :))) может вместо алексеевской вы в субботу ко мне все приедете?! :))) 29.10.2003 17:54:03, Tendresse
:-)))
а я, а я ... как за кило апельсинов :-)
29.10.2003 17:47:54, Апельсинка
Шапокляк
Ой, ты мне напомнила, как я в детстве апельсины жрала :о)))
Вобчем, привезли нам кубинские апельсины. Есессно, что закупились мы ими по самое не-хочу... Я их ела-ела до тех пор, пока не обнаружилось, что я (пардон) по-большому хожу уже просто непереваренными пленочками :о))) Наверное и писала чистым апельсиновым соком :о)))
Да, я и в туалете эти апельсины ела :о) То бишь снизу первый выходит, а в рот пихается последний :о)
29.10.2003 17:51:09, Шапокляк
Белоснежка и гномка
я так бананы ела, причем зеленые, а под Новый год мандарины 29.10.2003 17:52:58, Белоснежка и гномка
Шапокляк
Оооо, мандарины - это моя слабость :о))) Для меня раньше Рождество и Новый год начинались тогда, когда в магазин привозили мандарины... До сих пор рефлекс остался - как НГ приближается, так я ем мандарины килограммами :о))) Спасибо, матушку Природе, что аллергии никогда и ни на что не было :о))) 29.10.2003 17:54:58, Шапокляк
Белоснежка и гномка
енто точно, у меня тоже Н.Г. с мандаринами связан, правда сейчас как снег выпал так захотелось 29.10.2003 17:56:37, Белоснежка и гномка
Шапокляк
У нас он выпал и как-то быстро расстаял... Я не успела проникнуться духом зимы, так что мандарины пока спасены :о))) и апельсины тоже :о) 29.10.2003 17:58:49, Шапокляк
ну насмешила :-)))) 29.10.2003 17:52:27, Апельсинка
Белоснежка и гномка
а че так мало то? 10 уж бери 29.10.2003 17:50:31, Белоснежка и гномка

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!