сейчас буду жаловаться!
вчера как назло заглохла машина напрочь, поскольку мне необходимо было с дочурой попасть на плановый осмотр, решила добираться на метро, благо ехать не особо далеко. рассчитывала я на то, что люди в Москве все работяшшие, и соответственно, находятся на своих рабочих местах, то и народу в вагонах должно было быть немного. ошиблась! кое-как запихнувшись, стою, Викуська в кенгуре мирно посапывает... блин, девчат, хоть бы одна, пардон, сволочь место уступила! фиг вам! целый ряд мужиков тут же принял позу "я сплю - морда кирпичом!", а остальные уткнулись теми же самыми мордами в газеты-книжки. дальше - лучше! подъезжаем к Филевскому парку, втискивается в вагон мужик необъятный-необхватный, отталкивает меня в сторону с фразой: "ну чё стоишь? подвинься? не видишь люди усталые домой едут!!!" хоть настроение было супер, не поленилась ему высказать все, что о нем думаю, и в ответ получила: "не нравится ездить на метро - катайся на такси!" после этих его слов поднимается со своего места старушка сухонькая такая, предлагает присесть. девчат, обидно стало за наших мужиков. деградация по полной программе. или это я такая наивная?
в поликлинике - вообще цирк!
кругом - пищащие, орущие дети, которые носятся по коридорам без присмотра взрослых, занятых своими разговорами о том, о сем; а в углу, извините за подробности, присела девочка и делает свои дела. причем девочке ну никак не меньше 4 лет. где была ее мама так и осталось загадкой (для меня по крайней мере).
как правильная взяла в регистратуре талончик на прием, сижу, жду своей очереди. Вика проснулась от криков детских, раскапризничалась... и как положено особо продвинутые мамаши лезли без очереди. в итоге мы попали ко врачу только через полтора часа, нас как полагается взвесили-обмерили, дали рекомендации, дело заняло 15 минут, а мучений - столько часов!
в общем, сделала для себя выводы - если есть возможность нанять ребенку частного врача, лучше это и сделать, иначе нервы будут изрядно потрепаны.
Раздел: Подготовка к зачатию
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, где добро, справедливость, отзывчивость?
Ох и тяжело в нашем мире жить.
Жуть какая, блин...
Слов нет:(((( 17.05.2001 10:43:15, Зорька
Да можно проще сделать...Просто детенышу купить страховку и будут к тебе на дом ездить и дома все делать и анализы брать и спецы осматривать и т.д. Правда это дело не дешевое в наши края стоит такая страховочка около 1000 долл.в год, но я второму ее точно куплю, чтобы не нервировать бедного и себя в том числе. А что у тебя с машиной-то??? Кстати, можете приезжать к нам в гости, мы ж от вас недалеко теперь:))
16.05.2001 13:25:26, Пчёлка
Пчёл, недалеко от Рублевки обитаете??? тады точно приедем.
а врач частный у меня есть, только до сих пор занимался только мной и мужем, теперь вот еще и детке врача отыскали. заключили контракт до 04.03.02 и заплатили 1600уе, это включая плановые осмотры, анализы, плюс срочный приезд (ежели чего), ну и наблюдение всяческих врачей тоже туда входит. дополнительно будем оплачивать только лекарства, и размещение (не дай Бог)в ЦКБ (нас туда прикрепили). вот. для меня это лучший вариант. 16.05.2001 15:28:41, Шпиёнка

а врач частный у меня есть, только до сих пор занимался только мной и мужем, теперь вот еще и детке врача отыскали. заключили контракт до 04.03.02 и заплатили 1600уе, это включая плановые осмотры, анализы, плюс срочный приезд (ежели чего), ну и наблюдение всяческих врачей тоже туда входит. дополнительно будем оплачивать только лекарства, и размещение (не дай Бог)в ЦКБ (нас туда прикрепили). вот. для меня это лучший вариант. 16.05.2001 15:28:41, Шпиёнка
Кстати и мы рядом (работа) :))
16.05.2001 18:02:30, По
По поводу частного врача... Извините, что вмешиваюсь. Понимаю, что не по теме, но так накипело! Моя дочка по моей страховке рабочей наблюдается в МИДовской поликлиннике. Пешком ее таскать туда мне не хочется (на метро), тем более ездим туда только на прививки. Жду каждый раз субботы, когда муж может отвезти. Последний раз проторчали там 2,5 часа (!). Вокруг бегали и вопили кашляющие-сопливые дети разных возрастов (от наших 1,2 до 7-8 лет). А мы привезли здорового ребенка АКДС делать. Пришлось уйти с этажа и по очереди бродить по поликлиннике, пытаясь развлекать малышенка. 2 часа такого "брожения" привели к нервному срыву у родителей, т.е. нас, и дикой усталости ребенка. Вот вам и страховая (платная) медицина! За 5 минут был сделан беглый осмотр ребенка педиатором, игнорирующим мои вопросы. За эти 5 минут врач успела страшно обидеться, что я, такая-сякая, не послушалась ее советов и буду делать ребенку прививки раздельно. Страшно оскорбилась, что я кое в чем разбираюсь! Еще пять минут ушло на саму прививку, во время которой сестра, которая ее делала была оскорблена (не меньше врача), что моя дочь, пока ждала без памперса ее действий, сделала лужу.
У нас столько планов на этот день было, но, приехав из поликл-ки, нам уже ничего не хотелось. Теперь там надо АКДС доделать, а все остальные прививки будем делать в другой поликл-ке. И наблюдаться тоже. Так что и платная медицина далека от идеала! 16.05.2001 11:51:47, Маша
У нас столько планов на этот день было, но, приехав из поликл-ки, нам уже ничего не хотелось. Теперь там надо АКДС доделать, а все остальные прививки будем делать в другой поликл-ке. И наблюдаться тоже. Так что и платная медицина далека от идеала! 16.05.2001 11:51:47, Маша
Неужели детское отделение там такое ужасное:(( Я там тоже по страховке наблюдаюсь (беременность не ведут), меня пока все устраивало. И в очереди ни разу не стояла.
16.05.2001 11:55:01, Аленький
Увы! Без очередей мы к врачу ни разу не попадали. Я сама там не наблюдаюсь, у меня другая пол-ка, а ребятенка своего отдуда заберу. У них хороший интерьер -ковры, цветочки, фонтанчик внизу, но врачи... Они, конечно, вышколены, но ровно до того момента, как начинаешь спорить. Вообще, детское отделение во взрослой пол-ке - это несерьезно. Я первый раз (и последний) сходила там с ребенком к окулисту... Ко взрослому. Бред полный. Малышам же по-другому глазки смотрят. Капают, ждут зрачок расширенный... Тут ничего похожего сделано не было. У них, по-моему, нет детских специалистов, кроме педиаторов.
16.05.2001 12:24:47, Маша
Тань, ты просто герой!! Я более жесткий человек. Если захожу в метро или в автобус с ребенком, а все места заняты, просто подхожу к первому попавшемуся мужику или парню и говорю: "Будьте добры, разрешите мне сесть, пожалуйста" Всегда срабатывает.
Но лучше все-таки было взять частника, ИМХО.
А поликлинника - это отдельный разговор, который меня просто в бешенство приводит, как вспомню (бррр) 16.05.2001 11:21:22, Ильда
Но лучше все-таки было взять частника, ИМХО.
А поликлинника - это отдельный разговор, который меня просто в бешенство приводит, как вспомню (бррр) 16.05.2001 11:21:22, Ильда
Тань! Вот прочитала твое сообщение и вспомнила, что пару дней назад наблюдала в метро точно такую же картину. Если бы я жила в Москве, то подумала бы, что это я тебя видела. Молодая мама с малышиком в кенгурушке зашла в вагон, ребеночек посапывает себе у нее на груди, она стоит в толпе народа, и ни одна сволочь не уступит место. Ни мужики сидящие, ни девки молодые, которые через несколько лет сами так будут стоять с малышом :-(
16.05.2001 11:10:14, Матрешка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание