Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

off про аквариум!!!

Отзовитесь все кто имеет или имел дело с аквариумом. Срочно нужна помощь безграмотной в этом деле Карине.
27.10.2003 11:55:31,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да, если это мешкожаберный сом все-таки, то руками не рекомендую трогать, отзывы такого плана:
"Я пару раз кололся их плавниками - боль ужасная.
Растения все вскопали, грунт весь перерыли. Разрывают огромные ямы в грунте. Растения привязываю к валунам, да и то пытаются их сдвинуть.
А вообще очень веселые рыбки - все время плавают.
Главное! надо плотно закрывать верх аквариума, иначе могут выйти наружу.
Держал их лет пять, но надоело постояно поедают более мелких рыб.
Не уживаются с другими. Всех съели."
27.10.2003 14:01:32, ласточка
:(( о господи кого я взяла на свою голову:((( странно почему они других не трогают? Только особей своего рода бьют, а к остальным равнодушны. Сегодня наверно с работу приду вообще никого в живых не останется:(
Спасибо за инфу!
27.10.2003 14:25:39, Пантера
Карин, да ты погоди, может это и не они, просто первое, что на ум пришло по описанию...
Ты картинки мешкожаберных сомов в сети посмотри, похоже на твоих рыбок?
Потому что эти сомы вроде ко всем агрессивны, а не только к своим "собратьям"...
27.10.2003 14:30:37, ласточка
Да они, точно такие же как на картинке, ну почему они друг друга то бьют? Главное большие больших не бьют, а мелкие бьют больших:( Слушай спец по рыбкам, а может ты мне по описанию еще одну рыбку узнаеш? Короче она большая 15-20 см, серая окраска, толстые губы, плавник как у окуня взерошенный. 27.10.2003 14:48:49, Пантера
Что ты:)) Я совсем не спец...
А у твоей рыбки тело с боков сжатое, нет?
На такую похожа?
27.10.2003 16:17:47, ласточка
нет это не она, может это цихлазома? У нее как бы лоб большой. 27.10.2003 16:27:33, Пантера
Не знаю... Цихлазом, конечно, тьма разновидностей:-/
А ты на фотки посмотри, может и правда она
http://www.aquariums.ru/cichmeek.jpg
http://www.vitawater.ru/fish/spec/cichlida/pict/c-nigr01.jpg
такого плана...
27.10.2003 16:39:07, ласточка
незнаю вроду похожа, а если это цихлазома, то с ней то как обращаться? Она с этими мешкожаберными уживется? Еще есть одна гурами, походу самка. Ей самца надо или обойдется? 27.10.2003 16:48:29, Пантера
Про гурами не знаю, чесс слово,
насчет цихлазом - зависит от вида, можешь почитать по ссылке,
если точно цихлазома - могу у себя в энциклопедии аквариумной посмотреть, потом напишу подробнее
27.10.2003 17:55:52, ласточка
Я там написала в "животных"... 27.10.2003 12:22:06, Agnia
поймать теперь их проблема, шустрые кошмар.
А как ты думаеш, остальные у которых просто спинка потертая выживут? А почему странно они взрослых особей забивают, ведь они такие же только маленькие. Заразы!
27.10.2003 13:00:18, Пантера
У меня были цихлиды, небольшие рыбки, на вид безобидные... Сожрали ВСЕХ улиток и ВСЮ траву, гупяшкам обкусали хвосты - ужас! Я их отдала в родную школу, хихи! Там все равно ни улиток, ни травы, и рыбок других нет.
Надо хорошо знать, кого с кем сажать, а то видишь как у тебя получилось :(
Ты каких-то сложных рыбок взяла, сначала надо бы кого-нибудь попроще попробовать. Меченосцы, пецилии, гуппи - мирные живородящие рыбки, если кого и съедят - только своих мальков, если беременную самку вовремя не отсадить.
27.10.2003 13:21:19, Agnia
Дак кроме них у меня еще какая то большая рыба есть, сантиметров 15-20 наверно, с большим ртом, серая окраска и плавник как у окуня взерошенный торчит. Тоже наровит всех сожрать. 27.10.2003 14:38:14, Пантера
Белоснежка и гномка
А у нас живут цихлиды вполне нормальные рыбки, уживаються с сомиком и с прилипалой, травы у нас нет, и вообще я рада что у нас циклиды 27.10.2003 13:54:24, Белоснежка и гномка
А улитки? Улиток они не съели?
Я как-то раз наблюдала, КАК они это делают. Ползет себе улитка. Он ее - рраз!- носом переворачивает, и начинает "выкусывать" мясо. Пять секунд. У меня улиток не осталось вообще после этих цихлид! :(
"Траву" обкусывали по краям, с дикой скоростью - ам, ам, ам! - и пол-травинки осталось.
Я их пыталась больше кормить - неа, пузо уже набитое, а все равно найдет улитку и жрет...
В школе они еще долго жили - живучие.
У меня сейчас "мирные" рыбки - гуппи, меченосцы. Еще сомик-таракатум и сомик-прилипала. И еще один красавец-Гурами. Никто никого не ест, тьфу-тьфу-тьфу.
27.10.2003 14:48:20, Agnia
Слушай а у меня самка гурами-медовая есть, самца нет, ей обязательно самец нужен? 27.10.2003 15:04:53, Пантера
Какого рода помощь? 27.10.2003 12:20:57, ласточка
Мне надо понять че вообще за рыбы у меня в аквариуме плавают. Рыбы короче типо угрей, черные, скользкие и с усиками как у сомиков. И почему то мелкие особи забивают больших, одного до смерти забили:( 27.10.2003 13:03:04, Пантера
Для начала отсади их, пока они всех не поубивали у тебя...
Насчет вида - мешкожаберные сомы? Не похоже?
27.10.2003 13:54:22, ласточка
Белоснежка и гномка
У нас есть аквариум, что именно интересно? 27.10.2003 12:04:27, Белоснежка и гномка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!