Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

размышления по поводу памперсов

Сегодня ехала на работу и думала... :)
Почему все так любят эти памперсы и могут ли детки обойтись без них... Ведь, по сути дела, памперсы - это почти те же женские прокладки. Я имею ввиду материал. Почти каждая вторая девушка мучается используя их: раздражения, сыпь и т.п. А как же тогда ребенок с его нежной детской кожей?! Что вы думаете по этому поводу?
21.10.2003 11:06:13,

163 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Согласна с высказыванием , что памперсы нужны родителям , а не детям, я не категорически против памперсов, памперсы незаменимы на улице, во время сна, но дома, когда ребенок не спит, я считаю, что не нужно одевать на него памперсы. И еще,ниже есть высказывание, что дети сами начинают ходить на горшок в 2-2.6 года, у меня сыну 1,5 , уже месяц ВСЕГДа сам просится на горшок, ночью правдо спим в памперсе. 23.10.2003 14:39:02, Unclear
strelka
Почти каждая вторая девушка мучается используя их раздражения, сыпь
я в шоке. ни одна из моих подруг ни разу не сказала мне про это, я тоже ни разу не имела такого опыта. Это что правда? может прокладки покупать другой фирмы? я не знаю какие памперсы продаются у вас в магазине, но мы пользуем их с первого дня ребенкиного рождения и ни разу у ребенка не было ни одной красной точки, ни влажной кожи(ттт). кожа АБСОЛЮТНО сухая, памперс полный. бывают детки с очень чувствительной кожей, но это скорее исключение чем правило. меняют фирму с Памперса на Хаггис или наоборот и все довольны.
вообщем в таких ситуациях я всегда говорю фразу из анекдота "Евреи, не жалейте заварки". купити нормальные памперсы и не будите жалеть ни секунды.
21.10.2003 17:04:31, strelka
Подписываюсь;-). 22.10.2003 11:19:51, Инанна
Начали с памперсов, а закончили тампонами, прокладками, резинками и сырой нефтью :))) 21.10.2003 16:59:25, Татьяна Б.
:))))))))))))))) 21.10.2003 17:00:44, Абиссинка (12-я)
Позволю себе процитировать Комаровского, с кем абсолютно и полностью согласна:

"Можно ли вырастить без памперса здорового ребенка? – ответ совершенно однозначный – ДА и еще раз ДА! Но нельзя забывать и о том, что рассматривать здоровье ребенка в отрыве от здоровья его родителей – совершенно неправильно. Вышеупомянутый уход (приобретение, стирка, сушка, проглаживание) требует определенных затрат времени и сил. Если по каким-то Вашим соображениям обычные марлевые подгузники лучше памперсов, то это может быть справедливым лишь по отношению к ребенку. По отношению к тем, кто за ребенком ухаживает, это однозначно и категорически неправильно. В отношении памперсов есть лишь две действительно существующие проблемы - цена и умение ими пользоваться. ПАМПЕРС НЕ НУЖЕН РЕБЕНКУ! ПАМПЕРС НУЖЕН РОДИТЕЛЯМ РЕБЕНКА!"

И по поводу мифической проблемы "мальчики и памперсы":

ссылка
21.10.2003 15:33:40, Весна (24)
это правильно, не надо держать ребенка в памперсе до 2 лет, но и пользоваться марлей с рождения тоже перегиб - неободимо позаботиться о душевном равновесии мамы. 23.10.2003 15:04:18, рюмочка
Мне тоже нравится мнение Комароского по этому поводу, хотя я бы внесла поправочку: мнение о том, что марлевые подгузники лучше памперсов, НЕ справедливо по отношению к ребенку (ИМХО, это просто садизм и по отношению к ребенку тоже, если у любящих родителей есть возможность покупать нормальные памперсы:-(). 22.10.2003 11:23:36, Инанна
BM-13 (28)
Я в своё время наслушалась, как мучились все с пелёнками, как приходилось менять малышу эти тряпки, как попка раздражалась и т.д. Поэтому для меня этот вопрос даже не стоит, я за памперсы.
Не буду мучать ребёнка каждый час, зачем нам прелая попка в красную крапинку? Буду одевать памперсы 100%, дышать попке тоже буду давать, но тряпки подсовывать точно не буду.
У меня сестра двоих родила и оба с памперсами ходили, ни у одного проблем не было, ни с приучением к туалету, ни с опрелостями. Вот.
Меня, если честно, безумно бесит, когдя моя бабка вечно ноет, что это такое, надо отучать от памперсов, надо отучать от сосок, надо отучать от бутылок.... Бррррр...
Всё в своё время будет :)
А на улице в зиму я вообще не представляю, как гулять без памперсов?? Ребёнка в каждом подьезде переодевать??? Ни поспать не сможет мокрый ребёнок, да и вообще мрак.
Может памперсы - дерьмо, но если думать о том, что многоие в нашей жизни такого качества, то лучше не жить.
И потом, если памперсы и дерьмо, то подгузники ничёть не лучше. Лучше всего голая попка :)
Вот!
21.10.2003 13:34:33, BM-13 (28)
aska
У меня двое старших выросли без памперсов (не из принципа, а по бедности). Так вот, выращивание ребенка в памперсах, по моему глубокому убеждению - это совсем другая песня. Это же свобода - отсутствие бесконечной стирки-сушки-глажки, возможность пойти куда угодно в любое время года с тремя запасными памперсами, а не с охапкой запасных чистых одежек, которые постепенно становятся мокрыми-грязными, возможность безбоязненно взять ребенка на руки и не переодеваться потом полностью.
Насчет ощущений ребенкиных - мой младший месяц жил на турбазе и ходил там голый. Потом приехал в город и надел памперс как ни в чем не бывало, никакого недовольства не выказал, хотя мог бы, ему было уже 1,3, и если он не хочет чего-нибудь, он очень доходчиво это нам объясняет.
А еще я в "Беременной" часто вижу девочек, ратующих за свободу от памперсов. Потом вижу их же в "До года", обсуждающих, какие лучше и сколько минут в день надо проветривать попу.
В общем, героическое выращивание детей без памперсов я считаю не только ненужным, но и малореальным.
21.10.2003 13:33:45, aska
Нашла вот такое мнение по поводу частого применения памперсов:
— неправильное применение памперсов именно тогда, когда мама решает “не приучать ребенка к рукам”. Как правило, малыши, прежде чем сделать свои маленькие делишки, плачут и зовут маму на помощь. Это лишний повод взять малыша на руки и пообщаться с ним. Кроме того постоянное ношение памперсов приводит к нарушению контроля за мочеиспусканием и развитию энуреза, бесплодию как у мальчиков, так и у девочек.
21.10.2003 12:55:56, Абиссинка (12-я)
А где Вы это нашли, если не секрет?
А вообще можно с этой фразой в детские конфы зайти - очен* много интересного длуа себя узнаете.

А так же, к размышлению - в Зап. Европе памперсы применяют с 50 годов. То есть выросло 4 поколения. Неужели все писаются в штанишки и почти все бесплодны???))))))))))
21.10.2003 14:26:16, Ol"tya
Милый аноним, если Вам так интересно мое скептическое отношение к памперсам, то могу по мылу подродно описать КАК и ИЗ ЧЕГО их делают. Какие стадии контроля они проходят и как на них получают сертификаты. Каким образом творят рекламу, на какие "больные точки" женщин воздействуют (реклама вообще один из основных рычагов управления сознанием в данно деле). Но, думаю, лучше не надо - любите памперсы, не снимайте их! Они клевые! :))))))) 21.10.2003 14:31:12, Абиссинка (12-я)
Ну-ну, меньше сарказма))Лучше дайте ссылку, где насчет бесплодия, а еще расскажите, как их делают))) 21.10.2003 14:40:02, Ol"tya
Приятно познакомиться, Ольга!
сарказм мне не свойственен, если Вы убеждены, что памперсы это панацея - не хочу и не собираюсь Вас переубеждать. Уель Таниного опроса - сбор мнений.
Про бесплодие прочитала на www.rojana.ru Кстати, там кажется написано, как можно постараться и приучить малыша к горшку с первых дней жизни (примерно, как мне и рассказывала мама).
Чесслово рассказывать про процесс произ-ва памперсов не хочу здесь... Только скажу, что самый начальный продукт всех компонентов, из которых изготовлен памперс (внешняя оболочка, прокладка, нетканая перфорашка, резинки) - самая обычная сырая нефть.
21.10.2003 14:49:04, Абиссинка (12-я)
как и всех пластиковых материалов...
и половины продуктов питания.
где ж найти естественый материал, впитывающий и не промокающий при этом - только чудеса НТП :)
все равно никто не прочтет, но я - за нефть :) потому как если копаться вот так - до исходного материала, т.е. не останавливаться на нетканой перфорашке,а копать до нефти, то тогда уж надо копать дальше. а дальше, товарищи, сырая нефть - это продукт переработки умерших (много миллионов лет наза) растений/животных живыми бактериями - т.е. самый что ни на есть натурпродукт, очень экологически чистый по составу.
лучше всего высказалась стрелка, но поскольку каждый судит по себе, т.е. у кого есть раздражение от прокладок, считает это статистической нормой, а у кого нет - наоборот, то мое мнение в отличие от стрелкиного подтверждается большим числом статистических наблюдений - от хороших прокладок, ВОВРЕМЯ СМЕНЯЕМЫХ, раздражение есть только у людей с проблемами - типа нейродермита, ну и наверное все.
и раздражение не от прокладок конечно, а от содержимого, какового если нет, то и раздражения нет. а при наличии содержимого в памперсе - его тут же меняют.
в общем я полезла не в свое болото, но я люблю дискуссии про сырую нефть! :))
21.10.2003 18:34:41, MariaMM
Мария, целиком верю Вашему слову и доверяю всему сказанному. И нефть сырую (хотя о происхождении нефти ученые до сих пор спорят, так как не пришли к единому мнению) тоже люблю - куда бы мы без нее! И вообще я ЗА памперсы! Меня не поняли, но, видимо, я сама в этом виновата.
А Вы в курсе КАК производится нетканый материал и КАК на него получают мед.сертификат ПРАКТИЧЕСКИ в России???
22.10.2003 09:21:58, Абиссинка (12-я)
strelka
нет уж, не в свое болото.... давайте давайте о нефти говорить.. 8-)) 21.10.2003 19:50:00, strelka
просто я как биолог, часто привожу своим учащимся примеры про бигмаки из нефти, не в обиду америке :)
21.10.2003 23:00:59, MariaMM
Polaris (28)
Как мать, вырастившая ребенка на марлевых подгузниках, хочу сказать: КАК ХОРОШО, ЧТО ПОЯВИЛИСЬ ПАМПЕРСЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как вспомню свой гимор с этими тряпками и ОГРОМНЫМ количеством грязной одежды, так дурно становится. Я лучше недоедать буду, чем памперсы не куплю теперь! 21.10.2003 12:40:57, Polaris (28)
Sonja
Я опросила всех своих знакомых по этому вопросу (немки и русские, живущие в Германии) На меня все смотрели как на ненормальную. Здесь пользуются только памперсами. Причем полно всяких. Недавно одна знакомая покупала памперсы для малышей для купания в бассеене (т.е. писать внутрь они могут, но наружу ничего не выйдет. Во как :))

Меня смущает только одна проблема. Ребенок только к двум годам начинает самостоятельно проситься на горшок. Но такая проблема возникла и у моего племянника, хотя его мама памперсы только для прогулки и наночь ему одевала.

А в одной медицинской статье я прочла, что малыши только к двум - двум с половиной годам могут контролировать соответствующие мышцы и самостоятельно ходить в туалет.
21.10.2003 11:51:52, Sonja
Утка
памперсы другие, они же дышащие. я сама поняла, когда начала пользовать и марлевые подгузники и памперсы. С подгузниками попа преет, т.к. влага из подгузников никуда не уходит и соприкасается с кожей ребенка. А памперс все это дело впитывает и не пропускает к нежной кожице. 21.10.2003 11:41:20, Утка
в этом есть их плюс... но если бы мамы знали из чего делают все эти "дышыщие" прокладки.......... ими бы пользовались только люди без предрассудков и без комплексов абсолютно... я работаю в сфере, которая занимается импортом-экспортом сырья для производства различных нетканых материалов, в том числе для производства этих самых памперсов, прокладок и т.п.. Так вот приходится так же знать и самый начальный процесс производства и самое первичное сырье - у меня дак мурашки по коже :))))))))) Хотя, вроде, технологии и ГОСТы и тому подобное..... но все равно 21.10.2003 11:47:56, Абиссинка (12-я)
Утка
если знать, что именно мы едим...то вообще ноги протянуть можно:)))
анекдот: купила мясо такое свежее, такое свежее, аж гавкает:)))
21.10.2003 11:53:05, Утка
вот-вот! Именно поэтому не пью кока-колу, не пью пиво в алюминиевых банках и не пью Балтику - пока не знаешь - вроде живешь спокойно ))))) Нель, я просто вообще избалована натуральными продуктами. Мне порой кажется, что когда я пью молоко из пакета - я пью расплавленную пластмассу :-)))))) 21.10.2003 11:55:54, Абиссинка (12-я)
Polaris (28)
Абиссинка, если я тебе скажу, что ты ешь (а ты это ешь стопудово) и не знаешь, из чего это сделано и по какой технологии, то как жить будешь??? Кстати, думаешь, что натуральные продукты высочайшего качества... 21.10.2003 12:43:38, Polaris (28)
Тань, я подозреваю, что ем много всякого Г! Лучше не знать, потому и я вам не стану рассказывать про памперсы :)))
Натур продукты бывают разного кач-ва - в Москве я их даже не пытаюсь искать :(((
21.10.2003 12:46:53, Абиссинка (12-я)
KengaLU
Абисинк, скажи, а ты тампонами пользовалась? какими? есть ведь натуральные, organic по нашему называются. стОят 12 баксов за упаковку. я полгода ими попользовалась, потом бросила - лень стало ездить в спец магазин.

про памперсы я отличного от тебя мнения.
кстати про кока-колу (которую я тоже не пью особо) я тут на дняx читала в какой-то конфе, как девушка общалась с одним французским врачом, и он ей рассказал, как побывал во многиx местаx света, лишённыx нормальной медицины. часто, держа на рукаx грудного кричащего от боли ребёнка с кишечной инфекцией, им (доктору и сотрудникам) приxодилось поить ребёнка кока-колой, за неимением другиx лекарств. в кока-коле оказывается есть какой-то компонент, который благотворно действует на желудок. вот так вот.для меня это было новостью и теперь я бы уже не кричала, что кока-кола - это кошмар. но я никогда и не отличалась категоричностью высказываний.
21.10.2003 15:07:51, KengaLU
Кенга, я не категорчна вовсе. Просто не нравятся мне особо памперсы, тем более раз можно приучить малыша к горшку. Это реально, опыт нескольких поколений ведь о чем-то говорит???
Я тампонами только и пользовалась. Сначала Tampax,потом перешла полностью на О.В. - они сделаны из натуральной гигиенической ваты (стерильный хлопок) - красота!
ПРо коку - охотно верю, что есть в ней такие компоненты, но ведь не станешь жы ты ее из-за этого пить каждый божий день? У нас зато кокой и фантой и спрайтом и т.п. электрочайники от накипи очищают - кипятят эту "чудо-жидкость" минут 10 - и чайник аж блестит! :)))))
21.10.2003 15:22:29, Абиссинка (12-я)
Утка
ну дайте ребенку детство: пописаться, куда хочет, покакаться...что ж такое: только родился и пошло: приучение к туалету, раннее развитие и пр...А детство???? 21.10.2003 16:19:19, Утка
спорный факт, Утик... имхо 21.10.2003 16:22:42, Абиссинка (12-я)
Утка
да нет...ребенок сам решит, когда ему идти на горшок и читать начинать:))это же-ЛИЧНОСТЬ!!! 21.10.2003 16:45:41, Утка
согласна! 21.10.2003 16:47:16, Абиссинка (12-я)
KengaLU
приучание к горшку - вопрос сложный. есть мнение, что ребёнок должен сам дорасти до этого, и что раннее приучание к горшку не так xорошо может сказаться на его псиxике.
памперсы сейчас делают воздуxо-пропускаемые, в ниx ребёнок нисколько не потеет. но в любом случае "у каждого абрама своя программа".

насчёт тампаxа и об ты ошибаешься. в ниx не такой натуральный котон как в теx, которые я покупала. далеко не такой. но я вернулась к тампаxу, так как лень мне ездить в спец магазин за теми дорогущими тампонами.

21.10.2003 15:29:36, KengaLU
ну, моя мама и ее мать приучали детей - успешно. Кстати, очень многие пишут, что ребенок может и сам пытаться дать понять, что ему необходимо. В общем, это все очень спорные вопросы - я высказала свою точку зрения всего лишь. Памперсы, на мой взгляд, это облегечение жизни маме, а малышу - вопрос спорный. Впрочем, я согласна совершенно на абрама :)))
А из чего же сделаны тампаксы??? Наши, которые в массе своей производят на Украине сделаны из натурального хлопка. Конечно, наши мудрилы, могли напартачить с сертификатами - надо будет ради интереса отдать на экспертизу! ВО всяком случае я бы смогла ТОЧНО отличить на ощупь вату хлопковую от синтетической - так вот я раздюрбанивала тампоны - вроде настоящая вата...
21.10.2003 15:47:49, Абиссинка (12-я)
Ежик в тумане
Да, мне тоже показалось, что настоящая - та, которая не очень уж хорошо впитывает, в отличие от синтетической %). Но мне Тампаксы аппликатором нравятся - оченно удобно :). 21.10.2003 16:06:50, Ежик в тумане
KengaLU
там не в вате дело, а в отбелливателе, который используют. 21.10.2003 17:18:50, KengaLU
Ежик в тумане
ой! %) 21.10.2003 18:51:17, Ежик в тумане
Наверное, Тамрахы гигиеничнее, потому что руки меньше пачкаешь, но они бОльшенькие. Обишки такие крохотулечки - везде помещаются :)))) 21.10.2003 16:09:31, Абиссинка (12-я)
Polaris (28)
Нееееее, я второй раз только с памперсами! Кстати и мама моя, просидев лето с Катькой-племянницей полутора лет, просила меня купить ТОЛЬКО памперсы, когда мы с работы ехали. И все со стоном вспоминали то время, когда ростили Машку и Леху без памперсов! 21.10.2003 13:26:10, Polaris (28)
Почему мамы только о себе думают????? Главное, чтобы им было удобно, чтобы не стирать, не пеленать????? 21.10.2003 13:52:31, Абиссинка (12-я)
Утка
блин, да не о себе...это ты Комаровского начиталась. я бы пеленала ее по 30 раз на дню, если бы дочке это нравилось. Но она недовольна: мокро, холодно, да еще и тягают на перепеленывание...тебе понравится такой режим? 21.10.2003 16:21:20, Утка
еще не читала я его! просто впечатление от мира, опыта других, вообще отношение к жизни, если хочешь. Конечно, когда появится свой малыш, я могу кординально его поменять :)))) как знать :)) 21.10.2003 16:24:50, Абиссинка (12-я)
Утка
:))) 21.10.2003 16:45:57, Утка
BM-13 (28)
удобство мамы - это лишь второстепенное дело.
Дёргать ребёнка всё время из-за тряпок мокрых, не давать ему поспать, переодевать вечно (не знаю, как у других мамочек, но у моей сестры малыши очень не любили это дело) - это для ребёнка лучше?
Ты думаешь, что мокрый ребёнок будет более спокойным, чем сухой?
Не пойму, почему так категорично? :)
Спроси любую мать, которая уже пользовалась тряпочками, что она выберет для своего ребёнка? Ответ очевиден :)
21.10.2003 14:00:15, BM-13 (28)
Ольга Оводова
Я пользовалась и впредь собираюсь. Без стиральной машины, наверное, не стала бы. В памперсах в гости ходили. 21.10.2003 19:55:34, Ольга Оводова
а я ни за тряпочки ни в коем случае!!! я за то, чтобы приучать по возможности. ни тряпочки мокрые, ни "парение" в памперсах нам не подходят! )))))) 21.10.2003 14:12:36, Абиссинка (12-я)
BM-13 (28)
это всё замечательно :)
можно приучать, просто надо разумно подходить. На улицу ребёнка не потащищь без памперса зимой (почему про зиму, потому что жду зимнего), в гости не пойдёшь, если вдруг надо на работу выходить - ну не уследишь ты так хорошо. Я буду потихоньку приучать. Кстати, я тоже, как Кенга, слышала про то, что ребятёнка раньше времени к горшку не очень хорошо приучать :(
Всё должно быть правильно и вовремя, просто у каждого свои понятия :))
А памперсы сделаны, конечно, из дерьма всякого, но посмотри - чем мы дышим, что едим, во что одеваемся? Из чего делают детское питание? Ой, да список бесконечен!
А ведь на многих товарах написано,что это натурель, ну не верю я в это!!!!
А насчёт пользы и вреда и их процентного соотношения, у каждого оно своё. Опять же на примере своей сестры не вижу ничего плохого, чтобы идти гулять в памперсе :) или спать в нём.
Нам на курсах рассказали, что ребёнок в первое время кушает раз по 10-15 (может и такое быть и каждое кормление по 15-30 минут может быть), посчитать мы можем, каждый раз ребёнок пописает, покакает... Кормить будешь целый день! При этом получается, что в подгузнике ребёнок будет всё время мокрый, значит ты его будешь целый день переодевать.... Не знаю, я не представляю себе, какая будет польза от всего этого?? Через пару дней устанешь, через неделю взвоешь, потом купишь упаковку памперсов и будешь довольна и ребёнок спокойней будет (с нефтью на попе). А всё время держать ковшик под попкой - не замёрзнет малыш??
Нет, может я и не права, но ты меня не убедила :) В общем каждому свои тараканы.
21.10.2003 16:23:49, BM-13 (28)
Ольга Оводова
Вот-вот. 10-15 раз покакает. Ну и какая разница выкинуть 15 памперсов или постирать 15 тряпочек? 21.10.2003 19:56:48, Ольга Оводова
АААААА!!! Катюха, не могу больше!!!!! Да не убеждаю никого и сама не откажусь от памперсов!!!!!!!!!!! Я че так фигово выражаюсь????? Я не за отмену памперсов и не за замораживание попок!!!! 21.10.2003 16:31:11, Абиссинка (12-я)
Абиссин, я затеяла эту тему, а ты общаешься со всеми :) Накинулись...
Прости уж меня :) Не думала, что эта тема вызовет столько споров :)
21.10.2003 16:43:41, Татьяна Б.
:))))) Тань, да ладно! Зато весело! ))))
Только понять не могу почему меня в агитаторы записали-то???? :))))))
21.10.2003 16:48:15, Абиссинка (12-я)
Лозунг :))) Татьяна Б. и Абиссинка - агитаторы марли!!! :))) 21.10.2003 17:03:41, Татьяна Б.
Утка
:))нелегко тебе жить:((( 21.10.2003 11:58:16, Утка
легко! :))) оказывается в природе есть прекрасные заменители всем этим "прелестям" цивилизации! только не надо ленить :))))) 21.10.2003 12:01:43, Абиссинка (12-я)
Утка
я на тебя посмотрю чуть позже, когда родишь:))) 21.10.2003 12:02:49, Утка
конечно, зароков давать не буду, но постараюсь не сдавать позиций. хотя, понимаю, будет очень трудно! :))))))) 21.10.2003 12:05:45, Абиссинка (12-я)
я уже и раньше думала по этому поводу, и все чаще прихожу к выводу, что буду стараться как можно реже использовать эти "блага цивилизации" для своей малявы! Все эти памперсы-шмамперсы - продукт совеременных технологий и результат прогресса и, как следствие, ускорение темпов жизни, "облегчение" жизни современной мамы, но не ребенка! И раздражение может быть и мне лично кажется, что это очень неэстетично, да еще может сказать на формировании ножек и походки (не дай Бог). Мне это неприятие памперсов, наверное, еще и от мамы досталось. Она говорила всегда мне, что и меня и сестренку приучала с первых дней жизни к "горшку". КОгда ребенок покушает, попьет, то понятное дело, он через некоторое время захочет справить нужду. Тогда мама брала нас и держала в спец. позе, сопровождая это спец. звуками :))) Когда малыш сделает свое дело, его пообщояют ласками, похвалами. Он это запоминает, запоминает, что после еды его берут на руки и держат "на горшочке", а потом когда он "опустошится", ему становится легче и еще за это мама его удваивает к нему свое внимание. Мама говорила, что ее этому научила ее мать, тогда памперсов еще не было, дома только так и выходили из положения, а для гулянок пользовались все-таки подобием памперсов- марлевыми подгузниками. Мама говорит, что стирки было очень мало! :)))) 21.10.2003 11:26:16, Абиссинка (12-я)
раздражение бывает и от мокрых подгузников марлевых, еще какое!
насчет запоминания "спец. звуков" - очень многие педиатры говорят, что у совсем маленьких деток это больше совпадения, нежели осознанная реакция на мамины "тренинги",
да и потом, у мамы с совсем крошечными детьми связь очень сильная на интуитивном уровне, мамочка может просто угадывать нужный момент,
а у северных народов этот инстинкт у мам (почувствовать, когда ребенок захочет на горшок) еще сильнее развит в силу того, что с давних пор им приходилось в суровых условиях растить детей и была велика вероятность, что ребенок своей мокрой попой примерзнет...
полагаю, что с рождением ребенка у Вас скептицизма поубавится:)
21.10.2003 12:54:57, планировщица-лентяйка
может быть, но думаю, часто применять памперсы я все-таки не буду :((( 21.10.2003 13:14:40, Абиссинка (12-я)
да я и не агитирую за "часто", но есть ряд случаев, в которых ИМХО просто глупо мучать ребенка и не "подстраховываться" памперсами
21.10.2003 13:20:28, планировщица-лентяйка
согласна! 21.10.2003 13:23:04, Абиссинка (12-я)
Polaris (28)
Ээээээх, Абиссинка, очки розовые сними.... 21.10.2003 12:44:57, Polaris (28)
жизнь покажет :))))) жили же ведь раньше без памперсов!? :)))) 21.10.2003 12:47:21, Абиссинка (12-я)
Polaris (28)
А ты знаешь как жили? Рассказать??? Я приезжала из института и шла в ванную стирать ОГРОМНУЮ гору пеленок и ползунков, которые остались после одного дня сидения свекрови с Лехой. Могу еще припомнить то поганое время в апреле, когда выключили уже отопление, а на улице было еще холодно и ни фига не сохли пеленки. Когда я заворачивала голенького Алешку в шерстяной платок, прижимала к себе и грела, потому, что ВСЕ было уже описано от холода и не высохло. А надо заметить, что вещей у меня было совсем немало. Одних пеленок не меньше 25 штук. Я вспоминаю, как мне тогда было нелегко и до сих пор, уже после почти 12 лет слезы на глаза наворачиваются!!! 21.10.2003 13:30:22, Polaris (28)
не могу сказать, что радостно... теперь, надеюсь, другие условия? так почему же надо все время о ТВОЕМ благе думать? А как же ребенок? А о нем кто-нить думает? 21.10.2003 13:53:43, Абиссинка (12-я)
Polaris (28)
Так вот о нем-то я и думала, когда прижимала его голого к себе, чтобы хоть как-то согреть, чтобы на мокром не лежал и не мерз. Детки писаются во сне, потом это мокрое остывает и они мерзнуть начинают. От этого сон плохой, просыпаются сразу. А в памперсе он спит и спит себе. Кстати, Абиссинка, их же не едят, эти памперсы и прокладки , а к попе прикладывают. Так какая разница из какого г-на они сделаны, если в них же его же и складывают? Извиняюсь за резкость! 21.10.2003 14:54:23, Polaris (28)
BM-13 (28)
правильно, поддерживаю!!!! 21.10.2003 16:36:18, BM-13 (28)
Meita
Ну Поларис, молодец! Точно подметила насчет г-на!!!Я с тобой полностью согласна! 21.10.2003 16:24:54, Meita
ТАнюш, да я не переубеждая никого, и не призываю отказаться полностью от памперсов! Просто сама пока полагаю (может быть наивно :)), что буду стараться обходиться ими только в крайних случаях (прогулки, например) 21.10.2003 14:57:17, Абиссинка (12-я)
Polaris (28)
Кароча! Ругаца не будем, мне тоже интересно, вдруг у тебя получится без памперсов без напряга обходиться? В любом случае, они сейчас везде продаются, почувствуешь необходимость, пойдешь и купишь! Только нам расскажи, у меня интерес спортивный! Может, ставки начать делать? Только не в смысле, чтобы тебе потом говорит: вот видишь! Мы же говорили, мы же предупреждали! Нет, в смысле "а вдруг получится"??? 21.10.2003 15:56:57, Polaris (28)
:))))) а кто ругаецца-то???? покажите пальцем? :)))) я ж ваще напрочь не отрицаю памперсов - лень она штука зверская! ))) опытом буду делиться, конечно! 21.10.2003 16:01:49, Абиссинка (12-я)
Да кто сказал-то, что о ребенке не думают??? Неужели Вы думаете, что ребенку лучше
а) чувствовсть холодную мокрую тряпку
б) все време переодеваться-большинство детей это НЕНАВИДЯТ
в)когда ребенку нужна мама рядом - с грудным кормлениэм(иногда часами кормить приходиться( или с лаской и играми, то ее нет - она СТИРАЕТ. А еще одно из базовых составляющих благополучия ребенка - отдохнувшая мама. Почему - понимают, когда появляется ребенок))))))
21.10.2003 14:09:27, Ol"tya
:)))))
да-да, а также без прокладок и тампонов, без телефонов и швейных машинок,
много чего наизобретали люди...
21.10.2003 13:24:56, планировщица-лентяйка
ага! слава Прогрессу типа? воспевать будет цивилизацию? самолеты, которые падают иногда, машины, которые разбиваются неиногда, наркотическую зависимость от электричества? Только поймите меня правильно, я не против прогресса, я ЗА! Только все в разумных пределах! Нет ни одного изобретения человеческого пусть даже самого хорошего, которое не приносило бы вреда. Почему на УЗИ многие ходить боятся, а памперсов не боятся? :)))
Короче, тема вся в том, что лично я не очень хочу пристраститься к этим самым памперсам. :))))
21.10.2003 14:02:24, Абиссинка (12-я)
Ежик в тумане
А, я кажется поняла, о чем ты :). О том, что безвозвратно не стоит привыкать к благам цивилизации. Потому что если их (блага) вдруг убрать, то жить сразу будет тяжко-тяжко, и что лучше иногда кое-что уметь делать самому :)). Если я правильно поняла твою мысль, то в этом я с тобой солидарна. Считаю, что человек должен уметь обходиться вообще без благ. Но если они есть, то ими, конечно, грех не воспользоваться ;) 21.10.2003 16:11:24, Ежик в тумане
ДА!!! ДА!!! ДА!!!! УРА! Ёж, ты читаешь мои мысли!!!!! %)) Я че так бестолково объясняю???? А то меня уже стали обвинять в агитации за пользование марлевыми подгузниками! :)))))) 21.10.2003 16:17:35, Абиссинка (12-я)
BM-13 (28)
значит точно неправильно поняли. Я твои слова поняла именно, как агитацию не пользоваться памперсами. :) Причёс однозначную и категоричную! 21.10.2003 16:43:17, BM-13 (28)
:)))))))) че правда??? хи-хи. я ж говорю: любим мы поспорить - хлебом не корми. а с чего ты так подумала? подсознательно просто в штыки приняла или все-таки какие-то реальные слова заставили тебя подумать, что я убеждаю кого-то? 21.10.2003 16:49:50, Абиссинка (12-я)
BM-13 (28)
реальные слова :))), не хочется рыться во всем топике, но про удовольствие мам и не думание про ребёнка однозначно навеяло на эту мысль :) и постоянное напоминание о том, что только ты одна знаешь из какого дерьма они сделаны, мол если бы Вы знали!!! :)
В общем, как всегда, слово за слово :)
21.10.2003 17:17:38, BM-13 (28)
Ежик в тумане
Такое часто случается при интернет-общении :). Меня тоже часто обвиняют в том, что я верблюд. А я не хОчу соглашаться ;)). Иногда удается доказать обратное, но бывает, что и не получается... А я и не переживаю - объясняю по обстоятельствам и только тем, кто готов слушать :). 21.10.2003 16:32:46, Ежик в тумане
аха :(( а почему сложилось впечатление, что я кого-то убеждаю, агитирую за отказ от памперсов? мне кажется в топике самом первом в ответ на Танин запрос совершенно четко написала как хочу действовать, когда будет свой ребенок - и все. ВИдимо, просто эта тема, на которую народ любит поспорить и решили, что это провокация :))))) 21.10.2003 16:37:52, Абиссинка (12-я)
Ежик в тумане
Еще довольно часто вызывают бурное обсуждение темы, в которых народ сам слегка "плавает", т.е. 100%-ой уверенности не имеет. Ну, то есть, имеют твердую позицию по вопросу, но точные доказательства того, что такая позиция самая верная - не имеют и сами иногда сомневаются, а правильно ли они делают. Критериев, по которым определяется так называемая правильность, в таких вопросах нет, поэтому все равно для многих эти вопросы остаются спорными, но признаваться почему-то в этом никто не хочет. Вот и кажется, что кто-то кого-то переубеждает, а на самом деле - ну в чем тут убеждать, если уж нынешней темы коснуться? Ну, никто точно не знает, как полезно, а как вредно на все 100. потому что и в том, и в другом случае (памперс или марля) есть свои плюсы и минусы как для родителя, так и для ребенка. А если на природу ориентироваться, то она вообще никаких промежуточных преград между попой и землей не придумала :)))).

Потому большинство спорящих эта тема и цепляет, что точной определенности нет. Больная тема.. Лучше вообще, имхо, составить для себя список таких цепляющих тем (их не больше 10-ка наберется) и стараться обходить их, потому что добиться такого, чтобы споры по ним прекратились вообще, имхо, нереально %).
21.10.2003 16:50:36, Ежик в тумане
"А если на природу ориентироваться, то она вообще никаких промежуточных преград между попой и землей не придумала" - Ёж, КУЛЬТОВАЯ ФРАЗА!!!!!!! 21.10.2003 16:54:31, Абиссинка (12-я)
Ежик в тумане
8)))) 21.10.2003 17:12:38, Ежик в тумане
я не воспеваю цивилизацию целиком, я разделяю изобретения...

никто не спорит, что внедрение в нашу жизнь "пластмассовой" пищи не лучшим образом стало сказываться на состоянии здоровья и проч.,
но например, при агитации за подгузники ты же сама и пишешь, как здорово с тампонами, почему не агитируешь пойти купить ваты и марлечки и сделать себе некое подобие прокладки, отчего же ты о своем комфорте заботишься, а о комфорте малыша - нет?:)
21.10.2003 15:55:56, планировщица-лентяйка
я за подгузники агитирую????? где? когда?? да я ваще никого никогда ни за что не агитировала! давно прошла этот этап своего развития! просто мнение свое высказала, на меня "набросились" немножко - отмахивалась, как могла :))))) подгузники - гадость! всеми руками против марлечек мокрых под попками у малышей! 21.10.2003 16:04:35, Абиссинка (12-я)
пардон, предлагается "спецзвуками" ребенка в возрасте одного месяца обучать?
если не памперсы, не подгузники, не мокрые пеленки под попой... какой вариант?
21.10.2003 16:11:22, планировщица-лентяйка
способов множество есть, изучаю их и по опыту мамы и подруг и в книгах читаю. И последний раз говорю - я не призываю отказаться всех от памперсов и сама от них скорее всего вовсе не откажусь! Уже не знаю просто как вам объяснить... Просто не хочу стать "зависимой" от этого "блага"! ЛИЧНО Я! - вот, это чтобы подчеркнуть мысль. ПОнимаете? :))))))) Надеюсь, вы меня не пытаетесь переубедить? :) 21.10.2003 16:21:22, Абиссинка (12-я)
BM-13 (28)
Абиссинка, расскажи мне про эти методы, мне интересно. А то ты говоришь о методах, но не говоришь в чём они заключаются...
Рассказывай давай!
21.10.2003 16:45:52, BM-13 (28)
ну первый, в двух словах, я описала по опыту мамы. думаю, у каждой мамы все-таки будет свой способ. еще вот на сайте www.rojana.ru изучаю инфу по этой теме. потом поделюсь 21.10.2003 16:51:09, Абиссинка (12-я)
BM-13 (28)
ок 21.10.2003 17:18:12, BM-13 (28)
Вот, ключевая фраза - последняя.
))))
Лично Вам важно)))
Тогда не надо пытаться создават* ареол опасности вокруг памперсов и вопрошать об эгоизме матерей, думающих исключительно о своем)))) благополучии))))
21.10.2003 14:13:31, Ol"tya
обычно анонимам не отвечаю, но, думаю, это надо сказать всем, кто еще меня не понял. С самого начала сказала: не хочу перебарщивать памперсами, когда появится СВОЙ малява! Остальные - как им вздумается! 21.10.2003 14:27:13, Абиссинка (12-я)
Девушка, я не аноним)))))))) Я пишу с работы, поэтому без регистрации..) А вообще-то я здесь уже больше 3 лет, рега - Ольтя,сейчас пишу крайне редко, писала в основном, пока была в декрете - 2001 год. 21.10.2003 14:32:20, Ol"tya
KengaLU
я вас знаю. :)) Абисинк, чо на человека наеxала? еслли бы даже и аноним, но с приятным тебе мнением, то тоже бы так наеxала бы? :) А Ольтя не аноним... Стрелка вообще год без регистрации была. 21.10.2003 15:33:00, KengaLU
;-)))) впервые увидела ее здесь - видать спепота у меня :))) 21.10.2003 15:49:48, Абиссинка (12-я)
Сорри, просто такой необычный ник - похож на одноразовых анонимов, которые любят "влезать". :)))) 21.10.2003 14:33:55, Абиссинка (12-я)
LOO
Я бы так не сказала. Насчет стирки :) И потом, хорошо, когда все хорошо. Но бывают случаи, когда ребенок не желает идти на горшок. По разным причинам. Вот тогда и начинаются проблемы. Особенно, если Вам нужно куда-нибудь поспеть вовремя :) Или, например, гуляние в холодную погоду. Спокойней, когда ребенок в памперсе. Вообщем, я бы на стала памперсы "ругать". Обычно их недолюбливают те, кто ими не пользовался в силу того, что их просто раньше не придумали. Памперсы в некоторых случаях просто незаменимы. Конечно, во всем должна быть мера и в использовании памперсов тоже. Днем ребенку лучше находиться без них, хотя бы какое-то время, чтобы попка дышала. Ну а спать, гулять, ходить в гости, к врачу и т.п., без сомнения, лучше в памперсе :) 21.10.2003 12:07:25, LOO
Я, к сожалению, тоже думаю, что полностью отказаться от памперсов нереально в нашей сумасшедшей жизни! ))) я их не ругаю, но отношусь очень скептически. 21.10.2003 12:13:57, Абиссинка (12-я)
Я своего первого тоже без памперсов растила - с месяца раз в час над тазиком держала. Никитиных начиталась. Насчет остальных их идей не скажу, но с туалетом у нас проблем никогда не было, месяцев с 6-ти уже сам пальцем показывал. Другое дело, что если не посадишь - все равно в штаны надует. Так что вот прекрасная альтернатива памперсам. 21.10.2003 11:24:18, Натль
Белоснежка
мОе мнение, одевать буду когда выходить из дому (в гости, гулять в пол-ку) и на ночь. В остальное время с марлей, тем более что машинка стиральная есть 21.10.2003 11:15:56, Белоснежка
Утка
мой тебе совет: марлевые подгузники - только для мордашки:))после еды вытираться:)ребенка мучить-перепеленывать через полчаса в лучшем случае, а то и чаще. моя хныкала. 21.10.2003 11:42:34, Утка
Белоснежка
Уть, а если лето? Жара? Что тогда делать, в памперсы? хоть и дышащие но все равно... 21.10.2003 11:56:01, Белоснежка
Утка
летом чаще прогуливать попу голенькой на впитывающей непромокаемой пеленке:)))а спать и гулять-в памперсе:))) 21.10.2003 11:59:02, Утка
strelka
утя, ты права.добавить нечего. 8-) 21.10.2003 17:05:20, strelka
Белоснежка
какой толковый совет, а я о пеленках таких даже не подумала, спасибки 21.10.2003 12:06:54, Белоснежка
Утка
все на собственной шкуре узнается:))а пеленки эти очень выручают:)) 21.10.2003 12:27:55, Утка
Вот и я того же мнения :) Марлечка, постирать, погладить и в путь... :) А на выход - памперс 21.10.2003 11:17:53, Татьяна Б.
А чем марля лучше?
Я, конечно, извиняюсь за подробности, но когда еще не было прокладок - марля мне там как раз натирала. Плюс пол-пачки ваты. Бр-р-р... Как вспомнишь, так вздрогнешь...
Я еще думаю - вряд ли производители памперсов такие дураки, чтобы делать продукцию, которая вредит ребенку. Покупать никто не будет.
Может, все-таки пойти по пути прогресса? Все-таки облегчение нелегкой жизни мамы с младенцем. Стирки и так полно будет.
21.10.2003 11:24:14, Agnia
Утка
вот-вот...дело даже не в маме, а в ребенке. в поисаном подгузнике его не оставишь, а писаются груднички больше 10 раз в сутки, а перепеленывать часто-чего дите-то мучить? 21.10.2003 11:44:49, Утка
BM-13 (28)
вот именно, ведь мокрый ребёнок и не спит и капризничает, а если уснул, что его всё время проверять и дёргать??? 21.10.2003 13:52:27, BM-13 (28)
Не знаю, как там дети или "вторые" девушки, мучаются или нет...
Я не мучаюсь!:)
Просто не покупаю прокладки с "пластмассовой сеткой", сейчас же так много разных видов, из разных материалов.
Наверное, памперсы тоже бывают разные?
21.10.2003 11:12:01, Agnia
Я к тому, что совсем недавно, в конференции развивали эту тему (по поводу прокладок) :) Многие решают эту проблему тампонами, потому что ни одни прокладки не походят... 21.10.2003 11:22:45, Татьяна Б.
BM-13 (28)
А я например, вообще принципиально не пользуюсь тампонами, только прокладками. Просто их менять надо чаще и выбирать тщательно. 21.10.2003 13:53:53, BM-13 (28)
а я пользуюсь только тампонами. пожалуй могла бы так же сказать "бррррр", как Агния по поводу тампонов, только я по поводу прокладок ))))) 21.10.2003 14:21:31, Абиссинка (12-я)
Ежик в тумане
Это про меня :)). Мне ничего не подходит, что вызывает хоть малейший дискомфорт на теле. Я потому и секс без презерватива не люблю %) 21.10.2003 11:46:33, Ежик в тумане
KengaLU
а мне наоборот, презерватив - это же не натурально. намного лучше когда своё, родное, тёплое и приятное на ощупь :)))) 21.10.2003 15:17:59, KengaLU
Ежик в тумане
Кенг, я, наверно, в борьбе с суровой действительностью совсем весь романтизм растеряла :-/. Когда я была молодая и зеленая, мне было очень важно, чтобы милый был не в "резинке" - так приятно было ощущать свое и, как ты говоришь, родное :). А теперь я, как ни пытаюсь, не чувствую разницы!!! Все пытаюсь-пытасю ощутить, но вот вообще никакой разницы нет %). Зато когда "без", потом мокро - что мне лично непрятно. Поэтому я предпочитаю презерватив. Либо сначала без, а под конец - с ним, но это не очень удобно и отвлекает от процесса :). Мне как-то вообще с возрастом стал интереснее в сексе сам объек, с которым я им занимаюсь, а такие мелочи, как больше-меньше смазки, наличие-отсутствие презерватива и прочие детали, отошли на задний план. "Лишь бы человек хороший попался" :)))) 21.10.2003 16:16:31, Ежик в тумане
KengaLU
я вроде уже не такая молодая и тем более не зелёная. :))) с мокротой борюсь салфетками. с презервативом мне не нравится. мне с мужем без ниx xорошо и я просто не представляю какого xрена я должна эксперементировать, если мне и так замечательно :))) а насчёт что для меня важнее - xороший секс или xороший человек - тоже ничего сказать не могу, как-то так получилось, что удалось уxватить всё в одном флаконе :))) 21.10.2003 17:10:38, KengaLU
Ежик в тумане
Ну, в общем, да, мне тоже удалось :). Просто мокрость между ног не люблю %) 21.10.2003 18:53:18, Ежик в тумане
Кенг, а не пробовала презики не в холодильнике хранить? :)))))))) 21.10.2003 15:24:54, Абиссинка (12-я)
KengaLU
я иx вообще не пробовала. то есть пробовала конечно, но это было давно и только с одноночными связями. а xолодильник у нас для другого. :) 21.10.2003 15:34:34, KengaLU
:))))) ну шутю же я! :))))) а я без презика тока с мужем! все-таки видишь как получается: тебе нравится памперс для малыша, а когда тебе предлагают попользоваться "благами" цивилизации - отказываешься :))))))
у меня вот наоборот: памперс - морщу нос. презик - да ПАЖАЛСТА!!!! :))))
21.10.2003 15:52:26, Абиссинка (12-я)
KengaLU
я не всеми благами цивилизации пользуюсь. у меня нет категоричныx мнений. если мне одно благо цивилизации нравится - это не значит, что мне все должны нравиться. к тому же я лично не вижу блага в презервативе если я планирую с любимым человеком.

продолжение "обсуждения" этого вопроса считаю бесполезным.
21.10.2003 17:06:58, KengaLU
Ежик в тумане
А я вот маленькая - еще в пеленках - не любила, когда попа мокрая, поэтому, наделав в пеленку, сразу пыталась из нее вылезти, страшно кряхтя (родители рассказывали). И вот до сих пор ничего не изменилось - не терплю одежду, ограничивающую движения и мокрые штаны %). 21.10.2003 16:18:41, Ежик в тумане
а моя мама говорит, что я начинала кряхтеть и выворачиваться, когда собиралась ЭТО сделать. Она меня хватала и в ванную - я там справлюсь и меня обратно! :))) 21.10.2003 16:26:56, Абиссинка (12-я)
Ежик в тумане
И такое тоже бывало :). Но мокрая я совсем не могла ни секунды лежать. Видимо, даже в процессе справления нужды мне уже противно становилось :)) 21.10.2003 16:40:06, Ежик в тумане
а мне тут коллега рассказала одна. у нее дочь с 3 месяцев просилась по маленькому, до вот по-большому до двух лет ходила под себя. пока однажды не случилось вот что: она долго не хотела засыпать, маме надоело, она уложила ее и ушла в другую комнату. потом вернулась и видит такую картину: сидит дочь в кровати, все кругом и она сама перепачкана фекалиями, поднсит палец ко рту и пробует на вкус это дело. жутко морщится и потом плачет. после этого случая всегда просилась в туалет! 21.10.2003 16:45:37, Абиссинка (12-я)
Ежик в тумане
Бедняжка %) 21.10.2003 16:53:22, Ежик в тумане
Ой.
А как же "планировать" с презервативом???
21.10.2003 11:58:42, Agnia
Ежик в тумане
Дык вот и мучаюсь %). Потому и мечтаю, чтобы поскорее процесс планирования завершился ;))))) (это шутка) 21.10.2003 12:04:54, Ежик в тумане
Вот тампонами не пользуюсь. Засунуть-то я его засуну. А вот как вытаскивать? Меня же вырвет... И куда ЭТО девать? В унитаз? Засорится же! 21.10.2003 11:27:24, Agnia
Извиняюсь, а от прокладок тебя не рвет? 21.10.2003 11:44:55, Татьяна Б.
:)
Я же их не вытаскиваю ИЗ СЕБЯ, как будто это какие-то КИШКИ!!!
Фу, какая тема пошла мерзкая, давайте о чем-нибудь приятном поговорим! :)
21.10.2003 11:57:23, Agnia
ЭЭЭЭ, да у тебя, видимо, просто психологическая проблема. Влагалище - это шедевр природы! А как же ты сексом-то занимаешься? Сорри, не корректный вопрос, конечно... Но вот именно таким способом нам раньше навязывали мнение, что все, чт освязано с интимной стороной жизни - это мерзко, гадко, грязно! Разве можно так относиться к собственному телу? 21.10.2003 12:00:28, Абиссинка (12-я)
Сексом-то? С У-ДО-ВОЛЬСТВИЕМ!!! :)))
В занятии сексом нет ничего похожего на "вытаскивание из себя окровавленных кишков"
Фу! Фу! Фу! Хватит уже!!!!!
Меня щас на клаву вывернет!!!! :)
21.10.2003 12:23:52, Agnia
Эк тебя! Ну, у каждого свой порог восприятия. :-) 21.10.2003 12:41:02, Абиссинка (12-я)
Ежик в тумане
:))) Ни-на-да! Иди лучше чайку себе налей :) 21.10.2003 12:30:26, Ежик в тумане
Ежик в тумане
Мне кажется, тут обычная ассоциация, не говорящая о глубокой проблеме :)). Бывает.. 21.10.2003 12:06:05, Ежик в тумане
Лен, с чем ассоциация??? У меня мама в такой же панике, когда я ей рассказываю, что вставляю тампон или свечку туда или щупаю шейку пальцами - она в шоке, ее передергивает, морщится: как ты можешь это делать? А по-моему, это ханжество и незнание собственной анатомии. Может, конечно, и не в психологии дело, ты права. 21.10.2003 12:09:13, Абиссинка (12-я)
Ежик в тумане
С вытаскиваением окровавленного органа ассоциация 8). Знаешь, вид крови тоже не все переносят. Некоторые и палец порежут - уже в обморок готовы упасть, хотя все в курсе, что у нас кровь внутри "бегает" :). И в таком случае это вовсе не ханжество, имхо.

В любом случае, я бы не стала делать выводы о глубокой психологической проблеме из факта непереносимости тампона :).
21.10.2003 12:14:11, Ежик в тумане
Да, погорячилась я. :-)))) 21.10.2003 12:16:08, Абиссинка (12-я)
Ежик в тумане
Ну, я вообще-то не спец :)). Просто я сама не люблю, когда мне начинают указывать на псих. проблемы, коих нет и в помине (либо от которых я избавилась минимум лет 5 назад и сама могу кому угодно лекцию по этой теме прочитать, но этого не делаю, а скромно молчу в тряпочку, не переубеждая "доктора" - переубеждать таких лечителей себе дороже в итоге). Поэтому и сама стараюсь лишних "диагнозов" не ставить. :) 21.10.2003 12:28:32, Ежик в тумане
ну псих. проблемы есть у каждого нормального человека - по-моему, без этого никуда :)))) 21.10.2003 12:41:53, Абиссинка (12-я)
Ежик в тумане
Это я согласна :).
Но довольно забавно бывает, когда мне начинают рассказывать о моей проблеме, которой я несколько лет назад занималась практически профессионально и тогда же от специалиста получила мнение, что я от проблемы избавилась. А некий человек по нескольким моим фразам дилетантски (я это вижу в силу глубины погружения в свое время в изучении психологии и методик по восстановлению внутренней гармонии) пытается меня "носом ткнуть" в нее, в эту, якобы, проблему, да еще потом сам же говорит, что он знает, как мне от нее лучше избавиться.

Сейчас забавляет, а раньше расстраивало из-за того, что этот некто отнимал мое время на объяснение ему, почему его слова и советы мне не нужны (такие люди, как правило, довольно активны и напористы, и их вовсе не удовлетворяет мой ответ, что я сама в курсе, и что вообще-то я и не просила мне помочь 8). Теперь вот не трачу время, а просто молча слушаю, думая о своем :). Либо не слушаю, вежливо извинившись :). Ну, нравится человеку "дергать" окружающих - так это его проблемы, и пусть он их решает как хочет, но не за счет меня :).

Впрочем, кажется, я от темы отклонилась :)). Но ты просто не представляешь, насколько меньше комплексов у меня сейчас по сравнению с тем, что было хотя бы в институте! Но я работаю над собой постоянно :). Надеюсь, годам к 70 у меня их всего пяток останется :)))))
21.10.2003 13:57:35, Ежик в тумане
у меня этих комплексов не меньше :))) Только мне почему-то не от всех из них избавляться хочется. Все-таки, мне кажется, что человек абсолютно безкомплексный похож на морального урода... Как думаешь? 21.10.2003 14:23:40, Абиссинка (12-я)
Ежик в тумане
А это смотря что называть комплексами ;)) 21.10.2003 16:19:11, Ежик в тумане
BM-13 (28)
просто не стоит указывать другим на них, мы ведь не знаем, какие у другого псих.проблемы :)), лучше молча решать свои :) 21.10.2003 13:56:12, BM-13 (28)
по поводу указывать - согласна
а по поводу "молча решать проблемы" - как-то слабо представляю, как можно это сделать?
21.10.2003 14:24:40, Абиссинка (12-я)
молча решать проблемы - это несложно, если этого хотеть,
практически всегда так и делаю, хотя некоторые почему-то называют мое нежелание трубить о своих проблемах на весь свет скрытностью:)
21.10.2003 17:24:18, ласточка
а зачем мы тогда здесь ваще общаемся??? по-моему и псих. проблемы иногда помогаем друг другу решить. о проблеме не обязательно говорить конкретно. но решать полностью молча это из разряда: начались месячные - проблема, решение - пойду и молча вставлю тампакс! :)))) 21.10.2003 17:31:34, Абиссинка (12-я)
"начались месячные - проблема"
??? ну-ну

Насчет решения серьезных психологических проблем - можно поспорить...
Когда человек считает, что ему нужно высказаться именно тут, и ему отвечают, советуют, то он, _бесспорно_, получает положительный эмоциональный заряд и поддержку, но решает ли это его проблемы?
21.10.2003 17:46:13, ласточка
BM-13 (28)
я стараюсь решать свои проблемы молча и довольно редко о них говорю :))) Получается вроде :)) 21.10.2003 17:11:47, BM-13 (28)
Ежик в тумане
Если свои, то запросто :)). Я свои только так и решаю (подозреваю, что кто-то и эту мою особенность назовет комплексом ;). 21.10.2003 16:20:18, Ежик в тумане
ПОчему тебя вырвет-то???? :))))))) Унитаз не засоряется - тампон - это натуральная вата, природный разлагающийся продукт! 21.10.2003 11:28:35, Абиссинка (12-я)
BM-13 (28)
кстати о птичках, на тех, которые продаются у нас точно нарисовано, что в унитаз их не кидать, надо выбрасывать в мусорник :) 21.10.2003 14:02:25, BM-13 (28)
на наших нарисовано, что можно 21.10.2003 14:21:54, Абиссинка (12-я)
Дык он же там в трубе распухнет от воды... И засорит в доме весь стояк... Нет? 21.10.2003 12:00:16, Agnia
Ежик в тумане
Он уже внутри тела распухает и от воды больше не пухнет. 21.10.2003 12:06:35, Ежик в тумане
Sonja
чего чего??? :)) 21.10.2003 12:03:57, Sonja
Чего, чего... :)))
Ремонт новый жалко - затопить всё г....м! :)))
21.10.2003 12:25:55, Agnia
ничего подобного! распухает он до опреденного предела, а потом размокает, весь разрывается и распадается на мельчайшие частички! Вот прокладку точно не выкинешь, она из полипропилена сделана и полиэтилена - они сотнями лет разлагаются. 21.10.2003 12:03:44, Абиссинка (12-я)

Читайте также
Вся правда об улиточном муцине для кожи лица
В последнее время набирают популярность косметологические процедуры с живыми улитками. В нашей статье вы узнаете всё о пользе муцина, а также какие особенности есть у данной процедуры.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!