Вкуснятинка, это блюдо мона и как горячее подовать и как закуску. Рёбрышки ягнёнка с дыней
700г рёбер ягнёнка, небольшая дыня, 2 ст. л. грец. ореха, специи: перец, соль, 1-2ст. л. горчицы (в зависимости от крепости горчицы), 2ст.л. мёда и еще специи на ваше усмотрение
приготовление: ребра порезать на равные кусочки, чтобы у каждого ребра было мясо, приправить специями и солью по вкусу, обжарить их на сковороде, по 2 минуты каждую сторону. Затем выложить ребра на противень и приготовить соус. Для этого надо разогреть мёд с горчицей на сковороде и потом полить им рёбра. Поставить в духовку (при 180 град.) на 15-20 минут выпекать, а тем временем нарезать дыню (только мякоть, без кожицы) равными долями, соломкой, т.е. мякоть будет примерно размером с долю отрезанного кусочка дыни. После выпечки выложить рёбра на одну половину тарелки, а кусочки дыни – на другую и оставшимся соусом с противня полить кусочки дыни и всё это посыпать молотым грец. орехом. Приятного аппетита. :)))
Раздел: Зачатие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Анют, а ты хде рёбра енти берешь?
17.10.2003 11:03:19, Апельсинка
Ну завозят к нам иногда, дык ведь я из Нижегородской области :))
17.10.2003 11:07:30, Анюта-Клубничка
а на чьи-нибудь другие рёбра можно заменить? как думаешь? и спасибо за рецепт :-)
17.10.2003 11:08:54, Апельсинка
Да я думаю что и из кролика можно приготовить, подумаешь , ну будет другой немного вкус, просто ягнёнок быстро готовится, молодое же мясо :))
17.10.2003 11:11:09, Анюта-Клубничка
Анют, ты извини, но у меня странная реакция какая-то...
Ягненок - такое существо безобидное, он еще не вырос, ножки тонкие лохматые... А его убили и сожрали...
Прямо слезы на глаза наворачиваются... 17.10.2003 10:57:44, Agnia
Ягненок - такое существо безобидное, он еще не вырос, ножки тонкие лохматые... А его убили и сожрали...
Прямо слезы на глаза наворачиваются... 17.10.2003 10:57:44, Agnia
Какие то странные признаки.....подозрительно, ты так только из-за ягенка или из-за курицы гриль тоже можешь (((....
17.10.2003 11:32:20, Белоснежка
Когда накатит - из-за чего угодно могу...
Песня грустная, например, или маму два дня не видела - всё, потоп начинается...
Просто настроение такое... 17.10.2003 11:40:45, Agnia
Песня грустная, например, или маму два дня не видела - всё, потоп начинается...
Просто настроение такое... 17.10.2003 11:40:45, Agnia
подержим-ка мы за твою фазу кулачки!!
А то, что-то ты сентиментальная очень стала... :) 17.10.2003 12:07:44, BM-13 (28)
А то, что-то ты сентиментальная очень стала... :) 17.10.2003 12:07:44, BM-13 (28)
уф..уф...еще раз...шепготом держу кулаки! Какой день цикла то? я эту вторую фазу по дням считала
17.10.2003 12:02:28, Белоснежка
я тебя после УЗИ первую флюидить буду...помню как долго для меня тянулась вторая фаза, ты ничего уже сделать не сможешь...только ждать
17.10.2003 12:15:08, Белоснежка
Да всё нормально, такие сентиментальности и на меня нахлынывают, когда мы кроликов разводили. Я видела эти маленькие пушистые комочки, был праздник и мама приготовила кролика, прямо мясо в горло не лезло :(
17.10.2003 11:03:40, Анюта-Клубничка
Вкусно наверное :) Только с покупкой ребер ягненка возникнут проблемы. Я уже сто лет хочу приготовить кролика в сметане, но кролика не могу купить :( Баранину вообще что-то редко в продаже вижу, не говоря уже про ягненка.
17.10.2003 10:33:12, Лопушок
Не правда! Я в теплом стане на рынке парную свинину, телятину, говядину покупаю - ням-ням. Другого мяса мыв течении 4 лет не признаем. Только Гаю берем в магазине :)))
17.10.2003 10:57:34, alena
Аленка, вот приедешь ко мне на Родину - я тебя тамошним мясом угощу, тогда ты поймешь, почему я такая привереда!
17.10.2003 10:59:34, Абиссинка (12-я)
Я была в самом Краснодаре, в молодежном лагере, на картошку, моркошку и т.п. ездили, мне понравилось :))
17.10.2003 11:16:01, Анюта-Клубничка
Договорились
А пока могу пригласить к себе на родину :))) в гости то есть, тоже не мясо или на чего еще?
Я очень блинчики с мясом люблю. А еще мы сегодня в честь ДР начнем 15 литровую кастрюлю грибов засоленых есть :))) 17.10.2003 11:06:48, alena
А пока могу пригласить к себе на родину :))) в гости то есть, тоже не мясо или на чего еще?
Я очень блинчики с мясом люблю. А еще мы сегодня в честь ДР начнем 15 литровую кастрюлю грибов засоленых есть :))) 17.10.2003 11:06:48, alena
ой, как завидую :)))
Обожаю солёные грибочкиииииии (слюнки - кап, кап) 17.10.2003 12:28:30, BM-13 (28)
Обожаю солёные грибочкиииииии (слюнки - кап, кап) 17.10.2003 12:28:30, BM-13 (28)
ага чернушки засоленые с травками чесночком и гвоздикой. Сегодня достану кусочек, с луком и маслом.... все уже захлебнулась :)
17.10.2003 11:23:10, alena
А меня....правда я тоже всех приглашаю в деревню (она ближе) там тоже мясо парное так парное, особенно шашлычок из шейки свиной...супер...больше ничего и не надо...ай да в Рязань
17.10.2003 11:35:17, Белоснежка
Так... не надо про шашлычок... :))) А то я уже начиталась рецептов паэльи с морепродуктами - и так уже слюной изошла. :)))
17.10.2003 11:42:27, Tendresse
Ну я пока только нарыла - на выходных делать собираюсь.
Вот ссылка http://www.rice.ru/main.phtml?q=4030000&rc=502&rct=70
А еще варианты сейчас на почту пришлю, если хочешь. :) 17.10.2003 12:09:40, Tendresse
Вот ссылка http://www.rice.ru/main.phtml?q=4030000&rc=502&rct=70
А еще варианты сейчас на почту пришлю, если хочешь. :) 17.10.2003 12:09:40, Tendresse
Ты смотри, мы ведь действительно можем придти :))) Соберемся форумом и приедем :)
17.10.2003 11:16:40, Лопушок
а вернемся и будем рекламировать, т.е.поможем Иришке БИЗНЕС наладить :)))))
17.10.2003 11:24:19, alena
Ну телятину и свинину приличную парную я еще нахожу, курочку можно российскую найти неплохую, а вот с остальным - труба просто :(
17.10.2003 10:38:46, Лопушок
У меня рядом с домом 4 супермаркета на одном пятачке - там и нахожу :) В мясных отделах там продают хорошее охлажденное мясо, мороженое тоже есть, но я его почти не беру. Но это Братеево :((
17.10.2003 10:43:29, Лопушок
у нас в Перекрестке тоже продается, но там ООООЧЕНЬ редко можно купить по-настоящему свежее и хорошее мясо! Я уже говорила, что девочка я избалованная в этом смысле (на Юге выросла): тех куриц, что продают в супермаркетах и на рынках называю "сифилитиками", с них же бульон, как вода! :)))
17.10.2003 10:50:36, Абиссинка (12-я)
В Перекрестках мясо еще довольно дорогое :( Я по дате на ценничке смотрю - какое более свежее, колбасу также можно определить :)
17.10.2003 11:01:48, Лопушок
а ты не в курсе что их для такого вида кое чем накачивают, а в рыбу антибиотики кладут, для того чттообы хранилась долго, и вообще то я занималась до этого мясом и рыбой и скажу честно в Москве очень сложно найдти именно парное мясо...поэтому из рыбы мы сейчас берем семгу (во льду) в Метро она суперская, а мясо в деревне покупаем, там именно парное
17.10.2003 11:39:46, Белоснежка
Фу...
А в деревне - не страшно покупать?
Тоже неизвестно, чем та корова болела и что ела... 17.10.2003 11:56:26, Agnia
А в деревне - не страшно покупать?
Тоже неизвестно, чем та корова болела и что ела... 17.10.2003 11:56:26, Agnia
Ну мы покупаем у известных нам людей, но в деревне точно химией накачивать не будут, там просто денег на это не хватит, а вот насчет болезней тоже страшно...но мы же не сырое едим, все таки его подвергаем терм. обработке...
17.10.2003 12:07:21, Белоснежка
имхо, лучше прожарить/проварить деревенское, чем напичкаться антибиотиками
моя мама вообще, когда покупала в деревне, то брала только у людей, которые скотину для себя держат ,т.е. гадостями не кормят, следят, чтобы не болела 17.10.2003 12:00:29, Абиссинка (12-я)
моя мама вообще, когда покупала в деревне, то брала только у людей, которые скотину для себя держат ,т.е. гадостями не кормят, следят, чтобы не болела 17.10.2003 12:00:29, Абиссинка (12-я)
Они же его пленочкой закрывают. А между мясом сегодняшним и уже отлежавшим сутки - разница все таки есть :(
17.10.2003 11:33:00, Лопушок
хорошо хранили в смысле, держали в холодильнике, напичкали чем-нить, а потом выложили :(((((
17.10.2003 12:02:57, Абиссинка (12-я)
Она на ценничке в правом нижнем углу меленько-меленько, ее, как правило, не меняют. Она показывает дату, когда это мясо на прилавок выложено. Очень удобно колбасу вареную покупать - выбираю самую свежую, если других факторов нет.
17.10.2003 11:18:04, Лопушок
Так я ваще дистрофиком стану! :))) Мне русским языком сказали: дешвука, вы астеник! ох и смеялась же я потом! ))))
А бульончик ДОЛЖЕН быть наваристым! 17.10.2003 11:02:21, Абиссинка (12-я)
А бульончик ДОЛЖЕН быть наваристым! 17.10.2003 11:02:21, Абиссинка (12-я)
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?