Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

деликатная тема

даже не знаю как начать... и вообще стоит ли говорить...
короче вчера я познакомилась с одним человеком (девушкой), которой муж в силу обстоятельств помогал последнюю неделю и материально и физически. Девушка - подруга его давнего знакомого, который в Питере живет, а девушка решила в Москву перебраться. Мое первое заочное впечатление по рассказам мужа было такое: у девушки не все в порядке с головой, потому что оказаться в той ситуации, в которой она оказалась и как себя вела, мне кажется, мог только человек, который не вполне отдает себе отчет в происходящем. Но при очном знакомстве она произвела впечатление вполне вменяемого человека. Такая представительная, с хорошими манерами, вкрадчивым голосом, внимательная. Ничего, короче, плохого про нее сказать не могу. Но вот я в некотором напряжении... Какая-то она такая малость напористая, так ненавязчиво задавала довольно интимные вопросы в лоб. Я была обескуражена, что нам практически пришлось признаться, что я беременна. Она увидела в прихожей мой сноуборд, стала восхищаться, сказала, что тоже хочет попробовать, где такой можно купить, сколько стоит и т.п. А муж ей говорит, что, мол, мы тебе дадим попользоваться, а она: А как же Ира? она что кататься не будет? ей нельзя? она что беременна? - ну куда уж тут деваться от такого?
КОроче все было примерно в таком духе, но все очень мило типа и невинно. Смотрела наши летние фотки и попросила себе взять на мапать, объясняя это тем, что у нее есть все фото ее друзей и знакомых - при этом общих фоток в той пачке у нас не было, так она взяла одну мою и ТРИ моего мужа, причем одну она явно взяла будто бы случайно, потому что разрешения взять ее не спросила, а так вроде бы случайно попалась. Когда мы прощались, она очень искренне пригласила в гости, обязательно и настоятельно так. Сказала, типа, что хочет общаться и все такое.
Я ничего против не имею, ничего плохого сказать не могу, даже отрицательных эмоций на ее счет нет, но почему-то не могу принять ее что ли? Какое-то смутное чувство, что я хочу быть подальше от этого человека, и, чтобы она была подальше от моей семьи.
Это что беременный бзик??? Излишняя мнительность? Зачем ей фотки? Может она меня извести собралась, а мужа приворожить? :) Глупость, конечно. Но почему-то меня не отпускает подсознательное ощущение...
15.10.2003 09:25:35,

72 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
по совокупности некоторых признаков перед вами неуравновешенная манипуляторша а может быть и аферистка. Обьектом действия таких людей часто становятся люди неплохие, дружелюбные и искренние.
вы верно оценили эпизод с фото и духами. Нормальный человек не возьмет чужих фото просто так и уж тем более не будет пользоваться столь интимной вещью как духи - припервом знакомстве.
Избавьтесь-ка вы от этой девушки навсегда под благовидным предлогом и не обьясняйте своих действий никому. Иногда надо верить интуиции на все сто, особенно будучи беременной.
И уж тем более при деловых отношениях духи не спрашивают и не предлагают.
Гоните ее поганой метлой, короче. Имеете полное право.
16.10.2003 11:55:26, проходили мы это
alena
Только прочла Иришкин!
Тут как-то все странно
Вобщем я бы доверилась своей интуиции. Ну если мне человек как-то не нравится, то держу на расстоянии.
Фотки давать - вот это точно делать бы не стала. Мало ли , что у нее есть. А у вас тражиция - фотки не давать.
И потом почуму вы должны оправдываться перед ней? Ну сказали бы , что кататься по очереди будете.

Ириш, сейчас у тебя очень хорошо действует интуиция и подсознательные рефлексы. Именно потому, что ты готовишься стать матерью и тебе нужно оберегать ребенка. Если она тебе не понравилась, может сказать мужу ,что ты бы не хотела... и в таком духе... ну может позже, но не сейчас.
Муж должен понять. т.к. большинство беременных не любят завязывать новые знакомства, тем более ходить в гости к малознакомым.
Вот тут и приходят банальные затрепанные слова, а может вам рассписаться???
15.10.2003 11:53:41, alena
:))) Я мужу доверяю, стараюсь, во всяком случае. Сейчас вот позвонила и рассказала, что меня смущает. Он сказал, что фотки заберем - не вопрос. Понять, конечно, что я чувствую, он не может, но, кажется, прислушался. Просил, чтобы я ничего себе не накручивала, не переживала. :)) 15.10.2003 12:05:32, Абиссинка (12-я)
alena
Ириш, это хорошо, что он так сказал - значит понимает :)))
Видишь и с фотками почти разобрались. Я если честно тоже не всем люблю и хочу фотки показывать, поэтому и альбом запаролила :)))
15.10.2003 13:06:13, alena
показать могу, хотя и не все :) а вот чтобы отдавать на памать человеку, которого впервые в жизни вижу... видимо, нас вчера загипнотизировали :-))) 15.10.2003 13:22:48, Абиссинка (12-я)
alena
при встрече расскажу историю одну... только не забыть бы!!! 15.10.2003 13:37:26, alena
Nastyusha (почти 8)
Ириш, ты знаешь, фотки не нужно было давать... это моё мнение, я вообще мнительная оченьь и трусиха до кучи, я не знаю какие бы меня мысли после такого знакомства преследовали бы.... Такие люди на шею быстренько садятся и потом ножками до кучи ещё начинают болтать, а согнать их оттуда очень сложно... Просто не общайся с ней, ты ведь не должна этого делать... 15.10.2003 10:57:41, Nastyusha (почти 8)
с фотками я просто растерялась... ну, подумаешь, у многих наших знакомых и девушек и юношей есть наши фотки... но тут как-то... что-то... не того... тоже думаю, что сглупила. уверена, что ничего плохого нам она сделать не сможет, если у нее что-то там на уме, Господь Бог ей не даст. а просто все равно неприятно, что у нее есть наши фото. 15.10.2003 11:02:06, Абиссинка (12-я)
Nastyusha ( 9-я )
Забери фотки и не общайся с ней больше... Предчувствие оно никогда не подводит!!! 15.10.2003 11:21:24, Nastyusha ( 9-я )
выманить фотки мне кажется сложнее, чем не общаться :)))) вот же ж блин угораздило! ))))) 15.10.2003 11:26:54, Абиссинка (12-я)
Nastyusha ( 9-я )
Ты самое главное по этому поводу сильно не парься!!!! Нервничать низззя!!!! Может она сама поймёт что с ней особо общаться не хотят и отстанет.. 15.10.2003 11:48:29, Nastyusha ( 9-я )
нееее, я спокойна, как удав :)))) 15.10.2003 11:54:58, Абиссинка (12-я)
Nastyusha ( 9-я )
Ну вот и славненько :)))
Блиин у тебя уже 12-я неделька, когда на УЗИ пойдёшь?
15.10.2003 11:57:47, Nastyusha ( 9-я )
12 акушерская! а моя только 10 началась :)) я пойду перед подписанием контракта, через месяцок, может раньше на неделю. меня же в принципе неделю назад узикали! :))) 15.10.2003 12:09:05, Абиссинка (12-я)
Nastyusha ( 9-я )
это я помню... А по узишным размерам с твоим сроком совпадает или с акушерским? 15.10.2003 12:11:58, Nastyusha ( 9-я )
УЗИ с моими вычислениями совпадает - думаю, так и должно быть :) мне врач так и считает по УЗИ от зачатия. 15.10.2003 12:17:43, Абиссинка (12-я)
Nastyusha ( 9-я )
А у меня УЗИшные совпадают с акушерскими, так что я ориентироваться буду по Узишным пока, потом схожу в 12 неделек ещё раз на УЗИ, там будет видно :))) Хочу тоже где то 13 ноября идти, т.е. через месяцок :))) 15.10.2003 12:26:35, Nastyusha ( 9-я )
слушай, а ты когда последний раз делала: какой точно срок по твоим расчетам был? какой размер был? и какой срок по УЗИ поставили? 15.10.2003 12:29:44, Абиссинка (12-я)
Nastyusha ( 9-я )
Я делала 3-го октября, по моим подсчётам была 6-я акушерская и получается 4-я от зачатия, но я не знала когда у меня овулялка была, размер был помоему 5,4 мм, бумажка дома лежит, что соответствовало 6 неделям и 2 дням, Врач сказала считать по этому сроку потому как малышастик соответствует именно этому сроку, я теперь так и считаю :))) 15.10.2003 13:11:16, Nastyusha ( 9-я )
хммммм... понится, что у меня в прошлый раз неудачный масю снимали в 6,5 недель от зачатия, и он был 1,2см!!! ничего не понимаю я уже в этих сроках!!!! мы с ОльгойР. пытались разобраться - запутались еще больше :))) 15.10.2003 13:25:18, Абиссинка (12-я)
Nastyusha ( 9-я )
Я вбивала размеры на сайте где сроки определяются по размерам УЗИ показало что 6 недель и два дня, в общем всё действительно странно :((( 15.10.2003 13:33:30, Nastyusha ( 9-я )
сайтам я уже перестала верить! :(( 15.10.2003 13:40:27, Абиссинка (12-я)
Мне бы Ваши заботы девушки... :-))
(простите что без спросу влезла, просто очень хочется!!)
15.10.2003 13:40:12, ЛяЛя
Ляль, будет у тебя эта проблема! ))) заманаешься решать эти головоломки :)))) 15.10.2003 13:42:41, Абиссинка (12-я)
А че решать, родишь - измеряешь!! :-)) 15.10.2003 13:48:39, ЛяЛя
Nastyusha ( 9-я )
Вот это и верно :)))) 15.10.2003 14:00:46, Nastyusha ( 9-я )
ну, я на тебя тогда посмотрю!! :)))) гы-гы 15.10.2003 13:57:29, Абиссинка (12-я)
ПинГвинЧик
Знаешь, у нас тоже была такая "подруга" - одинокая трицдатилетняя девушка, которая прибилась к нам во время отдыха на море. Она затесалсь как однокурсница моего коллеги, который отдыхал чуть раньше, а так как мы были с сыном, она все звала моего мужа на ночную дискотеку на Казантипе - жена-то, говорит, пусть с сыном посидит, а тебе чего скучать. Открытым текстом и с очаровательной улыбкой. Ну, я мужу на пальцах рассказала, что к чему, и он пришел в себя. А эта дама ну чуть в трусы ему не залезала, стоило мне отвернуться. Слава Богу, ее быстро вызвали в Киев на работу и она уехала, но до сих пор пишет дурацкие письма на наш домашний ящик, но я сама всегда почту проверяю и ее писульки удаляю. Так что есть такие б...ди, у которых одно место по жизни чештся. Совет: контролируй мужа и сокращай общение с деицей той до минимума, на всякий случай. Хотя, конечно, если муж не дурак, бояться совршенно нечего. 15.10.2003 10:30:28, ПинГвинЧик
Ну такого прям ваще ничего не могу сказать. Человек вроде просто общения ищет, знакомыми в незнакомом городе обзаводится. Если бы такие явные признаки были - я бы тоже сразу постарлась все по местам расставить. Только мне по большому счету у ней не в чем придраться :( 15.10.2003 10:34:41, Абиссинка (12-я)
Это по большому счету не к чему, а ведь осадок от общения неприятный остался?! 15.10.2003 10:38:41, oslik
не неприятный, а просто смущение какое-то... настороженность... 15.10.2003 10:42:16, Абиссинка (12-я)
Белоснежка
Гнать таких "подружек" надо, а фотки надо каким то образом забрать, сказать что нужны срочно сделать дубликаты. 15.10.2003 10:17:16, Белоснежка
Хочет сноуборд.
Хочет в Москву.
Хочет заиметь знакомых в Москве, а лучше какого-нибудь московского мужика, т.к. одной трудно.
Гнала бы ты ее в шею... От греха подальше... Только мужу не говори, а то он спишет твое беспокойство на "гормоны".
15.10.2003 09:49:05, Agnia
:)))) аха! как бы еще фотки вызволить? у нас и правда негативов не осталось, вернее они у родителей... 15.10.2003 09:56:01, Абиссинка (12-я)
Очень просто.
Пойдете к ней в гости - и заберешь.
Или позвони и скажи, чтобы вернула.
Так и скажи, что беспокоишься - вдруг тебя или мужа сглазят.
Беременной позволяются капризы и смена настроений! :)
15.10.2003 10:11:06, Agnia
КошМарочка
Вооот так и выманить... Знаешь негативы пропали, а я эти фоты очень люблю... я тебе дубликат сделаю... (последнее можно и не говорить)... 15.10.2003 10:01:10, КошМарочка
глупо будет выглядеть, но я попробую :))) 15.10.2003 10:04:20, Абиссинка (12-я)
КошМарочка
А чего глупого... Родители попросили ваши фотки, даже сказали какие - а их нет... 15.10.2003 10:05:30, КошМарочка
думаешь отдаст? попробую 15.10.2003 10:07:35, Абиссинка (12-я)
тут главное решительность не потерять и не смущаться
тебе с ней не детей крестить
просто такие "ловкие" дамочки обычно за словом в карман не лезут
она может брякнуть, что забыла/оставила/потеряла их где-нибудь
и тогда опять себя дурой почувствуешь
если очень хочется забрать, то может лучше к ней неожиданный визит нанести и так же шустренько у ней их забрать
а вообще идет она в сад...
неперевариваю таких фиф
15.10.2003 10:12:19, Гайка
Спасибо за поддержку! а то я уж подумала - может я с ума схожу? :))) 15.10.2003 10:15:11, Абиссинка (12-я)
У тебя с головой как раз все нормал:-) 15.10.2003 10:23:43, Гайка
КошМарочка
ну так ты понастойчивей... только сегодня-завтра еще рано будет.... 15.10.2003 10:11:55, КошМарочка
Sonja
Бывают такие типчики. На расстоянии таких надо держать. Времени нет, заняты мы, вдвоем хотим побыть. Раз она такая прямая, то и самой теряться нечего!

Фотографии я не даю, без объяснения причин. Если мне не нравится человек, то зачем? Особо надоедливым, говорю, что негативов нет, повторных фоток заказать не смогу.
И про сноуборд скажи, что сестра попросила и ты конечно же не смогла отказать.

Не переживай, ничего она против тебя не имеет. Видимо просто по натуре такая. Но на расстоянии таких надо держать, просто для собственного спокойствия.

15.10.2003 09:47:20, Sonja
Знаешь, подсознание всегда говорит правильные вещи, только не всегда мы его слушаем...Если чувствуешь - не твой это человек, ну и держись от нее подальше. И фотки я бы незнакомому человеку не стала бы давать, лучше сказать: "Приходи и смотри", или "Что негативов нет - и вы себе напечатать не сможете, или ей позже напечатаете и т.д" Фотки это такая вещь - личная очень, и у чужих им вообще делать нечего.
А люди "без царя в голове" всегда найдуться: уменя например была знакомая, и как-то отмечали мы мой день рождения у меня дома. Она была в длинном платье и жаловалась, что в нем неудобно танцевать. Каково же было мое удивление, когда через секунду в свою комнату я обнаружила е е увлеченно копающуюся в моем шкафу, причем она уже успела переодеться в мою футболку и колготки...:-)) Больше я с ней не общаюсь, т.к наши ценности и установки очень разнятся. Да и не понимаю, для чего зажимать в себе какие-нить чувства - не нравится - не общайся.
Кстати, а чем вызвано такое дружеское расположение к ней твоего мужа?
15.10.2003 09:45:49, ЛяЛя
ой, вот такого я бы точно не потерпела - неприкрытая наглость! :)
муж обычно ко всем хорошо относится. он пригласил ее для того, чтобы познакомить с другом для деловыхых отношений
15.10.2003 09:54:14, Абиссинка (12-я)
Но насколько я поналя из твоего топика - у вашей знакомой, такая же наглость, только "прпудренная"! 15.10.2003 10:01:21, ЛяЛя
уж ОЧЕНЬ припудренная! ни подкопаешься! ну, вроде бы, что такого, что человек фотки попросил или духами попользоваться? я просто, наверное, по себе сужу - никогда бы не стала желать ни того, ни другого! 15.10.2003 10:05:42, Абиссинка (12-я)
Я просто тоже у малознакомых людей не стала бы такие "интимные" вещи брать.
Ну у каждого свое воспитание...
А тебе вобще по таким пустякам противопоказано переживать... так что "забирай свои игрушки, и писать в свой горшок то же не давай!"
15.10.2003 10:13:36, ЛяЛя
;-))))))))))) 15.10.2003 10:16:24, Абиссинка (12-я)
У тебя есть выбор. Если девушка не понравилась, ну не лежит душа к общению, так и не надо себя насиловать...
Скажи мужу о своих ощущениях... сведи общение к минимуму, если нет возможности совсем отказаться.
15.10.2003 09:45:35, Ольга 33
мне почему-то фотки хочется забрать... но теперь, наверное, это уже нереально :) 15.10.2003 09:51:48, Абиссинка (12-я)
Ну ты особо не морочь себе голову, но то что это не беременный бзик - это на мой взгляд, 100%. Просто судя по твоему рассказу дама очень напористая, а это не всегда приятно, когда подруга друга или кто-то еще в твою семью так бесцеремонно влезть пытается. Во, точное слово подобрала - бесцеремонно. 15.10.2003 09:37:37, oslik
ты знаешь, я даже бесцеремонностью это назвать не могу. она так позитивно себя вела..... может это та простота обернутая в воспитанность, которая хуже воровства? А еще прикол: она попросила перед уходом какие-нибудь духи (она собиралась еще на какую-то встречу). я выставила ей все свои 5 флаконов - она выбрала мой любимый аромат. причем выяснилось, что у нее есть 4 аромата из моих 5. я, конечно, не жадина, но меня всегда напрягает, когда люди просят у меня что-то из моих личных вещей (ну еще близким подругам-друзьям - могу, человеку, которого вижу в первый раз в жизни.....??) 15.10.2003 09:50:39, Абиссинка (12-я)
Может именно такие моменты в ее поведении и позволили твоему мужу охарактеризовать ее как несколько "больную на голову"? Но вообще, очень странная девушка, чес слово, меня бы это вывело из себя. Просто у меня какое-то гипертрофированное , наверное, чувство собственного гнездышка, не люблю когда кто-то посторонний вторгается за определенную черту. А флакон духов она вообще что-ли с собой забрала? 15.10.2003 09:56:23, oslik
понимаешь, я просто была обезуружена. вроде человек вежливый, да и наглой ее не назовешь, мило улыбается так...
духи, конечно, не забрала - уж тут бы я точно офигела, но нашлась бы, что сказать. просто надушилась
15.10.2003 09:59:44, Абиссинка (12-я)
Слушай, она такая навязчивая - цепляется за любую возможность "пообщаться".
Что-то ей от вас нужно...
15.10.2003 09:56:21, Agnia
может, конечно, ничего кроме общения и не нужно, но какая-то у меня странная реакция. 15.10.2003 10:00:38, Абиссинка (12-я)
Нормальная реакция у тебя. Чувствуешь ведь что что-то не так в ней?
А уж кто его знает, какие у нее мыслишки... туман...
А фотки забери и успокойся, скажешь, что негативов то нет и свои НАИЛЮБИМЕЙШИЕ фотки терять не хочется.
15.10.2003 10:10:13, ЛяЛя
Мне кажется, что мужа должна волновать именно твоя реакция, не нравится дамочка - скажем ей до свиданья! он вообще что говорит, планируются еще подобные визиты? 15.10.2003 10:05:07, oslik
да мы не обсуждали эту тему. но, думаю, она собирается "плотно" пообщаться. уже напросилась на аэродром с ним - хочу, говорит, прыгнуть с парашютом, возьми меня с собой, как поедешь
и еще на роликах хочет научиться кататься, а на коньках она умеет: "ой как здорово, что у вас тоже есть коньки!".....
а еще: "надо обязательно я эти выходные выехать на природу" - так вот
15.10.2003 10:10:43, Абиссинка (12-я)
Надо ей похоже "от ворот поворот давать"1 Она же вытащила из вас информацию о твоей беременности, нормальный человек сразу бы понял, что он немного лишний. а с парашютом пусть еще с кем-нибудь попрыгает,на аэродроме найдет единомышленников, если что. 15.10.2003 10:25:21, oslik
Какой парашют???
Какие ролики???
У человека жена беременная! С токсикозом! Одна будет дома скучать! Это недопустимо...
15.10.2003 10:18:17, Agnia
думаю, это будет больше похоже на истерию со стороны.
парашюты в этом году ей не светят, потому что муж зимой не прыгает, да и для роликов погодка уже не та... надо сделать так, чтобы другие "общие" занятия не нашлись :)))
15.10.2003 10:25:44, Абиссинка (12-я)
Вот именно. 15.10.2003 10:40:55, Agnia
У тебя есть уважительная причина от всех этих развлекательных мероприятий отказаться... Лучше сразу все присечь с самого начала! 15.10.2003 10:17:48, Ольга 33
ПинГвинЧик
Вот, согласна совершенно с последним советом! Чем раньш мужа от общения отключишь, тем проще будет. Я в первую беременность просто начинала изображать умирающего лебедя и муж никуда не шел. А потом я готовила что-то вкусненькое, и он был только рад, что остался дома. 15.10.2003 10:44:44, ПинГвинЧик
ты ничего не написала про мужа, он как к ней относится? ведь его ты знаешь давно, по крайне мере больше, чем эту девицу, по его виду, поведению можно понять, что он обо всем этом "думает"? 15.10.2003 09:36:40, Апельсинка
муж просто помогал подружке знакомого, он вообще очень отзывчивый к чужой беде человек, добрый. у него, конечно, нет такого бзика, но поначалу она ему тоже показалась странной. после вчерашней встречи мы еще не делились впечатлениями основательно. он просто спросил какое впечатление она на меня произвела. я сказала, что очень смущена, хотя девушка вроде нормальная. он сначала подумал, что ей лет 35, а оказалось 25. Он в принципе пригласил ее вчера больше для того, чтобы познакомить с одним человеком для каких-то там деловых отношений (девушка собирается в банке работать, а человеку нужен кредит) 15.10.2003 09:45:54, Абиссинка (12-я)
не совсем поняла, зачем он пригласил ее к вам домой... тот человек, с кем надо было ее познакомить, с вами что ли живет? ну да ладно...
я тебе так скажу, если ты доверяешь мужу, не рассказывай ему о всех своих подозрениях (даже если это просто беременный бзик:-), просто скажи, что в силу твоего беремчатого положения тебе неприятно "мутное" поведение этой девицы, присутствие ее у вас дома и т.д., если муж такой добрый и отзывчивый, то он обязательно обратит внимание на твои слова и сведет общение с ней к минимуму...
мое большое имхо, люди разные бывают, что у них в головке сидит не всегда ясно, будь внимательна, но особо не заморачивайся!
15.10.2003 09:58:23, Апельсинка
нет, конечно, он у нас не живет. просто так получилось, что встретились они и решили пойти к нам, вроде как муж мой мосредником при знакомстве выступил. 15.10.2003 10:02:47, Абиссинка (12-я)
Фотки вы уже не вернете. Скажет принесу, потом забудет, потеряла и т.д. Особенно, если она их, д-но, использует, отдавать будет просто нечего. Поэтому забудьте и не терзайтесь. Это промах, но не надо о нем так помнить долго.
Утешайтесь тем, что, кто не верит в сглаз, того не сглазят. Я так и делала обычно. У всех знакомых - куча историй про сглаз, а я вроде рядом с нми - и ничего. А, может, у нее эта самая коллекция. Вот и верьте именно в это.

Второе. Никаких гостей, парашютов и попыток выманить фотки. Попытка - это тоже продолжение общения, причем против своей воли.
Надо объяснить мужу, что это не "бзик", а тонкое чутье людей. Что это серьезно и может иметь серьезные последствия. Должен поверить. Карантин, не открывать дверь, все что угодно, но чтобы ее дома не было. И будьте тверже. В конце концов объясните, что обычно "друг семьи" - это не очень хороший образ. Женщины дружат с женщинами, мужчины с мужчинами, а пары с парами. Если ты будешь дружить с мужчиной без жены, как это будет выглядеть? То же и наоборот. Некрасиво. Поэтому, увы, она должна и сама понимать. И все это достаточно твердо сказать. Это уж, если совсем намеками отвязаться нельзя будет. И "добрый" муж в этом случае не должен быть добрым. Эх, жаль мягким людям это тяжело дается.
22.10.2003 23:56:32, Без имени

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!