Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опрос еще опрос...

Девочки, а вот как у вас на работе относятся к беременным сотрудницам? Когда с Вашей работы обычно уходят в декрет? Возвращаются ли потом? когда? Платят ли декретные?

У нас плохо. Т. е. каждый в отдельности может и хорошо, а так и машину служебную забрать могут, и на нервы действовать, что мол "уволят тебя". Если возвращаются, то через 3-4 месяца после родов надо вступать в бой снова. Навевает грустные размышления.Декретные - государственные.
14.10.2003 15:48:45,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Формально - по КЗОТУ.
Неформально - с плохо скрываемым раздражением.
Вот сейчас две девчонки вышли из декрета, их не было год.
Сидят, мучаются - работы для них нет.
Одна хочет уходить...
14.10.2003 17:32:27, Agnia
alena
У нас с этим процессом все в полном порядке :))) 14.10.2003 16:35:17, alena
Кисуля
У нас по КЗОТу. 14.10.2003 16:29:18, Кисуля
Зорька (16-я)
У нас наверное ничего хорошего не будет :((
Я позже уйду в декрет (вернее вообще с работы), чем моя коллега. Вот и посмотрим. Только седня на эту тему с ней разговаривали. Она сказала, что сразу в суд пойдет, если откажутся выплачивать декретные.
А я не знаю... Стоит ли себе нервы трепать?..
Хотя обидно будет жутко. После шести-то лет работы на этом мсете.
14.10.2003 16:19:50, Зорька (16-я)
У нас для всех по-разному. Для любимчиков все по закон, а для всех остальных, кем я и являюсь, строго. как узнают - уволят! 14.10.2003 16:17:59, Ольга 33
У нас в банке беремешки часто попадаются. Деньгами и машиной не обижают, но у нас вся зарплата белая, мы исправно налоги платим :))), так что декретные народу тоже хорошие платят. А выходят потом девченки по всякому, одна вот (она начальник отдела) работала почти до родов, но в свободном графике, т.е. уйти когда надо, посапать там до 11 - это пожалуйста, а вышла через 5 месяцев, но по собственному желанию, говорит что дома не может сидеть. 14.10.2003 16:14:10, oslik
Шапокляк
У нас к этому нормально относятся. Вся зарплата "белая", так что декретные получаются неплохие. Место сохранятеся. Когда на работу выходить - это уже лично с начальством договариваешься. Конечно, никто не заставит насильно выходить через месяц после родов, если ты этого сама не захочешь. По закону можешь сидеть 3 года.
У нас, правда, пока в декрет только одна девушка уходила :о) Она вернулась ровно через год после родов.
К моменту выхода в декрет (для девушек) или факта родов (у мужчин) фирма делает подарок. Как-то так получилось, что уже трижды это была кенгурушка.

А вообще, я когда вспоминаю, как директор помог мне в мае с деньгами, то просто уверена, что когда я сообщу о беременности, все будут не просто рады, а ОЧЕНЬ рады :о)
14.10.2003 16:13:51, Шапокляк
Meita
ОЙ, а я даже и не знаю! В нашей фирме одна молодежь, причем возраст в основном 18-22 и примерно 70% работников мужского пола. И по-моему в декрет еще никто ни разу не уходил!!! Даже и не знаю, как прореагируют, когда в будущем сообщу о беременности... 14.10.2003 16:04:34, Meita
У нас пока, слава Богу, сохраняется место за тем, кто в декрет уходит и на нервы не дуйствуют, но и платят, правда, мало :((. Поэтому я и ищу другую работу. А так у нас нет проблем с тем, чтобы в админ уйти или еще по каким нуждам :)). Все вроде ладно, кроме з/платы, но мне хотелось другой работы еще потому, что тут карьерного роста нет, как засядешь в одной лужу, так и будешь сидеть, пока совсем не уйдешь. 14.10.2003 15:57:47, Анюта-Клубничка
Красавица
У нас нормально относятся. Потому как з/п и условия труда близки к государственным. Понятие "служебная машина" отсутствует как класс. Так что я на свою работу особенно не рассчитываю. 14.10.2003 15:54:23, Красавица

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!