Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос о возрасте - скажите, а у кому-ни

вопрос о возрасте - скажите, а у кому-нибудь удалось справиться с ощущением, что нужно "быстрее -быстрее" заводить дите, что уже скоро тридцать, и у всех уже детки в школу идут? Я, пока жила в Европе, такого комплекса неполноценности не испытывала, а сейчас уже год пью всякие таблетки от повышенного пролактина и параллельно появляется ощущение, что куда-то опаздываешь, что уже нужно немедленно, хотя и знаешь, что это все неправда. Это наше общество такое или я?
14.10.2003 00:18:33,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Меня эта проблема мучает. И даже вопрос не в том, что у других дети в школу идут. Меня больше смущает то, что мой организм уже не такой юнный, справится ли он с этой нагрузкой. Если сейчас не получается, то потом еще сложнее будет! 14.10.2003 11:19:27, Олга 33
Организм-то справится, хочется жить нормально и не ощущать, что нужно уже сейчас забеременеть, а то, мол, годы идут... Вот это ощущение меня нервирует, не хочется доказывать никому, что ты не верблюд, будут и у меня дети, если судьба такая, уже не важно 29 мне будет или 32, это не принципиально с точки жрения медицинской, а по ощущениям эти 2-3 года, получается, живешь, как неполноценная 14.10.2003 13:06:53, ams
когда мне кто-то вокруг "жужжал", что надо рожать, что пора, а то время упустишь, мне было по барабану! просто удивленно смотрела на таких людей. если вас эти намеки задевают, значит, вы сами не уверены, что поступаете верно, значит, вас это саму очень беспокоит. имхо 14.10.2003 13:34:17, Абиссинка (11-я)
да я никак не поступаю, я пью таблетки, при которых пока нельзя беременеть, просто в нашей раздолбайской культуре их бы никто пить не стал, просто забеременел, а потом бы лежал на сохранении 9 месяцев, или вообще бы не выносил ребенка, но это же не будешь объяснять каждому, кто интересуется "ну, когда детей заводить будете?" я не знаю "когда", когда врачи разрешат и потом еще сколько они будут заводиться, я-то уверена, что так и нужно, ведь тут и конфа по планированию, нет?
меня раздражает отношение людей, которые считают, что если по каким-то причинам человек не завел ребенка до 30 лет, то он неполноценен
14.10.2003 13:41:06, ams
аааа, ну это другой вопрос уже. если вы пока не можете иметь детей по мед. показаниям, то вас все-таки волнует, что говорят окружающие, именно поэтому! объяснять в такой ситуации действительно ничего не надо. у нас стереотипы просто другие, так исторически и генетически, наверное, сложилось. ну вот принято у нас рожать раньше, потому что и уровень и продолжительность жизни у нас в стране меньше. единственное, что здесь можно посоветовать - набраться терпения и постараться не обращат внимание на "группу поддержки". 14.10.2003 13:57:02, Абиссинка (11-я)
ну просто неприятно, и сама тоже поддаешься на эти стереотипы, ведь когда можно будет деток заводить, тоже не хочется ощущать, что нужно куда-то бежать и быстрее-быстрее, ведь они заводится тоже долго могут, а тут такое ощущение, что я кому-то должа, чтобы все быстро получилось
конечно, это только мои эмоции, просто думала, вдруг, кто с таким тоже сталкивался
14.10.2003 14:20:35, ams
конечно, многие с таким сталкивались! думаю, что людям со стереотипами вроде этого и не имевших проблем с зачатием и вынашиванием этого не понять. Вас стоит почитать эту конфу, тогда поймете, что здесь-то уж точно вас никто обвинять, торопить не будет. :))) 14.10.2003 14:26:47, Абиссинка (11-я)
ага, я читаю :) спасибо 14.10.2003 14:44:43, ams
Polaris (27)
У меня такое ощущение было, не смотря, что второй ребенок. Особенно насчет мужа беспокоилась, ему-то 40 уже. Рассчитывали годика 2 пробовать и, если не получится, то завязывать с планированием и жить с одним Лехой. 14.10.2003 11:14:58, Polaris (27)
Красавица
Тань, прикинь: мы с тобой уже дамы бальзаковского возраста. С удивлением узнала, что он в 30 лет наступает. Сижу, перевариваю теперь... С другой стороны, лет через 200 "девушки" лет в 40-50 начнут о возрасте и детях задумываться :-))). Слов нет, одни эмоции... 14.10.2003 11:54:08, Красавица
Мне до 30 еще ровна 29 лет, однако ж такое чувство не покидает и меня. Если говорить о себе, то не общество такое,а я такая... ПРосто у нас в последнеевремя все больше ранних браков и еще больше по залету. Вот смотрю на 16-17 летних девочек с колясками и самой хотца :))) 14.10.2003 10:39:56, penka
Пенка, тебе что 1 годик? :)))) 14.10.2003 10:54:48, Абиссинка (11-я)
У меня нет такого ощущения, что я опаздываю, другое дело, что здоровье постоянно какие-то сюрпризы преподносит, причем не очень приятные. А вообще, ребетенка мне давно хотелось, лет с 20-ти,но как-то виртуально, что-ли. Рановато, наверное, было, на тот момент.А вот сейчас, когда встретила своего второго мужа, поняла что хочется мне его очень -очень, причем именно от этого мужчины:))) Только пока никак. Несправедливость... 14.10.2003 10:04:23, oslik
А я наоборот поняла что мне еще рано и решила сначала сделать карьеру а уж потом заводить детку:)))Так что запас времени еще есть, мне еще лет 4-5 гулять можно:))) 14.10.2003 10:01:39, Белокурая Пантера
Я задумывалась не о разнице в возрасте, не об осуждающем взгляде со стороны, не о том, что чего-то не успею, а о том, что в 25 лет все-таки здоровья побольше, чем в 35. Так представить себе сколько за эти 10 лет выпьешь алкоголя, надышишься выхлопными газами, искривишь позвоничник, посадишь почки... да мало ли что еще. 14.10.2003 09:50:04, Абиссинка (11-я)
это ведь тоже у кого как, согласитесь? у кого-то болезней больше в 25, и алкоголь качеством хуже, а потом все больше внимания уделяешь профилактике, а не лечению, даже спортом кое-кто начинает заниматься :)) а в 25 мне такое и в голову бы не пришло..:)) 14.10.2003 09:56:31, ams
в любом случае в 35 лет организм больше "изношен", нежели 10 лет назад. от этого никуда не деться. Понятное дело, что есть такие безумцы, которые в 25 лет рожают все в болезнях только ради того, чтобы родить - но это скорее исключение. К 35-ти годам, можно и подлечиться и быть в лучшей форме (ну там бросить пить, курить, колоться - утрирую), но нагрузка все равно покажется более серьезной, чем в 25 лет. Ведь вот вспомнить свою "молодость" - раньше могла всю ночь "дебоширить" - секс, алкоголь, танцы, а на утро выглядеть, как ягодка и не чувствовать усталости и даже учиться и зажигать опять весь день и след. ночь - это было в 20! А теперь мне 26 - и так я уже не могу!!!!! Спать хочется всегда, малейший недосып "вырисовывается" под глазами, перепой в печени сказывается... Так же и с беременностью.
Кстати, сказать, в Европе большое кол-во людей стремятся теперь пораньше обзавестись семьей и детьми, потому что поняли, что слишком большая разница в возрасте родителей и детей делает их дальше друг от друга. Потому они так любят русских женщин, а их собственные все такие независимо-эмансипированные - карьера на первом месте.
14.10.2003 10:16:42, Абиссинка (11-я)
правильно, а вот если начать ходить в бассейн, пить качественный алкоголь (пусть и в выходной и до 5 утра), если сложились (желаю каждому) правильные отношения с мужчиной, то как раз к 30 и будет самое время, и кому-то это будет лучше, чем в 20 завести ребенка, а потом "догуливать", поскольку танцевать и выпивать хочется в "молодости", как Вы говорите, независимо от того, есть у тебя дети или нет : )) 14.10.2003 10:32:29, ams
качественный алкоголь - это, конечно, хорошо, но все равно это алкоголь :-))) да и какой кач.алкоголь в 20 лет??? На какие шиши, так сказать? :-))) Вообще я эту ситуацию обрисовала для той женщины, которая встретила человека, от которого хотела бы иметь ребенка. Потому что лично для меня это один из решающих факторов. Не будь у меня этого человека рядом - фиг бы я сейчас была на 11 неделе! :-))))) Впрочем, занкома я с ним с 18 лет, но именно непреодолимое желание иметь ребенка возникло года 2-2,5 назад. Видимо, здесь должны сойтись очень многие факторы.
Конечно, если бы уменя была головокружительная карьера, толпы поклонников и 25 врачей, следящих за каждым моим органом и вздохом - тогда можно себе позволить родить первенца и в 50 лет... только зачем? Каждому - свое время.
14.10.2003 10:40:24, Абиссинка (11-я)
У меня бы скорее сработывало чувство того, что разница в возрасте между родителями и детьми скажется позже.Т.е. родителям уже за 50, а детям еще и 20 нет, так и внуков можно не дождаться. Но это только мое субъективное мнение.
А про общество... Мне кажется, что и здесь есть улучшения: сейчас ведь на первое замужество после 25 и выше смотрят гораздо спокойнее. Ведь уже никто не вспоминает о старых девах... Да и не только в этом, что не говорите, а образованное общество стало намного лояльней, имхо.
14.10.2003 02:01:56, Capri* (16)
Ага, я бы даже не о внуках задумалась, а о том, что хоть немного поднять и на ноги поставить. Хотя, конечно, никто и ни в каком возрасте не застрахован, но все же....
Офф - Капрюша, ты книжку нашла себе?
14.10.2003 03:03:01, танцующая змейка
пока нет :((( Я просто решила отложить этот вопрос на немного - сейчас вся в заботах об предстоящем перелете + печень расшалилась :((((. Но, все советы и рекомендации о книжках записала. Дома определюсь, дам мужу ЦУ, он и купит :)))
Спасибо, что помнишь :)))
Тихо тут стало... То ли все ЖЖ ушли, то ли заботы одолели... Эх,распадается 7я.... :(((((
14.10.2003 03:36:41, Capri* (16)
мичего никуда не распадается. просто сегодня выходной в Америке. мы весь день практически гуляли например. да и другим девочкам тоже наверное не до конфы было. практически все с работы выходят. 14.10.2003 08:12:19, Пароходик
KengaLU
это общество такое. По Российским стандартам после 25-ти лет в утиль списывают.
а у нас 30-ти летниx планировщиц переспрашивают "а не рановато ли?" :)))

но если есть проблемы с зачатием, то откладывать не стОит. имxо. конечно если отношения с партнёром xорошие. тоже имxо. :)
14.10.2003 00:33:27, KengaLU
да у меня нет проблем с зачатием, просто по западным меркам, если выявились какие-то, пусть маленькие гормональные дисбалансы, нужно их сначала выправить, а потом беременеть (тоже, конечно, никто не знает, сколько это займет), а по нашим - давно нужно было просто так бросить пить ОК и вперед, лет-то ведь сколько... : )
поднять на ноги детей - это все очень субъективно, кто как раз теперь и может поднять их на ноги - и мозги другие, и возможности в жизни другие, и отношение с мужем другие, и нет ощущения, что ты не самореализовался, что чего-то не видел, а если видел, то дите в это время с бабушкой жило (годами ведь иногда, к сожалению). но это все, конечно, у кого как. просто ощущение мне не нравится, вот и все.
хотя я люблю жить с Москве, и больше никуда пока не собираюсь, но вот только такие нюансы :))
14.10.2003 09:49:08, ams

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!