Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
совершенно ОФФ: опытные портнихи есть?
Девчонки, среди нас есть опытные портнихи-швеи???
13.10.2003 09:50:50, Абиссинка (11-я)
23 комментария
Я лет десять шью уже
Но я любитель, но профессионал
но шью много
мой гардероб и мужа весь из сшитых мною вещей
включая пуховик и пальто
вот и сегодня в обновках
на выходных дошила пиНджак кожаный и сшила брючки классные:-)) 13.10.2003 10:17:39, Гайка
Приветик! моя мама всегда подкладывает такой материал из которого пакеты для пылесосов делаются и не бумага и не ткать. Подкалывает булавочками и прошивает. А потом очень аккуратно этот материал убирает. Все ровненько. Это применимо и для тянущихся и для тончайших (шифон) тканей. И я так делаю :))
13.10.2003 10:30:25, alena
Но я любитель, но профессионал
но шью много
мой гардероб и мужа весь из сшитых мною вещей
включая пуховик и пальто
вот и сегодня в обновках
на выходных дошила пиНджак кожаный и сшила брючки классные:-)) 13.10.2003 10:17:39, Гайка
Тэээээк-с! Еще одно сходство? :))) Я тоже любитель! Гайк, тогда вопрос: я шью впервые футболку из ОЧЕНЬ эластичного материала: трикотажное полотно - 90% хлопка, 10% эластана. Вроде все каверзы с излишним растягиванием преодолела благодаря своему мудному пфаффовскому оверлоку, но вот горловина не дается. Хоть плосним швом, хоть пришивание, а потов отстрочка - растягивается и некрасиво ложится волнами. Может для таких тканей есть какая-то особая хитрость? У меня было платье из такой примерно ткани, только там вместо х/б вискоза была, так там некоторые швы были продублированы силиконовой ленточкой, однако я не знаю стоит ли ее пробовать в горловине???
13.10.2003 10:22:38, Абиссинка (11-я)
не знаю есть ли у тебя эта ссылка, но кину на всякий случай
там много статей о работе с трикотажем
и на форуме про трикотаж суперэластичный много было
(см. сложные ткани, шьем купальник и др.)
ПыСы: а про общее я не зря говорила:-)Я еще рисую тоже
вчера натюрморт акварелью закончила и набросала эскиз в карандаше песы своей
буду сангиной и углем писать 13.10.2003 10:33:54, Гайка
там много статей о работе с трикотажем
и на форуме про трикотаж суперэластичный много было
(см. сложные ткани, шьем купальник и др.)
ПыСы: а про общее я не зря говорила:-)Я еще рисую тоже
вчера натюрморт акварелью закончила и набросала эскиз в карандаше песы своей
буду сангиной и углем писать 13.10.2003 10:33:54, Гайка
А я в пятницу листья осенние рисовала цветными карандашами!!!!!!! :))))
13.10.2003 10:39:14, Абиссинка (11-я)
Я через недельку куплю себе акрил и пастель для пейзажей как раз
а акрилом работу начну абстрактную такую
уже оргалит загрунтовала и рисунок перенесла, осталось краски купить
а про трикотаж вот здесь точнее 13.10.2003 10:49:07, Гайка
а акрилом работу начну абстрактную такую
уже оргалит загрунтовала и рисунок перенесла, осталось краски купить
а про трикотаж вот здесь точнее 13.10.2003 10:49:07, Гайка
а меня еще торкает на шелке порисовать... только я пока даже не знаю где купить этот самый шелк и спец краски :)))
13.10.2003 11:00:25, Абиссинка (11-я)
в смысле батиком заняться хошь?:-)
шелк в любом магазине шитейном где его продают
только обязательно натуральный( шелк, крепдешин и т.д.)
а краски по ткани в любом магазине художественном
есть наши наборы, есть китайские неплохие
есть поштучно баночки
там же и все причиндалы можно купить : резерв, трубочку для нанесения резерва и пр. 13.10.2003 11:15:04, Гайка
шелк в любом магазине шитейном где его продают
только обязательно натуральный( шелк, крепдешин и т.д.)
а краски по ткани в любом магазине художественном
есть наши наборы, есть китайские неплохие
есть поштучно баночки
там же и все причиндалы можно купить : резерв, трубочку для нанесения резерва и пр. 13.10.2003 11:15:04, Гайка

Аленк, я попробовала подложить пергамент, потому что нетканую прокладку вообще потом убрать нереально. Дело в том, что у меня шов плоский - это значит, что с одной стороны две отдельные строчки, а а с изнанки, там где и подкладывается прокладка - довольно частое переплетение нитей нижнего петлителя. Так вот я даже пергамент вытащить потом не смогла :((((
13.10.2003 10:33:18, Абиссинка (11-я)
Не люблю я связываться с таким материалом :) Но когда берусь, то отстрочку не делаю. Пришиваю полоску ткани с лица и выворачиваю внутрь. получается, что шва не видно. Край и есть вывернутый шов. :))) Не знаю, наверное не поняла, да? :)
13.10.2003 10:30:15, Татьяна Б.
ПОчему же поняла! Себе бы я так и сделала, но футболка мужская, муж хочет, чтобы "как настоящая" была! :))) Я тоже хоче выпендриться и доказать себе, что я могу! )))) Есть выход другой - просто пришить спец. швом на оверлоке и не отстрачивать, но это как последнее прибежище. Я просто подумала, что может есть какие-то ОСОБЫЕ хитрости...
13.10.2003 10:35:13, Абиссинка (11-я)
:)) Я всегда поражаюсь женской настойчивости и упрямости :)) Сама такая-же :) Там тебе выше ссылку кинули, сейчас тоже посмотрю...
13.10.2003 10:39:24, Татьяна Б.
Ну, я многое, почти все из перечисленного вчера перепробовала... Думаю, если бы эластана было поменьше, все было бы не так проблематично! Вот блин, сама же выбрала такую ткань! Но ткань и правда ОЧЕНЬ классная!
13.10.2003 10:49:05, Абиссинка (11-я)
Привет! не скажц, что опытная, но иногда что-нить шью :)
13.10.2003 10:16:29, Татьяна Б.
Танюш, я чуть выше Гайке обрисовала ситуёвину - прокомментируй, что сможешь!?
13.10.2003 10:23:17, Абиссинка (11-я)

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.