Раздел: Зачатие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Снова в бой, покой нам только снится:)))
Привет, доблестные мои кулачкодержатели. Как я тут уже плакалась, ничАго не получилось. Теперь врач отправила меня на ГСГ. Сказала, надо. Да я и сама знаю. Что будет мерзко - ха, это мне понятно. А потом, если анализы хорошие - к ней, а если плохие - на СТРАШШШНую лапароскопию. Вот от нее я дрожу и прыгю, это вообще полезная штука или нет? Или ваще кто знает? НАстроение бодрое, насколько можно, в воскресенье обпилась коньяку с горя, а седня хочется не с горя а просто так:) А насчет положительного резалта, врач сказала, что это был трубный или маточный аборт. Вот. И что анализ на ХГЧ дал пограничный результат, очень маленький для маточной беременности. Так что навернео лапара мне светит. Что это и с чем ее едят? И помочь может?
07.10.2003 10:29:39, Olivka
63 комментария

Какие остаются швы? Один в складке пупка - совершенно не видно, а другой длиной 1 см вдоль линии волосков. Считай ничего нет!
Правда делала я ее в Австралии, но уверена, что техника ее выполнения ввезде одинковая.
Так что бояться ее СОЕРШЕННО НЕТ СМЫСЛА.
P.S. Странно правда, что девочки пишут о клизме... Я просто не ужинала после 6 вечера предыдущего дня! 08.10.2003 03:10:38, Анчик

Так что надеюсь, что впрочем нам всем очень надо! 09.10.2003 02:10:48, Анчик
Ань, а какой срок для выводов? И еще, я на сайтах читала, что если обнаруживают, что трубы непроходимы, тогда ЭКО, а не лапара, а тебе лапару? Или это зависит от степени непроходимости, да? А у тебя видишь как теперь хорошо, теперь мои кулаки - твои :)
09.10.2003 09:52:35, Olivka

А насчет ЭКО - делов том, что на лапару меня направили как раз с той целью, чтобы узнать - проходимы ли трубы. Причем, здесь врачи не предлагают рентгенов и т.д., а только потом лапару. В принципе, на мой взгляд, достаточно разумно. Ведь на лапаре сразу и диагностику делают (к тому же не только труб - сразу смотрят матку, яичники и т.д.)и в случае необходимости проблемы решают. Естественно, проблемы решаются, если они разрешимы - т.е., например, проходимость труб может поддаться восстановлению, но ведь может и нет.
Так что, вот. И еще один момент - меня он в принципе удивил. На мой вопрос, а что делать, если все же не удасться забеременнеть, - искуственное оплодотворение? "Дохтур" сказал, что изначально попить "таблетки" - как я его, надеюсь праильно, поняла - стимулирующие выработку большего количества яйцеклеток. Не знаю чем это объяснить, но вопрос искусственного оплодотворения рассматривается как один их последних. 10.10.2003 04:07:09, Анчик
не забудьте в цикле ГСГ (ее делают в конце цикла) строго-настрого предохраняься
07.10.2003 12:08:09, MariaMM
Спасибо, меня предупредили уже:))) А вы та самая Мария М? Я посмотрела по вашей реге:))) Тогда можно вам вопрос?
07.10.2003 15:43:49, Olivka
Странно то что тебя отправили на инсаминацию не проверив трубы????? Вообще то инсеминацию делают в том случае если трубы нормальные. А лапароскопия штука хорошая, ну не считая наркоза и отходняка, после нее многие в течении года сами беременеют, мне ее тоже делали то ничего как и во всех других процедурах и анализах не нашли. Если допустим у тебя эндометриоз его прижигают, если трубы не в порядке то их продувают, ну и еще много всего делают. Так что иди смело!!!
07.10.2003 11:57:17, Белокурая Пантера
Карина, а ты на ГСГ пошла бы в моем случе на ГСГ и если надо на лапару? Я например, не знаю уже, засмущала меня Ольга.
07.10.2003 13:54:03, Olivka
Конечно бы пошла, обязательно бы пошла, ничего не в ГСГ не в лапаре страшного нет.
07.10.2003 16:15:45, Белокурая Пантера
Карина, ну почему, я не понимаю. Будет ли на нашей улице праздник? А то денег-то маловато, а лечение ой какое дорогое. Лапара вон, около 800 баксов. Где-ж мне стока настрелять...
08.10.2003 14:18:57, Olivka

Оливкин я ТАК рада, что у тебя такой настрой!!!Ты даже не представляешь! Я утром зашла, смотрю - тебя нет, и очень боялась, что ты загрузишься совсем и не появишься здесь. А ты вот она! Молодщина Оливка!
Все получится, мы все вместе и это главное! 07.10.2003 11:33:25, Гайка
Все получится, мы все вместе и это главное! 07.10.2003 11:33:25, Гайка
Спасибо:))) Но это я не сразу, выходные проревела, припила:((( А счас вроде ниче:)
07.10.2003 13:24:58, Olivka
Мне говорили, что если трубы спаечные ,то лапара может помочь а может и нет. Что яко бы она разрушает какие-то ворсинки в трубах ,которые не восстанавливаются, и если не успеть забеременить в первые месяцы после лапары, то спайки вновь образовываются.
07.10.2003 11:32:27, penka
Буду стараться успеть:))) У меня инсеминация, так что сразу после предполагаемой лапары - на инсеминацию со стимуляцией. Если уж и это не поможет, пойду на еще одну инсем. Дальше не загадываю.
07.10.2003 13:24:13, Olivka

наверно, когда твой детка в школу пойдёт :))))))))) 07.10.2003 13:41:51, BM-13 (26-ая)

07.10.2003 14:29:03, BM-13 (26-ая)

как твоё самочувствие???
как набираешь вес, почему ни одного отчётика до сих пор не было???
скрытная ты наша!!!
пора тебя по попе шлёпать, как несознательную! 07.10.2003 13:08:00, BM-13 (26-ая)

мы поправились на 5кг, что тоже сказали в норме ТТТ, померили нам "талию" - 82 сантиметра :), перестали влазить в одежду добеременную, собираюсь на мамин и сестринский гардеробы набег сделать, так как мне не очень хочется одежду для беременных покупать, да и времени сейчас по магазинам нету ходить.
Мне вот последнюю неделю тоже стало неприятно переворачиваться, каждый раз кряхтеть начинаю, а мася сразу упирается, и потом папу в попу бьёт,а мне так удобно к мужу пристроюсь сзади, пузом прижмусь и папочка всё чувствует :))
Да в туалет ношусь всё время, сидеть долго могу, но если похожу больше получаса - часа, всё труба зовёт :))
А остальное всё вроде ничего :), на УЗИ мы уже были, сказали нам, что девочка, тогда была около 600гр, примерно 24 сантиметра, если ножки не считать :)
Она у нас спортсменка, активистка, по вечерам в футбол играет, а днём ручки и ножки о мамины внутренности разминает :))), в общем чудо любимое :) Папка руку приложит - затихает ненадолго, а потом снова танцы-шманцы :)
07.10.2003 13:51:47, BM-13 (26-ая)

я вообще где-то слышала, что те, кто в животе активные, потом довольно спокойные, а кто тихий - наоборот, но во всё это всерьёз принимать можно с большой долей юмора :)) Главное, чтобы здоровенький был, а с остальным справимся :)
А на какой этаж ты пешком топаешь???
Я сейчас стала больше ходить, но и уставать тоже стала быстрее, похожу, да и посидеть уже хочется и поспать :))))) (мечта идиотки :))) 07.10.2003 14:34:50, BM-13 (26-ая)

а насчёт движения я с тобой совершенно согласна, пока мы двигаемся и заняты делом, а не прислушиванием к себе любимой,всё в порядке, а как только дашь себе слабину - всёёёёёёё, разваливаемся на части,я поэтому не хочу в декрет идти до последнего, а то посижу недельку порадуюсь, а потом завою.
07.10.2003 15:19:23, BM-13 (26-ая)

а я б сначала еще попробовала инсеминацию... хотя ГСГ и можно сделать, 1500р стоит кажется, но приятного действительно мало. А лапара - эт три дырки в животе, операция, по наркозом. Хотя и полезная, но надеюсь тебе не нужная все же.
07.10.2003 11:15:44, Ольга Р. (15-я)
Да мне когда перед инсем. делали продувку труб, врач сказала, что плохо проходимы. Плохо продуваются, но это неточнои надопосмотреть на ГСГ.
07.10.2003 11:42:44, Olivka
мне тоже много что говорили... У тебя беременности были? воспаления? болячки всякие венерические? Если у тебя мужской фактор, то о твоем бесплодии и непроходимости судить нельзя пока что. А ты даже организму не даешь шанса самому справиться. С первой попытки мало у кого получается, организм как бы тренируется, приноравливается. Гормональная стимуляция - уже стресс для организма. А теперь еще и ГСГ и лапара... Нет, если не терпится вот прямо вот сейчас, и себя не жалко, можно и так. Но я бы потерпела, сделала б еще пару инсеминаций, причем без гормонов. Ведь по сути тебе нужна нормальная, фертильная, мужская сперма, и ничего больше. Зачем искать в себе проблемы раньше времени? Твое здоровье еще понадобится малышику. Я вот ругаю себя за слабость и нетерпение, когда на ИКСИ пошла, не выяснив всего, просто глазки загорелись и я на все была готова, лишь бы забеременеть. Ан нет, ребятенка выбрал свой путь, без врачей, лекарств и операций.
Кстати... что там с мужем? Какие у тебя планы с его здоровьем? 07.10.2003 12:23:33, Ольга Р. (15-я)
Кстати... что там с мужем? Какие у тебя планы с его здоровьем? 07.10.2003 12:23:33, Ольга Р. (15-я)
Оль, у меня яйцеклетка не вызревает без стимуляции. Понимаешь, она конечно может вызреть, но когда. Вот в чем вопрос. ТАк что как мне кажется, без стимуляции не обойтись. А насчет труб, врач, когда делал продувку труб перед инсеминацией, сказала, что трубы плохо проходимы. Хотя не совсем заросли. И понимаешь, я очень боюсь внематочной. Уж очень неохота:( Мне и самой страшно, но мне назначили пока ГСГ, а лапару - как крайний случай. Я ГСГ больше боюсь. И без гормонов пробовали один цикл, но сразу, на 7-ой день - киста в яичнике. Она потом рассосалась, наверное, функциональная была, но все таки. А со стимуляцией - никакой кисты и овуляция нормальная. У меня еще есть время, но ... Подумай, мужское бесплодие и рееедкая овуляция у меня. И дело в том, что пока я пропускаю цикл, я пью гормноы. Парлодел и дексаметазон. По резалтам крови. А мне их пить до тех пор пока овуляка не наступит... стремно... Можно полгода пропить:(
07.10.2003 13:51:02, Olivka
бррр.... Ну тада картина другая. Тада... Сходи на ГСГ, потому как лапара минимум 300-500 у.е., а ГСГ все же 50 только. Успокоишься с трубами своими. И вперед - инсеминироваться. Если нужна будет все же лапара - тоже не боись, дело хорошее, все проверят и починят) лично я на нее была готова. Мне почему-то трубы не продували, ну тут у каждого свой метод наверное. Ты просто голову не теряй, двигайся к цели спокойно, планомерно. Тут поспех не нужен, дело-то сурьезное, человека делать!
Хотя непонятно мне, с чего это у тебя вдруг непроходимость... но если мусли в голове про внематочную бродят, лучше ГСГ сделать. Мне вот хором все про трубы говорили, мол надо проверить, мол аборты, воспаления, осложнения... а я что-то уперлась и не ходила их проверять, ну почему-то считала, что все у меня с ними в порядке. Оказалась права. Вообще к себе надо прислушиваться, мы порой лучше врачей знаем что у нас там, как-то организм подсказывает. Удачи. И не грузись особо, все разрешимо. Трудно, когда матки нет, а все остальное - решаемо) 07.10.2003 14:11:16, Ольга Р. (15-я)
Хотя непонятно мне, с чего это у тебя вдруг непроходимость... но если мусли в голове про внематочную бродят, лучше ГСГ сделать. Мне вот хором все про трубы говорили, мол надо проверить, мол аборты, воспаления, осложнения... а я что-то уперлась и не ходила их проверять, ну почему-то считала, что все у меня с ними в порядке. Оказалась права. Вообще к себе надо прислушиваться, мы порой лучше врачей знаем что у нас там, как-то организм подсказывает. Удачи. И не грузись особо, все разрешимо. Трудно, когда матки нет, а все остальное - решаемо) 07.10.2003 14:11:16, Ольга Р. (15-я)
в Питере, стоит это ок. 300 у.е. В Москве, думаю, так же. Тут главное с врачом поговорить, настоять на своем. Им удобнее тебе гормоны прописать, потом ХГЧ вколоть, чем твою овуляку ловить. Да, пусть фолликул будет один всего (это я тока ненормальная, у меня их пачками за цикл), но зато он будет сильный, здоровый, ты его витаминками поддержи, фолиевую уже пора пить вовсю, витаминку Е с 5 по 15 день цикла, и для беременных поливитамины какие-нить. Я все это с весны пила, а получилось только летом. Вино красное тоже хорошо, способствует. И просто каждый день на УЗИ, 2-3 инсеминации за цикл. БТ мерить, фолликул отслеживать. И никаких гормонов. Не согласен врач - меняй. Такие услуги сейчас не редкость. И тогда тебе и после инсеминации никакую дрянь не придется глотать, свое желтое тело будет, никакого искусственного прогестерона,максимум естественного. Потому как 25 лет назад беременность тоже гормонами поддерживали в Штатах, а теперь вот женщины, которые от этих беременностей родились, сами мучаются, какие-то там проблемы у них и осложнения. Небезопасно это все... Ты же цель ставишь не абы кого родить, лишь бы был, а чтобы был здоровенький, чтобы и детишки у него были здоровенькие. На тебе отвественность лежит. Вот и думай. Уф... кажется загрузила. Я не отвергаю всех этих достижений медицины, для кого-то это единственный способ, но... не надо этим злоупотреблять. Ты молодая и здоровая, и все у тебя будет!
07.10.2003 13:47:31, Ольга Р. (15-я)
Оль, доброе утро. Мне делали продувку труб и врач сказала, что трубы проходят, но плохо, и для уточннеия направила на ГСГ. Лапара - это потом, если рез-ты не удовлетворят. Я вот думаю, сделаю ГСГ, а потом с врачом решим. модет и на естественном цикле попробую. Просто нельзя мне допустить, чтобы внематочная была, это очень плохо. У меня вот какая ситуация. Мультифолликулярные яичники. Я читала, что это не СПГЯ, а что-то другое. Один яичник притиснут к матке, а другой нормальный. Просто хочется с ними разобраться. Понимаешь? А по результатам и решать буду, вот что решила.
08.10.2003 10:14:37, Olivka
КОЛЛЕГА))) у меня тоже левый к матке прилип, и тоже мультифолликулярные, поликистоза нет, просто много фолликулов сразу развивается, зачастую на всех не хватает сил и яйцеклетки слабенькие из-за этого. Но мне витаминки помогали))) Справимся))) Дуй тогда на ГСГ, чтобы уж про трубы не думать, и приступим к делу)))
08.10.2003 13:46:01, Ольга Р. (15-я)
Что, правда???? Ты отказалась от ГСГ? Во как, действительно, коллега:))) ТЫ не забывай меня, коллега, ладно:))? У меня ГСГ где-то в 20-х числах, так что время повеселится есть:) Да я еще думаю, раз в первый раз получилось, то проверю труды и получится во второй. Вероятность больше:) ТЕм более, что ГСГ тоже слегка проходимость улучшает.
08.10.2003 14:43:03, Olivka
а если надо будет, мы тебе лапару за 500 у Геворкян сделаем - отличная тетка))
08.10.2003 15:52:43, Ольга Р. (15-я)

Оливка, не трусь!
Не так страшен черт, как его малюют.
Поищи поиском, я в прошлом году подробно описывала - как и что делают (я-балда, поиском пользоваться так и не научилась, все время девчонок прошу чё-нибудь поискать).
Помочь лапара, конечно, может - спайки уберут, эндометриоз прижгут (если надо). И даже более того - могут найти какую-нибудь бяку, которая мешает бер-ти, а на УЗИ ее не видно.
Иногда не отправляют на ГСГ, а сразу делают лапару - чтобы два раза не мучаться, т.к. если есть спайки, то на лапаре их сразу и уберут.
Не могу сказать, что это приятная процедура, все-таки наркоз, и шовчики остаются. Но! Самое ужасное во всем этом - КЛИЗМА. Да еще два раза. А шовчики - фигня! :) 07.10.2003 11:02:55, Agnia
Не так страшен черт, как его малюют.
Поищи поиском, я в прошлом году подробно описывала - как и что делают (я-балда, поиском пользоваться так и не научилась, все время девчонок прошу чё-нибудь поискать).
Помочь лапара, конечно, может - спайки уберут, эндометриоз прижгут (если надо). И даже более того - могут найти какую-нибудь бяку, которая мешает бер-ти, а на УЗИ ее не видно.
Иногда не отправляют на ГСГ, а сразу делают лапару - чтобы два раза не мучаться, т.к. если есть спайки, то на лапаре их сразу и уберут.
Не могу сказать, что это приятная процедура, все-таки наркоз, и шовчики остаются. Но! Самое ужасное во всем этом - КЛИЗМА. Да еще два раза. А шовчики - фигня! :) 07.10.2003 11:02:55, Agnia

ВАУ!!! :)))
Как же это я пропустила такую новость????
Двойка мне с минусом! :)
А как дела у ИриныМ, не знаешь? 07.10.2003 11:29:24, Agnia
Как же это я пропустила такую новость????
Двойка мне с минусом! :)
А как дела у ИриныМ, не знаешь? 07.10.2003 11:29:24, Agnia
Лапароскопию тут обсуждали неоднократно, разный опыт у людей, вот можешь по ссылкам почитать:
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Planning&tid=12374
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Planning&tid=11061
Удачи тебе! 07.10.2003 10:54:21, ласточка
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Planning&tid=12374
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Planning&tid=11061
Удачи тебе! 07.10.2003 10:54:21, ласточка

Насчет анализов, ничего такого еще не проходила, делала один раз лапроскопию, потому что было подозрение на апендицит, скажу честно не так больно как не приятно, я себя ощутила таким Винни Пухом которого надувают и накачивают воздухом (по крайне мере мне так делали) я во время процедуры достала всех врачей, очень любознательная была, иногда кричала на них, иногда шутила, вообщем весело я провела время когда мне ее делали, но вот после нее ощущения жуткие во первых ходишь а по твоему телу воздух гуляет, жутко...то плечо заломит, то ногу, дырочку не видно могу сразу сказать. Но я бы не так боялась, по мне хуже у зубного чем так. 07.10.2003 10:49:24, Белоснежка
Оливка, к сожалению, в вопросах, которые ты задала, я ваще ни бум-бум! Единственное, чем я могу тебе помочь это моральная поддержка!!! Коньячок хороший - это вещь хорошая! Я бы непрочь была в чай добавить! НО... терпеть теперь надо! Так что наслаждайся этим пороком пока можешь, потом на все эдакое, злачное придется надолго забить! ВСЕ БУДЕТ!!!
07.10.2003 10:34:50, Абиссинка (10-я)
Привет Оливка! Очень рада читать, что у тебя положительный настрой! Всё у тебя получится! В это надо верить - и так оно и будет! К сожалению, насчёт лапары я ничего не знаю, но думаю, ты получишь много ответов от девочек.
Желаю тебе огромной удачи! Мои кулаки всегда с тобой - только свистни! :) 07.10.2003 10:33:39, лучик (13-я)
Желаю тебе огромной удачи! Мои кулаки всегда с тобой - только свистни! :) 07.10.2003 10:33:39, лучик (13-я)
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание