Раздел: Анализы, тесты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

К кому идти...

Девочки!
Я 11.10.2003 записалась к врачу, схожу сдам все анализы, еще чего-нибудь сдам...
Но вот мужа к кому записывать, не к гинекологу же??? или если эта доктор специалист по планированию, то может нужно вдвоем приходить???
Кто должен отправлять мужика на спермограмму???

25.09.2003 10:06:20,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моего мужа вел заведующий урологического отделения уролог-андролог. Но мы уже пришли к нему со спермограммой:)
А как ни странно мой гинеколог сказал мужу, что бы тот сдал сперму :))))))))))))
26.09.2003 09:42:28, penka
уговорите мужа сдать на спермограмму, если все ОК, то его и дергать больше не придется. Если с этим что-то не так, то и Вам меньше придется ненужных анализов сдавать. 25.09.2003 13:27:22, Ольга Р. (13-я)
К андрологу, урологу, сексологу - кто есть в вашей поликлинике. 25.09.2003 13:05:19, Lidia
А мне кажется, что мужу надо спермограмму сдать.
Не так это и сложно, зато точно будете знать, что с его стороны все в порядке.
25.09.2003 10:35:04, Ольга 33
А вы давно планируете? Если только начало, то, я считаю, не нужно мужа никуда. Просто пусть ведёт обычный здоровый образ жизни. 25.09.2003 10:31:56, лучик (11-я)
Он то же говорит "Я - ЗДОРОВ", при этом у врача последний раз был лет 5 назад - я думаю лучше убедиться ,что у него все в порядке, а не ждать 1 год(тьфу,тьфу,тьфу...) что бы потом проходить всевозможные обследования. 25.09.2003 11:18:48, ЛяЛя
Нет, я про год, чтобы ждать, не говорю. Вы сколько планируете? У какого врача муж был 5 лет назад?
Я просто выразила своё мнение, что на самой начальной стадии планирования не нужно мужа по врачамю Зачем?
25.09.2003 11:27:30, лучик (11-я)
зачем? Ну хотя бы за тем, чтобы исключить инфекции. Очень часто бывает, что у женщины инфекции нет, а у мужчины есть. Хуже от этого не будет. 25.09.2003 11:47:54, Бяка-Пузяка (30-я)
У своего, у уролога.
Я то же таскать не хочу - но верно "много знаешь...", начиталась всякого , хочется все по правильному.
А планируем действительно недавно, только 2 цикла, третий начался...
25.09.2003 11:34:55, ЛяЛя
Ну, конечно, от посещения врача хуже не будет. Так что если решили - то мужа к урологу-андрологу. Я лишь высказала личное мнение. Не знаю, как Ваш муж, мой бы в самом начале планирования не пошёл сдавать спермограмму и проверяться на инфекции. Только если бы не получалось какое-то время. Но если Ваш муж пойдёт - то этому надо лишь радоваться и всячески поддерживать. 25.09.2003 11:59:33, лучик (11-я)
А зачем мужа сразу на спермограмму? Может у него все отлично. Сначала к урологу , говорите что собираетесь бебика планировать и хотели ли бы узнать, все ли у вас хорошо. Причем желательно, чтобы если, не дай бог, что-то будет не в порядке, ваш гинеколог с его врачои согласовывали график лечения, так как лечат обычно обоих партнеров. 25.09.2003 10:29:54, oslik
Белоснежка
Моего мужа отправила врач гинеколог по планированию. 25.09.2003 10:23:41, Белоснежка
Мужа - к урологу-андрологу. Энто типа "мужской гинеколог" :))
Он и посмотрит, возьмет мазки и отправит куда надо :)
25.09.2003 10:19:10, Infanta
У нас в институте гинекологии есть уролог, к нему приходишь, сдаешь спермограмму. Так же наверное в любом центре планирования семьи.
А в лаборатории на скрытые инфекции есть и гинеколог и уролог. Тетеньки налево, дяденьки направо :)))))))
25.09.2003 10:10:33, Бяка-Пузяка (30-я)
Вот и я про тоо же. Но в этом центре, уролога НЕт (вымер наверное). Я и думаю : к кому идти? 25.09.2003 10:19:04, ЛяЛя
А какой-нибудь "семейный доктор" там есть? Вряд ли гинеколог будет осматривать и брать мазки у мужчины.. 25.09.2003 10:23:57, Infanta
Наверное это забавно: я на кресле, муж на стуле и обоих берут мазочки... :-)) 25.09.2003 11:12:06, ЛяЛя
на стуле? Говорят у них это такая неприятная процедура........ моему хватило процедуры сдачи спермограммы, на всю оставшуюся жизнь запомнил...... 25.09.2003 11:18:29, Бяка-Пузяка (30-я)
Моему вообще пришлось 2 раза мазок сдавать :( Но терпел он мужественно :) и не жаловался.. Сказал только "брррррррр" :)
25.09.2003 12:18:39, Infanta
А мой говорит, я на этот анализ только с тобой пойду....так сказать для "моральной поддержки". Ну,ну - тут я думаю одной моральной не обойтись!:-))
А с женами разрешают сперм. сдавать, или обязательно нужно "тихо, мило, сам с собою..."
25.09.2003 11:25:22, ЛяЛя
Брендан
Можно с женами для вдохновения :)) 25.09.2003 11:54:24, Брендан
Я тоже пошла с ним за компанию. Только мы ошиблись дверью :))))))))) зашли не в тот центр и он был "приятно" удивлен, когда ему дали маленькую баночку и загнали в какую-то кабинку, типа туалета...... вот он вышел оттуда офигевший.....А вообще в хороших центрах предлагают отдельный номер, журналы, кассеты. В общем все для вашего удовольствия. 25.09.2003 11:50:00, Бяка-Пузяка (30-я)

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!