Привет всем! Замечательная конференция, можно к вам?
Я вот прочитала Тони Вешлера, купила градусник и сегодня измерила БТ, первый раз в жизни :-) Измеряла орально. Получилось 36,6 (2 д.ц.). А на всех графиках у Тони ниже 37 вообще нет температур!!!!!! Что вы думаете по этому поводу?
И еще вопрос: написано, что должен быть непрерывный сон в течении трех часов. А если я проснулась за пол-часа до измерений, перевернулась на другой бок и опять уснула, температура будет уже неправильной?
Да, и зачем вы пьете фолиевую кислоту?
Раздел: Базальная температура
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Привет!!!!
Будем знакомы. Прочитать Тони В. - это конечно поступок, но только самый маленький из всех предстоящих: врачи (гинеколог, стоматолог и т.д смотря по состоянию здоровья), обследование (иммунитет к краснухе, ЗППП и др.), витаминки (и тебе и мужу) - для начала Хватит!!!
А так спрашивай!!! Ответим!!! 25.09.2003 08:28:24, ЛяЛя
Будем знакомы. Прочитать Тони В. - это конечно поступок, но только самый маленький из всех предстоящих: врачи (гинеколог, стоматолог и т.д смотря по состоянию здоровья), обследование (иммунитет к краснухе, ЗППП и др.), витаминки (и тебе и мужу) - для начала Хватит!!!
А так спрашивай!!! Ответим!!! 25.09.2003 08:28:24, ЛяЛя
Привет! Добро пожаловать!
Ниже 37-ми температура бывает (в книге, думаю, ошибка). Посмотрите сайт www.wantbaby.ru - там всё расписано и про БТ и про фолиевую и про много-много чего ещё, связанного с планированием.
Непрерывный сон - имеется ввиду не вставать, а перевернуться - это можно.
Фолиевую нужно пить с начала планирования беременности - именно этот витамин уберегает плод от множества врожденных дефектов.
А так в интернете много сайтов различных, посвящённых планированию. Да и тут всегда ответят.
А вы только приступили к планированию?
24.09.2003 16:34:51, лучик (10)
на www.wantbaby.ru и читала Тони Вешлер, посмотрите ихние графики!!! Но видимо не весь сайт еще пропахала :-)
Можно сказать, что только приступила. Мы три месяца не предохранялись - и ничего :-/ Зато столько нового узнала! :-) 25.09.2003 08:17:39, Alsou
Можно сказать, что только приступила. Мы три месяца не предохранялись - и ничего :-/ Зато столько нового узнала! :-) 25.09.2003 08:17:39, Alsou
Спасибо всем за науку :-) Пошла эту самую кислоту покупать...
24.09.2003 16:26:30, Alsou
Следующий у тебя вопрос, дай ка угадаю ..... будет "А сколько ее нужно пить" :))))))))))))))))
24.09.2003 16:27:53, Бяка-Пузяка (30-я)
Да я не вредничаю, просто опять подумалась, что блин, не доделала я ЧаВо. Наверное отправляю администраторам то, что есть. А уж вам доделывать остальное. Так было бы просто :) дал ссылку на ЧаВо. Вот и все.
А я не вредничаю :))))))))))))) я шутю....... 24.09.2003 16:59:12, Бяка-Пузяка (30-я)
А я не вредничаю :))))))))))))) я шутю....... 24.09.2003 16:59:12, Бяка-Пузяка (30-я)
Приветики. Ну ты как в воду глядела.
Купила таблеточки а них дневная норма не написана! И что ты мне хотела предложить? Куда мне заглянуть? 25.09.2003 08:11:57, Alsou
Купила таблеточки а них дневная норма не написана! И что ты мне хотела предложить? Куда мне заглянуть? 25.09.2003 08:11:57, Alsou
Конечно сюда и задать вопрос :))))))))))))))
Если ты пока не пьешь никаких поливитаминов, то нужно пить 4 таблетки фолиевой в день. 25.09.2003 09:31:44, Бяка-Пузяка (30-я)
Если ты пока не пьешь никаких поливитаминов, то нужно пить 4 таблетки фолиевой в день. 25.09.2003 09:31:44, Бяка-Пузяка (30-я)
Добро пожаловать, новичок :))))
БТ у всех индивидуальна, общее правило - в первой половине цикла ниже 37, во второй - 37 и выше. Главное, чтобы разница между первой и второй фазами была не меньше 0,4 градуса. Так что удачи в дальнейших измерениях :)
Непрерывный сон - это не вставать. Т.е. ворочаться, просто лежать можно, это почти не повлияет на результаты.
Фолиевую пьют для того, чтобы предотвратить дефекты развития нервной трубки и малыша, которая закладывается в первые недели беременности, когда ты еще можешь об этом не знать. Ну и в целом недостаток фолиевой влияет на репродуктивную функцию как мужчин, так и женщин. Удачного планирования! :) 24.09.2003 16:14:24, Лопушок
БТ у всех индивидуальна, общее правило - в первой половине цикла ниже 37, во второй - 37 и выше. Главное, чтобы разница между первой и второй фазами была не меньше 0,4 градуса. Так что удачи в дальнейших измерениях :)
Непрерывный сон - это не вставать. Т.е. ворочаться, просто лежать можно, это почти не повлияет на результаты.
Фолиевую пьют для того, чтобы предотвратить дефекты развития нервной трубки и малыша, которая закладывается в первые недели беременности, когда ты еще можешь об этом не знать. Ну и в целом недостаток фолиевой влияет на репродуктивную функцию как мужчин, так и женщин. Удачного планирования! :) 24.09.2003 16:14:24, Лопушок

О!
ну надо же... А я то уж начала думать что слишком много ворочаюсь ночью... 24.09.2003 16:15:47, Alsou
ну надо же... А я то уж начала думать что слишком много ворочаюсь ночью... 24.09.2003 16:15:47, Alsou
Фолиевая важна для предотвращения внутриутробных аномалий плода, его роста и развития.
А еще загляните на сайт www.mariamm.ru, там очень много всякой полезной информации для планировщиц :-) 24.09.2003 16:11:09, ласточка
А еще загляните на сайт www.mariamm.ru, там очень много всякой полезной информации для планировщиц :-) 24.09.2003 16:11:09, ласточка
Привет!
Мерять БТ нужно ректально.
Анализировать график в конце цикла - это вернее. ПО одной температуре все равно ничего не скажешь. 37 и выше - э то уже вторая фаза. ниже - первая. Но главное относительный уровень, то есть вторая фаза должна быть в среднем на 0.4 градуса выше.
фолиевая кислота необходима для правильного закрытия нервной трубки малыша.
удачи тебе! 24.09.2003 16:10:43, Natusik
Мерять БТ нужно ректально.
Анализировать график в конце цикла - это вернее. ПО одной температуре все равно ничего не скажешь. 37 и выше - э то уже вторая фаза. ниже - первая. Но главное относительный уровень, то есть вторая фаза должна быть в среднем на 0.4 градуса выше.
фолиевая кислота необходима для правильного закрытия нервной трубки малыша.
удачи тебе! 24.09.2003 16:10:43, Natusik
Можно и орально мерить, и даже влагалищно. Нужно только в течение цикла мерить в одном и том же месте :)
24.09.2003 16:16:30, Лопушок
да ничего подобного!
"Ректальная температура и базальная температура – это одно и то же. Ее измеряют только в прямой кишке. Измерение проводят утром, не вставая с постели, в одно и то же время (6-8 ч), каждый день. Если что-то меняется в режиме: в воскресенье Вы измерили не в 8, а в 12 часов, или у Вас поднялась общая температура тела, или были ночные подъемы, или половой акт накануне – короче, все, что могло привести к повышению ректальной температуры, указывается в отдельной графе...
На фоне приема гормональных противозачаточных средств измерять ректальную температуру не имеет смысла, она будет всегда одинаковой. Прием других лекарств, в т.ч. гормонов нужно указывать на графике. Во влагалище температуру нe измеряют!"
(c)МарияММ 24.09.2003 19:21:27, планировщица-лентяйка
"Ректальная температура и базальная температура – это одно и то же. Ее измеряют только в прямой кишке. Измерение проводят утром, не вставая с постели, в одно и то же время (6-8 ч), каждый день. Если что-то меняется в режиме: в воскресенье Вы измерили не в 8, а в 12 часов, или у Вас поднялась общая температура тела, или были ночные подъемы, или половой акт накануне – короче, все, что могло привести к повышению ректальной температуры, указывается в отдельной графе...
На фоне приема гормональных противозачаточных средств измерять ректальную температуру не имеет смысла, она будет всегда одинаковой. Прием других лекарств, в т.ч. гормонов нужно указывать на графике. Во влагалище температуру нe измеряют!"
(c)МарияММ 24.09.2003 19:21:27, планировщица-лентяйка
Дело в том, что в прямой кишке температура определяется работой гормонов. А вот во рту - отнюдь нет. И Мария советует мерять именно ректально. Во рту - это общая температура тела, которая не связана напрямую с гормонами.
24.09.2003 18:01:17, Natusik
это я тоже читала :))))))))))) просто лучше сразу сказать, что лучше в попе :)))))
24.09.2003 16:45:08, Бяка-Пузяка (30-я)
:))))))))) сразу видно, в первый раз.
Во-первых, лучше мерять не во рту, а в попе :)))))
Выше 37 должна быть БТ во второй фазе (после овуляции). А до овуляции она такой и должна быть около 36,6.
По поводу непрерывный сон :)))))))))))))имеется ввиду, что не вставать там в туалет, водички попить и прочее, а перевернуться конечно можно :)))))))))))
А фолиевую пьют для того, чтобы подготовить свою яйцеклетке к оплодотворению.Т.е. чтобы она была качественная и потом ее (фолиевую) нужно пить как минимум до 12 недель (желательно). И пить фолиевую нужно и тебе и мужу. И еще какие-нибудь комплексные поливитамины. 24.09.2003 16:05:01, Бяка-Пузяка (30-я)
Во-первых, лучше мерять не во рту, а в попе :)))))
Выше 37 должна быть БТ во второй фазе (после овуляции). А до овуляции она такой и должна быть около 36,6.
По поводу непрерывный сон :)))))))))))))имеется ввиду, что не вставать там в туалет, водички попить и прочее, а перевернуться конечно можно :)))))))))))
А фолиевую пьют для того, чтобы подготовить свою яйцеклетке к оплодотворению.Т.е. чтобы она была качественная и потом ее (фолиевую) нужно пить как минимум до 12 недель (желательно). И пить фолиевую нужно и тебе и мужу. И еще какие-нибудь комплексные поливитамины. 24.09.2003 16:05:01, Бяка-Пузяка (30-я)
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание