Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кузьманя (16)

просто поделиться хочется.

Мы женаты три с половиной года. Из них почти три живем с семьей мужа - родителями, братом, сестрой и писающейся двоюродной бабушкой 1915-го года рождения. При этом есть двухкомнатная квартира, в которой теоретически мы должны жить, но которую долго сдавали, а сейчас вот перестали. Но мужу моему не нравилось местоположение этой квартиры (КАнтемировская, там Каширка вечно забитая, и гулять с малышом негде - двор каменный мешок), поэтому хотели продавать ее и покупать поближе к родителям (в ЮЗАО). Мы уже года два это обдумывали - хочется очень, но дико страшно. Тут, вроде, в выходные купли Из рук в руки, смотрели новостройки всякие, втор.жилье, собирались идти к маклеру. А вчера он вдруг сказал: я вижу, что тебе дома плохо (ну, не мой это дом, я постоянно чувствую, что мы там временно, что там все чужое, и колхоз этот вокруг), а сейчас нам важнее, чтобы тебе и малышу было хорошо. С этим обменом еще неизвестно, когда все получится, может, вообще новый дом год будет строиться и сдаваться (эта мысль мне в голову не приходила - и я пришла в ужас от попытки представить весь этот наш дурдом, да еще с маленьким ребенком! Я же застрелюсь еще в роддоме!), поехали на Кантемировскую. Ну и что, что Каширка забита - будем ездить на метро. Зато это будет наш дом, мы там будем вдвоем (а потом втроем) и нам там будет хорошо.
Я чуть не разревелась! Это так трогательно с его стороны! Так что теперь будем ремонт делать, гнездышко обустраивать, к переезду готовиться :) Он это, главное, так скоро хочет - к своему дню рождения, а он 10-го уже! Так все внезапно и так приятно... Я с таким ужасом думала про новую квартиру - что в долги влезать надо будет немеряные, что кругом все новые соседи будут долбить нам с малышом по голове, пыль эта... А теперь - ничего этого не будет! Такое облегчение! Очень захотелось с вами поделиться - для меня это огромная радость, а вы моя 7я!
24.09.2003 12:20:06,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кузьманя (16)
Девочки, спасибо огромное! Так приятно делиться радостью - и так приятно, что вы за нас радуетесь! Спасибо большущее! Теперь это наша огромная общая радость! 24.09.2003 22:38:05, Кузьманя (16)
KengaLU
ЗдОрово! Я от всей души поздравляю! Своe жильё - это ОЧЕНЬ ЗДОРОВО! Сейчас у тебя начнуться приятные заботы! А я на Каширке тоже жила. Я там в первый класс пошла. Правда сейчас станция метро уже "Ореxово" вроде, а тогда там "метрА" ещё не было. Зато был большой универсам. :))) 24.09.2003 17:23:28, KengaLU
strelka
это так здорово. у вас будет Семья в собственном доме. ты все сделаешь по своему вкусу. и никто не будет читать нотаций и пахнуть мочой бабушки. хорошей вам ауры в новом месте 24.09.2003 16:50:48, strelka
Alienka
Как хорошо! Искренне рада за Вас и поздравляю! Мы тоже живем с его родителями и поэтому я прекрастно понимаю вашу радость! Пусть все будет хорошо, вы быстро переедете и обживетесь нановом месте! 24.09.2003 14:53:05, Alienka
Зорька (13-я)
Очень рада за вас обоих, вернее за всех троих :)) Отдельно всегда лучше.
Живите счастливо в вашем гнездышке!
24.09.2003 14:50:22, Зорька (13-я)
Ух ты!!!! Поздравляю!!!!
Как человек, семь лет постоянно кочующий и меняющий города и квартиры, отлично понимаю, какое это счастье - свое жилье:))
Очень рада за вас!!!!
24.09.2003 13:53:25, ласточка
Манюньк, как клааассно! Я так рада за вас! Свой дом - это здорово! Поздравляю! 24.09.2003 13:40:11, Natusik
Брендан
Маша! Ура! Такие новости классные! Своя квартира! В общем, предлагаю как-нить встретиться (после переезда) и отметить Ваше новоселье, можно в той же Му-му и мужа можешь прихватить, просто повод такой классный! ПОЗДРАВЛЯЮ от души! 24.09.2003 13:35:53, Брендан
Кузьманя (16)
Ура! Можно и у нас будет - если оно все действительно будет приспособлено для жизни, на что я надеюсь :) А можно и в Му-Ме :) Ура новосельям и встречам конфы! 24.09.2003 14:30:44, Кузьманя (16)
alena
Маша! какая НОВОСТЬ!! вот это НОВОСТЬ!!! очень-очень-очень за вас (тебя, мужа и пузика) рада!! Свое гнездышко! Это замечательно!
Жалко что будешь далеко от меня, но будем стречаться... и просто и у врача :)))
24.09.2003 13:12:27, alena
Кузьманя (16)
угу. А ты к ней после 8-го собираешься? Я, кстати, там внизу писала - в пятницу ходила к ней, она про тебя говорила, что вы (в смысле ты с ней :) ) будете беременеть и рожать! ОЧень держу кулачки за ваши анализы! 24.09.2003 14:35:09, Кузьманя (16)
alena
УРАААА! ОНА меня взяла!!!
УРЯЯЯЯ!
теперь точно двойняшек рожу
24.09.2003 16:59:26, alena
Кузьманя (16)
:)))))) взяла, да еще как! :) Я тебе сразу после нее написала - вечером прошлой пятницы, но ты, видимо, не прочитала. Ну, лучше поздно, чем никогда :)))
Я к ней еще в эту пятницу пойду, а потом пока не знаю, когда. Я напишу тебе, ладно? Может, правда, в очереди встретимся :) Я от нее никуда уходить не хочу! До победного буду ездить!!!
А Мишка мой тоже предлагает у нас новоселье отпраздновать, когда оно будет :)
24.09.2003 22:36:22, Кузьманя (16)
BM-13 (24-ая)
Поздравляю от всей души!!!
Жить отдельно от всех, иметь свой уголок, в котором ты можешь делать всё как хочешь, не задумываясь о том, что это может кому-то не понравится - просто кайф!!!!
Желаю поскорее сделать там ремонт и переехать!!
Ваш малыш и Вы будете счастливы там!
24.09.2003 13:07:44, BM-13 (24-ая)
Ежик в тумане
Поздравляю вас с мужем!!
Свое жилье - очень большое дело для семейной жизни. Молодцы :)
24.09.2003 13:03:25, Ежик в тумане
Поздравляю!!!!!
Свое жилье - это сказка. А тебе можно памятник ставить - 3 года жить с семьей мужа - это подвиг!!!!
Для меня 1 месяц был мученьем, а 3 года - я бы вообще не пережила!!!
24.09.2003 12:53:03, ЛяЛя
Поздравляю! Свою квартирку так приятно обустраивать!!! Я прошлым летом этим занималась - сплошное удовольствие:))). Очень приятные хлопоты ждут вас с мужем. 24.09.2003 12:51:42, oslik
Polaris (24)
Ну и правильно! А-то вы все-равно свою Каширку на юго-запад долго не поменяете (если только с большой доплатой). Брат в свое время, прожив на юго-западе, года два обменом занимался. Там продаются квартиры задешево, а покупаются задорого (специфика этого округа). Так что уж лучше потратить эти деньги на покупку мебели и ремонт, чем занимать и мыкаться с родней еще несколько лет! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Гнездись теперь! 24.09.2003 12:50:48, Polaris (24)
Tendresse
Очень даже могу понять твои чувства, сама мечтаю о новой квартире. Единственный момент - а почему обязательно новостройку ждать? Есть же уже постороенные новые дома - купите там, если место не устраивает.

Но даже если вы сюда переедете - это здорово! Будете обустраивать свое гнездышко, сама будешь хозяйкой! :)

С таким количеством народа даже не представляю как жить... :(
24.09.2003 12:47:43, Tendresse
Кузьманя (16)
"чтобы продать что-нибудь ненужное, надо купить что-нибудь ненужное - а у нас денег нет" (ц) - дорого очень. Если учесть, что никаких сбережений нет вообще, то обмен с минимальными долгами из-за разности районов, как справедливо заметила Поларис, это покупать максимально недостроенную новостройку - что называется "нулевой цикл". Тогда это еще более или менее реально. И то цены заоблачные, и трудно найти квартиру небольшую - сейчас взяли моду 70-метровые двушки делать, а на Кантемировской 56 метров. Даже если стоимость метра там и там одинаковая - разница выходит, ой, какая. А с малышом мне очень страшно влезать в такие дикие долги... 24.09.2003 13:03:22, Кузьманя (16)
Tendresse
Понятно.

Ну тогда конечно - главное отдельное жилье, с районом как-нибудь приживетесь - думаю, не все так страшно. Зато обустроите все под себя! :) Я прямо так рада! А еще как представлю всех этих родственников (смутно), а особенно бабушку (вообще с трудом) - так радуюсь за тебя еще больше! :)))
24.09.2003 13:18:10, Tendresse
гнездо - это замечательно! А мы рядом живем - на забитой Каширке:)) Кстати, не такая она и забитая - Варшавка хуже:))) КОломенское недалеко - гулять там просто кайф, особенно с нашей стороны ( а не с официального входа)! 24.09.2003 12:45:31, Кудряшка Сью
Кузьманя (16)
супер! Ура соседям! Перееду - пойдем погуляем! А то мне одной туда все-таки страшновато идти :) 24.09.2003 13:04:10, Кузьманя (16)
пойдем! там не страшно! покажу достопримечательности:))) 24.09.2003 14:01:00, Кудряшка Сью
Красавица
Поздравляю с решением квартирного вопроса! 24.09.2003 12:43:20, Красавица
Зариночка
Как же классно иметь свое жилье, мы живем со свекровью, хоть она и очень хорошая женщина и я ее люблю, но все равно очень хочется жить отдельно и иметь свое гнездышко, я по-доброму вам завидую!!! 24.09.2003 12:29:59, Зариночка
Кузьманя (16)
Как я тебя понимаю! За три года со свекровью и Ко периодически была готова на стенку лезть. Самое жуткое было, когда они в отпуск уезжали все - мы оставались на пару неделек вдвоем, только приходили в себя - и тут опять они все... Вот тогда я и срывалась :) Очень желаю, чтобы у вас в итоге получилось жить самим - это, правда, так здорово! 24.09.2003 12:38:28, Кузьманя (16)
Tendresse
У меня подруга с мужем живут в 2-комнатной квартире с его родителями, так она мне этой весной рассказывает мечтательно: "Скоро дачный сезон, родители уедут... БОСИКОМ МОЖНО БУДЕТ ХОДИТЬ!" Вот какие у людей радости... :))) 24.09.2003 12:53:48, Tendresse
Зариночка
Спасибки, не знаю правда когда это только будет, сейчас квартиры стоят бешеные деньги!!! Будем копить и пареллельно заниматься планированием :))) 24.09.2003 12:50:11, Зариночка
здорово! свое гнездо и правда важно ;) рада за вас 24.09.2003 12:26:44, P.Longstocking
Ну и отлично!!!!!!!!!!!!!!!! обустраивайте гнездышко. А то как представлю, как ты там жила бы с мелким в этом колхозе. 24.09.2003 12:25:43, Бяка-Пузяка (30-я)
Кузьманя (16)
представишь - расскажи, а то у меня даже фантазии не хватает! :))) Голова отказывается думать на такие жуткие темы :) 24.09.2003 12:35:52, Кузьманя (16)
ну чего сейчас уже представлять? Надо представлять другую картину - семейная идиллия в своей квартире :)))))))))) и писающая не бабушка 1915 года, а ребенок (ваш) и 2004 года :))))))))))) 24.09.2003 12:49:15, Бяка-Пузяка (30-я)
Кузьманя (16)
:)))) Здорово! Пошла представлять! 24.09.2003 12:59:06, Кузьманя (16)
Я аж сама растрогалась! Молодец у тебя муж! Крепко-крепко его поцелуй скажи, что он самый лучший! :)) Очень рада за вас, пусть все получается и все будет отлично! :) Скорейшего вам новоселья! 24.09.2003 12:25:30, Аня_К

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!